Суп с фрикадельками для малышей до года
Лагман из баранины в казане
Лагман очень удобно готовить в казане – большой объем и толстые стенки емкости позволяют быстро управляться с обжаркой компонентов и избегать пригорания. Для данного рецепта используем баранину – она даст насыщенный вкус и сытность готовому блюду. Хотя, конечно, допустимо брать и другие варианты мяса, но вкус лагмана уже будет отличаться.
Кухня
Среднеазиатская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
6
Калорийность
84 ккал
2473 ккал
412 ккал
Белки
4,6 гр.
136,6 гр.
22,8 гр.
Жиры
2,9 гр.
85,9 гр.
14,3 гр.
Углеводы
6,5 гр.
193,5 гр.
32,2 гр.
Вода
85,2 гр.
2525,6 гр.
420,9 гр.
Волокна
0,9 гр.
25,9 гр.
4,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3324.8 мкг | 900 мкг | 12.5 | 61.6 |
Витамин В1 | 3.5 мг | 1.5 мг | 7.9 | 38.9 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 3.9 | 19.1 |
Витамин В4 | 504.4 мг | 500 мг | 3.4 | 16.8 |
Витамин В5 | 11 мг | 5 мг | 7.4 | 36.8 |
Витамин В6 | 4.8 мг | 2 мг | 8.1 | 39.9 |
Витамин В9 | 221.1 мкг | 400 мкг | 1.9 | 9.2 |
Витамин В12 | 15 мкг | 3 мкг | 16.9 | 83.3 |
Витамин С | 906.7 мкг | 90 мкг | 34 | 167.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 23.6 мг | 15 мг | 5.3 | 26.3 |
Биотин | 74.3 мг | 50 мг | 5 | 24.8 |
Витамин К | 562.7 мкг | 120 мкг | 15.8 | 78.2 |
Витамин РР | 53.7 мг | 20 мг | 9.1 | 44.7 |
Калий | 4889.6 мг | 2500 мг | 6.6 | 32.6 |
Кальций | 606.8 мг | 1000 мг | 2 | 10.1 |
Кремний | 113.4 мг | 30 мг | 12.8 | 63 |
Магний | 377.1 мг | 400 мг | 3.2 | 15.7 |
Натрий | 4002.4 мг | 1300 мг | 10.4 | 51.3 |
Сера | 1074.9 мг | 500 мг | 7.3 | 35.8 |
Фосфор | 1538.1 мг | 800 мг | 6.5 | 32 |
Хлор | 4355.5 мг | 2300 мг | 6.4 | 31.6 |
Алюминий | 1510 мкг | 30 мкг | 169.8 | 838.9 |
Железо | 26.6 мг | 18 мг | 5 | 24.6 |
Йод | 42 мкг | 150 мкг | 0.9 | 4.7 |
Кобальт | 54.1 мкг | 10 мкг | 18.3 | 90.2 |
Литий | 262.1 мкг | 70 мкг | 12.6 | 62.4 |
Марганец | 5.2 мкг | 2 мкг | 8.8 | 43.2 |
Медь | 2241.9 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 37.4 |
Никель | 55.8 мкг | 200 мкг | 0.9 | 4.7 |
Рубидий | 1130.3 мкг | 200 мкг | 19.1 | 94.2 |
Селен | 8.5 мкг | 55 мкг | 0.5 | 2.6 |
Фтор | 1775.2 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 7.4 |
Хром | 65.7 мкг | 50 мкг | 4.4 | 21.9 |
Цинк | 19.8 мг | 12 мг | 5.6 | 27.5 |
Бор | 1029.6 мкг | 1200 мкг | 2.9 | 14.3 |
Ванадий | 80.8 мкг | 20 мкг | 13.6 | 67.3 |
Молибден | 113.8 мкг | 70 мкг | 5.5 | 27.1 |
Процесс приготовления
В разогретый казан выкладываем кусочки баранины, который содержат максимальное количество жира. Температура плиты – средне-высокая. Обжариваем их, одновременно вытапливая жир. Затем отправляем в казан остальное мясо, перемешиваем и добиваемся легкого румянца. Далее высыпаем к мясу нарезанные кубиками лук, морковь и дайкон. Перемешиваем и готовим две-три минуты при постоянном помешивании.
Болгарский перец промываем, освобождаем от семян и вырезаем плодоножку. Мякоть нарезаем мелкими кусочками. Помидоры промываем, удаляем след от плодоножки и режем их небольшими кубиками. Высыпаем нарезанные овощи в казан, добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, бадьян и базилик. Перемешиваем и снижаем температуру плиты на среднюю величину. Тушим при периодическом помешивании в течение десяти минут.
Во время варки супа готовим острую приправу для подачи. Для этого в ступку помещаем по половине чайной ложки кориандра, зиры, паприки, очищенные от шелухи зубки чеснока и половинку острого перца. Пестиком растираем специи в относительно однородную массу. Количество острого перца и остальных специй можно регулировать по собственному вкусу. В конце растирания добавляем щепотку соли и еще раз растираем.
В порционные прогретые пиалы на дно раскладываем сначала отваренную лапшу, затем выкладываем на нее овощи и мясо из супа. Заливаем желаемым количеством бульона из супа. Поверхность блюда щедро посыпаем измельченной зеленью петрушки, кинзы и зеленого лука. Подаем в горячем виде. Приготовленную острую приправу сервируем отдельно – добавляем ее в лагман индивидуально.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам