Что готовим?
Окрошка

Лагман с курицей по-узбекски

0
14557

Не смотря на то, что традиционный лагман готовится с говядиной, всегда возможны варианты. Если вам нравится менее калорийная пища, то говядину можно заменить на куриное мясо. Еще один плюс лагмана с курицей – это более быстрый процесс приготовления.

Кухня Среднеазиатская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 111 ккал 1740 ккал 290 ккал
Белки 10,5 гр. 164,0 гр. 27,3 гр.
Жиры 1,2 гр. 18,2 гр. 3,0 гр.
Углеводы 10,2 гр. 159,7 гр. 26,6 гр.
Вода 73,8 гр. 1153,3 гр. 192,2 гр.
Волокна 0,8 гр. 13,3 гр. 2,2 гр.
Лагман с курицей по-узбекски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2902.8 мкг 900 мкг 20.6 53.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.8 10
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 4.3 11.3
Витамин В4 727.6 мг 500 мг 9.3 24.3
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 7.3 18.9
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 13.1 34
Витамин В9 62.9 мкг 400 мкг 1 2.6
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 5.4 14
Витамин С 368.5 мкг 90 мкг 26.2 68.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.1 мг 15 мг 2.6 6.8
Биотин 52.8 мг 50 мг 6.8 17.6
Витамин К 38.5 мкг 120 мкг 2.1 5.3
Витамин РР 72.7 мг 20 мг 23.3 60.5
Калий 2706.3 мг 2500 мг 6.9 18
Кальций 227.9 мг 1000 мг 1.5 3.8
Кремний 56.7 мг 30 мг 12.1 31.5
Магний 225.8 мг 400 мг 3.6 9.4
Натрий 3559.4 мг 1300 мг 17.5 45.6
Сера 1188.9 мг 500 мг 15.2 39.6
Фосфор 1264.3 мг 800 мг 10.1 26.3
Хлор 4279.4 мг 2300 мг 11.9 31
Алюминий 728.6 мкг 30 мкг 155.5 404.8
Железо 12.3 мг 18 мг 4.4 11.4
Йод 39.4 мкг 150 мкг 1.7 4.4
Кобальт 79 мкг 10 мкг 50.6 131.7
Литий 140 мкг 70 мкг 12.8 33.3
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2.8 7.2
Медь 931.4 мкг 1000 мкг 6 15.5
Никель 13.1 мкг 200 мкг 0.4 1.1
Рубидий 414 мкг 200 мкг 13.2 34.5
Селен 2.1 мкг 55 мкг 0.2 0.6
Фтор 875.8 мкг 4000 мкг 1.4 3.6
Хром 59 мкг 50 мкг 7.5 19.7
Цинк 9.8 мг 12 мг 5.2 13.6
Бор 578 мкг 1200 мкг 3.1 8
Ванадий 75.3 мкг 20 мкг 24.1 62.8
Молибден 76.1 мкг 70 мкг 7 18.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Лагман с курицей по-узбекски
Чтобы приготовить лагман с курицей по-узбекски, мясо помойте и нарежьте кубиками.
шаг 2 из 7
Лагман с курицей по-узбекски
Очистите лук и морковь, нарежьте кубиками.
шаг 3 из 7
Лагман с курицей по-узбекски
На сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите куриное мясо и обжарьте его со всех сторон.
шаг 4 из 7
Лагман с курицей по-узбекски
Затем добавьте к курице лук и морковь, продолжайте жарить, пока морковь не станет мягкой.
шаг 5 из 7
Лагман с курицей по-узбекски
Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте к другим ингредиентам. Затем влейте воду. Посолите блюдо и тушите его 15 минут после закипания.
шаг 6 из 7
Лагман с курицей по-узбекски
Помидоры и перец помойте и нарежьте кубиками. Добавьте овощи в лагман, продолжайте тушить 20-25 минут.
шаг 7 из 7
Лагман с курицей по-узбекски
Лапшу отварите до готовности, в процессе варки добавьте столовую ложку растительного масла. Затем откиньте лапшу на дуршлаг, когда жидкость стечет, переложите ее в кастрюлю с лагманом. В конце готовки добавьте в блюдо рубленую зелень и измельченный чеснок. Подавайте блюдо на стол горячим. 

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *