Суп с фрикадельками для малышей до года
Жидкий лагман с курицей
Жидкий лагман с курицей придется по вкусу всем попробовавшим! Конечно, классический лагман – это густой суп из восточной кухни. Азиаты кладут в него овощи, кусочки куриного филе и лапшу. Блюдо также отличается обилием специй и трав. Если в планах подать лагман в качестве первого блюда, то добавляем больше бульона. Можно и наоборот: сократив количество жидкости в составе, получим фактически второе сочное блюдо на основе овощей, курицы и лапши. В любом случае лагман очень сытный и вкусный.
Кухня
Среднеазиатская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
4
Калорийность
101 ккал
2583 ккал
646 ккал
Белки
5,3 гр.
136,2 гр.
34,0 гр.
Жиры
4,2 гр.
106,5 гр.
26,6 гр.
Углеводы
7,3 гр.
187,1 гр.
46,8 гр.
Вода
69,1 гр.
1770,9 гр.
442,7 гр.
Волокна
0,8 гр.
20,0 гр.
5,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4923.9 мкг | 900 мкг | 21.4 | 136.8 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 4.8 | 31 |
Витамин В2 | 2.9 мг | 1.8 мг | 6.2 | 39.9 |
Витамин В4 | 508.9 мг | 500 мг | 4 | 25.4 |
Витамин В5 | 6.4 мг | 5 мг | 5 | 32.2 |
Витамин В6 | 5.8 мг | 2 мг | 11.3 | 72.4 |
Витамин В9 | 320.8 мкг | 400 мкг | 3.1 | 20 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 1.6 | 10.5 |
Витамин С | 652.5 мкг | 90 мкг | 28.3 | 181.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 46.7 мг | 15 мг | 12.2 | 77.9 |
Биотин | 38.3 мг | 50 мг | 3 | 19.2 |
Витамин К | 231.5 мкг | 120 мкг | 7.5 | 48.2 |
Витамин РР | 63.2 мг | 20 мг | 12.3 | 79 |
Калий | 6217.7 мг | 2500 мг | 9.7 | 62.2 |
Кальций | 608.3 мг | 1000 мг | 2.4 | 15.2 |
Кремний | 91.2 мг | 30 мг | 11.9 | 76 |
Магний | 580.9 мг | 400 мг | 5.7 | 36.3 |
Натрий | 4991.3 мг | 1300 мг | 15 | 96 |
Сера | 1089.1 мг | 500 мг | 8.5 | 54.5 |
Фосфор | 1370.5 мг | 800 мг | 6.7 | 42.8 |
Хлор | 4554.3 мг | 2300 мг | 7.7 | 49.5 |
Алюминий | 924.5 мкг | 30 мкг | 120.3 | 770.4 |
Железо | 27.1 мг | 18 мг | 5.9 | 37.7 |
Йод | 50.3 мкг | 150 мкг | 1.3 | 8.4 |
Кобальт | 106.8 мкг | 10 мкг | 41.7 | 266.9 |
Литий | 139.6 мкг | 70 мкг | 7.8 | 49.9 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 6.1 | 39.2 |
Медь | 2692.8 мкг | 1000 мкг | 10.5 | 67.3 |
Никель | 22.8 мкг | 200 мкг | 0.4 | 2.8 |
Рубидий | 558.9 мкг | 200 мкг | 10.9 | 69.9 |
Селен | 25.2 мкг | 55 мкг | 1.8 | 11.4 |
Фтор | 547.4 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 3.4 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 3.1 | 20 |
Цинк | 11.5 мг | 12 мг | 3.7 | 23.9 |
Бор | 542.7 мкг | 1200 мкг | 1.8 | 11.3 |
Ванадий | 148.5 мкг | 20 мкг | 29 | 185.7 |
Молибден | 134.2 мкг | 70 мкг | 7.5 | 47.9 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить жидкий лагман с курицей, делаем соус из овощей. Для этого в глубокой сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Репчатый лук очищаем, промываем и мелко рубим ножом. Высыпаем измельченный лук в горячее масло, добавляем щепотку соли и обжариваем его до прозрачности при помешивании.
Томаты промываем и удаляем следы от плодоножек. Нарезаем помидоры на небольшие кусочки и выкладываем их вслед за болгарским перцем. Как вариант, вместо свежих помидоров можно также использовать и консервированные томаты. Перемешиваем овощную смесь и тушим ее две-три минуты, чтобы объем слегка уменьшился.
Подготавливаем куриное филе. Нарезаем его поперек волокон тонкими пластинками. Посыпаем солью, черным молотым перцем и обильно сбрызгиваем растительным маслом. Руками втираем специи в поверхность кусочков. На отдельной сухой сковороде обжариваем подготовленное филе с обеих сторон по полторы-две минуты. Температура плиты – средне-высокая. После обжаривания сразу снимаем курицу со сковороды, чтобы не пересушить ее.
Пока лагман доходит до кипения, в сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим ножом. Зелень мяты также измельчаем ножом. Высыпаем чеснок с мятой в разогретое масло и быстро обжариваем при высокой температуре – процесс должен занять не больше, чем тридцать секунд. Полученную горячую смесь выкладываем в нагревающийся суп. Как только лагман закипит, снимаем его с плиты и даем настояться пятнадцать-двадцать минут перед подачей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам