Уйгурский лагман в домашних условиях
Если сравнивать приготовление уйгурского лагмана, приготовленного в домашних условиях, с его классическим вариантом, то процесс можно назвать более простым. Единственное, что займет время – это приготовление домашней лапши. Именно она делает этот вид лагмана таким особенным. Придется потрудиться над вымешиванием теста и дождаться потом, когда оно «созреет» - без этого не получится вытянуть лапшу в длинные тонкие нити. Такой лагман особенно оценят любители горячих сытных многокомпонентных блюд с мясом.
10500
1
0
Кухня
Среднеазиатская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
6
Калорийность
171 ккал 4984 ккал 831 ккал
Белки
6,9 гр. 200,5 гр. 33,4 гр.
Жиры
7,4 гр. 215,8 гр. 36,0 гр.
Углеводы
18,9 гр. 551,7 гр. 92,0 гр.
Вода
61,3 гр. 1787,9 гр. 298,0 гр.
Волокна
1,7 гр. 48,2 гр. 8,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 486,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
6405.5 мкг
900 мкг
24.4
118.6
Витамин В1
2.8 мг
1.5 мг
6.5
31.5
Витамин В2
2.9 мг
1.8 мг
5.6
27.1
Витамин В4
1261.9 мг
500 мг
8.7
42.1
Витамин В5
9.3 мг
5 мг
6.4
30.9
Витамин В6
6.4 мг
2 мг
10.9
53
Витамин В9
433.9 мкг
400 мкг
3.7
18.1
Витамин В12
18.6 мкг
3 мкг
21.2
103.2
Витамин С
621.4 мкг
90 мкг
23.7
115.1
Витамин D
2.4 мкг
10 мкг
0.8
4
Витамин E
61.1 мг
15 мг
14
67.9
Биотин
58.6 мг
50 мг
4
19.5
Витамин К
288.8 мкг
120 мкг
8.3
40.1
Витамин РР
80.4 мг
20 мг
13.8
67
Калий
5616.8 мг
2500 мг
7.7
37.4
Кальций
1024.3 мг
1000 мг
3.5
17.1
Кремний
146.8 мг
30 мг
16.8
81.5
Магний
649.7 мг
400 мг
5.6
27.1
Натрий
24276.8 мг
1300 мг
64
311.2
Сера
2097.1 мг
500 мг
14.4
69.9
Фосфор
2371.1 мг
800 мг
10.2
49.4
Хлор
37396.2 мг
2300 мг
55.8
271
Алюминий
1699.7 мкг
30 мкг
194.3
944.3
Железо
42.4 мг
18 мг
8.1
39.3
Йод
82.8 мкг
150 мкг
1.9
9.2
Кобальт
100.8 мкг
10 мкг
34.6
167.9
Литий
221 мкг
70 мкг
10.8
52.6
Марганец
7.6 мкг
2 мкг
13
63.3
Медь
3487.6 мкг
1000 мкг
12
58.1
Никель
83.4 мкг
200 мкг
1.4
7
Рубидий
1082.2 мкг
200 мкг
18.6
90.2
Селен
88 мкг
55 мкг
5.5
26.7
Фтор
1398.9 мкг
4000 мкг
1.2
5.8
Хром
117.2 мкг
50 мкг
8
39.1
Цинк
29.5 мг
12 мг
8.4
41
Бор
1483.2 мкг
1200 мкг
4.2
20.6
Ванадий
847.4 мкг
20 мкг
145.3
706.2
Молибден
320.4 мкг
70 мкг
15.7
76.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления



















Приятного аппетита!
Оценить уйгурский лагман в домашних условиях
1
0
Комментарии (0)