Суп с фрикадельками для малышей до года
Хашлама из свинины с картофелем в казане
Хашлама из свинины с картофелем в казане проста вкусна и понравится вашим домочадцам! Хашлама – это очень вкусное блюдо кавказской кухни. Нежнейшее мягкое мясо, сочные овощи и насыщенный бульон просто не могут не понравится. Традиционное дополнение – пикантный чеснок и свежая зелень. Хашлама готовится долго, не менее двух часов, однако не требует к себе никакого внимания. Перемешивать ингредиенты не нужно, закладывать дополнительные компоненты не требуется. О себе хашлама напомнит только вкуснейшим ароматом, который вскоре наполнит всю кухню и быстро соберет проголодавшихся домашних.
Кухня
Армянская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
4
Калорийность
116 ккал
3283 ккал
821 ккал
Белки
5,4 гр.
154,1 гр.
38,5 гр.
Жиры
8,0 гр.
227,2 гр.
56,8 гр.
Углеводы
5,7 гр.
160,7 гр.
40,2 гр.
Вода
77,3 гр.
2194,1 гр.
548,5 гр.
Волокна
1,2 гр.
34,3 гр.
8,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4377.8 мкг | 900 мкг | 17.1 | 121.6 |
Витамин В1 | 3.7 мг | 1.5 мг | 8.8 | 62.1 |
Витамин В2 | 3.2 мг | 1.8 мг | 6.3 | 44.4 |
Витамин В4 | 558.7 мг | 500 мг | 3.9 | 27.9 |
Витамин В5 | 8.2 мг | 5 мг | 5.8 | 40.9 |
Витамин В6 | 8.1 мг | 2 мг | 14.3 | 101.7 |
Витамин В9 | 219.2 мкг | 400 мкг | 1.9 | 13.7 |
Витамин В12 | 3 мкг | 3 мкг | 3.6 | 25.3 |
Витамин С | 1029.9 мкг | 90 мкг | 40.3 | 286.1 |
Витамин D | 18.4 мкг | 10 мкг | 6.5 | 46 |
Витамин E | 42.5 мг | 15 мг | 10 | 70.9 |
Биотин | 3.1 мг | 50 мг | 0.2 | 1.6 |
Витамин К | 210.9 мкг | 120 мкг | 6.2 | 43.9 |
Витамин РР | 49.5 мг | 20 мг | 8.7 | 61.9 |
Калий | 5710.2 мг | 2500 мг | 8.1 | 57.1 |
Кальций | 571.8 мг | 1000 мг | 2 | 14.3 |
Кремний | 280.1 мг | 30 мг | 32.9 | 233.4 |
Магний | 451.8 мг | 400 мг | 4 | 28.2 |
Натрий | 3125.2 мг | 1300 мг | 8.5 | 60.1 |
Сера | 1549 мг | 500 мг | 10.9 | 77.5 |
Фосфор | 1701.6 мг | 800 мг | 7.5 | 53.2 |
Хлор | 4219.2 мг | 2300 мг | 6.5 | 45.9 |
Алюминий | 5507.5 мкг | 30 мкг | 647 | 4589.5 |
Железо | 16.2 мг | 18 мг | 3.2 | 22.6 |
Йод | 40.9 мкг | 150 мкг | 1 | 6.8 |
Кобальт | 33.2 мкг | 10 мкг | 11.7 | 83 |
Литий | 712.8 мкг | 70 мкг | 35.9 | 254.6 |
Марганец | 11.1 мкг | 2 мкг | 19.5 | 138.5 |
Медь | 2339.4 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 58.5 |
Никель | 35.7 мкг | 200 мкг | 0.6 | 4.5 |
Рубидий | 1205.8 мкг | 200 мкг | 21.2 | 150.7 |
Селен | 25.9 мкг | 55 мкг | 1.7 | 11.8 |
Фтор | 295.2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.8 |
Хром | 33.4 мкг | 50 мкг | 2.4 | 16.7 |
Цинк | 26.2 мг | 12 мг | 7.7 | 54.6 |
Бор | 1869 мкг | 1200 мкг | 5.5 | 38.9 |
Ванадий | 161.4 мкг | 20 мкг | 28.4 | 201.8 |
Молибден | 124.9 мкг | 70 мкг | 6.3 | 44.6 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам