Классический узбекский лагман из баранины в казане
Классический узбекский лагман – это очень вкусно! Разваренная мягкая баранина, нежные сочные овощи и пряная насыщенная подливка. Традиционное дополнение – сытная лапша. Готовить ее в идеале нужно в домашних условиях из теста. Как вариант, можно купить уже готовую – тогда останется лишь отварить ее за несколько минут. Не забываем про свежую зелень при подаче – это важный вкусо-ароматический акцент и завершающий штрих.
13217
21
0
Кухня
Среднеазиатская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
6
Калорийность
95 ккал 3938 ккал 656 ккал
Белки
4,3 гр. 175,6 гр. 29,3 гр.
Жиры
4,1 гр. 170,7 гр. 28,4 гр.
Углеводы
7,3 гр. 302,9 гр. 50,5 гр.
Вода
74,2 гр. 3063,0 гр. 510,5 гр.
Волокна
1,0 гр. 39,7 гр. 6,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 687,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
6201.5 мкг
900 мкг
16.7
114.8
Витамин В1
2.3 мг
1.5 мг
3.8
26
Витамин В2
3 мг
1.8 мг
4.1
27.9
Витамин В4
649.3 мг
500 мг
3.1
21.6
Витамин В5
10.4 мг
5 мг
5
34.5
Витамин В6
8.5 мг
2 мг
10.3
70.6
Витамин В9
420.3 мкг
400 мкг
2.5
17.5
Витамин В12
18 мкг
3 мкг
14.5
100
Витамин С
1079.4 мкг
90 мкг
29.1
199.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
51.6 мг
15 мг
8.3
57.3
Биотин
42.5 мг
50 мг
2.1
14.2
Витамин К
206.9 мкг
120 мкг
4.2
28.7
Витамин РР
67.7 мг
20 мг
8.2
56.4
Калий
9360.3 мг
2500 мг
9.1
62.4
Кальций
694.7 мг
1000 мг
1.7
11.6
Кремний
191.7 мг
30 мг
15.5
106.5
Магний
766.6 мг
400 мг
4.6
31.9
Натрий
2271.3 мг
1300 мг
4.2
29.1
Сера
1539.8 мг
500 мг
7.5
51.3
Фосфор
2104.4 мг
800 мг
6.4
43.8
Хлор
1924.6 мг
2300 мг
2
13.9
Алюминий
3640.5 мкг
30 мкг
294.1
2022.5
Железо
36.5 мг
18 мг
4.9
33.8
Йод
88.8 мкг
150 мкг
1.4
9.9
Кобальт
181.3 мкг
10 мкг
43.9
302.2
Литий
433.2 мкг
70 мкг
15
103.1
Марганец
4.6 мкг
2 мкг
5.5
37.9
Медь
4873.8 мкг
1000 мкг
11.8
81.2
Никель
67.7 мкг
200 мкг
0.8
5.6
Рубидий
1525.7 мкг
200 мкг
18.5
127.1
Селен
8.1 мкг
55 мкг
0.4
2.5
Фтор
1976 мкг
4000 мкг
1.2
8.2
Хром
82.5 мкг
50 мкг
4
27.5
Цинк
28.5 мг
12 мг
5.8
39.6
Бор
1185 мкг
1200 мкг
2.4
16.5
Ванадий
152.6 мкг
20 мкг
18.5
127.2
Молибден
277 мкг
70 мкг
9.6
66
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Приятного аппетита!
Оценить классический узбекский лагман из баранины в казане
21
0
Комментарии (0)