Что готовим?
Окрошка

Классический узбекский лагман из баранины в казане

0
12906

Классический узбекский лагман – это очень вкусно! Разваренная мягкая баранина, нежные сочные овощи и пряная насыщенная подливка. Традиционное дополнение – сытная лапша. Готовить ее в идеале нужно в домашних условиях из теста. Как вариант, можно купить уже готовую – тогда останется лишь отварить ее за несколько минут. Не забываем про свежую зелень при подаче – это важный вкусо-ароматический акцент и завершающий штрих.

Кухня Среднеазиатская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 95 ккал 3938 ккал 656 ккал
Белки 4,3 гр. 175,6 гр. 29,3 гр.
Жиры 4,1 гр. 170,7 гр. 28,4 гр.
Углеводы 7,3 гр. 302,9 гр. 50,5 гр.
Вода 74,1 гр. 3063,0 гр. 510,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 39,7 гр. 6,6 гр.
Классический узбекский лагман из баранины в казане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6201.5 мкг 900 мкг 16.7 114.8
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 3.8 26
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 4.1 27.9
Витамин В4 649.3 мг 500 мг 3.1 21.6
Витамин В5 10.4 мг 5 мг 5 34.5
Витамин В6 8.5 мг 2 мг 10.3 70.6
Витамин В9 420.3 мкг 400 мкг 2.5 17.5
Витамин В12 18 мкг 3 мкг 14.5 100
Витамин С 1079.4 мкг 90 мкг 29 199.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 51.6 мг 15 мг 8.3 57.3
Биотин 42.5 мг 50 мг 2.1 14.2
Витамин К 206.9 мкг 120 мкг 4.2 28.7
Витамин РР 67.7 мг 20 мг 8.2 56.4
Калий 9360.9 мг 2500 мг 9.1 62.4
Кальций 716.8 мг 1000 мг 1.7 11.9
Кремний 191.7 мг 30 мг 15.5 106.5
Магний 767.9 мг 400 мг 4.6 32
Натрий 4593.9 мг 1300 мг 8.6 58.9
Сера 1550.6 мг 500 мг 7.5 51.7
Фосфор 2108.9 мг 800 мг 6.4 43.9
Хлор 5506 мг 2300 мг 5.8 39.9
Алюминий 3640.5 мкг 30 мкг 293.7 2022.5
Железо 36.7 мг 18 мг 4.9 34
Йод 88.8 мкг 150 мкг 1.4 9.9
Кобальт 182.2 мкг 10 мкг 44.1 303.7
Литий 433.2 мкг 70 мкг 15 103.1
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 5.5 38.1
Медь 4890 мкг 1000 мкг 11.8 81.5
Никель 67.7 мкг 200 мкг 0.8 5.6
Рубидий 1525.7 мкг 200 мкг 18.5 127.1
Селен 8.1 мкг 55 мкг 0.4 2.5
Фтор 1976.1 мкг 4000 мкг 1.2 8.2
Хром 82.5 мкг 50 мкг 4 27.5
Цинк 28.6 мг 12 мг 5.8 39.7
Бор 1185 мкг 1200 мкг 2.4 16.5
Ванадий 152.6 мкг 20 мкг 18.5 127.2
Молибден 283.6 мкг 70 мкг 9.8 67.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Классический узбекский лагман из баранины в казане
Приступим к готовке классического узбекского лагмана из баранины в казане. Мясо обсушиваем и нарезаем поперек волокон на маленькие кусочки. В казане разогреваем растительное масло. Высыпаем в него зиру и сычуанский перец. Жарим их при высокой температуре в течение пятнадцати-двадцати секунд, после чего сразу добавляем нарезанное мясо и перемешиваем. Температуру плиты продолжаем поддерживать высокой и готовим баранину при помешивании еще три минуты. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь очищаем и режем на дольки. Высыпаем лук с морковью к мясу, перемешиваем и обжариваем еще две минуты, не забывая помешивать. Картошку очищаем, промываем и нарезаем крупными кусками. Добавляем в казан, перемешиваем и продолжаем готовить еще три минуты.
шаг 2 из 7
Классический узбекский лагман из баранины в казане
Нарезаем остальные овощи. Баклажаны и помидоры – кубиками, стручковую фасоль – короткими отрезками. Отправляем овощи в казан, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим пять минут.
шаг 3 из 7
Классический узбекский лагман из баранины в казане
Подготавливаем болгарские перцы – очищаем от семян и плодоножки, нарезаем кубиками. Стебли сельдерея режем тонкими поперечными кусочками, половину от всего количества чеснока мелко рубим ножом. Высыпаем овощи в казан. Следом добавляем специи: молотый кориандр, черный молотый перец, сладкую паприку, нарезанный колечками острый перец. Перемешиваем и готовим пару минут.
шаг 4 из 7
Классический узбекский лагман из баранины в казане
Затем вливаем в казан воду – ориентировочно литр-полтора. Перемешиваем содержимое, доводим до кипения, закрываем крышкой и снижаем температуру плиты до минимума. При медленном кипении варим лагман тридцать-сорок минут.
шаг 5 из 7
Классический узбекский лагман из баранины в казане
В отдельной кастрюле отвариваем до готовности лапшу в подсоленной воде. Откидываем готовые изделия на дуршлаг и даем отвару стечь полностью.
шаг 6 из 7
Классический узбекский лагман из баранины в казане
В самом конце варки лагмана добавляем оставшийся чеснок, пропустив его через пресс либо мелко измельчив ножом. Также высыпаем рубленную зелень кинзы.
шаг 7 из 7
Классический узбекский лагман из баранины в казане
Для подачи в порционные пиалы выкладываем сначала отварную лапшу, затем на нее наливаем лагман.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *