Что готовим?
Окрошка

Лагман без редьки из говядины

0
4235

Ароматный, сытный лагман без редьки из говядины – лучшее блюдо для семейного стола. Тушеные овощи и пряные специи отлично дополняют основные ингредиенты и делаю блюдо настоящим шедевром!

Кухня Среднеазиатская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 147 ккал 2172 ккал 543 ккал
Белки 3,8 гр. 56,4 гр. 14,1 гр.
Жиры 3,4 гр. 50,8 гр. 12,7 гр.
Углеводы 24,9 гр. 366,7 гр. 91,7 гр.
Вода 64,6 гр. 951,5 гр. 237,9 гр.
Волокна 1,8 гр. 25,9 гр. 6,5 гр.
Лагман без редьки из говядины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 368.8 мкг 900 мкг 2.8 10.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.5 9.1
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.6 6
Витамин В4 283.8 мг 500 мг 3.9 14.2
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 2.2 8.1
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.2 8
Витамин В9 84.4 мкг 400 мкг 1.4 5.3
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.7 2.5
Витамин С 8 мкг 90 мкг 0.6 2.2
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 1.3 4.7
Витамин E 5.5 мг 15 мг 2.5 9.1
Биотин 17.3 мг 50 мг 2.3 8.6
Витамин К 0.6 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 10.3 мг 20 мг 3.5 12.9
Калий 569.5 мг 2500 мг 1.5 5.7
Кальций 141.3 мг 1000 мг 1 3.5
Кремний 14.8 мг 30 мг 3.3 12.3
Магний 64.4 мг 400 мг 1.1 4
Натрий 2416 мг 1300 мг 12.6 46.5
Сера 353.2 мг 500 мг 4.8 17.7
Фосфор 405.5 мг 800 мг 3.4 12.7
Хлор 3743.4 мг 2300 мг 11 40.7
Алюминий 321 мкг 30 мкг 72.6 267.5
Железо 5.6 мг 18 мг 2.1 7.8
Йод 17.6 мкг 150 мкг 0.8 2.9
Кобальт 14.7 мкг 10 мкг 10 36.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 6 22
Медь 403.1 мкг 1000 мкг 2.7 10.1
Никель 8.3 мкг 200 мкг 0.3 1
Рубидий 380.8 мкг 200 мкг 12.9 47.6
Селен 33.6 мкг 55 мкг 4.1 15.3
Фтор 115 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 9.8 мкг 50 мкг 1.3 4.9
Цинк 3.3 мг 12 мг 1.9 6.9
Бор 259.9 мкг 1200 мкг 1.5 5.4
Ванадий 243 мкг 20 мкг 82.4 303.8
Молибден 43.8 мкг 70 мкг 4.2 15.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Лагман без редьки из говядины
Как приготовить лагман без редьки из говядины? Муку просеиваем через ситечко, добавляем в нее воду и соль. Тщательно перемешиваем, замешивая густое, эластичное тесто.
шаг 2 из 14
Лагман без редьки из говядины
Теперь раскатываем тесто довольно тонким слоем. Нарезаем его полосками в ширину около 8 см.
шаг 3 из 14
Лагман без редьки из говядины
Воду ставим на огонь, доводим ее до кипения и добавляем бульон. Теперь отвариваем лапшу 2-3 мин. Сливаем бульон через ситечко в кастрюлю. А лапше даем остыть.
шаг 4 из 14
Лагман без редьки из говядины
Говядину промываем, если есть прожилки и пленка удаляем ножом и затем нарезаем кусочками среднего размера.
шаг 5 из 14
Лагман без редьки из говядины
Лук чистим от шелухи и режем его полукольцами.
шаг 6 из 14
Лагман без редьки из говядины
А морковь лучше всего натереть на крупную терку.
шаг 7 из 14
Лагман без редьки из говядины
Помидоры промываем и нарезаем небольшими кубиками.
шаг 8 из 14
Лагман без редьки из говядины
Также режем очищенный картофель.
шаг 9 из 14
Лагман без редьки из говядины
Перцы также моем, разрезаем на половинки и вычищаем от семян, затем режем его полосками.
шаг 10 из 14
Лагман без редьки из говядины
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
шаг 11 из 14
Лагман без редьки из говядины
Зелень промываем, даем ей подсохнуть и измельчаем ножом.
шаг 12 из 14
Лагман без редьки из говядины
Теперь разогреваем сковороду смазанную растительным маслом, выкладываем кусочки говядины, солим и приправляем ее перцем. Обжариваем говядину до легкого румянца 5-7 мин., затем добавляем лук и морковку. Жарим еще 10 мин. и ввозим перец и помидоры. Продолжаем жарить 7 мин.
шаг 13 из 14
Теперь перекладываем зажарку в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения, добавляем картофель, хмели-сунели и соль по вкусу. Огонь уменьшаем и тушим блюдо под крышкой около получаса. В конце добавляем чеснок и зелень петрушки.
шаг 14 из 14
Лагман без редьки из говядины
В каждую порцию кладем лапшу.

Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *