Суп с фрикадельками для малышей до года
Лагман с курицей по-узбекски
Не смотря на то, что традиционный лагман готовится с говядиной, всегда возможны варианты. Если вам нравится менее калорийная пища, то говядину можно заменить на куриное мясо. Еще один плюс лагмана с курицей – это более быстрый процесс приготовления.
Кухня
Среднеазиатская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
6
Калорийность
111 ккал
1740 ккал
290 ккал
Белки
10,5 гр.
164,0 гр.
27,3 гр.
Жиры
1,2 гр.
18,2 гр.
3,0 гр.
Углеводы
10,2 гр.
159,7 гр.
26,6 гр.
Вода
73,8 гр.
1153,3 гр.
192,2 гр.
Волокна
0,8 гр.
13,3 гр.
2,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2902.8 мкг | 900 мкг | 20.6 | 53.8 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 3.8 | 10 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 4.3 | 11.3 |
Витамин В4 | 727.6 мг | 500 мг | 9.3 | 24.3 |
Витамин В5 | 5.7 мг | 5 мг | 7.3 | 18.9 |
Витамин В6 | 4.1 мг | 2 мг | 13.1 | 34 |
Витамин В9 | 62.9 мкг | 400 мкг | 1 | 2.6 |
Витамин В12 | 2.5 мкг | 3 мкг | 5.4 | 14 |
Витамин С | 368.5 мкг | 90 мкг | 26.2 | 68.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.1 мг | 15 мг | 2.6 | 6.8 |
Биотин | 52.8 мг | 50 мг | 6.8 | 17.6 |
Витамин К | 38.5 мкг | 120 мкг | 2.1 | 5.3 |
Витамин РР | 72.7 мг | 20 мг | 23.3 | 60.5 |
Калий | 2706.3 мг | 2500 мг | 6.9 | 18 |
Кальций | 227.9 мг | 1000 мг | 1.5 | 3.8 |
Кремний | 56.7 мг | 30 мг | 12.1 | 31.5 |
Магний | 225.8 мг | 400 мг | 3.6 | 9.4 |
Натрий | 3559.4 мг | 1300 мг | 17.5 | 45.6 |
Сера | 1188.9 мг | 500 мг | 15.2 | 39.6 |
Фосфор | 1264.3 мг | 800 мг | 10.1 | 26.3 |
Хлор | 4279.4 мг | 2300 мг | 11.9 | 31 |
Алюминий | 728.6 мкг | 30 мкг | 155.5 | 404.8 |
Железо | 12.3 мг | 18 мг | 4.4 | 11.4 |
Йод | 39.4 мкг | 150 мкг | 1.7 | 4.4 |
Кобальт | 79 мкг | 10 мкг | 50.6 | 131.7 |
Литий | 140 мкг | 70 мкг | 12.8 | 33.3 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 2.8 | 7.2 |
Медь | 931.4 мкг | 1000 мкг | 6 | 15.5 |
Никель | 13.1 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.1 |
Рубидий | 414 мкг | 200 мкг | 13.2 | 34.5 |
Селен | 2.1 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.6 |
Фтор | 875.8 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 3.6 |
Хром | 59 мкг | 50 мкг | 7.5 | 19.7 |
Цинк | 9.8 мг | 12 мг | 5.2 | 13.6 |
Бор | 578 мкг | 1200 мкг | 3.1 | 8 |
Ванадий | 75.3 мкг | 20 мкг | 24.1 | 62.8 |
Молибден | 76.1 мкг | 70 мкг | 7 | 18.1 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам