Жидкий лагман с курицей

Жидкий лагман с курицей придется по вкусу всем попробовавшим! Конечно, классический лагман – это густой суп из восточной кухни. Азиаты кладут в него овощи, кусочки куриного филе и лапшу. Блюдо также отличается обилием специй и трав. Если в планах подать лагман в качестве первого блюда, то добавляем больше бульона. Можно и наоборот: сократив количество жидкости в составе, получим фактически второе сочное блюдо на основе овощей, курицы и лапши. В любом случае лагман очень сытный и вкусный.

Жидкий лагман с курицей

9300

0

35

0

Кухня

Среднеазиатская

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

99 ккал

Белки

5,3 гр.

Жиры

4,2 гр.

Углеводы

6,8 гр.

Вода

69,8 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 633,5 гр.

л.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
зуб.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4767.4 мкг

900 мкг

20.9

132.4

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

4.8

30.6

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

6.1

38.7

Витамин В4

505 мг

500 мг

4

25.3

Витамин В5

6.2 мг

5 мг

4.9

31

Витамин В6

5.6 мг

2 мг

11.1

70.5

Витамин В9

316.8 мкг

400 мкг

3.1

19.8

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

1.7

10.5

Витамин С

564.8 мкг

90 мкг

24.8

156.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

44.8 мг

15 мг

11.8

74.7

Биотин

38.3 мг

50 мг

3

19.2

Витамин К

218.3 мкг

120 мкг

7.2

45.5

Витамин РР

62.5 мг

20 мг

12.3

78.1

Калий

6006.7 мг

2500 мг

9.5

60.1

Кальций

549.3 мг

1000 мг

2.2

13.7

Кремний

76 мг

30 мг

10

63.3

Магний

559.8 мг

400 мг

5.5

35

Натрий

2663.3 мг

1300 мг

8.1

51.2

Сера

1069.4 мг

500 мг

8.4

53.5

Фосфор

1338.3 мг

800 мг

6.6

41.8

Хлор

959.7 мг

2300 мг

1.6

10.4

Алюминий

924.5 мкг

30 мкг

121.6

770.4

Железо

26.4 мг

18 мг

5.8

36.6

Йод

50.2 мкг

150 мкг

1.3

8.4

Кобальт

105.9 мкг

10 мкг

41.8

264.7

Литий

139.5 мкг

70 мкг

7.9

49.8

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

4.9

31

Медь

2604.7 мкг

1000 мкг

10.3

65.1

Никель

19.8 мкг

200 мкг

0.4

2.5

Рубидий

558.9 мкг

200 мкг

11

69.9

Селен

24.8 мкг

55 мкг

1.8

11.3

Фтор

545.6 мкг

4000 мкг

0.5

3.4

Хром

39.7 мкг

50 мкг

3.1

19.9

Цинк

11.3 мг

12 мг

3.7

23.6

Бор

542.5 мкг

1200 мкг

1.8

11.3

Ванадий

148.5 мкг

20 мкг

29.3

185.6

Молибден

127.5 мкг

70 мкг

7.2

45.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жидкий лагман с курицей
Чтобы приготовить жидкий лагман с курицей, делаем соус из овощей. Для этого в глубокой сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Репчатый лук очищаем, промываем и мелко рубим ножом. Высыпаем измельченный лук в горячее масло, добавляем щепотку соли и обжариваем его до прозрачности при помешивании.
2
Жидкий лагман с курицей
Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Высыпаем ее к луку в сковороду, перемешиваем и при средней температуре продолжаем обжаривать до мягкости. Ориентировочно на этой уйдет семь минут.
3
Жидкий лагман с курицей
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем на тонкие длинные полоски. Кладем их в сковороду к морковно-луковой смеси.
4
Жидкий лагман с курицей
Томаты промываем и удаляем следы от плодоножек. Нарезаем помидоры на небольшие кусочки и выкладываем их вслед за болгарским перцем. Как вариант, вместо свежих помидоров можно также использовать и консервированные томаты. Перемешиваем овощную смесь и тушим ее две-три минуты, чтобы объем слегка уменьшился.
5
Жидкий лагман с курицей
Добавляем порезанную на отрезки стручковую фасоль – свежую или замороженную. Последняя предварительной разморозки не требует. Посыпаем овощи щепоткой сахарного песка, соли, добавляем молотую паприку по вкусу и продолжаем тушить при открытой крышке еще двадцать минут.
6
Жидкий лагман с курицей
Подготавливаем куриное филе. Нарезаем его поперек волокон тонкими пластинками. Посыпаем солью, черным молотым перцем и обильно сбрызгиваем растительным маслом. Руками втираем специи в поверхность кусочков. На отдельной сухой сковороде обжариваем подготовленное филе с обеих сторон по полторы-две минуты. Температура плиты – средне-высокая. После обжаривания сразу снимаем курицу со сковороды, чтобы не пересушить ее.
7
Жидкий лагман с курицей
Отдельно отвариваем в подсоленной воде до полной готовности тонкую лапшу. Как вариант, можно брать тонкие спагетти. Откидываем изделия на дуршлаг и даем отвару стечь.
8
Жидкий лагман с курицей
Теперь соединяем в отдельной объемной кастрюле подготовленные ингредиенты: горячий овощной соус, отваренную лапшу.
9
Жидкий лагман с курицей
Следом выкладываем обжаренные кусочки куриного филе. Заливаем все горячим куриным бульоном. Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения.
10
Жидкий лагман с курицей
Пока лагман доходит до кипения, в сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим ножом. Зелень мяты также измельчаем ножом. Высыпаем чеснок с мятой в разогретое масло и быстро обжариваем при высокой температуре – процесс должен занять не больше, чем тридцать секунд. Полученную горячую смесь выкладываем в нагревающийся суп. Как только лагман закипит, снимаем его с плиты и даем настояться пятнадцать-двадцать минут перед подачей.
11
Жидкий лагман с курицей
Раскладываем лагман по порционным мискам. Количество бульона наливаем по желанию. Посыпаем поверхность измельченной кинзой и свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

 

Оценить жидкий лагман с курицей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жидкий лагман с курицей

Шаг 1 из 11

Чтобы приготовить жидкий лагман с курицей, делаем соус из овощей. Для этого в глубокой сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Репчатый лук очищаем, промываем и мелко рубим ножом. Высыпаем измельченный лук в горячее масло, добавляем щепотку соли и обжариваем его до прозрачности при помешивании.
Жидкий лагман с курицей

Шаг 2 из 11

Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Высыпаем ее к луку в сковороду, перемешиваем и при средней температуре продолжаем обжаривать до мягкости. Ориентировочно на этой уйдет семь минут.
Жидкий лагман с курицей

Шаг 3 из 11

Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем на тонкие длинные полоски. Кладем их в сковороду к морковно-луковой смеси.
Жидкий лагман с курицей

Шаг 4 из 11

Томаты промываем и удаляем следы от плодоножек. Нарезаем помидоры на небольшие кусочки и выкладываем их вслед за болгарским перцем. Как вариант, вместо свежих помидоров можно также использовать и консервированные томаты. Перемешиваем овощную смесь и тушим ее две-три минуты, чтобы объем слегка уменьшился.
Жидкий лагман с курицей

Шаг 5 из 11

Добавляем порезанную на отрезки стручковую фасоль – свежую или замороженную. Последняя предварительной разморозки не требует. Посыпаем овощи щепоткой сахарного песка, соли, добавляем молотую паприку по вкусу и продолжаем тушить при открытой крышке еще двадцать минут.
Жидкий лагман с курицей

Шаг 6 из 11

Подготавливаем куриное филе. Нарезаем его поперек волокон тонкими пластинками. Посыпаем солью, черным молотым перцем и обильно сбрызгиваем растительным маслом. Руками втираем специи в поверхность кусочков. На отдельной сухой сковороде обжариваем подготовленное филе с обеих сторон по полторы-две минуты. Температура плиты – средне-высокая. После обжаривания сразу снимаем курицу со сковороды, чтобы не пересушить ее.
Жидкий лагман с курицей

Шаг 7 из 11

Отдельно отвариваем в подсоленной воде до полной готовности тонкую лапшу. Как вариант, можно брать тонкие спагетти. Откидываем изделия на дуршлаг и даем отвару стечь.
Жидкий лагман с курицей

Шаг 8 из 11

Теперь соединяем в отдельной объемной кастрюле подготовленные ингредиенты: горячий овощной соус, отваренную лапшу.
Жидкий лагман с курицей

Шаг 9 из 11

Следом выкладываем обжаренные кусочки куриного филе. Заливаем все горячим куриным бульоном. Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения.
Жидкий лагман с курицей

Шаг 10 из 11

Пока лагман доходит до кипения, в сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим ножом. Зелень мяты также измельчаем ножом. Высыпаем чеснок с мятой в разогретое масло и быстро обжариваем при высокой температуре – процесс должен занять не больше, чем тридцать секунд. Полученную горячую смесь выкладываем в нагревающийся суп. Как только лагман закипит, снимаем его с плиты и даем настояться пятнадцать-двадцать минут перед подачей.
Жидкий лагман с курицей

Шаг 11 из 11

Раскладываем лагман по порционным мискам. Количество бульона наливаем по желанию. Посыпаем поверхность измельченной кинзой и свежемолотым черным перцем.

Сообщить об ошибке