Лагман с курицей по-узбекски

Не смотря на то, что традиционный лагман готовится с говядиной, всегда возможны варианты. Если вам нравится менее калорийная пища, то говядину можно заменить на куриное мясо. Еще один плюс лагмана с курицей – это более быстрый процесс приготовления.

Лагман с курицей по-узбекски

14868

0

66

0

Кухня

Среднеазиатская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

111 ккал

Белки

10,5 гр.

Жиры

1,2 гр.

Углеводы

10,1 гр.

Вода

74,4 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 258,3 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
шт.
шт.
зуб.
ст.л.
гр.
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2255.2 мкг

900 мкг

16.2

41.8

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

3.8

9.9

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

4.2

11

Витамин В4

726.4 мг

500 мг

9.4

24.2

Витамин В5

5.7 мг

5 мг

7.3

18.9

Витамин В6

4.1 мг

2 мг

13.1

33.8

Витамин В9

61 мкг

400 мкг

1

2.5

Витамин В12

2.5 мкг

3 мкг

5.4

14

Витамин С

366.9 мкг

90 мкг

26.3

67.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.8 мг

15 мг

2.5

6.4

Биотин

52.8 мг

50 мг

6.8

17.6

Витамин К

27.5 мкг

120 мкг

1.5

3.8

Витамин РР

72.4 мг

20 мг

23.3

60.3

Калий

2592.7 мг

2500 мг

6.7

17.3

Кальций

181.9 мг

1000 мг

1.2

3

Кремний

56.7 мг

30 мг

12.2

31.5

Магний

213.3 мг

400 мг

3.4

8.9

Натрий

1219.8 мг

1300 мг

6.1

15.6

Сера

1178.1 мг

500 мг

15.2

39.3

Фосфор

1240.1 мг

800 мг

10

25.8

Хлор

698 мг

2300 мг

2

5.1

Алюминий

728.6 мкг

30 мкг

156.7

404.8

Железо

11.6 мг

18 мг

4.2

10.8

Йод

39.4 мкг

150 мкг

1.7

4.4

Кобальт

78.1 мкг

10 мкг

50.4

130.2

Литий

140 мкг

70 мкг

12.9

33.3

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2.5

6.3

Медь

903.5 мкг

1000 мкг

5.8

15.1

Никель

13.1 мкг

200 мкг

0.4

1.1

Рубидий

414 мкг

200 мкг

13.4

34.5

Селен

1.9 мкг

55 мкг

0.2

0.6

Фтор

875.7 мкг

4000 мкг

1.4

3.6

Хром

59 мкг

50 мкг

7.6

19.7

Цинк

9.7 мг

12 мг

5.2

13.4

Бор

578 мкг

1200 мкг

3.1

8

Ванадий

75.3 мкг

20 мкг

24.3

62.8

Молибден

69.5 мкг

70 мкг

6.4

16.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лагман с курицей по-узбекски
Чтобы приготовить лагман с курицей по-узбекски, мясо помойте и нарежьте кубиками.
2
Лагман с курицей по-узбекски
Очистите лук и морковь, нарежьте кубиками.
3
Лагман с курицей по-узбекски
На сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите куриное мясо и обжарьте его со всех сторон.
4
Лагман с курицей по-узбекски
Затем добавьте к курице лук и морковь, продолжайте жарить, пока морковь не станет мягкой.
5
Лагман с курицей по-узбекски
Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте к другим ингредиентам. Затем влейте воду. Посолите блюдо и тушите его 15 минут после закипания.
6
Лагман с курицей по-узбекски
Помидоры и перец помойте и нарежьте кубиками. Добавьте овощи в лагман, продолжайте тушить 20-25 минут.
7
Лагман с курицей по-узбекски
Лапшу отварите до готовности, в процессе варки добавьте столовую ложку растительного масла. Затем откиньте лапшу на дуршлаг, когда жидкость стечет, переложите ее в кастрюлю с лагманом. В конце готовки добавьте в блюдо рубленую зелень и измельченный чеснок. Подавайте блюдо на стол горячим. 

Приятного аппетита! 

Оценить лагман с курицей по-узбекски

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лагман с курицей по-узбекски

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить лагман с курицей по-узбекски, мясо помойте и нарежьте кубиками.
Лагман с курицей по-узбекски

Шаг 2 из 7

Очистите лук и морковь, нарежьте кубиками.
Лагман с курицей по-узбекски

Шаг 3 из 7

На сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите куриное мясо и обжарьте его со всех сторон.
Лагман с курицей по-узбекски

Шаг 4 из 7

Затем добавьте к курице лук и морковь, продолжайте жарить, пока морковь не станет мягкой.
Лагман с курицей по-узбекски

Шаг 5 из 7

Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте к другим ингредиентам. Затем влейте воду. Посолите блюдо и тушите его 15 минут после закипания.
Лагман с курицей по-узбекски

Шаг 6 из 7

Помидоры и перец помойте и нарежьте кубиками. Добавьте овощи в лагман, продолжайте тушить 20-25 минут.
Лагман с курицей по-узбекски

Шаг 7 из 7

Лапшу отварите до готовности, в процессе варки добавьте столовую ложку растительного масла. Затем откиньте лапшу на дуршлаг, когда жидкость стечет, переложите ее в кастрюлю с лагманом. В конце готовки добавьте в блюдо рубленую зелень и измельченный чеснок. Подавайте блюдо на стол горячим. 

Сообщить об ошибке