Что готовим?
Окрошка

Суп лагман из баранины

0
8880

Данный вариант лагмана потребует времени, и все потому, что готовить его будем на бульоне. На его варку уйдет три-четыре часа, зато вкус готового блюда получится очень насыщенным и ярким. Лапшу будем использовать покупную – хорошо для этой цели подходит удон. Этот вид лапши продается во всех крупных супермаркетах. Готовый суп можно хранить пару дней в холодильнике, а вот лапшу нужно отваривать порционно непосредственно перед употреблением. Нельзя опускать ее в лагман и оставлять на время хранения – консистенция блюда и его вид будут испорчены.

Кухня Среднеазиатская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 114 ккал 3546 ккал 591 ккал
Белки 3,9 гр. 120,9 гр. 20,1 гр.
Жиры 6,0 гр. 186,5 гр. 31,1 гр.
Углеводы 11,1 гр. 345,2 гр. 57,5 гр.
Вода 68,0 гр. 2107,2 гр. 351,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 36,5 гр. 6,1 гр.
Суп лагман из баранины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2994.1 мкг 900 мкг 10.7 55.4
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 4.7 24.2
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 3.9 20.3
Витамин В4 190.4 мг 500 мг 1.2 6.3
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 3.6 18.5
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 5.9 30.7
Витамин В9 283.1 мкг 400 мкг 2.3 11.8
Витамин В12 10.2 мкг 3 мкг 11 56.7
Витамин С 733.9 мкг 90 мкг 26.3 135.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 48.6 мг 15 мг 10.5 54
Биотин 6.5 мг 50 мг 0.4 2.2
Витамин К 324.1 мкг 120 мкг 8.7 45
Витамин РР 53.2 мг 20 мг 8.6 44.3
Калий 4321.4 мг 2500 мг 5.6 28.8
Кальций 563.5 мг 1000 мг 1.8 9.4
Кремний 102 мг 30 мг 11 56.6
Магний 520 мг 400 мг 4.2 21.7
Натрий 2729.1 мг 1300 мг 6.8 35
Сера 1300.1 мг 500 мг 8.4 43.3
Фосфор 1531.9 мг 800 мг 6.2 31.9
Хлор 4172.5 мг 2300 мг 5.9 30.2
Алюминий 1737.1 мкг 30 мкг 186.8 965.1
Железо 26.2 мг 18 мг 4.7 24.3
Йод 29.7 мкг 150 мкг 0.6 3.3
Кобальт 31.1 мкг 10 мкг 10 51.8
Литий 276 мкг 70 мкг 12.7 65.7
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 7 36.2
Медь 3583 мкг 1000 мкг 11.6 59.7
Никель 26.3 мкг 200 мкг 0.4 2.2
Рубидий 1366.2 мкг 200 мкг 22 113.8
Селен 98.5 мкг 55 мкг 5.8 29.9
Фтор 1260.9 мкг 4000 мкг 1 5.3
Хром 28.8 мкг 50 мкг 1.9 9.6
Цинк 19.7 мг 12 мг 5.3 27.4
Бор 716 мкг 1200 мкг 1.9 9.9
Ванадий 81.3 мкг 20 мкг 13.1 67.8
Молибден 107.4 мкг 70 мкг 4.9 25.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Суп лагман из баранины
Готовить суп лагман из баранины легко! Бульон ставим вариться заблаговременно, так как время варки занимает не менее трех часов. Баранину на кости промываем, удаляем лишний жир. Помещаем мясо в кастрюлю подходящего объема и вливаем два с половиной – три литра воды. Доводим содержимое кастрюли до кипения, кладем лавровые листья и варим в течение трех-четырех часов при медленном кипении. В конце варки бульон солим.
шаг 2 из 8
Суп лагман из баранины
Готовый бульон процеживаем – он получается насыщенного светлого цвета, непрозрачный. Баранину отделяем от кости – мягкие волокна легко отходят. Позже мясо добавим уже в почти готовый суп.
шаг 3 из 8
Суп лагман из баранины
Репчатый лук очищаем, промываем и режем ножом на тонкие полукольца. В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и опускаем в него нарезанный лук. Обжариваем его до прозрачности, не подрумянивая.
шаг 4 из 8
Суп лагман из баранины
Морковь очищаем, промываем и нарезаем довольно крупными брусками. Выкладываем ем ее к луку, перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем обжаривание при средней температуре плиты еще десять минут.
шаг 5 из 8
Суп лагман из баранины
Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем на аналогичные бруски. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и режем на полоски. Перец чили промываем, и разрезаем на половинки. Если любите острый суп, кладите чили целиком. Если не хотите острый лагман, добавляйте половинку. Поверх лука с морковкой выкладываем картофель, полоски болгарского перца, чили и отварную баранину из бульона. Перемешиваем и заливаем бульоном так, чтобы полностью покрыть все компоненты. Закрываем кастрюлю крышкой и варим суп десять-пятнадцать минут.
шаг 6 из 8
Суп лагман из баранины
Помидоры промываем и измельчаем мелкими кубиками. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Добавляем томаты с чесноком в кастрюлю. Следом кладем специи: барбарис (или сумах), молотый кардамон, тертый мускатный орех, зиру, черный молотый перец, соль и сахарный песок по вкусу. Перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем специи дополнительно и досаливаем. Варим суп при закрытой крышке еще десять минут.
шаг 7 из 8
Суп лагман из баранины
В отдельной кастрюле отвариваем лапшу удон в течение пяти-восьми минут – ориентируемся на время, указанное на упаковке. Сразу после варки откидываем изделия на дуршлаг, даем лишней жидкости стечь.
шаг 8 из 8
Суп лагман из баранины
В порционные пиалы раскладываем сначала отварную лапшу, а затем заливаем ее горячим супом. Поверхность блюда щедро посыпаем измельченной зеленью укропа, петрушки и кинзы – лагман готов для подачи. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *