Лагман из баранины в казане
Лагман очень удобно готовить в казане – большой объем и толстые стенки емкости позволяют быстро управляться с обжаркой компонентов и избегать пригорания. Для данного рецепта используем баранину – она даст насыщенный вкус и сытность готовому блюду. Хотя, конечно, допустимо брать и другие варианты мяса, но вкус лагмана уже будет отличаться.
2549
47
0
Кухня
Среднеазиатская
Время готовки
80 мин. PT80M
Порции
6
Калорийность
83 ккал 2430 ккал 405 ккал
Белки
4,6 гр. 134,0 гр. 22,3 гр.
Жиры
2,9 гр. 85,1 гр. 14,2 гр.
Углеводы
6,3 гр. 185,8 гр. 31,0 гр.
Вода
85,9 гр. 2524,2 гр. 420,7 гр.
Волокна
0,7 гр. 21,8 гр. 3,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 489,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3162.7 мкг
900 мкг
12
58.6
Витамин В1
3.5 мг
1.5 мг
7.9
38.6
Витамин В2
2 мг
1.8 мг
3.7
18.1
Витамин В4
499.6 мг
500 мг
3.4
16.7
Витамин В5
10.8 мг
5 мг
7.3
35.9
Витамин В6
4.6 мг
2 мг
7.9
38.5
Витамин В9
211.6 мкг
400 мкг
1.8
8.8
Витамин В12
15 мкг
3 мкг
17
83.3
Витамин С
818.6 мкг
90 мкг
31
151.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
21.6 мг
15 мг
4.9
24
Биотин
74.3 мг
50 мг
5.1
24.8
Витамин К
519.1 мкг
120 мкг
14.7
72.1
Витамин РР
52.9 мг
20 мг
9
44.1
Калий
4631.7 мг
2500 мг
6.3
30.9
Кальций
513.5 мг
1000 мг
1.7
8.6
Кремний
98.2 мг
30 мг
11.1
54.6
Магний
345 мг
400 мг
2.9
14.4
Натрий
1672.7 мг
1300 мг
4.4
21.4
Сера
1051.5 мг
500 мг
7.2
35
Фосфор
1501 мг
800 мг
6.4
31.3
Хлор
761 мг
2300 мг
1.1
5.5
Алюминий
1510 мкг
30 мкг
171.4
838.9
Железо
24.5 мг
18 мг
4.6
22.7
Йод
41.9 мкг
150 мкг
1
4.7
Кобальт
53.2 мкг
10 мкг
18.1
88.7
Литий
262 мкг
70 мкг
12.7
62.4
Марганец
4.4 мкг
2 мкг
7.4
36.5
Медь
2118.9 мкг
1000 мкг
7.2
35.3
Никель
52.9 мкг
200 мкг
0.9
4.4
Рубидий
1130.3 мкг
200 мкг
19.2
94.2
Селен
8.1 мкг
55 мкг
0.5
2.5
Фтор
1773.4 мкг
4000 мкг
1.5
7.4
Хром
65.3 мкг
50 мкг
4.4
21.8
Цинк
19.5 мг
12 мг
5.5
27.1
Бор
1029.4 мкг
1200 мкг
2.9
14.3
Ванадий
80.8 мкг
20 мкг
13.7
67.3
Молибден
107.2 мкг
70 мкг
5.2
25.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Приятного аппетита!
Оценить лагман из баранины в казане
47
0
Комментарии (0)