Лагман без редьки из говядины

Ароматный, сытный лагман без редьки из говядины – лучшее блюдо для семейного стола. Тушеные овощи и пряные специи отлично дополняют основные ингредиенты и делаю блюдо настоящим шедевром!

Лагман без редьки из говядины

4348

0

1

0

Кухня

Среднеазиатская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

148 ккал

Белки

3,8 гр.

Жиры

3,5 гр.

Углеводы

25,0 гр.

Вода

64,8 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 367,0 гр.

мл.
шт.
ч.л.
ч.л.
гр.
гр.
мл.
по вкусу
кг
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

368.8 мкг

900 мкг

2.8

10.2

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.5

9.1

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.6

6

Витамин В4

283.8 мг

500 мг

3.9

14.2

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

2.2

8.1

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

2.2

8

Витамин В9

84.4 мкг

400 мкг

1.4

5.3

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.7

2.5

Витамин С

8 мкг

90 мкг

0.6

2.2

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

1.3

4.7

Витамин E

5.5 мг

15 мг

2.5

9.1

Биотин

17.3 мг

50 мг

2.4

8.6

Витамин К

0.6 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

10.3 мг

20 мг

3.5

12.9

Калий

569 мг

2500 мг

1.6

5.7

Кальций

119.2 мг

1000 мг

0.8

3

Кремний

14.8 мг

30 мг

3.4

12.3

Магний

63 мг

400 мг

1.1

3.9

Натрий

93.4 мг

1300 мг

0.5

1.8

Сера

342.4 мг

500 мг

4.7

17.1

Фосфор

401 мг

800 мг

3.4

12.5

Хлор

162 мг

2300 мг

0.5

1.8

Алюминий

321 мкг

30 мкг

72.9

267.5

Железо

5.4 мг

18 мг

2

7.5

Йод

17.6 мкг

150 мкг

0.8

2.9

Кобальт

13.8 мкг

10 мкг

9.4

34.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

5.9

21.8

Медь

386.9 мкг

1000 мкг

2.6

9.7

Никель

8.3 мкг

200 мкг

0.3

1

Рубидий

380.8 мкг

200 мкг

13

47.6

Селен

33.6 мкг

55 мкг

4.2

15.3

Фтор

114.9 мкг

4000 мкг

0.2

0.7

Хром

9.8 мкг

50 мкг

1.3

4.9

Цинк

3.3 мг

12 мг

1.9

6.8

Бор

259.9 мкг

1200 мкг

1.5

5.4

Ванадий

243 мкг

20 мкг

82.8

303.8

Молибден

37.2 мкг

70 мкг

3.6

13.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лагман без редьки из говядины
Как приготовить лагман без редьки из говядины? Муку просеиваем через ситечко, добавляем в нее воду и соль. Тщательно перемешиваем, замешивая густое, эластичное тесто.
2
Лагман без редьки из говядины
Теперь раскатываем тесто довольно тонким слоем. Нарезаем его полосками в ширину около 8 см.
3
Лагман без редьки из говядины
Воду ставим на огонь, доводим ее до кипения и добавляем бульон. Теперь отвариваем лапшу 2-3 мин. Сливаем бульон через ситечко в кастрюлю. А лапше даем остыть.
4
Лагман без редьки из говядины
Говядину промываем, если есть прожилки и пленка удаляем ножом и затем нарезаем кусочками среднего размера.
5
Лагман без редьки из говядины
Лук чистим от шелухи и режем его полукольцами.
6
Лагман без редьки из говядины
А морковь лучше всего натереть на крупную терку.
7
Лагман без редьки из говядины
Помидоры промываем и нарезаем небольшими кубиками.
8
Лагман без редьки из говядины
Также режем очищенный картофель.
9
Лагман без редьки из говядины
Перцы также моем, разрезаем на половинки и вычищаем от семян, затем режем его полосками.
10
Лагман без редьки из говядины
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
11
Лагман без редьки из говядины
Зелень промываем, даем ей подсохнуть и измельчаем ножом.
12
Лагман без редьки из говядины
Теперь разогреваем сковороду смазанную растительным маслом, выкладываем кусочки говядины, солим и приправляем ее перцем. Обжариваем говядину до легкого румянца 5-7 мин., затем добавляем лук и морковку. Жарим еще 10 мин. и ввозим перец и помидоры. Продолжаем жарить 7 мин.
13
Лагман без редьки из говядины
Теперь перекладываем зажарку в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения, добавляем картофель, хмели-сунели и соль по вкусу. Огонь уменьшаем и тушим блюдо под крышкой около получаса. В конце добавляем чеснок и зелень петрушки. В каждую порцию кладем лапшу.

Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Оценить лагман без редьки из говядины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лагман без редьки из говядины

Шаг 1 из 13

Как приготовить лагман без редьки из говядины? Муку просеиваем через ситечко, добавляем в нее воду и соль. Тщательно перемешиваем, замешивая густое, эластичное тесто.
Лагман без редьки из говядины

Шаг 2 из 13

Теперь раскатываем тесто довольно тонким слоем. Нарезаем его полосками в ширину около 8 см.
Лагман без редьки из говядины

Шаг 3 из 13

Воду ставим на огонь, доводим ее до кипения и добавляем бульон. Теперь отвариваем лапшу 2-3 мин. Сливаем бульон через ситечко в кастрюлю. А лапше даем остыть.
Лагман без редьки из говядины

Шаг 4 из 13

Говядину промываем, если есть прожилки и пленка удаляем ножом и затем нарезаем кусочками среднего размера.
Лагман без редьки из говядины

Шаг 5 из 13

Лук чистим от шелухи и режем его полукольцами.
Лагман без редьки из говядины

Шаг 6 из 13

А морковь лучше всего натереть на крупную терку.
Лагман без редьки из говядины

Шаг 7 из 13

Помидоры промываем и нарезаем небольшими кубиками.
Лагман без редьки из говядины

Шаг 8 из 13

Также режем очищенный картофель.
Лагман без редьки из говядины

Шаг 9 из 13

Перцы также моем, разрезаем на половинки и вычищаем от семян, затем режем его полосками.
Лагман без редьки из говядины

Шаг 10 из 13

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Лагман без редьки из говядины

Шаг 11 из 13

Зелень промываем, даем ей подсохнуть и измельчаем ножом.
Лагман без редьки из говядины

Шаг 12 из 13

Теперь разогреваем сковороду смазанную растительным маслом, выкладываем кусочки говядины, солим и приправляем ее перцем. Обжариваем говядину до легкого румянца 5-7 мин., затем добавляем лук и морковку. Жарим еще 10 мин. и ввозим перец и помидоры. Продолжаем жарить 7 мин.
Лагман без редьки из говядины

Шаг 13 из 13

Теперь перекладываем зажарку в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения, добавляем картофель, хмели-сунели и соль по вкусу. Огонь уменьшаем и тушим блюдо под крышкой около получаса. В конце добавляем чеснок и зелень петрушки. В каждую порцию кладем лапшу.

Сообщить об ошибке