Классический узбекский лагман из баранины в казане

Классический узбекский лагман – это очень вкусно! Разваренная мягкая баранина, нежные сочные овощи и пряная насыщенная подливка. Традиционное дополнение – сытная лапша. Готовить ее в идеале нужно в домашних условиях из теста. Как вариант, можно купить уже готовую – тогда останется лишь отварить ее за несколько минут. Не забываем про свежую зелень при подаче – это важный вкусо-ароматический акцент и завершающий штрих.

Классический узбекский лагман из баранины в казане

13217

0

21

0

Кухня

Среднеазиатская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

95 ккал

Белки

4,3 гр.

Жиры

4,1 гр.

Углеводы

7,3 гр.

Вода

74,2 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 687,7 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
шт.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
ст.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6201.5 мкг

900 мкг

16.7

114.8

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

3.8

26

Витамин В2

3 мг

1.8 мг

4.1

27.9

Витамин В4

649.3 мг

500 мг

3.1

21.6

Витамин В5

10.4 мг

5 мг

5

34.5

Витамин В6

8.5 мг

2 мг

10.3

70.6

Витамин В9

420.3 мкг

400 мкг

2.5

17.5

Витамин В12

18 мкг

3 мкг

14.5

100

Витамин С

1079.4 мкг

90 мкг

29.1

199.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

51.6 мг

15 мг

8.3

57.3

Биотин

42.5 мг

50 мг

2.1

14.2

Витамин К

206.9 мкг

120 мкг

4.2

28.7

Витамин РР

67.7 мг

20 мг

8.2

56.4

Калий

9360.3 мг

2500 мг

9.1

62.4

Кальций

694.7 мг

1000 мг

1.7

11.6

Кремний

191.7 мг

30 мг

15.5

106.5

Магний

766.6 мг

400 мг

4.6

31.9

Натрий

2271.3 мг

1300 мг

4.2

29.1

Сера

1539.8 мг

500 мг

7.5

51.3

Фосфор

2104.4 мг

800 мг

6.4

43.8

Хлор

1924.6 мг

2300 мг

2

13.9

Алюминий

3640.5 мкг

30 мкг

294.1

2022.5

Железо

36.5 мг

18 мг

4.9

33.8

Йод

88.8 мкг

150 мкг

1.4

9.9

Кобальт

181.3 мкг

10 мкг

43.9

302.2

Литий

433.2 мкг

70 мкг

15

103.1

Марганец

4.6 мкг

2 мкг

5.5

37.9

Медь

4873.8 мкг

1000 мкг

11.8

81.2

Никель

67.7 мкг

200 мкг

0.8

5.6

Рубидий

1525.7 мкг

200 мкг

18.5

127.1

Селен

8.1 мкг

55 мкг

0.4

2.5

Фтор

1976 мкг

4000 мкг

1.2

8.2

Хром

82.5 мкг

50 мкг

4

27.5

Цинк

28.5 мг

12 мг

5.8

39.6

Бор

1185 мкг

1200 мкг

2.4

16.5

Ванадий

152.6 мкг

20 мкг

18.5

127.2

Молибден

277 мкг

70 мкг

9.6

66

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классический узбекский лагман из баранины в казане
Приступим к готовке классического узбекского лагмана из баранины в казане. Мясо обсушиваем и нарезаем поперек волокон на маленькие кусочки. В казане разогреваем растительное масло. Высыпаем в него зиру и сычуанский перец. Жарим их при высокой температуре в течение пятнадцати-двадцати секунд, после чего сразу добавляем нарезанное мясо и перемешиваем. Температуру плиты продолжаем поддерживать высокой и готовим баранину при помешивании еще три минуты. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь очищаем и режем на дольки. Высыпаем лук с морковью к мясу, перемешиваем и обжариваем еще две минуты, не забывая помешивать. Картошку очищаем, промываем и нарезаем крупными кусками. Добавляем в казан, перемешиваем и продолжаем готовить еще три минуты.
2
Классический узбекский лагман из баранины в казане
Нарезаем остальные овощи. Баклажаны и помидоры – кубиками, стручковую фасоль – короткими отрезками. Отправляем овощи в казан, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим пять минут.
3
Классический узбекский лагман из баранины в казане
Подготавливаем болгарские перцы – очищаем от семян и плодоножки, нарезаем кубиками. Стебли сельдерея режем тонкими поперечными кусочками, половину от всего количества чеснока мелко рубим ножом. Высыпаем овощи в казан. Следом добавляем специи: молотый кориандр, черный молотый перец, сладкую паприку, нарезанный колечками острый перец. Перемешиваем и готовим пару минут.
4
Классический узбекский лагман из баранины в казане
Затем вливаем в казан воду – ориентировочно литр-полтора. Перемешиваем содержимое, доводим до кипения, закрываем крышкой и снижаем температуру плиты до минимума. При медленном кипении варим лагман тридцать-сорок минут.
5
Классический узбекский лагман из баранины в казане
В отдельной кастрюле отвариваем до готовности лапшу в подсоленной воде. Откидываем готовые изделия на дуршлаг и даем отвару стечь полностью.
6
Классический узбекский лагман из баранины в казане
В самом конце варки лагмана добавляем оставшийся чеснок, пропустив его через пресс либо мелко измельчив ножом. Также высыпаем рубленную зелень кинзы.
7
Классический узбекский лагман из баранины в казане
Для подачи в порционные пиалы выкладываем сначала отварную лапшу, затем на нее наливаем лагман.

Приятного аппетита!

Оценить классический узбекский лагман из баранины в казане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классический узбекский лагман из баранины в казане

Шаг 1 из 7

Приступим к готовке классического узбекского лагмана из баранины в казане. Мясо обсушиваем и нарезаем поперек волокон на маленькие кусочки. В казане разогреваем растительное масло. Высыпаем в него зиру и сычуанский перец. Жарим их при высокой температуре в течение пятнадцати-двадцати секунд, после чего сразу добавляем нарезанное мясо и перемешиваем. Температуру плиты продолжаем поддерживать высокой и готовим баранину при помешивании еще три минуты. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь очищаем и режем на дольки. Высыпаем лук с морковью к мясу, перемешиваем и обжариваем еще две минуты, не забывая помешивать. Картошку очищаем, промываем и нарезаем крупными кусками. Добавляем в казан, перемешиваем и продолжаем готовить еще три минуты.
Классический узбекский лагман из баранины в казане

Шаг 2 из 7

Нарезаем остальные овощи. Баклажаны и помидоры – кубиками, стручковую фасоль – короткими отрезками. Отправляем овощи в казан, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим пять минут.
Классический узбекский лагман из баранины в казане

Шаг 3 из 7

Подготавливаем болгарские перцы – очищаем от семян и плодоножки, нарезаем кубиками. Стебли сельдерея режем тонкими поперечными кусочками, половину от всего количества чеснока мелко рубим ножом. Высыпаем овощи в казан. Следом добавляем специи: молотый кориандр, черный молотый перец, сладкую паприку, нарезанный колечками острый перец. Перемешиваем и готовим пару минут.
Классический узбекский лагман из баранины в казане

Шаг 4 из 7

Затем вливаем в казан воду – ориентировочно литр-полтора. Перемешиваем содержимое, доводим до кипения, закрываем крышкой и снижаем температуру плиты до минимума. При медленном кипении варим лагман тридцать-сорок минут.
Классический узбекский лагман из баранины в казане

Шаг 5 из 7

В отдельной кастрюле отвариваем до готовности лапшу в подсоленной воде. Откидываем готовые изделия на дуршлаг и даем отвару стечь полностью.
Классический узбекский лагман из баранины в казане

Шаг 6 из 7

В самом конце варки лагмана добавляем оставшийся чеснок, пропустив его через пресс либо мелко измельчив ножом. Также высыпаем рубленную зелень кинзы.
Классический узбекский лагман из баранины в казане

Шаг 7 из 7

Для подачи в порционные пиалы выкладываем сначала отварную лапшу, затем на нее наливаем лагман.

Сообщить об ошибке