Что готовим?
Окрошка

Хашлама из свинины с картофелем в казане

0
9307

Хашлама из свинины с картофелем в казане проста вкусна и понравится вашим домочадцам! Хашлама – это очень вкусное блюдо кавказской кухни. Нежнейшее мягкое мясо, сочные овощи и насыщенный бульон просто не могут не понравится. Традиционное дополнение – пикантный чеснок и свежая зелень. Хашлама готовится долго, не менее двух часов, однако не требует к себе никакого внимания. Перемешивать ингредиенты не нужно, закладывать дополнительные компоненты не требуется. О себе хашлама напомнит только вкуснейшим ароматом, который вскоре наполнит всю кухню и быстро соберет проголодавшихся домашних.

Кухня Армянская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 116 ккал 3283 ккал 821 ккал
Белки 5,4 гр. 154,1 гр. 38,5 гр.
Жиры 8,0 гр. 227,2 гр. 56,8 гр.
Углеводы 5,7 гр. 160,7 гр. 40,2 гр.
Вода 77,3 гр. 2194,1 гр. 548,5 гр.
Волокна 1,2 гр. 34,3 гр. 8,6 гр.
Хашлама из свинины с картофелем в казане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4377.8 мкг 900 мкг 17.1 121.6
Витамин В1 3.7 мг 1.5 мг 8.8 62.1
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 6.3 44.4
Витамин В4 558.7 мг 500 мг 3.9 27.9
Витамин В5 8.2 мг 5 мг 5.8 40.9
Витамин В6 8.1 мг 2 мг 14.3 101.7
Витамин В9 219.2 мкг 400 мкг 1.9 13.7
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 3.6 25.3
Витамин С 1029.9 мкг 90 мкг 40.3 286.1
Витамин D 18.4 мкг 10 мкг 6.5 46
Витамин E 42.5 мг 15 мг 10 70.9
Биотин 3.1 мг 50 мг 0.2 1.6
Витамин К 210.9 мкг 120 мкг 6.2 43.9
Витамин РР 49.5 мг 20 мг 8.7 61.9
Калий 5710.2 мг 2500 мг 8.1 57.1
Кальций 571.8 мг 1000 мг 2 14.3
Кремний 280.1 мг 30 мг 32.9 233.4
Магний 451.8 мг 400 мг 4 28.2
Натрий 3125.2 мг 1300 мг 8.5 60.1
Сера 1549 мг 500 мг 10.9 77.5
Фосфор 1701.6 мг 800 мг 7.5 53.2
Хлор 4219.2 мг 2300 мг 6.5 45.9
Алюминий 5507.5 мкг 30 мкг 647 4589.5
Железо 16.2 мг 18 мг 3.2 22.6
Йод 40.9 мкг 150 мкг 1 6.8
Кобальт 33.2 мкг 10 мкг 11.7 83
Литий 712.8 мкг 70 мкг 35.9 254.6
Марганец 11.1 мкг 2 мкг 19.5 138.5
Медь 2339.4 мкг 1000 мкг 8.2 58.5
Никель 35.7 мкг 200 мкг 0.6 4.5
Рубидий 1205.8 мкг 200 мкг 21.2 150.7
Селен 25.9 мкг 55 мкг 1.7 11.8
Фтор 295.2 мкг 4000 мкг 0.3 1.8
Хром 33.4 мкг 50 мкг 2.4 16.7
Цинк 26.2 мг 12 мг 7.7 54.6
Бор 1869 мкг 1200 мкг 5.5 38.9
Ванадий 161.4 мкг 20 мкг 28.4 201.8
Молибден 124.9 мкг 70 мкг 6.3 44.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Хашлама из свинины с картофелем в казане
Приступим к готовке хашламы из свинины с картофелем в казане. Свинину обсушиваем и нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки.
шаг 2 из 15
Хашлама из свинины с картофелем в казане
В казане разогреваем растительное масло.
шаг 3 из 15
Хашлама из свинины с картофелем в казане
Выкладываем в него кусочки мяса, сразу посыпаем их хмели-сунели и солью.
шаг 4 из 15
Хашлама из свинины с картофелем в казане
Жарим при высокой температуре в течение пяти-десяти минут до румянца.
шаг 5 из 15
Хашлама из свинины с картофелем в казане
Когда свинина подрумянится, температуру плиты снижаем до минимума и начинаем закладывать овощи. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и распределяем их ровным слоем поверх мяса.
шаг 6 из 15
Хашлама из свинины с картофелем в казане
Морковь очищаем и режем на поперечные кружки. Выкладываем их на лук.
шаг 7 из 15
Хашлама из свинины с картофелем в казане
Чеснок освобождаем от шелухи, два зубка режем тонкими слайсами. Рассыпаем их поверх моркови.
шаг 8 из 15
Хашлама из свинины с картофелем в казане
Картошку очищаем, промываем и нарезаем кружками средней толщины. Выкладываем их в казан ровным слоем, солим и перчим.
шаг 9 из 15
Хашлама из свинины с картофелем в казане
Подготавливаем болгарские перцы – очищаем от семян и плодоножки, нарезаем кусочками произвольной формы. Распределяем на картофельном слое.
шаг 10 из 15
Хашлама из свинины с картофелем в казане
Баклажаны режем кружками и укладываем их поверх перцев. Слегка посыпаем солью.
шаг 11 из 15
Хашлама из свинины с картофелем в казане
Помидоры нарезаем поперечными кружками. Закрываем помидорным слоем поверхность хашламы.
шаг 12 из 15
Хашлама из свинины с картофелем в казане
Слегка солим. Вливаем воду.
шаг 13 из 15
Хашлама из свинины с картофелем в казане
Закрываем казан крышкой и доводим содержимое до кипения. Затем температуру плиты снижаем до минимальной и готовим хашламу в течение двух часов, не помешивая. Поддерживаем все время медленное кипение.
шаг 14 из 15
Хашлама из свинины с картофелем в казане
В самом конце варки добавляем оставшийся чеснок, пропустив его через пресс либо мелко измельчив ножом.
шаг 15 из 15
Хашлама из свинины с картофелем в казане
Подаем готовую хашламу в порционных пиалах, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *