Что готовим?
Окрошка

Уйгурский лагман в домашних условиях

0
9729

Если сравнивать приготовление уйгурского лагмана, приготовленного в домашних условиях, с его классическим вариантом, то процесс можно назвать более простым. Единственное, что займет время – это приготовление домашней лапши. Именно она делает этот вид лагмана таким особенным. Придется потрудиться над вымешиванием теста и дождаться потом, когда оно «созреет» - без этого не получится вытянуть лапшу в длинные тонкие нити. Такой лагман особенно оценят любители горячих сытных многокомпонентных блюд с мясом.

Кухня Среднеазиатская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 171 ккал 4996 ккал 833 ккал
Белки 6,9 гр. 201,0 гр. 33,5 гр.
Жиры 7,4 гр. 215,9 гр. 36,0 гр.
Углеводы 18,9 гр. 553,6 гр. 92,3 гр.
Вода 61,1 гр. 1788,5 гр. 298,1 гр.
Волокна 1,7 гр. 49,5 гр. 8,2 гр.
Уйгурский лагман в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6406.8 мкг 900 мкг 24.3 118.6
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 6.5 31.5
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 5.6 27.2
Витамин В4 1262.5 мг 500 мг 8.6 42.1
Витамин В5 9.3 мг 5 мг 6.4 31.1
Витамин В6 6.4 мг 2 мг 10.9 53.2
Витамин В9 434.7 мкг 400 мкг 3.7 18.1
Витамин В12 18.6 мкг 3 мкг 21.2 103.2
Витамин С 622.4 мкг 90 мкг 23.6 115.3
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 0.8 4
Витамин E 61.2 мг 15 мг 13.9 67.9
Биотин 58.6 мг 50 мг 4 19.5
Витамин К 296.9 мкг 120 мкг 8.5 41.2
Витамин РР 80.5 мг 20 мг 13.7 67.1
Калий 5683.8 мг 2500 мг 7.8 37.9
Кальций 1068.6 мг 1000 мг 3.7 17.8
Кремний 146.8 мг 30 мг 16.7 81.5
Магний 659.5 мг 400 мг 5.6 27.5
Натрий 26600.4 мг 1300 мг 69.9 341
Сера 2107.9 мг 500 мг 14.4 70.3
Фосфор 2383.5 мг 800 мг 10.2 49.7
Хлор 40977.6 мг 2300 мг 60.9 296.9
Алюминий 1699.7 мкг 30 мкг 193.6 944.3
Железо 43.1 мг 18 мг 8.2 39.9
Йод 82.8 мкг 150 мкг 1.9 9.2
Кобальт 101.7 мкг 10 мкг 34.7 169.4
Литий 221 мкг 70 мкг 10.8 52.6
Марганец 8.3 мкг 2 мкг 14.1 68.8
Медь 3570.4 мкг 1000 мкг 12.2 59.5
Никель 83.4 мкг 200 мкг 1.4 7
Рубидий 1082.2 мкг 200 мкг 18.5 90.2
Селен 88.3 мкг 55 мкг 5.5 26.8
Фтор 1400.7 мкг 4000 мкг 1.2 5.8
Хром 117.2 мкг 50 мкг 8 39.1
Цинк 29.6 мг 12 мг 8.4 41.1
Бор 1483.2 мкг 1200 мкг 4.2 20.6
Ванадий 847.4 мкг 20 мкг 144.8 706.2
Молибден 327 мкг 70 мкг 16 77.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 19
Уйгурский лагман в домашних условиях
Готовить уйгурский лагман в домашних условиях легко! Для начала подготавливаем мясо: можно использовать как баранину, так и говядину. Промываем его, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на маленькие брусочки продолговатой формы.
шаг 2 из 19
Уйгурский лагман в домашних условиях
Репчатый лук очищаем, промываем и режем ножом на тонкие полукольца.
шаг 3 из 19
Уйгурский лагман в домашних условиях
Стручковую фасоль промываем, обсушиваем и нарезаем на короткие отрезки.
шаг 4 из 19
Уйгурский лагман в домашних условиях
Капусту тонко шинкуем. К слову, допустимо использовать как «пекинку», так и белокочанный сорт. В случае с белокочанной капустой, после шинковки мнем ее руками, чтобы смягчить волокна.
шаг 5 из 19
Уйгурский лагман в домашних условиях
Молодые стрелки чеснока промываем, обсушиваем и мелко режем. Если стрелок в наличии нет, можно использовать вместо них три-четыре зубка чеснока – просто мелко рубим их.
шаг 6 из 19
Уйгурский лагман в домашних условиях
Морковь очищаем, промываем и нарезаем тонкой длинной соломкой.
шаг 7 из 19
Уйгурский лагман в домашних условиях
Болгарский перец промываем, освобождаем от семян и вырезаем плодоножку. Мякоть нарезаем мелкими кусочками.
шаг 8 из 19
Уйгурский лагман в домашних условиях
Помидоры промываем, удаляем след от плодоножки и режем их небольшими кубиками.
шаг 9 из 19
Уйгурский лагман в домашних условиях
В объемной толстостенной кастрюле или воке разогреваем растительное масло и опускаем в него нарезанный репчатый лук. Температура плиты при обжаривании – высокая, поэтому не забываем внимательно следить за процессом и периодически помешивать. Обжариваем лук до легкого золотистого оттенка.
шаг 10 из 19
Уйгурский лагман в домашних условиях
Отправляем к луку порезанное мясо, перемешиваем и обжариваем до легкой румяной корочки.
шаг 11 из 19
Уйгурский лагман в домашних условиях
Высыпаем к мясу с луком специи: базилик, кинзу, зиру и размолотые звездочки бадьяна. Вводим соевый соус и томатную пасту. Затем кладем соломку моркови, кубики помидоров и перемешиваем. Готовим две минуты при помешивании.
шаг 12 из 19
Уйгурский лагман в домашних условиях
Добавляем болгарский перец, перемешиваем, готовим еще две минуты.
шаг 13 из 19
Уйгурский лагман в домашних условиях
Теперь кладем в кастрюлю нашинкованную капусту, кусочки стручковой фасоли и стрелок чеснока. Перемешиваем и обжариваем еще две минуты. Теперь вливаем полтора литра горячей воды, перемешиваем, солим и добавляем черный молотый перец по вкусу. Доводим суп до кипения и варим пять минут, после чего снимаем с плиты и даем ему настояться.
шаг 14 из 19
Уйгурский лагман в домашних условиях
Для приготовления лапши в миске взбалтываем яйца с солью, вливаем воду и размешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. Месим массу, пока она не вберет в себя всю муку и не перестанет липнуть. При необходимости добавляем больше муки. Готовое тесто накрываем полотенцем или пленкой и оставляем при комнатной температуре на час – полтора.
шаг 15 из 19
Уйгурский лагман в домашних условиях
Раскатываем тесто в толстый пласт и нарезаем его на тонкие полосы. Смазываем руки и поверхность нарезанного теста растительным маслом и отделяем каждую полосу.
шаг 16 из 19
Уйгурский лагман в домашних условиях
Катаем полоски по столу в длинные тонкие жгуты. Для удобства скатываем жгуты в спиралевидные круги «улитки». Добавляем растительное масло по необходимости, чтобы тесто не слиплось, и с ним было удобно работать.
шаг 17 из 19
Уйгурский лагман в домашних условиях
В отдельной кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Опускаем в кипяток лапшу. Варим ее, пока не всплывет на поверхность – это займет буквально пару минут.
шаг 18 из 19
Уйгурский лагман в домашних условиях
Сразу после варки откидываем лапшу на дуршлаг, даем отвару стечь. Поливаем лапшу небольшим количеством растительного масла и перемешиваем, чтобы избежать слипания.
шаг 19 из 19
Уйгурский лагман в домашних условиях
В порционные миски раскладываем сначала отваренную лапшу, а затем заливаем ее приготовленным супом – лагман готов. Поверхность блюда щедро посыпаем измельченной зеленью укропа. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *