Хашлама из баранины в казане

Хашлама из баранины в казане – это настоящая домашняя еда. Приготовить ее несложно. Баранину можно взять с косточками, то есть ту, из которой уже не приготовить плов или шашлык. Мясо и овощи укладываются в казан послойно, и чем больше слоев, тем вкуснее. Готовится хашлама в казане совсем без добавления жидкости и масла.

Хашлама из баранины в казане

4863

0

24

0

Кухня

Армянская

Время готовки

210 мин.

Порции

4

Калорийность

126 ккал

Белки

9,0 гр.

Жиры

8,9 гр.

Углеводы

2,6 гр.

Вода

77,7 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 460,0 гр.

кг
головки
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1049.9 мкг

900 мкг

6.3

29.2

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

4.7

21.8

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

5.3

24.2

Витамин В4

931.7 мг

500 мг

10.1

46.6

Витамин В5

6.6 мг

5 мг

7.1

32.8

Витамин В6

4.6 мг

2 мг

12.4

57

Витамин В9

118.8 мкг

400 мкг

1.6

7.4

Витамин В12

30 мкг

3 мкг

54.3

250

Витамин С

690 мкг

90 мкг

41.7

191.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.2 мг

15 мг

3

13.7

Биотин

32.7 мг

50 мг

3.6

16.4

Витамин К

36.7 мкг

120 мкг

1.7

7.6

Витамин РР

76.3 мг

20 мг

20.7

95.4

Калий

4345.2 мг

2500 мг

9.4

43.5

Кальций

226.2 мг

1000 мг

1.2

5.7

Кремний

85.8 мг

30 мг

15.5

71.5

Магний

258.8 мг

400 мг

3.5

16.2

Натрий

861.8 мг

1300 мг

3.6

16.6

Сера

1904.8 мг

500 мг

20.7

95.2

Фосфор

1997.4 мг

800 мг

13.6

62.4

Хлор

1121.6 мг

2300 мг

2.7

12.2

Алюминий

1605 мкг

30 мкг

290.8

1337.5

Железо

24.7 мг

18 мг

7.5

34.4

Йод

49.2 мкг

150 мкг

1.8

8.2

Кобальт

85.2 мкг

10 мкг

46.3

213

Литий

271.5 мкг

70 мкг

21.1

97

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

4.1

18.9

Медь

3076 мкг

1000 мкг

16.7

76.9

Никель

77.2 мкг

200 мкг

2.1

9.7

Рубидий

1509 мкг

200 мкг

41

188.6

Селен

3.2 мкг

55 мкг

0.3

1.5

Фтор

1360.8 мкг

4000 мкг

1.8

8.5

Хром

107.7 мкг

50 мкг

11.7

53.9

Цинк

32.4 мг

12 мг

14.7

67.5

Бор

1176 мкг

1200 мкг

5.3

24.5

Ванадий

12 мкг

20 мкг

3.3

15

Молибден

123 мкг

70 мкг

9.5

43.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хашлама из баранины в казане
Начнем готовить хашламу из баранины в казане. Сначала подготовьте все продукты для приготовления хашламы. Овощи почистите и промойте. Мясо помойте и нарежьте на кусочки.
2
Хашлама из баранины в казане
Лук нашинкуйте на толстые полукольца и одну треть их выложите на дно казана.
3
Хашлама из баранины в казане
Нашинкуйте на толстую соломку сладкий перец и третью часть его уложите поверх лука.
4
Хашлама из баранины в казане
На перец уложите третью часть нарезанных на тонкие дольки помидоров. Это будет овощной подушкой для мяса.
5
Хашлама из баранины в казане
На эту подушку уложите половину кусочков мяса и посыпьте их солью и специями.
6
Хашлама из баранины в казане
Затем на мясо в такой же последовательности повторно уложите вторую треть нарезанных лука и перца.
7
Хашлама из баранины в казане
На них уложите дольки помидоров.
8
Хашлама из баранины в казане
На помидоры выложите остальное мясо и посыпьте его солью и специями.
9
Хашлама из баранины в казане
Оставшиеся овощи выложите на мясо третьим слоем.
10
Хашлама из баранины в казане
Казан закройте крышкой (она не даст выпариться овощному соку) и поставьте на минимальный огонь. Тушите хашламу в течение 3 часов.
11
Хашлама из баранины в казане
Затем приготовленную хашламу из баранины в казане можете раскладывать в тарелки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оценить хашлама из баранины в казане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хашлама из баранины в казане

Шаг 1 из 11

Начнем готовить хашламу из баранины в казане. Сначала подготовьте все продукты для приготовления хашламы. Овощи почистите и промойте. Мясо помойте и нарежьте на кусочки.
Хашлама из баранины в казане

Шаг 2 из 11

Лук нашинкуйте на толстые полукольца и одну треть их выложите на дно казана.
Хашлама из баранины в казане

Шаг 3 из 11

Нашинкуйте на толстую соломку сладкий перец и третью часть его уложите поверх лука.
Хашлама из баранины в казане

Шаг 4 из 11

На перец уложите третью часть нарезанных на тонкие дольки помидоров. Это будет овощной подушкой для мяса.
Хашлама из баранины в казане

Шаг 5 из 11

На эту подушку уложите половину кусочков мяса и посыпьте их солью и специями.
Хашлама из баранины в казане

Шаг 6 из 11

Затем на мясо в такой же последовательности повторно уложите вторую треть нарезанных лука и перца.
Хашлама из баранины в казане

Шаг 7 из 11

На них уложите дольки помидоров.
Хашлама из баранины в казане

Шаг 8 из 11

На помидоры выложите остальное мясо и посыпьте его солью и специями.
Хашлама из баранины в казане

Шаг 9 из 11

Оставшиеся овощи выложите на мясо третьим слоем.
Хашлама из баранины в казане

Шаг 10 из 11

Казан закройте крышкой (она не даст выпариться овощному соку) и поставьте на минимальный огонь. Тушите хашламу в течение 3 часов.
Хашлама из баранины в казане

Шаг 11 из 11

Затем приготовленную хашламу из баранины в казане можете раскладывать в тарелки и подавать к столу.

Сообщить об ошибке