Хашлама из свинины с картофелем в казане

Хашлама из свинины с картофелем в казане проста вкусна и понравится вашим домочадцам! Хашлама – это очень вкусное блюдо кавказской кухни. Нежнейшее мягкое мясо, сочные овощи и насыщенный бульон просто не могут не понравится. Традиционное дополнение – пикантный чеснок и свежая зелень. Хашлама готовится долго, не менее двух часов, однако не требует к себе никакого внимания. Перемешивать ингредиенты не нужно, закладывать дополнительные компоненты не требуется. О себе хашлама напомнит только вкуснейшим ароматом, который вскоре наполнит всю кухню и быстро соберет проголодавшихся домашних.

Хашлама из свинины с картофелем в казане

9477

0

0

0

Кухня

Армянская

Время готовки

120 мин.

Порции

4

Калорийность

116 ккал

Белки

5,4 гр.

Жиры

8,0 гр.

Углеводы

5,6 гр.

Вода

77,8 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 705,0 гр.

гр.
головки
шт.
зуб.
шт.
шт.
шт.
шт.
мл.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4343.1 мкг

900 мкг

17.1

120.6

Витамин В1

3.7 мг

1.5 мг

8.8

61.8

Витамин В2

3.1 мг

1.8 мг

6.1

43.1

Витамин В4

555.4 мг

500 мг

3.9

27.8

Витамин В5

8 мг

5 мг

5.7

40.1

Витамин В6

8 мг

2 мг

14.1

99.5

Витамин В9

184.9 мкг

400 мкг

1.6

11.6

Витамин В12

3 мкг

3 мкг

3.6

25.3

Витамин С

1025.7 мкг

90 мкг

40.4

284.9

Витамин D

18.4 мкг

10 мкг

6.5

46

Витамин E

42 мг

15 мг

9.9

70

Биотин

3.1 мг

50 мг

0.2

1.6

Витамин К

94.7 мкг

120 мкг

2.8

19.7

Витамин РР

49 мг

20 мг

8.7

61.3

Калий

5522 мг

2500 мг

7.8

55.2

Кальций

433.9 мг

1000 мг

1.5

10.8

Кремний

280.1 мг

30 мг

33.1

233.4

Магний

404 мг

400 мг

3.6

25.2

Натрий

780 мг

1300 мг

2.1

15

Сера

1525.7 мг

500 мг

10.8

76.3

Фосфор

1671.9 мг

800 мг

7.4

52.2

Хлор

637.8 мг

2300 мг

1

6.9

Алюминий

5507.5 мкг

30 мкг

651

4589.5

Железо

10.1 мг

18 мг

2

14

Йод

40.9 мкг

150 мкг

1

6.8

Кобальт

32.3 мкг

10 мкг

11.5

80.8

Литий

712.8 мкг

70 мкг

36.1

254.6

Марганец

9.7 мкг

2 мкг

17.2

121.3

Медь

2159.5 мкг

1000 мкг

7.7

54

Никель

35.7 мкг

200 мкг

0.6

4.5

Рубидий

1205.8 мкг

200 мкг

21.4

150.7

Селен

25.3 мкг

55 мкг

1.6

11.5

Фтор

293.4 мкг

4000 мкг

0.3

1.8

Хром

33.4 мкг

50 мкг

2.4

16.7

Цинк

26 мг

12 мг

7.7

54.1

Бор

1869 мкг

1200 мкг

5.5

38.9

Ванадий

161.4 мкг

20 мкг

28.6

201.8

Молибден

118.3 мкг

70 мкг

6

42.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хашлама из свинины с картофелем в казане
Приступим к готовке хашламы из свинины с картофелем в казане. Свинину обсушиваем и нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки.
2
Хашлама из свинины с картофелем в казане
В казане разогреваем растительное масло.
3
Хашлама из свинины с картофелем в казане
Выкладываем в него кусочки мяса, сразу посыпаем их хмели-сунели и солью.
4
Хашлама из свинины с картофелем в казане
Жарим при высокой температуре в течение пяти-десяти минут до румянца.
5
Хашлама из свинины с картофелем в казане
Когда свинина подрумянится, температуру плиты снижаем до минимума и начинаем закладывать овощи. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и распределяем их ровным слоем поверх мяса.
6
Хашлама из свинины с картофелем в казане
Морковь очищаем и режем на поперечные кружки. Выкладываем их на лук.
7
Хашлама из свинины с картофелем в казане
Чеснок освобождаем от шелухи, два зубка режем тонкими слайсами. Рассыпаем их поверх моркови.
8
Хашлама из свинины с картофелем в казане
Картошку очищаем, промываем и нарезаем кружками средней толщины. Выкладываем их в казан ровным слоем, солим и перчим.
9
Хашлама из свинины с картофелем в казане
Подготавливаем болгарские перцы – очищаем от семян и плодоножки, нарезаем кусочками произвольной формы. Распределяем на картофельном слое.
10
Хашлама из свинины с картофелем в казане
Баклажаны режем кружками и укладываем их поверх перцев. Слегка посыпаем солью.
11
Хашлама из свинины с картофелем в казане
Помидоры нарезаем поперечными кружками. Закрываем помидорным слоем поверхность хашламы.
12
Хашлама из свинины с картофелем в казане
Слегка солим. Вливаем воду.
13
Хашлама из свинины с картофелем в казане
Закрываем казан крышкой и доводим содержимое до кипения. Затем температуру плиты снижаем до минимальной и готовим хашламу в течение двух часов, не помешивая. Поддерживаем все время медленное кипение.
14
Хашлама из свинины с картофелем в казане
В самом конце варки добавляем оставшийся чеснок, пропустив его через пресс либо мелко измельчив ножом.
15
Хашлама из свинины с картофелем в казане
Подаем готовую хашламу в порционных пиалах, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оценить хашлама из свинины с картофелем в казане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хашлама из свинины с картофелем в казане

Шаг 1 из 15

Приступим к готовке хашламы из свинины с картофелем в казане. Свинину обсушиваем и нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки.
Хашлама из свинины с картофелем в казане

Шаг 2 из 15

В казане разогреваем растительное масло.
Хашлама из свинины с картофелем в казане

Шаг 3 из 15

Выкладываем в него кусочки мяса, сразу посыпаем их хмели-сунели и солью.
Хашлама из свинины с картофелем в казане

Шаг 4 из 15

Жарим при высокой температуре в течение пяти-десяти минут до румянца.
Хашлама из свинины с картофелем в казане

Шаг 5 из 15

Когда свинина подрумянится, температуру плиты снижаем до минимума и начинаем закладывать овощи. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и распределяем их ровным слоем поверх мяса.
Хашлама из свинины с картофелем в казане

Шаг 6 из 15

Морковь очищаем и режем на поперечные кружки. Выкладываем их на лук.
Хашлама из свинины с картофелем в казане

Шаг 7 из 15

Чеснок освобождаем от шелухи, два зубка режем тонкими слайсами. Рассыпаем их поверх моркови.
Хашлама из свинины с картофелем в казане

Шаг 8 из 15

Картошку очищаем, промываем и нарезаем кружками средней толщины. Выкладываем их в казан ровным слоем, солим и перчим.
Хашлама из свинины с картофелем в казане

Шаг 9 из 15

Подготавливаем болгарские перцы – очищаем от семян и плодоножки, нарезаем кусочками произвольной формы. Распределяем на картофельном слое.
Хашлама из свинины с картофелем в казане

Шаг 10 из 15

Баклажаны режем кружками и укладываем их поверх перцев. Слегка посыпаем солью.
Хашлама из свинины с картофелем в казане

Шаг 11 из 15

Помидоры нарезаем поперечными кружками. Закрываем помидорным слоем поверхность хашламы.
Хашлама из свинины с картофелем в казане

Шаг 12 из 15

Слегка солим. Вливаем воду.
Хашлама из свинины с картофелем в казане

Шаг 13 из 15

Закрываем казан крышкой и доводим содержимое до кипения. Затем температуру плиты снижаем до минимальной и готовим хашламу в течение двух часов, не помешивая. Поддерживаем все время медленное кипение.
Хашлама из свинины с картофелем в казане

Шаг 14 из 15

В самом конце варки добавляем оставшийся чеснок, пропустив его через пресс либо мелко измельчив ножом.
Хашлама из свинины с картофелем в казане

Шаг 15 из 15

Подаем готовую хашламу в порционных пиалах, посыпав рубленой зеленью.

Сообщить об ошибке