Что готовим?
Окрошка

Лагман из баранины на костре в казане

0
8221

Приготовление лагмана из баранины в казане на костре – это событие дня! Процесс атмосферно отличается от обычной готовки на кухне и заметно привносит приятных впечатлений. Ароматы обжаренного мяса с овощами, исходящие из казана, смешиваются с дымком костра и свежим воздухом – аппетит разыгрывается не на шутку. Приготовьте лагман в кругу семьи и друзей – такой обед точно запомнится!

Кухня Среднеазиатская
Время готовки 75 мин.
Порции 6
Калорийность 122 ккал 3700 ккал 617 ккал
Белки 5,4 гр. 165,0 гр. 27,5 гр.
Жиры 6,6 гр. 200,6 гр. 33,4 гр.
Углеводы 7,1 гр. 214,2 гр. 35,7 гр.
Вода 81,2 гр. 2464,5 гр. 410,7 гр.
Волокна 0,7 гр. 20,8 гр. 3,5 гр.
Лагман из баранины на костре в казане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1889.8 мкг 900 мкг 6.9 35
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 2.8 14.4
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 3 15.2
Витамин В4 665.5 мг 500 мг 4.4 22.2
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 3.1 15.6
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 5.1 26
Витамин В9 86.7 мкг 400 мкг 0.7 3.6
Витамин В12 21 мкг 3 мкг 23.1 116.7
Витамин С 135.9 мкг 90 мкг 5 25.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 43.8 мг 15 мг 9.6 48.6
Биотин 23.2 мг 50 мг 1.5 7.7
Витамин К 124.5 мкг 120 мкг 3.4 17.3
Витамин РР 57.7 мг 20 мг 9.5 48
Калий 4330.7 мг 2500 мг 5.7 28.9
Кальций 477.3 мг 1000 мг 1.6 8
Кремний 48.3 мг 30 мг 5.3 26.9
Магний 450.1 мг 400 мг 3.7 18.8
Натрий 4111.6 мг 1300 мг 10.4 52.7
Сера 1349.7 мг 500 мг 8.9 45
Фосфор 1713.6 мг 800 мг 7.1 35.7
Хлор 4445.7 мг 2300 мг 6.4 32.2
Алюминий 1444.8 мкг 30 мкг 158.6 802.6
Железо 27.6 мг 18 мг 5 25.5
Йод 34.8 мкг 150 мкг 0.8 3.9
Кобальт 57.9 мкг 10 мкг 19.1 96.5
Литий 78.1 мкг 70 мкг 3.7 18.6
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 3 15.4
Медь 2477.2 мкг 1000 мкг 8.2 41.3
Никель 50.5 мкг 200 мкг 0.8 4.2
Рубидий 1049.5 мкг 200 мкг 17.3 87.5
Селен 4.2 мкг 55 мкг 0.2 1.3
Фтор 1993 мкг 4000 мкг 1.6 8.3
Хром 68.2 мкг 50 мкг 4.5 22.7
Цинк 23.5 мг 12 мг 6.4 32.6
Бор 1081.9 мкг 1200 мкг 3 15
Ванадий 81.3 мкг 20 мкг 13.4 67.8
Молибден 121.8 мкг 70 мкг 5.7 29
Процесс приготовления
шаг 1 из 20
Лагман из баранины на костре в казане
Приступим к готовке лагмана из баранины на костре в казане. Баранину промываем, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки. Если есть избыток жира, его лучше срезать. В идеале нужно использовать мясо молодого барашка – оно нежное и хорошо размягчается при тушении.
шаг 2 из 20
Лагман из баранины на костре в казане
Репчатый лук очищаем, промываем и режем ножом на кольца или полукольца. Не стоит резать мелко, так как лук просто развалится при тушении.
шаг 3 из 20
Лагман из баранины на костре в казане
Помидоры промываем, удаляем след от плодоножки и режем их небольшими кубиками. По желанию, снять кожицу с томатов, обдав их для этого кипятком.
шаг 4 из 20
Лагман из баранины на костре в казане
В казане разогреваем растительное масло и опускаем в него нарезанную баранину. Обжариваем до легкой румяной корочки.
шаг 5 из 20
Лагман из баранины на костре в казане
Высыпаем к мясу репчатый лук, перемешиваем и продолжаем готовить. Не забываем внимательно следить за процессом и помешивать ингредиенты, чтобы все обжаривалось равномерно и не пригорало.
шаг 6 из 20
Лагман из баранины на костре в казане
В миске смеиваем сушеные помидоры и сушеный сладкий перец.
шаг 7 из 20
Лагман из баранины на костре в казане
Высыпаем эту смесь в казан к мясу и луку.
шаг 8 из 20
Лагман из баранины на костре в казане
Перемешиваем и тушим пять минут, регулярно помешивая.
шаг 9 из 20
Лагман из баранины на костре в казане
Затем кладем к мясу подготовленные помидоры, перемешиваем.
шаг 10 из 20
Лагман из баранины на костре в казане
Сдабриваем блюдо специями: добавляем красный и черный молотый перец, хмели-сунели, зиру.
шаг 11 из 20
Лагман из баранины на костре в казане
Перемешиваем специи с содержимым казана и продолжаем тушить его пять минут. Обязательно помешиваем, чтобы избежать пригорания.
шаг 12 из 20
Лагман из баранины на костре в казане
Вливаем воду в казан. Количество воды регулируем в зависимости от густоты лагмана, которую хотим получить.
шаг 13 из 20
Лагман из баранины на костре в казане
Сразу после того, как влили воду, кладем звездочки бадьяна.
шаг 14 из 20
Лагман из баранины на костре в казане
Доводим блюдо до кипения и томим на легком огне, чтобы добиться насыщенности. Ориентировочно на это уйдет один час.
шаг 15 из 20
Лагман из баранины на костре в казане
Важно упомянуть, что не должно быть выраженного кипения: лагман должен медленно томиться. Чтобы было проще добиться такого режима, спустите казан на угли.
шаг 16 из 20
Лагман из баранины на костре в казане
Пока блюдо томится, подготавливаем остальные овощи. Морковь очищаем, промываем и нарезаем кубиками.
шаг 17 из 20
Лагман из баранины на костре в казане
С картофеля срезаем кожуру. Клубни промываем и нарезаем кубиками небольшого размера.
шаг 18 из 20
Лагман из баранины на костре в казане
За полчаса до готовности выкладываем в лагман подготовленные морковь и картофель. Также добавляем соль по вкусу.
шаг 19 из 20
Лагман из баранины на костре в казане
Зелень промываем и мелко рубим ножом. Отдельно отвариваем лапшу до полной готовности, процеживаем ее от отвара.
шаг 20 из 20
Лагман из баранины на костре в казане
В порционные миски выкладываем сначала немного лапши, затем наливаем поверх нее приготовленный лагман из казана. Поверхность блюда щедро посыпаем измельченной

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *