Что готовим?
Окрошка

Жидкий лагман с курицей

0
9034

Жидкий лагман с курицей придется по вкусу всем попробовавшим! Конечно, классический лагман – это густой суп из восточной кухни. Азиаты кладут в него овощи, кусочки куриного филе и лапшу. Блюдо также отличается обилием специй и трав. Если в планах подать лагман в качестве первого блюда, то добавляем больше бульона. Можно и наоборот: сократив количество жидкости в составе, получим фактически второе сочное блюдо на основе овощей, курицы и лапши. В любом случае лагман очень сытный и вкусный.

Кухня Среднеазиатская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 101 ккал 2583 ккал 646 ккал
Белки 5,3 гр. 136,2 гр. 34,0 гр.
Жиры 4,2 гр. 106,5 гр. 26,6 гр.
Углеводы 7,3 гр. 187,1 гр. 46,8 гр.
Вода 69,1 гр. 1770,9 гр. 442,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 20,0 гр. 5,0 гр.
Жидкий лагман с курицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4923.9 мкг 900 мкг 21.4 136.8
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 4.8 31
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 6.2 39.9
Витамин В4 508.9 мг 500 мг 4 25.4
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 5 32.2
Витамин В6 5.8 мг 2 мг 11.3 72.4
Витамин В9 320.8 мкг 400 мкг 3.1 20
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 1.6 10.5
Витамин С 652.5 мкг 90 мкг 28.3 181.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 46.7 мг 15 мг 12.2 77.9
Биотин 38.3 мг 50 мг 3 19.2
Витамин К 231.5 мкг 120 мкг 7.5 48.2
Витамин РР 63.2 мг 20 мг 12.3 79
Калий 6217.7 мг 2500 мг 9.7 62.2
Кальций 608.3 мг 1000 мг 2.4 15.2
Кремний 91.2 мг 30 мг 11.9 76
Магний 580.9 мг 400 мг 5.7 36.3
Натрий 4991.3 мг 1300 мг 15 96
Сера 1089.1 мг 500 мг 8.5 54.5
Фосфор 1370.5 мг 800 мг 6.7 42.8
Хлор 4554.3 мг 2300 мг 7.7 49.5
Алюминий 924.5 мкг 30 мкг 120.3 770.4
Железо 27.1 мг 18 мг 5.9 37.7
Йод 50.3 мкг 150 мкг 1.3 8.4
Кобальт 106.8 мкг 10 мкг 41.7 266.9
Литий 139.6 мкг 70 мкг 7.8 49.9
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 6.1 39.2
Медь 2692.8 мкг 1000 мкг 10.5 67.3
Никель 22.8 мкг 200 мкг 0.4 2.8
Рубидий 558.9 мкг 200 мкг 10.9 69.9
Селен 25.2 мкг 55 мкг 1.8 11.4
Фтор 547.4 мкг 4000 мкг 0.5 3.4
Хром 40 мкг 50 мкг 3.1 20
Цинк 11.5 мг 12 мг 3.7 23.9
Бор 542.7 мкг 1200 мкг 1.8 11.3
Ванадий 148.5 мкг 20 мкг 29 185.7
Молибден 134.2 мкг 70 мкг 7.5 47.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Жидкий лагман с курицей
Чтобы приготовить жидкий лагман с курицей, делаем соус из овощей. Для этого в глубокой сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Репчатый лук очищаем, промываем и мелко рубим ножом. Высыпаем измельченный лук в горячее масло, добавляем щепотку соли и обжариваем его до прозрачности при помешивании.
шаг 2 из 11
Жидкий лагман с курицей
Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Высыпаем ее к луку в сковороду, перемешиваем и при средней температуре продолжаем обжаривать до мягкости. Ориентировочно на этой уйдет семь минут.
шаг 3 из 11
Жидкий лагман с курицей
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем на тонкие длинные полоски. Кладем их в сковороду к морковно-луковой смеси.
шаг 4 из 11
Жидкий лагман с курицей
Томаты промываем и удаляем следы от плодоножек. Нарезаем помидоры на небольшие кусочки и выкладываем их вслед за болгарским перцем. Как вариант, вместо свежих помидоров можно также использовать и консервированные томаты. Перемешиваем овощную смесь и тушим ее две-три минуты, чтобы объем слегка уменьшился.
шаг 5 из 11
Жидкий лагман с курицей
Добавляем порезанную на отрезки стручковую фасоль – свежую или замороженную. Последняя предварительной разморозки не требует. Посыпаем овощи щепоткой сахарного песка, соли, добавляем молотую паприку по вкусу и продолжаем тушить при открытой крышке еще двадцать минут.
шаг 6 из 11
Жидкий лагман с курицей
Подготавливаем куриное филе. Нарезаем его поперек волокон тонкими пластинками. Посыпаем солью, черным молотым перцем и обильно сбрызгиваем растительным маслом. Руками втираем специи в поверхность кусочков. На отдельной сухой сковороде обжариваем подготовленное филе с обеих сторон по полторы-две минуты. Температура плиты – средне-высокая. После обжаривания сразу снимаем курицу со сковороды, чтобы не пересушить ее.
шаг 7 из 11
Жидкий лагман с курицей
Отдельно отвариваем в подсоленной воде до полной готовности тонкую лапшу. Как вариант, можно брать тонкие спагетти. Откидываем изделия на дуршлаг и даем отвару стечь.
шаг 8 из 11
Жидкий лагман с курицей
Теперь соединяем в отдельной объемной кастрюле подготовленные ингредиенты: горячий овощной соус, отваренную лапшу.
шаг 9 из 11
Жидкий лагман с курицей
Следом выкладываем обжаренные кусочки куриного филе. Заливаем все горячим куриным бульоном. Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения.
шаг 10 из 11
Жидкий лагман с курицей
Пока лагман доходит до кипения, в сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим ножом. Зелень мяты также измельчаем ножом. Высыпаем чеснок с мятой в разогретое масло и быстро обжариваем при высокой температуре – процесс должен занять не больше, чем тридцать секунд. Полученную горячую смесь выкладываем в нагревающийся суп. Как только лагман закипит, снимаем его с плиты и даем настояться пятнадцать-двадцать минут перед подачей.
шаг 11 из 11
Жидкий лагман с курицей
Раскладываем лагман по порционным мискам. Количество бульона наливаем по желанию. Посыпаем поверхность измельченной кинзой и свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *