Рубрики
Рецепты на Новый год

Хашлама

Хашлама - великолепное блюдо армянской кухни, которое обогатит вас новыми впечатлениями и вкусами. Готовят ее различными способами, кто-то добавляет баклажаны, кто-то кабачки, кто-то картофель. Благодаря особенной технологии томления блюда, мясо получается настолько мягким, что просто тает во рту.


Хашлама в казане


Хашлама на пиве

Хашлама Казан
Хашлама из свинины в казане на пиве

Если нужно приготовить горячее сытное блюдо с минимумом хлопот – вспоминаем про хашламу. Это кавказское кушанье с необычным названием представляет из себя тушеные овощи с мясом. Блюдо получается невероятно насыщенным и ароматным, с небольшим количеством вкуснейшего бульона. Секрет вкуса – в пиве и специях, которые добавляются перед тушением. И самое главное – ингредиенты для хашламы достаточно просто уложить в казан и отправить на плиту. Следить за процессом, перемешивать и добавлять больше уже ничего не нужно. 

Ингредиенты: свинина, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, картофель, чеснок, пиво, перец чёрный молотый, приправа хмели-сунели, паприка, соль, кинза, масло растительное

Хашлама по-армянски


Хашлама из говядины


Хашлама из баранины


Хашлама из свинины

Хашлама Казан
Хашлама из свинины с картофелем в казане

Хашлама – это очень вкусное блюдо кавказской кухни. Нежнейшее мягкое мясо, сочные овощи и насыщенный бульон просто не могут не понравится. Традиционное дополнение – пикантный чеснок и свежая зелень. Хашлама готовится долго, не менее двух часов, однако не требует к себе никакого внимания. Перемешивать ингредиенты не нужно, закладывать дополнительные компоненты не требуется. О себе хашлама напомнит только вкуснейшим ароматом, который вскоре наполнит всю кухню и быстро соберет проголодавшихся домашних.

Ингредиенты: свинина, лук репчатый, морковь, чеснок, картофель, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, баклажан, вода, приправа хмели-сунели, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Хашлама из курицы


Хашлама из говядины с картофелем

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Баранина 209 15.6 16.3 0
Помидоры свежие 14 0.6 0 3.8
Болгарский перец сладкий 27 1.3 0.1 5.3
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Баклажан 24 1.2 0.1 4.5
Перец чили 40 1.9 0.4 7.3
Пиво 37 0.5 0 3.3
Приправа (на выбор) 229.4 11 3.7 45
Зелень 32.6 1.9 1 3.9