Суп с фрикадельками для малышей до года
Хашлама из баранины с баклажанами
Хашлама из баранины с баклажанами относится к классике кавказской кухни. Этот овощ хорошо сочетается с мясом, быстро впитывает ароматы приправ и специй и не разваривается при длительном тушении. Готовим хашламу с добавлением пива, что будет армянским вариантом блюда. Если тушить хашламу в специальном афганском казане (в нем блюдо готовится под давлением), время готовки уменьшается в два раза. Можно тушить и в обычном казане.
Кухня
Армянская
Время готовки
130 мин.
PT130M
Порции
8
Калорийность
56 ккал
3931 ккал
491 ккал
Белки
3,1 гр.
222,3 гр.
27,8 гр.
Жиры
2,4 гр.
168,7 гр.
21,1 гр.
Углеводы
4,7 гр.
330,0 гр.
41,2 гр.
Вода
86,2 гр.
6093,5 гр.
761,7 гр.
Волокна
1,4 гр.
99,3 гр.
12,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 24815.9 мкг | 900 мкг | 39 | 344.7 |
Витамин В1 | 4.3 мг | 1.5 мг | 4.1 | 36 |
Витамин В2 | 4.5 мг | 1.8 мг | 3.5 | 31.3 |
Витамин В4 | 1296 мг | 500 мг | 3.7 | 32.4 |
Витамин В5 | 15.8 мг | 5 мг | 4.5 | 39.5 |
Витамин В6 | 13.2 мг | 2 мг | 9.4 | 82.8 |
Витамин В9 | 705 мкг | 400 мкг | 2.5 | 22 |
Витамин В12 | 30.2 мкг | 3 мкг | 14.2 | 125.8 |
Витамин С | 2928.1 мкг | 90 мкг | 46 | 406.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 28.7 мг | 15 мг | 2.7 | 23.9 |
Биотин | 46 мг | 50 мг | 1.3 | 11.5 |
Витамин К | 492 мкг | 120 мкг | 5.8 | 51.3 |
Витамин РР | 118 мг | 20 мг | 8.3 | 73.7 |
Калий | 14065.6 мг | 2500 мг | 8 | 70.3 |
Кальций | 1258.9 мг | 1000 мг | 1.8 | 15.7 |
Кремний | 870 мг | 30 мг | 41 | 362.5 |
Магний | 1040.1 мг | 400 мг | 3.7 | 32.5 |
Натрий | 3667 мг | 1300 мг | 4 | 35.3 |
Сера | 2756.4 мг | 500 мг | 7.8 | 68.9 |
Фосфор | 3923.7 мг | 800 мг | 6.9 | 61.3 |
Хлор | 6522.6 мг | 2300 мг | 4 | 35.4 |
Алюминий | 16730 мкг | 30 мкг | 788.5 | 6970.8 |
Железо | 56.4 мг | 18 мг | 4.4 | 39.2 |
Йод | 177.4 мкг | 150 мкг | 1.7 | 14.8 |
Кобальт | 181.3 мкг | 10 мкг | 25.6 | 226.6 |
Литий | 1819 мкг | 70 мкг | 36.7 | 324.8 |
Марганец | 11 мкг | 2 мкг | 7.8 | 69.1 |
Медь | 7496.8 мкг | 1000 мкг | 10.6 | 93.7 |
Никель | 203 мкг | 200 мкг | 1.4 | 12.7 |
Рубидий | 5525 мкг | 200 мкг | 39.1 | 345.3 |
Селен | 24.6 мкг | 55 мкг | 0.6 | 5.6 |
Фтор | 2885.2 мкг | 4000 мкг | 1 | 9 |
Хром | 205 мкг | 50 мкг | 5.8 | 51.3 |
Цинк | 51.4 мг | 12 мг | 6.1 | 53.5 |
Бор | 6950 мкг | 1200 мкг | 8.2 | 72.4 |
Ванадий | 1047 мкг | 20 мкг | 74 | 654.4 |
Молибден | 516.6 мкг | 70 мкг | 10.4 | 92.3 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам