Лагман из баранины на костре в казане

Приготовление лагмана из баранины в казане на костре – это событие дня! Процесс атмосферно отличается от обычной готовки на кухне и заметно привносит приятных впечатлений. Ароматы обжаренного мяса с овощами, исходящие из казана, смешиваются с дымком костра и свежим воздухом – аппетит разыгрывается не на шутку. Приготовьте лагман в кругу семьи и друзей – такой обед точно запомнится!

Лагман из баранины на костре в казане

8449

0

11

0

Кухня

Среднеазиатская

Время готовки

75 мин.

Порции

6

Калорийность

122 ккал

Белки

5,4 гр.

Жиры

6,6 гр.

Углеводы

7,1 гр.

Вода

81,3 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 505,0 гр.

гр.
головки
шт.
шт.
шт.
гр.
л.
для украшения
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
звезд
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1889.8 мкг

900 мкг

6.9

35

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

2.8

14.4

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

3

15.2

Витамин В4

665.5 мг

500 мг

4.4

22.2

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

3.1

15.6

Витамин В6

3.1 мг

2 мг

5.2

26

Витамин В9

86.7 мкг

400 мкг

0.7

3.6

Витамин В12

21 мкг

3 мкг

23.1

116.7

Витамин С

135.9 мкг

90 мкг

5

25.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

43.8 мг

15 мг

9.6

48.6

Биотин

23.2 мг

50 мг

1.5

7.7

Витамин К

124.5 мкг

120 мкг

3.4

17.3

Витамин РР

57.7 мг

20 мг

9.5

48

Калий

4330.1 мг

2500 мг

5.7

28.9

Кальций

455.2 мг

1000 мг

1.5

7.6

Кремний

48.3 мг

30 мг

5.3

26.9

Магний

448.8 мг

400 мг

3.7

18.7

Натрий

1789 мг

1300 мг

4.5

22.9

Сера

1338.9 мг

500 мг

8.8

44.6

Фосфор

1709.1 мг

800 мг

7.1

35.6

Хлор

864.3 мг

2300 мг

1.2

6.3

Алюминий

1444.8 мкг

30 мкг

158.9

802.6

Железо

27.4 мг

18 мг

5

25.4

Йод

34.8 мкг

150 мкг

0.8

3.9

Кобальт

57 мкг

10 мкг

18.8

95

Литий

78.1 мкг

70 мкг

3.7

18.6

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

3

15.3

Медь

2461 мкг

1000 мкг

8.1

41

Никель

50.5 мкг

200 мкг

0.8

4.2

Рубидий

1049.5 мкг

200 мкг

17.3

87.5

Селен

4.2 мкг

55 мкг

0.2

1.3

Фтор

1992.8 мкг

4000 мкг

1.6

8.3

Хром

68.2 мкг

50 мкг

4.5

22.7

Цинк

23.4 мг

12 мг

6.4

32.5

Бор

1081.9 мкг

1200 мкг

3

15

Ванадий

81.3 мкг

20 мкг

13.4

67.8

Молибден

115.2 мкг

70 мкг

5.4

27.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лагман из баранины на костре в казане
Приступим к готовке лагмана из баранины на костре в казане. Баранину промываем, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки. Если есть избыток жира, его лучше срезать. В идеале нужно использовать мясо молодого барашка – оно нежное и хорошо размягчается при тушении.
2
Лагман из баранины на костре в казане
Репчатый лук очищаем, промываем и режем ножом на кольца или полукольца. Не стоит резать мелко, так как лук просто развалится при тушении.
3
Лагман из баранины на костре в казане
Помидоры промываем, удаляем след от плодоножки и режем их небольшими кубиками. По желанию, снять кожицу с томатов, обдав их для этого кипятком.
4
Лагман из баранины на костре в казане
В казане разогреваем растительное масло и опускаем в него нарезанную баранину. Обжариваем до легкой румяной корочки.
5
Лагман из баранины на костре в казане
Высыпаем к мясу репчатый лук, перемешиваем и продолжаем готовить. Не забываем внимательно следить за процессом и помешивать ингредиенты, чтобы все обжаривалось равномерно и не пригорало.
6
Лагман из баранины на костре в казане
В миске смеиваем сушеные помидоры и сушеный сладкий перец.
7
Лагман из баранины на костре в казане
Высыпаем эту смесь в казан к мясу и луку.
8
Лагман из баранины на костре в казане
Перемешиваем и тушим пять минут, регулярно помешивая.
9
Лагман из баранины на костре в казане
Затем кладем к мясу подготовленные помидоры, перемешиваем.
10
Лагман из баранины на костре в казане
Сдабриваем блюдо специями: добавляем красный и черный молотый перец, хмели-сунели, зиру.
11
Лагман из баранины на костре в казане
Перемешиваем специи с содержимым казана и продолжаем тушить его пять минут. Обязательно помешиваем, чтобы избежать пригорания.
12
Лагман из баранины на костре в казане
Вливаем воду в казан. Количество воды регулируем в зависимости от густоты лагмана, которую хотим получить.
13
Лагман из баранины на костре в казане
Сразу после того, как влили воду, кладем звездочки бадьяна.
14
Лагман из баранины на костре в казане
Доводим блюдо до кипения и томим на легком огне, чтобы добиться насыщенности. Ориентировочно на это уйдет один час.
15
Лагман из баранины на костре в казане
Важно упомянуть, что не должно быть выраженного кипения: лагман должен медленно томиться. Чтобы было проще добиться такого режима, спустите казан на угли.
16
Лагман из баранины на костре в казане
Пока блюдо томится, подготавливаем остальные овощи. Морковь очищаем, промываем и нарезаем кубиками.
17
Лагман из баранины на костре в казане
С картофеля срезаем кожуру. Клубни промываем и нарезаем кубиками небольшого размера.
18
Лагман из баранины на костре в казане
За полчаса до готовности выкладываем в лагман подготовленные морковь и картофель. Также добавляем соль по вкусу.
19
Лагман из баранины на костре в казане
Зелень промываем и мелко рубим ножом. Отдельно отвариваем лапшу до полной готовности, процеживаем ее от отвара.
20
Лагман из баранины на костре в казане
В порционные миски выкладываем сначала немного лапши, затем наливаем поверх нее приготовленный лагман из казана. Поверхность блюда щедро посыпаем измельченной

Приятного аппетита!

Оценить лагман из баранины на костре в казане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лагман из баранины на костре в казане

Шаг 1 из 20

Приступим к готовке лагмана из баранины на костре в казане. Баранину промываем, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки. Если есть избыток жира, его лучше срезать. В идеале нужно использовать мясо молодого барашка – оно нежное и хорошо размягчается при тушении.
Лагман из баранины на костре в казане

Шаг 2 из 20

Репчатый лук очищаем, промываем и режем ножом на кольца или полукольца. Не стоит резать мелко, так как лук просто развалится при тушении.
Лагман из баранины на костре в казане

Шаг 3 из 20

Помидоры промываем, удаляем след от плодоножки и режем их небольшими кубиками. По желанию, снять кожицу с томатов, обдав их для этого кипятком.
Лагман из баранины на костре в казане

Шаг 4 из 20

В казане разогреваем растительное масло и опускаем в него нарезанную баранину. Обжариваем до легкой румяной корочки.
Лагман из баранины на костре в казане

Шаг 5 из 20

Высыпаем к мясу репчатый лук, перемешиваем и продолжаем готовить. Не забываем внимательно следить за процессом и помешивать ингредиенты, чтобы все обжаривалось равномерно и не пригорало.
Лагман из баранины на костре в казане

Шаг 6 из 20

В миске смеиваем сушеные помидоры и сушеный сладкий перец.
Лагман из баранины на костре в казане

Шаг 7 из 20

Высыпаем эту смесь в казан к мясу и луку.
Лагман из баранины на костре в казане

Шаг 8 из 20

Перемешиваем и тушим пять минут, регулярно помешивая.
Лагман из баранины на костре в казане

Шаг 9 из 20

Затем кладем к мясу подготовленные помидоры, перемешиваем.
Лагман из баранины на костре в казане

Шаг 10 из 20

Сдабриваем блюдо специями: добавляем красный и черный молотый перец, хмели-сунели, зиру.
Лагман из баранины на костре в казане

Шаг 11 из 20

Перемешиваем специи с содержимым казана и продолжаем тушить его пять минут. Обязательно помешиваем, чтобы избежать пригорания.
Лагман из баранины на костре в казане

Шаг 12 из 20

Вливаем воду в казан. Количество воды регулируем в зависимости от густоты лагмана, которую хотим получить.
Лагман из баранины на костре в казане

Шаг 13 из 20

Сразу после того, как влили воду, кладем звездочки бадьяна.
Лагман из баранины на костре в казане

Шаг 14 из 20

Доводим блюдо до кипения и томим на легком огне, чтобы добиться насыщенности. Ориентировочно на это уйдет один час.
Лагман из баранины на костре в казане

Шаг 15 из 20

Важно упомянуть, что не должно быть выраженного кипения: лагман должен медленно томиться. Чтобы было проще добиться такого режима, спустите казан на угли.
Лагман из баранины на костре в казане

Шаг 16 из 20

Пока блюдо томится, подготавливаем остальные овощи. Морковь очищаем, промываем и нарезаем кубиками.
Лагман из баранины на костре в казане

Шаг 17 из 20

С картофеля срезаем кожуру. Клубни промываем и нарезаем кубиками небольшого размера.
Лагман из баранины на костре в казане

Шаг 18 из 20

За полчаса до готовности выкладываем в лагман подготовленные морковь и картофель. Также добавляем соль по вкусу.
Лагман из баранины на костре в казане

Шаг 19 из 20

Зелень промываем и мелко рубим ножом. Отдельно отвариваем лапшу до полной готовности, процеживаем ее от отвара.
Лагман из баранины на костре в казане

Шаг 20 из 20

В порционные миски выкладываем сначала немного лапши, затем наливаем поверх нее приготовленный лагман из казана. Поверхность блюда щедро посыпаем измельченной

Сообщить об ошибке