Лагман с курицей по-узбекски
Не смотря на то, что традиционный лагман готовится с говядиной, всегда возможны варианты. Если вам нравится менее калорийная пища, то говядину можно заменить на куриное мясо. Еще один плюс лагмана с курицей – это более быстрый процесс приготовления.
14868
66
0
Кухня
Среднеазиатская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
6
Калорийность
111 ккал 1726 ккал 288 ккал
Белки
10,5 гр. 163,3 гр. 27,2 гр.
Жиры
1,2 гр. 18,0 гр. 3,0 гр.
Углеводы
10,1 гр. 156,9 гр. 26,1 гр.
Вода
74,4 гр. 1153,2 гр. 192,2 гр.
Волокна
0,8 гр. 12,8 гр. 2,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 258,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2255.2 мкг
900 мкг
16.2
41.8
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
3.8
9.9
Витамин В2
1.2 мг
1.8 мг
4.2
11
Витамин В4
726.4 мг
500 мг
9.4
24.2
Витамин В5
5.7 мг
5 мг
7.3
18.9
Витамин В6
4.1 мг
2 мг
13.1
33.8
Витамин В9
61 мкг
400 мкг
1
2.5
Витамин В12
2.5 мкг
3 мкг
5.4
14
Витамин С
366.9 мкг
90 мкг
26.3
67.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
5.8 мг
15 мг
2.5
6.4
Биотин
52.8 мг
50 мг
6.8
17.6
Витамин К
27.5 мкг
120 мкг
1.5
3.8
Витамин РР
72.4 мг
20 мг
23.3
60.3
Калий
2592.7 мг
2500 мг
6.7
17.3
Кальций
181.9 мг
1000 мг
1.2
3
Кремний
56.7 мг
30 мг
12.2
31.5
Магний
213.3 мг
400 мг
3.4
8.9
Натрий
1219.8 мг
1300 мг
6.1
15.6
Сера
1178.1 мг
500 мг
15.2
39.3
Фосфор
1240.1 мг
800 мг
10
25.8
Хлор
698 мг
2300 мг
2
5.1
Алюминий
728.6 мкг
30 мкг
156.7
404.8
Железо
11.6 мг
18 мг
4.2
10.8
Йод
39.4 мкг
150 мкг
1.7
4.4
Кобальт
78.1 мкг
10 мкг
50.4
130.2
Литий
140 мкг
70 мкг
12.9
33.3
Марганец
0.8 мкг
2 мкг
2.5
6.3
Медь
903.5 мкг
1000 мкг
5.8
15.1
Никель
13.1 мкг
200 мкг
0.4
1.1
Рубидий
414 мкг
200 мкг
13.4
34.5
Селен
1.9 мкг
55 мкг
0.2
0.6
Фтор
875.7 мкг
4000 мкг
1.4
3.6
Хром
59 мкг
50 мкг
7.6
19.7
Цинк
9.7 мг
12 мг
5.2
13.4
Бор
578 мкг
1200 мкг
3.1
8
Ванадий
75.3 мкг
20 мкг
24.3
62.8
Молибден
69.5 мкг
70 мкг
6.4
16.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Приятного аппетита!
Оценить лагман с курицей по-узбекски
66
0
Комментарии (0)