Хашлама из свинины с картофелем в казане
Хашлама из свинины с картофелем в казане проста вкусна и понравится вашим домочадцам! Хашлама – это очень вкусное блюдо кавказской кухни. Нежнейшее мягкое мясо, сочные овощи и насыщенный бульон просто не могут не понравится. Традиционное дополнение – пикантный чеснок и свежая зелень. Хашлама готовится долго, не менее двух часов, однако не требует к себе никакого внимания. Перемешивать ингредиенты не нужно, закладывать дополнительные компоненты не требуется. О себе хашлама напомнит только вкуснейшим ароматом, который вскоре наполнит всю кухню и быстро соберет проголодавшихся домашних.
9477
0
0
Кухня
Армянская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
4
Калорийность
116 ккал 3264 ккал 816 ккал
Белки
5,4 гр. 153,3 гр. 38,3 гр.
Жиры
8,0 гр. 226,9 гр. 56,7 гр.
Углеводы
5,6 гр. 157,7 гр. 39,4 гр.
Вода
77,8 гр. 2193,5 гр. 548,4 гр.
Волокна
1,2 гр. 33,1 гр. 8,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 705,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4343.1 мкг
900 мкг
17.1
120.6
Витамин В1
3.7 мг
1.5 мг
8.8
61.8
Витамин В2
3.1 мг
1.8 мг
6.1
43.1
Витамин В4
555.4 мг
500 мг
3.9
27.8
Витамин В5
8 мг
5 мг
5.7
40.1
Витамин В6
8 мг
2 мг
14.1
99.5
Витамин В9
184.9 мкг
400 мкг
1.6
11.6
Витамин В12
3 мкг
3 мкг
3.6
25.3
Витамин С
1025.7 мкг
90 мкг
40.4
284.9
Витамин D
18.4 мкг
10 мкг
6.5
46
Витамин E
42 мг
15 мг
9.9
70
Биотин
3.1 мг
50 мг
0.2
1.6
Витамин К
94.7 мкг
120 мкг
2.8
19.7
Витамин РР
49 мг
20 мг
8.7
61.3
Калий
5522 мг
2500 мг
7.8
55.2
Кальций
433.9 мг
1000 мг
1.5
10.8
Кремний
280.1 мг
30 мг
33.1
233.4
Магний
404 мг
400 мг
3.6
25.2
Натрий
780 мг
1300 мг
2.1
15
Сера
1525.7 мг
500 мг
10.8
76.3
Фосфор
1671.9 мг
800 мг
7.4
52.2
Хлор
637.8 мг
2300 мг
1
6.9
Алюминий
5507.5 мкг
30 мкг
651
4589.5
Железо
10.1 мг
18 мг
2
14
Йод
40.9 мкг
150 мкг
1
6.8
Кобальт
32.3 мкг
10 мкг
11.5
80.8
Литий
712.8 мкг
70 мкг
36.1
254.6
Марганец
9.7 мкг
2 мкг
17.2
121.3
Медь
2159.5 мкг
1000 мкг
7.7
54
Никель
35.7 мкг
200 мкг
0.6
4.5
Рубидий
1205.8 мкг
200 мкг
21.4
150.7
Селен
25.3 мкг
55 мкг
1.6
11.5
Фтор
293.4 мкг
4000 мкг
0.3
1.8
Хром
33.4 мкг
50 мкг
2.4
16.7
Цинк
26 мг
12 мг
7.7
54.1
Бор
1869 мкг
1200 мкг
5.5
38.9
Ванадий
161.4 мкг
20 мкг
28.6
201.8
Молибден
118.3 мкг
70 мкг
6
42.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления















Приятного аппетита!
Оценить хашлама из свинины с картофелем в казане
0
0
Комментарии (0)