Лагман из баранины в казане

Лагман очень удобно готовить в казане – большой объем и толстые стенки емкости позволяют быстро управляться с обжаркой компонентов и избегать пригорания. Для данного рецепта используем баранину – она даст насыщенный вкус и сытность готовому блюду. Хотя, конечно, допустимо брать и другие варианты мяса, но вкус лагмана уже будет отличаться.

Лагман из баранины в казане

2549

0

47

0

Кухня

Среднеазиатская

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

83 ккал

Белки

4,6 гр.

Жиры

2,9 гр.

Углеводы

6,3 гр.

Вода

85,9 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 489,5 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
головки
шт.
зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
звезды
гр.
по вкусу
по вкусу
пучок
пучков
пучков
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3162.7 мкг

900 мкг

12

58.6

Витамин В1

3.5 мг

1.5 мг

7.9

38.6

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

3.7

18.1

Витамин В4

499.6 мг

500 мг

3.4

16.7

Витамин В5

10.8 мг

5 мг

7.3

35.9

Витамин В6

4.6 мг

2 мг

7.9

38.5

Витамин В9

211.6 мкг

400 мкг

1.8

8.8

Витамин В12

15 мкг

3 мкг

17

83.3

Витамин С

818.6 мкг

90 мкг

31

151.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

21.6 мг

15 мг

4.9

24

Биотин

74.3 мг

50 мг

5.1

24.8

Витамин К

519.1 мкг

120 мкг

14.7

72.1

Витамин РР

52.9 мг

20 мг

9

44.1

Калий

4631.7 мг

2500 мг

6.3

30.9

Кальций

513.5 мг

1000 мг

1.7

8.6

Кремний

98.2 мг

30 мг

11.1

54.6

Магний

345 мг

400 мг

2.9

14.4

Натрий

1672.7 мг

1300 мг

4.4

21.4

Сера

1051.5 мг

500 мг

7.2

35

Фосфор

1501 мг

800 мг

6.4

31.3

Хлор

761 мг

2300 мг

1.1

5.5

Алюминий

1510 мкг

30 мкг

171.4

838.9

Железо

24.5 мг

18 мг

4.6

22.7

Йод

41.9 мкг

150 мкг

1

4.7

Кобальт

53.2 мкг

10 мкг

18.1

88.7

Литий

262 мкг

70 мкг

12.7

62.4

Марганец

4.4 мкг

2 мкг

7.4

36.5

Медь

2118.9 мкг

1000 мкг

7.2

35.3

Никель

52.9 мкг

200 мкг

0.9

4.4

Рубидий

1130.3 мкг

200 мкг

19.2

94.2

Селен

8.1 мкг

55 мкг

0.5

2.5

Фтор

1773.4 мкг

4000 мкг

1.5

7.4

Хром

65.3 мкг

50 мкг

4.4

21.8

Цинк

19.5 мг

12 мг

5.5

27.1

Бор

1029.4 мкг

1200 мкг

2.9

14.3

Ванадий

80.8 мкг

20 мкг

13.7

67.3

Молибден

107.2 мкг

70 мкг

5.2

25.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лагман из баранины в казане
Начнем готовить лагман из баранины в казане. Кусок баранины промываем, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на маленькие кусочки. Жир частично можно убрать, но весь его не срезаем, нарезая мясо вместе с ним – при обжаривании он будет топиться и обеспечит корочку овощам.
2
Лагман из баранины в казане
Репчатый лук очищаем, промываем и режем ножом на кубики. Морковь и дайкон очищаем, промываем и нарезаем также кусочками аналогичного размера. Не стоит слишком сильно измельчать овощи, поскольку они в процессе готовки просто потеряют форму.
3
Лагман из баранины в казане
В разогретый казан выкладываем кусочки баранины, который содержат максимальное количество жира. Температура плиты – средне-высокая. Обжариваем их, одновременно вытапливая жир. Затем отправляем в казан остальное мясо, перемешиваем и добиваемся легкого румянца. Далее высыпаем к мясу нарезанные кубиками лук, морковь и дайкон. Перемешиваем и готовим две-три минуты при постоянном помешивании.
4
Лагман из баранины в казане
Болгарский перец промываем, освобождаем от семян и вырезаем плодоножку. Мякоть нарезаем мелкими кусочками. Помидоры промываем, удаляем след от плодоножки и режем их небольшими кубиками. Высыпаем нарезанные овощи в казан, добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, бадьян и базилик. Перемешиваем и снижаем температуру плиты на среднюю величину. Тушим при периодическом помешивании в течение десяти минут.
5
Лагман из баранины в казане
Вливаем в казан бульон или просто воду, перемешиваем, доводим массу до кипения и закрываем крышкой. Температуру плиты делаем низкой и готовим лагман в течение часа. В конце пробуем суп, при необходимости досаливаем.
6
Лагман из баранины в казане
Во время варки супа готовим острую приправу для подачи. Для этого в ступку помещаем по половине чайной ложки кориандра, зиры, паприки, очищенные от шелухи зубки чеснока и половинку острого перца. Пестиком растираем специи в относительно однородную массу. Количество острого перца и остальных специй можно регулировать по собственному вкусу. В конце растирания добавляем щепотку соли и еще раз растираем.
7
Лагман из баранины в казане
В отдельной кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Опускаем в нее лапшу. Варим ее до готовности, после чего откидываем на дуршлаг и даем отвару стечь. Поливаем лапшу небольшим количеством растительного масла и перемешиваем, чтобы избежать слипания.
8
Лагман из баранины в казане
В порционные прогретые пиалы на дно раскладываем сначала отваренную лапшу, затем выкладываем на нее овощи и мясо из супа. Заливаем желаемым количеством бульона из супа. Поверхность блюда щедро посыпаем измельченной зеленью петрушки, кинзы и зеленого лука. Подаем в горячем виде. Приготовленную острую приправу сервируем отдельно – добавляем ее в лагман индивидуально.

Приятного аппетита!

Оценить лагман из баранины в казане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лагман из баранины в казане

Шаг 1 из 8

Начнем готовить лагман из баранины в казане. Кусок баранины промываем, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на маленькие кусочки. Жир частично можно убрать, но весь его не срезаем, нарезая мясо вместе с ним – при обжаривании он будет топиться и обеспечит корочку овощам.
Лагман из баранины в казане

Шаг 2 из 8

Репчатый лук очищаем, промываем и режем ножом на кубики. Морковь и дайкон очищаем, промываем и нарезаем также кусочками аналогичного размера. Не стоит слишком сильно измельчать овощи, поскольку они в процессе готовки просто потеряют форму.
Лагман из баранины в казане

Шаг 3 из 8

В разогретый казан выкладываем кусочки баранины, который содержат максимальное количество жира. Температура плиты – средне-высокая. Обжариваем их, одновременно вытапливая жир. Затем отправляем в казан остальное мясо, перемешиваем и добиваемся легкого румянца. Далее высыпаем к мясу нарезанные кубиками лук, морковь и дайкон. Перемешиваем и готовим две-три минуты при постоянном помешивании.
Лагман из баранины в казане

Шаг 4 из 8

Болгарский перец промываем, освобождаем от семян и вырезаем плодоножку. Мякоть нарезаем мелкими кусочками. Помидоры промываем, удаляем след от плодоножки и режем их небольшими кубиками. Высыпаем нарезанные овощи в казан, добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, бадьян и базилик. Перемешиваем и снижаем температуру плиты на среднюю величину. Тушим при периодическом помешивании в течение десяти минут.
Лагман из баранины в казане

Шаг 5 из 8

Вливаем в казан бульон или просто воду, перемешиваем, доводим массу до кипения и закрываем крышкой. Температуру плиты делаем низкой и готовим лагман в течение часа. В конце пробуем суп, при необходимости досаливаем.
Лагман из баранины в казане

Шаг 6 из 8

Во время варки супа готовим острую приправу для подачи. Для этого в ступку помещаем по половине чайной ложки кориандра, зиры, паприки, очищенные от шелухи зубки чеснока и половинку острого перца. Пестиком растираем специи в относительно однородную массу. Количество острого перца и остальных специй можно регулировать по собственному вкусу. В конце растирания добавляем щепотку соли и еще раз растираем.
Лагман из баранины в казане

Шаг 7 из 8

В отдельной кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Опускаем в нее лапшу. Варим ее до готовности, после чего откидываем на дуршлаг и даем отвару стечь. Поливаем лапшу небольшим количеством растительного масла и перемешиваем, чтобы избежать слипания.
Лагман из баранины в казане

Шаг 8 из 8

В порционные прогретые пиалы на дно раскладываем сначала отваренную лапшу, затем выкладываем на нее овощи и мясо из супа. Заливаем желаемым количеством бульона из супа. Поверхность блюда щедро посыпаем измельченной зеленью петрушки, кинзы и зеленого лука. Подаем в горячем виде. Приготовленную острую приправу сервируем отдельно – добавляем ее в лагман индивидуально.

Сообщить об ошибке