Суп с фрикадельками для малышей до года
Уйгурский лагман в домашних условиях
Если сравнивать приготовление уйгурского лагмана, приготовленного в домашних условиях, с его классическим вариантом, то процесс можно назвать более простым. Единственное, что займет время – это приготовление домашней лапши. Именно она делает этот вид лагмана таким особенным. Придется потрудиться над вымешиванием теста и дождаться потом, когда оно «созреет» - без этого не получится вытянуть лапшу в длинные тонкие нити. Такой лагман особенно оценят любители горячих сытных многокомпонентных блюд с мясом.
Кухня
Среднеазиатская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
6
Калорийность
171 ккал
4996 ккал
833 ккал
Белки
6,9 гр.
201,0 гр.
33,5 гр.
Жиры
7,4 гр.
215,9 гр.
36,0 гр.
Углеводы
18,9 гр.
553,6 гр.
92,3 гр.
Вода
61,1 гр.
1788,5 гр.
298,1 гр.
Волокна
1,7 гр.
49,5 гр.
8,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6406.8 мкг | 900 мкг | 24.3 | 118.6 |
Витамин В1 | 2.8 мг | 1.5 мг | 6.5 | 31.5 |
Витамин В2 | 2.9 мг | 1.8 мг | 5.6 | 27.2 |
Витамин В4 | 1262.5 мг | 500 мг | 8.6 | 42.1 |
Витамин В5 | 9.3 мг | 5 мг | 6.4 | 31.1 |
Витамин В6 | 6.4 мг | 2 мг | 10.9 | 53.2 |
Витамин В9 | 434.7 мкг | 400 мкг | 3.7 | 18.1 |
Витамин В12 | 18.6 мкг | 3 мкг | 21.2 | 103.2 |
Витамин С | 622.4 мкг | 90 мкг | 23.6 | 115.3 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 0.8 | 4 |
Витамин E | 61.2 мг | 15 мг | 13.9 | 67.9 |
Биотин | 58.6 мг | 50 мг | 4 | 19.5 |
Витамин К | 296.9 мкг | 120 мкг | 8.5 | 41.2 |
Витамин РР | 80.5 мг | 20 мг | 13.7 | 67.1 |
Калий | 5683.8 мг | 2500 мг | 7.8 | 37.9 |
Кальций | 1068.6 мг | 1000 мг | 3.7 | 17.8 |
Кремний | 146.8 мг | 30 мг | 16.7 | 81.5 |
Магний | 659.5 мг | 400 мг | 5.6 | 27.5 |
Натрий | 26600.4 мг | 1300 мг | 69.9 | 341 |
Сера | 2107.9 мг | 500 мг | 14.4 | 70.3 |
Фосфор | 2383.5 мг | 800 мг | 10.2 | 49.7 |
Хлор | 40977.6 мг | 2300 мг | 60.9 | 296.9 |
Алюминий | 1699.7 мкг | 30 мкг | 193.6 | 944.3 |
Железо | 43.1 мг | 18 мг | 8.2 | 39.9 |
Йод | 82.8 мкг | 150 мкг | 1.9 | 9.2 |
Кобальт | 101.7 мкг | 10 мкг | 34.7 | 169.4 |
Литий | 221 мкг | 70 мкг | 10.8 | 52.6 |
Марганец | 8.3 мкг | 2 мкг | 14.1 | 68.8 |
Медь | 3570.4 мкг | 1000 мкг | 12.2 | 59.5 |
Никель | 83.4 мкг | 200 мкг | 1.4 | 7 |
Рубидий | 1082.2 мкг | 200 мкг | 18.5 | 90.2 |
Селен | 88.3 мкг | 55 мкг | 5.5 | 26.8 |
Фтор | 1400.7 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 5.8 |
Хром | 117.2 мкг | 50 мкг | 8 | 39.1 |
Цинк | 29.6 мг | 12 мг | 8.4 | 41.1 |
Бор | 1483.2 мкг | 1200 мкг | 4.2 | 20.6 |
Ванадий | 847.4 мкг | 20 мкг | 144.8 | 706.2 |
Молибден | 327 мкг | 70 мкг | 16 | 77.9 |
Процесс приготовления
Теперь кладем в кастрюлю нашинкованную капусту, кусочки стручковой фасоли и стрелок чеснока. Перемешиваем и обжариваем еще две минуты. Теперь вливаем полтора литра горячей воды, перемешиваем, солим и добавляем черный молотый перец по вкусу. Доводим суп до кипения и варим пять минут, после чего снимаем с плиты и даем ему настояться.
Для приготовления лапши в миске взбалтываем яйца с солью, вливаем воду и размешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. Месим массу, пока она не вберет в себя всю муку и не перестанет липнуть. При необходимости добавляем больше муки. Готовое тесто накрываем полотенцем или пленкой и оставляем при комнатной температуре на час – полтора.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам