Хашлама из баранины с баклажанами
Хашлама из баранины с баклажанами относится к классике кавказской кухни. Этот овощ хорошо сочетается с мясом, быстро впитывает ароматы приправ и специй и не разваривается при длительном тушении. Готовим хашламу с добавлением пива, что будет армянским вариантом блюда. Если тушить хашламу в специальном афганском казане (в нем блюдо готовится под давлением), время готовки уменьшается в два раза. Можно тушить и в обычном казане.
14984
76
0
Кухня
Армянская
Время готовки
130 мин. PT130M
Порции
8
Калорийность
56 ккал 3931 ккал 491 ккал
Белки
3,1 гр. 222,3 гр. 27,8 гр.
Жиры
2,4 гр. 168,7 гр. 21,1 гр.
Углеводы
4,7 гр. 330,0 гр. 41,2 гр.
Вода
86,2 гр. 6093,5 гр. 761,7 гр.
Волокна
1,4 гр. 99,3 гр. 12,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 883,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
24815.9 мкг
900 мкг
39
344.7
Витамин В1
4.3 мг
1.5 мг
4.1
36
Витамин В2
4.5 мг
1.8 мг
3.5
31.3
Витамин В4
1296 мг
500 мг
3.7
32.4
Витамин В5
15.8 мг
5 мг
4.5
39.5
Витамин В6
13.2 мг
2 мг
9.4
82.8
Витамин В9
705 мкг
400 мкг
2.5
22
Витамин В12
30.2 мкг
3 мкг
14.2
125.8
Витамин С
2928.1 мкг
90 мкг
46
406.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
28.7 мг
15 мг
2.7
23.9
Биотин
46 мг
50 мг
1.3
11.5
Витамин К
492 мкг
120 мкг
5.8
51.3
Витамин РР
118 мг
20 мг
8.3
73.7
Калий
14065 мг
2500 мг
8
70.3
Кальций
1236.8 мг
1000 мг
1.8
15.5
Кремний
870 мг
30 мг
41
362.5
Магний
1038.8 мг
400 мг
3.7
32.5
Натрий
1344.4 мг
1300 мг
1.5
12.9
Сера
2745.6 мг
500 мг
7.8
68.6
Фосфор
3919.2 мг
800 мг
6.9
61.2
Хлор
2941.2 мг
2300 мг
1.8
16
Алюминий
16730 мкг
30 мкг
789.2
6970.8
Железо
56.2 мг
18 мг
4.4
39
Йод
177.4 мкг
150 мкг
1.7
14.8
Кобальт
180.4 мкг
10 мкг
25.5
225.5
Литий
1819 мкг
70 мкг
36.8
324.8
Марганец
11 мкг
2 мкг
7.8
69
Медь
7480.6 мкг
1000 мкг
10.6
93.5
Никель
203 мкг
200 мкг
1.4
12.7
Рубидий
5525 мкг
200 мкг
39.1
345.3
Селен
24.6 мкг
55 мкг
0.6
5.6
Фтор
2885.1 мкг
4000 мкг
1
9
Хром
205 мкг
50 мкг
5.8
51.3
Цинк
51.4 мг
12 мг
6.1
53.5
Бор
6950 мкг
1200 мкг
8.2
72.4
Ванадий
1047 мкг
20 мкг
74.1
654.4
Молибден
510 мкг
70 мкг
10.3
91.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления















Приятного аппетита!
Оценить хашлама из баранины с баклажанами
76
0
Комментарии (0)