Что готовим?
Окрошка

Хашлама из баранины в казане

0
4717

Хашлама из баранины в казане – это настоящая домашняя еда. Приготовить ее несложно. Баранину можно взять с косточками, то есть ту, из которой уже не приготовить плов или шашлык. Мясо и овощи укладываются в казан послойно, и чем больше слоев, тем вкуснее. Готовится хашлама в казане совсем без добавления жидкости и масла.

Кухня Армянская
Время готовки 210 мин.
Порции 4
Калорийность 126 ккал 2334 ккал 584 ккал
Белки 9,0 гр. 165,8 гр. 41,5 гр.
Жиры 8,9 гр. 164,1 гр. 41,0 гр.
Углеводы 2,8 гр. 51,6 гр. 12,9 гр.
Вода 77,2 гр. 1429,1 гр. 357,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 14,0 гр. 3,5 гр.
Хашлама из баранины в казане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1697.5 мкг 900 мкг 10.2 47.2
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 4.7 22
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 5.3 24.7
Витамин В4 932.9 мг 500 мг 10.1 46.6
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 7.1 32.9
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 12.4 57.3
Витамин В9 120.7 мкг 400 мкг 1.6 7.5
Витамин В12 30 мкг 3 мкг 54 250
Витамин С 691.6 мкг 90 мкг 41.5 192.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.5 мг 15 мг 3.1 14.2
Биотин 32.7 мг 50 мг 3.5 16.4
Витамин К 47.6 мкг 120 мкг 2.1 9.9
Витамин РР 76.7 мг 20 мг 20.7 95.8
Калий 4458.8 мг 2500 мг 9.6 44.6
Кальций 272.2 мг 1000 мг 1.5 6.8
Кремний 85.8 мг 30 мг 15.4 71.5
Магний 271.4 мг 400 мг 3.7 17
Натрий 3201.4 мг 1300 мг 13.3 61.6
Сера 1915.6 мг 500 мг 20.7 95.8
Фосфор 2021.6 мг 800 мг 13.6 63.2
Хлор 4703 мг 2300 мг 11 51.1
Алюминий 1605 мкг 30 мкг 288.8 1337.5
Железо 25.4 мг 18 мг 7.6 35.3
Йод 49.2 мкг 150 мкг 1.8 8.2
Кобальт 86.1 мкг 10 мкг 46.5 215.3
Литий 271.5 мкг 70 мкг 20.9 97
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 4.4 20.2
Медь 3103.9 мкг 1000 мкг 16.8 77.6
Никель 77.2 мкг 200 мкг 2.1 9.7
Рубидий 1509 мкг 200 мкг 40.7 188.6
Селен 3.4 мкг 55 мкг 0.3 1.6
Фтор 1360.9 мкг 4000 мкг 1.8 8.5
Хром 107.7 мкг 50 мкг 11.6 53.9
Цинк 32.5 мг 12 мг 14.6 67.7
Бор 1176 мкг 1200 мкг 5.3 24.5
Ванадий 12 мкг 20 мкг 3.2 15
Молибден 129.6 мкг 70 мкг 10 46.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Хашлама из баранины в казане
Начнем готовить хашламу из баранины в казане. Сначала подготовьте все продукты для приготовления хашламы. Овощи почистите и промойте. Мясо помойте и нарежьте на кусочки.
шаг 2 из 11
Хашлама из баранины в казане
Лук нашинкуйте на толстые полукольца и одну треть их выложите на дно казана.
шаг 3 из 11
Хашлама из баранины в казане
Нашинкуйте на толстую соломку сладкий перец и третью часть его уложите поверх лука.
шаг 4 из 11
Хашлама из баранины в казане
На перец уложите третью часть нарезанных на тонкие дольки помидоров. Это будет овощной подушкой для мяса.
шаг 5 из 11
Хашлама из баранины в казане
На эту подушку уложите половину кусочков мяса и посыпьте их солью и специями.
шаг 6 из 11
Хашлама из баранины в казане
Затем на мясо в такой же последовательности повторно уложите вторую треть нарезанных лука и перца.
шаг 7 из 11
Хашлама из баранины в казане
На них уложите дольки помидоров.
шаг 8 из 11
Хашлама из баранины в казане
На помидоры выложите остальное мясо и посыпьте его солью и специями.
шаг 9 из 11
Хашлама из баранины в казане
Оставшиеся овощи выложите на мясо третьим слоем.
шаг 10 из 11
Хашлама из баранины в казане
Казан закройте крышкой (она не даст выпариться овощному соку) и поставьте на минимальный огонь. Тушите хашламу в течение 3 часов.
шаг 11 из 11
Хашлама из баранины в казане
Затем приготовленную хашламу из баранины в казане можете раскладывать в тарелки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *