Что готовим?
Окрошка

Лагман с курицей и грибами

0
8225

Лагман с курицей и грибами - это густой сытный суп, который с успехом может заменить и второе блюдо. Для его приготовления используется большое количество овощей, мясо, лапша – многосоставной набор продуктов для достижения насыщенности вкуса и полноценной питательности. Хозяйки любят такой подход, когда одно блюдо может заменить целый обед, ведь это значит, что меньше времени придется хлопотать на кухне. В данном рецепте используем куриное филе, шампиньоны и замороженную овощную смесь. 

Кухня Среднеазиатская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 107 ккал 2507 ккал 627 ккал
Белки 5,3 гр. 122,8 гр. 30,7 гр.
Жиры 6,9 гр. 161,4 гр. 40,4 гр.
Углеводы 4,7 гр. 109,5 гр. 27,4 гр.
Вода 79,2 гр. 1849,0 гр. 462,2 гр.
Волокна 1,5 гр. 35,6 гр. 8,9 гр.
Лагман с курицей и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3517.8 мкг 900 мкг 16.7 97.7
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 4.8 28
Витамин В2 3.7 мг 1.8 мг 8.9 52
Витамин В4 349.2 мг 500 мг 3 17.5
Витамин В5 10.1 мг 5 мг 8.6 50.4
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 8.8 51.5
Витамин В9 289.4 мкг 400 мкг 3.1 18.1
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 2.3 13.3
Витамин С 455.3 мкг 90 мкг 21.7 126.5
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.2 1.3
Витамин E 51.5 мг 15 мг 14.7 85.9
Биотин 30.2 мг 50 мг 2.6 15.1
Витамин К 275.7 мкг 120 мкг 9.8 57.4
Витамин РР 79.7 мг 20 мг 17.1 99.7
Калий 5817.3 мг 2500 мг 10 58.2
Кальций 530.1 мг 1000 мг 2.3 13.3
Кремний 94.3 мг 30 мг 13.5 78.6
Магний 497.3 мг 400 мг 5.3 31.1
Натрий 4813.4 мг 1300 мг 15.9 92.6
Сера 444.6 мг 500 мг 3.8 22.2
Фосфор 1626.1 мг 800 мг 8.7 50.8
Хлор 4027.4 мг 2300 мг 7.5 43.8
Алюминий 671.7 мкг 30 мкг 95.9 559.8
Железо 20.8 мг 18 мг 4.9 28.8
Йод 84.3 мкг 150 мкг 2.4 14.1
Кобальт 91.2 мкг 10 мкг 39 227.9
Литий 4.7 мкг 70 мкг 0.3 1.7
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 6.1 35.7
Медь 1366.4 мкг 1000 мкг 5.8 34.2
Никель 19.3 мкг 200 мкг 0.4 2.4
Рубидий 574.6 мкг 200 мкг 12.3 71.8
Селен 27.9 мкг 55 мкг 2.2 12.7
Фтор 510.7 мкг 4000 мкг 0.5 3.2
Хром 72 мкг 50 мкг 6.2 36
Цинк 11.8 мг 12 мг 4.2 24.6
Бор 348.8 мкг 1200 мкг 1.2 7.3
Ванадий 71.2 мкг 20 мкг 15.2 89
Молибден 32 мкг 70 мкг 2 11.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Лагман с курицей и грибами
Как приготовить лагман с курицей и грибами? Первым этапом подготавливаем овощную базу для лагмана. Для этого в толстостенной кастрюле разогреваем указанное количество сливочного масла и четыре столовые ложки растительного.
шаг 2 из 15
Лагман с курицей и грибами
Репчатый лук очищаем, промываем и режем ножом на мелкие кубики.
шаг 3 из 15
Лагман с курицей и грибами
Высыпаем измельченный лук в горячее масло, добавляем щепотку соли и обжариваем его до полупрозрачности. Не забываем помешивать.
шаг 4 из 15
Лагман с курицей и грибами
Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
шаг 5 из 15
Лагман с курицей и грибами
Высыпаем ее к луку в кастрюлю, перемешиваем и обжариваем до мягкости примерно в течение пяти минут.
шаг 6 из 15
Лагман с курицей и грибами
Перец чили промываем и нарезаем тонкими колечками. Отправляем несколько штук в кастрюлю к луку и моркови. Количество колечек напрямую зависит от степени той остроты, которой вы хотите добиться.
шаг 7 из 15
Лагман с курицей и грибами
Следом добавляем замороженную овощную смесь без предварительного размораживания. Перемешиваем, тушим в течение пяти минут без крышки, не забывая помешивать. После этого вливаем бульон – овощной или куриный, по желанию. Нагреваем суп до кипения.
шаг 8 из 15
Лагман с курицей и грибами
Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла в отдельной сковороде до румянца.
шаг 9 из 15
Лагман с курицей и грибами
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью и черным молотым перцем.
шаг 10 из 15
Лагман с курицей и грибами
На отдельной сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем подготовленное филе в течение трех-четырех минут. После этого сразу снимаем курицу с плиты, чтобы не пересушить ее.
шаг 11 из 15
Лагман с курицей и грибами
Отдельно отвариваем в подсоленной воде до готовности тонкую лапшу. Откидываем ее после варки на дуршлаг и даем воде стечь
шаг 12 из 15
Лагман с курицей и грибами
В кастрюлю с закипающим супом опускаем обжаренные шампиньоны, приготовленные кусочки курицы и отваренную лапшу.
шаг 13 из 15
Лагман с курицей и грибами
Шпинат промываем и нарезаем тонкой соломкой. Отправляем его также в кастрюлю.
шаг 14 из 15
Лагман с курицей и грибами
Сдабриваем лагман паприкой, черный молотым перцем и солью по вкусу. Как только блюдо закипит, варку прекращаем и снимаем кастрюлю с плиты. Даем готовому лагману настояться пятнадцать – двадцать минут.
шаг 15 из 15
Лагман с курицей и грибами
Раскладываем лагман по порционным мискам. Посыпаем поверхность измельченной зеленью и свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *