Уйгурский лагман в домашних условиях

Если сравнивать приготовление уйгурского лагмана, приготовленного в домашних условиях, с его классическим вариантом, то процесс можно назвать более простым. Единственное, что займет время – это приготовление домашней лапши. Именно она делает этот вид лагмана таким особенным. Придется потрудиться над вымешиванием теста и дождаться потом, когда оно «созреет» - без этого не получится вытянуть лапшу в длинные тонкие нити. Такой лагман особенно оценят любители горячих сытных многокомпонентных блюд с мясом.

Уйгурский лагман в домашних условиях

10500

0

1

0

Кухня

Среднеазиатская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

171 ккал

Белки

6,9 гр.

Жиры

7,4 гр.

Углеводы

18,9 гр.

Вода

61,3 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 486,0 гр.

гр.
для жарки
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
мл.
гр.
гр.
ст.л.
шт.
по вкусу
по вкусу
шт.
гр.
гр.
ст.л.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6405.5 мкг

900 мкг

24.4

118.6

Витамин В1

2.8 мг

1.5 мг

6.5

31.5

Витамин В2

2.9 мг

1.8 мг

5.6

27.1

Витамин В4

1261.9 мг

500 мг

8.7

42.1

Витамин В5

9.3 мг

5 мг

6.4

30.9

Витамин В6

6.4 мг

2 мг

10.9

53

Витамин В9

433.9 мкг

400 мкг

3.7

18.1

Витамин В12

18.6 мкг

3 мкг

21.2

103.2

Витамин С

621.4 мкг

90 мкг

23.7

115.1

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

0.8

4

Витамин E

61.1 мг

15 мг

14

67.9

Биотин

58.6 мг

50 мг

4

19.5

Витамин К

288.8 мкг

120 мкг

8.3

40.1

Витамин РР

80.4 мг

20 мг

13.8

67

Калий

5616.8 мг

2500 мг

7.7

37.4

Кальций

1024.3 мг

1000 мг

3.5

17.1

Кремний

146.8 мг

30 мг

16.8

81.5

Магний

649.7 мг

400 мг

5.6

27.1

Натрий

24276.8 мг

1300 мг

64

311.2

Сера

2097.1 мг

500 мг

14.4

69.9

Фосфор

2371.1 мг

800 мг

10.2

49.4

Хлор

37396.2 мг

2300 мг

55.8

271

Алюминий

1699.7 мкг

30 мкг

194.3

944.3

Железо

42.4 мг

18 мг

8.1

39.3

Йод

82.8 мкг

150 мкг

1.9

9.2

Кобальт

100.8 мкг

10 мкг

34.6

167.9

Литий

221 мкг

70 мкг

10.8

52.6

Марганец

7.6 мкг

2 мкг

13

63.3

Медь

3487.6 мкг

1000 мкг

12

58.1

Никель

83.4 мкг

200 мкг

1.4

7

Рубидий

1082.2 мкг

200 мкг

18.6

90.2

Селен

88 мкг

55 мкг

5.5

26.7

Фтор

1398.9 мкг

4000 мкг

1.2

5.8

Хром

117.2 мкг

50 мкг

8

39.1

Цинк

29.5 мг

12 мг

8.4

41

Бор

1483.2 мкг

1200 мкг

4.2

20.6

Ванадий

847.4 мкг

20 мкг

145.3

706.2

Молибден

320.4 мкг

70 мкг

15.7

76.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Уйгурский лагман в домашних условиях
Готовить уйгурский лагман в домашних условиях легко! Для начала подготавливаем мясо: можно использовать как баранину, так и говядину. Промываем его, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на маленькие брусочки продолговатой формы.
2
Уйгурский лагман в домашних условиях
Репчатый лук очищаем, промываем и режем ножом на тонкие полукольца.
3
Уйгурский лагман в домашних условиях
Стручковую фасоль промываем, обсушиваем и нарезаем на короткие отрезки.
4
Уйгурский лагман в домашних условиях
Капусту тонко шинкуем. К слову, допустимо использовать как «пекинку», так и белокочанный сорт. В случае с белокочанной капустой, после шинковки мнем ее руками, чтобы смягчить волокна.
5
Уйгурский лагман в домашних условиях
Молодые стрелки чеснока промываем, обсушиваем и мелко режем. Если стрелок в наличии нет, можно использовать вместо них три-четыре зубка чеснока – просто мелко рубим их.
6
Уйгурский лагман в домашних условиях
Морковь очищаем, промываем и нарезаем тонкой длинной соломкой.
7
Уйгурский лагман в домашних условиях
Болгарский перец промываем, освобождаем от семян и вырезаем плодоножку. Мякоть нарезаем мелкими кусочками.
8
Уйгурский лагман в домашних условиях
Помидоры промываем, удаляем след от плодоножки и режем их небольшими кубиками.
9
Уйгурский лагман в домашних условиях
В объемной толстостенной кастрюле или воке разогреваем растительное масло и опускаем в него нарезанный репчатый лук. Температура плиты при обжаривании – высокая, поэтому не забываем внимательно следить за процессом и периодически помешивать. Обжариваем лук до легкого золотистого оттенка.
10
Уйгурский лагман в домашних условиях
Отправляем к луку порезанное мясо, перемешиваем и обжариваем до легкой румяной корочки.
11
Уйгурский лагман в домашних условиях
Высыпаем к мясу с луком специи: базилик, кинзу, зиру и размолотые звездочки бадьяна. Вводим соевый соус и томатную пасту. Затем кладем соломку моркови, кубики помидоров и перемешиваем. Готовим две минуты при помешивании.
12
Уйгурский лагман в домашних условиях
Добавляем болгарский перец, перемешиваем, готовим еще две минуты.
13
Уйгурский лагман в домашних условиях
Теперь кладем в кастрюлю нашинкованную капусту, кусочки стручковой фасоли и стрелок чеснока. Перемешиваем и обжариваем еще две минуты. Теперь вливаем полтора литра горячей воды, перемешиваем, солим и добавляем черный молотый перец по вкусу. Доводим суп до кипения и варим пять минут, после чего снимаем с плиты и даем ему настояться.
14
Уйгурский лагман в домашних условиях
Для приготовления лапши в миске взбалтываем яйца с солью, вливаем воду и размешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. Месим массу, пока она не вберет в себя всю муку и не перестанет липнуть. При необходимости добавляем больше муки. Готовое тесто накрываем полотенцем или пленкой и оставляем при комнатной температуре на час – полтора.
15
Уйгурский лагман в домашних условиях
Раскатываем тесто в толстый пласт и нарезаем его на тонкие полосы. Смазываем руки и поверхность нарезанного теста растительным маслом и отделяем каждую полосу.
16
Уйгурский лагман в домашних условиях
Катаем полоски по столу в длинные тонкие жгуты. Для удобства скатываем жгуты в спиралевидные круги «улитки». Добавляем растительное масло по необходимости, чтобы тесто не слиплось, и с ним было удобно работать.
17
Уйгурский лагман в домашних условиях
В отдельной кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Опускаем в кипяток лапшу. Варим ее, пока не всплывет на поверхность – это займет буквально пару минут.
18
Уйгурский лагман в домашних условиях
Сразу после варки откидываем лапшу на дуршлаг, даем отвару стечь. Поливаем лапшу небольшим количеством растительного масла и перемешиваем, чтобы избежать слипания.
19
Уйгурский лагман в домашних условиях
В порционные миски раскладываем сначала отваренную лапшу, а затем заливаем ее приготовленным супом – лагман готов. Поверхность блюда щедро посыпаем измельченной зеленью укропа. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оценить уйгурский лагман в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Уйгурский лагман в домашних условиях

Шаг 1 из 19

Готовить уйгурский лагман в домашних условиях легко! Для начала подготавливаем мясо: можно использовать как баранину, так и говядину. Промываем его, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на маленькие брусочки продолговатой формы.
Уйгурский лагман в домашних условиях

Шаг 2 из 19

Репчатый лук очищаем, промываем и режем ножом на тонкие полукольца.
Уйгурский лагман в домашних условиях

Шаг 3 из 19

Стручковую фасоль промываем, обсушиваем и нарезаем на короткие отрезки.
Уйгурский лагман в домашних условиях

Шаг 4 из 19

Капусту тонко шинкуем. К слову, допустимо использовать как «пекинку», так и белокочанный сорт. В случае с белокочанной капустой, после шинковки мнем ее руками, чтобы смягчить волокна.
Уйгурский лагман в домашних условиях

Шаг 5 из 19

Молодые стрелки чеснока промываем, обсушиваем и мелко режем. Если стрелок в наличии нет, можно использовать вместо них три-четыре зубка чеснока – просто мелко рубим их.
Уйгурский лагман в домашних условиях

Шаг 6 из 19

Морковь очищаем, промываем и нарезаем тонкой длинной соломкой.
Уйгурский лагман в домашних условиях

Шаг 7 из 19

Болгарский перец промываем, освобождаем от семян и вырезаем плодоножку. Мякоть нарезаем мелкими кусочками.
Уйгурский лагман в домашних условиях

Шаг 8 из 19

Помидоры промываем, удаляем след от плодоножки и режем их небольшими кубиками.
Уйгурский лагман в домашних условиях

Шаг 9 из 19

В объемной толстостенной кастрюле или воке разогреваем растительное масло и опускаем в него нарезанный репчатый лук. Температура плиты при обжаривании – высокая, поэтому не забываем внимательно следить за процессом и периодически помешивать. Обжариваем лук до легкого золотистого оттенка.
Уйгурский лагман в домашних условиях

Шаг 10 из 19

Отправляем к луку порезанное мясо, перемешиваем и обжариваем до легкой румяной корочки.
Уйгурский лагман в домашних условиях

Шаг 11 из 19

Высыпаем к мясу с луком специи: базилик, кинзу, зиру и размолотые звездочки бадьяна. Вводим соевый соус и томатную пасту. Затем кладем соломку моркови, кубики помидоров и перемешиваем. Готовим две минуты при помешивании.
Уйгурский лагман в домашних условиях

Шаг 12 из 19

Добавляем болгарский перец, перемешиваем, готовим еще две минуты.
Уйгурский лагман в домашних условиях

Шаг 13 из 19

Теперь кладем в кастрюлю нашинкованную капусту, кусочки стручковой фасоли и стрелок чеснока. Перемешиваем и обжариваем еще две минуты. Теперь вливаем полтора литра горячей воды, перемешиваем, солим и добавляем черный молотый перец по вкусу. Доводим суп до кипения и варим пять минут, после чего снимаем с плиты и даем ему настояться.
Уйгурский лагман в домашних условиях

Шаг 14 из 19

Для приготовления лапши в миске взбалтываем яйца с солью, вливаем воду и размешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. Месим массу, пока она не вберет в себя всю муку и не перестанет липнуть. При необходимости добавляем больше муки. Готовое тесто накрываем полотенцем или пленкой и оставляем при комнатной температуре на час – полтора.
Уйгурский лагман в домашних условиях

Шаг 15 из 19

Раскатываем тесто в толстый пласт и нарезаем его на тонкие полосы. Смазываем руки и поверхность нарезанного теста растительным маслом и отделяем каждую полосу.
Уйгурский лагман в домашних условиях

Шаг 16 из 19

Катаем полоски по столу в длинные тонкие жгуты. Для удобства скатываем жгуты в спиралевидные круги «улитки». Добавляем растительное масло по необходимости, чтобы тесто не слиплось, и с ним было удобно работать.
Уйгурский лагман в домашних условиях

Шаг 17 из 19

В отдельной кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Опускаем в кипяток лапшу. Варим ее, пока не всплывет на поверхность – это займет буквально пару минут.
Уйгурский лагман в домашних условиях

Шаг 18 из 19

Сразу после варки откидываем лапшу на дуршлаг, даем отвару стечь. Поливаем лапшу небольшим количеством растительного масла и перемешиваем, чтобы избежать слипания.
Уйгурский лагман в домашних условиях

Шаг 19 из 19

В порционные миски раскладываем сначала отваренную лапшу, а затем заливаем ее приготовленным супом – лагман готов. Поверхность блюда щедро посыпаем измельченной зеленью укропа. Подаем в горячем виде.

Сообщить об ошибке