Суп с фрикадельками для малышей до года
Классический узбекский лагман из баранины в казане
Классический узбекский лагман – это очень вкусно! Разваренная мягкая баранина, нежные сочные овощи и пряная насыщенная подливка. Традиционное дополнение – сытная лапша. Готовить ее в идеале нужно в домашних условиях из теста. Как вариант, можно купить уже готовую – тогда останется лишь отварить ее за несколько минут. Не забываем про свежую зелень при подаче – это важный вкусо-ароматический акцент и завершающий штрих.
Кухня
Среднеазиатская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
6
Калорийность
95 ккал
3938 ккал
656 ккал
Белки
4,3 гр.
175,6 гр.
29,3 гр.
Жиры
4,1 гр.
170,7 гр.
28,4 гр.
Углеводы
7,3 гр.
302,9 гр.
50,5 гр.
Вода
74,1 гр.
3063,0 гр.
510,5 гр.
Волокна
1,0 гр.
39,7 гр.
6,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6201.5 мкг | 900 мкг | 16.7 | 114.8 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 3.8 | 26 |
Витамин В2 | 3 мг | 1.8 мг | 4.1 | 27.9 |
Витамин В4 | 649.3 мг | 500 мг | 3.1 | 21.6 |
Витамин В5 | 10.4 мг | 5 мг | 5 | 34.5 |
Витамин В6 | 8.5 мг | 2 мг | 10.3 | 70.6 |
Витамин В9 | 420.3 мкг | 400 мкг | 2.5 | 17.5 |
Витамин В12 | 18 мкг | 3 мкг | 14.5 | 100 |
Витамин С | 1079.4 мкг | 90 мкг | 29 | 199.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 51.6 мг | 15 мг | 8.3 | 57.3 |
Биотин | 42.5 мг | 50 мг | 2.1 | 14.2 |
Витамин К | 206.9 мкг | 120 мкг | 4.2 | 28.7 |
Витамин РР | 67.7 мг | 20 мг | 8.2 | 56.4 |
Калий | 9360.9 мг | 2500 мг | 9.1 | 62.4 |
Кальций | 716.8 мг | 1000 мг | 1.7 | 11.9 |
Кремний | 191.7 мг | 30 мг | 15.5 | 106.5 |
Магний | 767.9 мг | 400 мг | 4.6 | 32 |
Натрий | 4593.9 мг | 1300 мг | 8.6 | 58.9 |
Сера | 1550.6 мг | 500 мг | 7.5 | 51.7 |
Фосфор | 2108.9 мг | 800 мг | 6.4 | 43.9 |
Хлор | 5506 мг | 2300 мг | 5.8 | 39.9 |
Алюминий | 3640.5 мкг | 30 мкг | 293.7 | 2022.5 |
Железо | 36.7 мг | 18 мг | 4.9 | 34 |
Йод | 88.8 мкг | 150 мкг | 1.4 | 9.9 |
Кобальт | 182.2 мкг | 10 мкг | 44.1 | 303.7 |
Литий | 433.2 мкг | 70 мкг | 15 | 103.1 |
Марганец | 4.6 мкг | 2 мкг | 5.5 | 38.1 |
Медь | 4890 мкг | 1000 мкг | 11.8 | 81.5 |
Никель | 67.7 мкг | 200 мкг | 0.8 | 5.6 |
Рубидий | 1525.7 мкг | 200 мкг | 18.5 | 127.1 |
Селен | 8.1 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2.5 |
Фтор | 1976.1 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 8.2 |
Хром | 82.5 мкг | 50 мкг | 4 | 27.5 |
Цинк | 28.6 мг | 12 мг | 5.8 | 39.7 |
Бор | 1185 мкг | 1200 мкг | 2.4 | 16.5 |
Ванадий | 152.6 мкг | 20 мкг | 18.5 | 127.2 |
Молибден | 283.6 мкг | 70 мкг | 9.8 | 67.5 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке классического узбекского лагмана из баранины в казане. Мясо обсушиваем и нарезаем поперек волокон на маленькие кусочки. В казане разогреваем растительное масло. Высыпаем в него зиру и сычуанский перец. Жарим их при высокой температуре в течение пятнадцати-двадцати секунд, после чего сразу добавляем нарезанное мясо и перемешиваем. Температуру плиты продолжаем поддерживать высокой и готовим баранину при помешивании еще три минуты. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь очищаем и режем на дольки. Высыпаем лук с морковью к мясу, перемешиваем и обжариваем еще две минуты, не забывая помешивать. Картошку очищаем, промываем и нарезаем крупными кусками. Добавляем в казан, перемешиваем и продолжаем готовить еще три минуты.
Подготавливаем болгарские перцы – очищаем от семян и плодоножки, нарезаем кубиками. Стебли сельдерея режем тонкими поперечными кусочками, половину от всего количества чеснока мелко рубим ножом. Высыпаем овощи в казан. Следом добавляем специи: молотый кориандр, черный молотый перец, сладкую паприку, нарезанный колечками острый перец. Перемешиваем и готовим пару минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам