Суп с фрикадельками для малышей до года
Лагман без редьки из говядины
Ароматный, сытный лагман без редьки из говядины – лучшее блюдо для семейного стола. Тушеные овощи и пряные специи отлично дополняют основные ингредиенты и делаю блюдо настоящим шедевром!
Кухня
Среднеазиатская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
147 ккал
2172 ккал
543 ккал
Белки
3,8 гр.
56,4 гр.
14,1 гр.
Жиры
3,4 гр.
50,8 гр.
12,7 гр.
Углеводы
24,9 гр.
366,7 гр.
91,7 гр.
Вода
64,6 гр.
951,5 гр.
237,9 гр.
Волокна
1,8 гр.
25,9 гр.
6,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 368.8 мкг | 900 мкг | 2.8 | 10.2 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.5 | 9.1 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.6 | 6 |
Витамин В4 | 283.8 мг | 500 мг | 3.9 | 14.2 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 2.2 | 8.1 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 2.2 | 8 |
Витамин В9 | 84.4 мкг | 400 мкг | 1.4 | 5.3 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.7 | 2.5 |
Витамин С | 8 мкг | 90 мкг | 0.6 | 2.2 |
Витамин D | 1.9 мкг | 10 мкг | 1.3 | 4.7 |
Витамин E | 5.5 мг | 15 мг | 2.5 | 9.1 |
Биотин | 17.3 мг | 50 мг | 2.3 | 8.6 |
Витамин К | 0.6 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 10.3 мг | 20 мг | 3.5 | 12.9 |
Калий | 569.5 мг | 2500 мг | 1.5 | 5.7 |
Кальций | 141.3 мг | 1000 мг | 1 | 3.5 |
Кремний | 14.8 мг | 30 мг | 3.3 | 12.3 |
Магний | 64.4 мг | 400 мг | 1.1 | 4 |
Натрий | 2416 мг | 1300 мг | 12.6 | 46.5 |
Сера | 353.2 мг | 500 мг | 4.8 | 17.7 |
Фосфор | 405.5 мг | 800 мг | 3.4 | 12.7 |
Хлор | 3743.4 мг | 2300 мг | 11 | 40.7 |
Алюминий | 321 мкг | 30 мкг | 72.6 | 267.5 |
Железо | 5.6 мг | 18 мг | 2.1 | 7.8 |
Йод | 17.6 мкг | 150 мкг | 0.8 | 2.9 |
Кобальт | 14.7 мкг | 10 мкг | 10 | 36.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 6 | 22 |
Медь | 403.1 мкг | 1000 мкг | 2.7 | 10.1 |
Никель | 8.3 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1 |
Рубидий | 380.8 мкг | 200 мкг | 12.9 | 47.6 |
Селен | 33.6 мкг | 55 мкг | 4.1 | 15.3 |
Фтор | 115 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.7 |
Хром | 9.8 мкг | 50 мкг | 1.3 | 4.9 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 1.9 | 6.9 |
Бор | 259.9 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 5.4 |
Ванадий | 243 мкг | 20 мкг | 82.4 | 303.8 |
Молибден | 43.8 мкг | 70 мкг | 4.2 | 15.6 |
Процесс приготовления
Теперь перекладываем зажарку в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения, добавляем картофель, хмели-сунели и соль по вкусу. Огонь уменьшаем и тушим блюдо под крышкой около получаса. В конце добавляем чеснок и зелень петрушки.
Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам