Хашлама из баранины с баклажанами

Хашлама из баранины с баклажанами относится к классике кавказской кухни. Этот овощ хорошо сочетается с мясом, быстро впитывает ароматы приправ и специй и не разваривается при длительном тушении. Готовим хашламу с добавлением пива, что будет армянским вариантом блюда. Если тушить хашламу в специальном афганском казане (в нем блюдо готовится под давлением), время готовки уменьшается в два раза. Можно тушить и в обычном казане.

Хашлама из баранины с баклажанами

14984

0

76

0

Кухня

Армянская

Время готовки

130 мин.

Порции

8

Калорийность

56 ккал

Белки

3,1 гр.

Жиры

2,4 гр.

Углеводы

4,7 гр.

Вода

86,2 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 883,3 гр.

кг
л.
кг
кг
кг
кг
кг
ст.л.
пучок
зуб.
ст.л.
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

24815.9 мкг

900 мкг

39

344.7

Витамин В1

4.3 мг

1.5 мг

4.1

36

Витамин В2

4.5 мг

1.8 мг

3.5

31.3

Витамин В4

1296 мг

500 мг

3.7

32.4

Витамин В5

15.8 мг

5 мг

4.5

39.5

Витамин В6

13.2 мг

2 мг

9.4

82.8

Витамин В9

705 мкг

400 мкг

2.5

22

Витамин В12

30.2 мкг

3 мкг

14.2

125.8

Витамин С

2928.1 мкг

90 мкг

46

406.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

28.7 мг

15 мг

2.7

23.9

Биотин

46 мг

50 мг

1.3

11.5

Витамин К

492 мкг

120 мкг

5.8

51.3

Витамин РР

118 мг

20 мг

8.3

73.7

Калий

14065 мг

2500 мг

8

70.3

Кальций

1236.8 мг

1000 мг

1.8

15.5

Кремний

870 мг

30 мг

41

362.5

Магний

1038.8 мг

400 мг

3.7

32.5

Натрий

1344.4 мг

1300 мг

1.5

12.9

Сера

2745.6 мг

500 мг

7.8

68.6

Фосфор

3919.2 мг

800 мг

6.9

61.2

Хлор

2941.2 мг

2300 мг

1.8

16

Алюминий

16730 мкг

30 мкг

789.2

6970.8

Железо

56.2 мг

18 мг

4.4

39

Йод

177.4 мкг

150 мкг

1.7

14.8

Кобальт

180.4 мкг

10 мкг

25.5

225.5

Литий

1819 мкг

70 мкг

36.8

324.8

Марганец

11 мкг

2 мкг

7.8

69

Медь

7480.6 мкг

1000 мкг

10.6

93.5

Никель

203 мкг

200 мкг

1.4

12.7

Рубидий

5525 мкг

200 мкг

39.1

345.3

Селен

24.6 мкг

55 мкг

0.6

5.6

Фтор

2885.1 мкг

4000 мкг

1

9

Хром

205 мкг

50 мкг

5.8

51.3

Цинк

51.4 мг

12 мг

6.1

53.5

Бор

6950 мкг

1200 мкг

8.2

72.4

Ванадий

1047 мкг

20 мкг

74.1

654.4

Молибден

510 мкг

70 мкг

10.3

91.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хашлама из баранины с баклажанами
Чтобы приготовить хашламу из баранины с баклажанами, лук почистите от шелухи и нашинкуйте на тонкие полукольца.
2
Хашлама из баранины с баклажанами
Помидоры положите в отдельную посуду и на 2 минуты залейте крутым кипятком.
3
Хашлама из баранины с баклажанами
Затем охладите их холодной водой и аккуратно снимите кожуру.
4
Хашлама из баранины с баклажанами
Очищенные помидоры нарежьте на крупные дольки.
5
Хашлама из баранины с баклажанами
У сладкого перца удалите плодоножки, семена и перегородки. Затем перец промойте и нарежьте также на полукольца.
6
Хашлама из баранины с баклажанами
Баранину промойте и нарежьте на порционные кусочки.
7
Хашлама из баранины с баклажанами
Почистите картофель и морковь. Баклажаны, морковь и картошины нарежьте на крупные кусочки. Крупная нарезка овощей является обязательной для приготовления хашламы.
8
Хашлама из баранины с баклажанами
Чеснок почистите и мелко нарежьте.
9
Хашлама из баранины с баклажанами
На дно казана (в рецепте казан афганский) уложите часть нарезанного лука.
10
Хашлама из баранины с баклажанами
На лук положите дольки помидоров и полукольца сладкого перца.
11
Хашлама из баранины с баклажанами
На них выложите кусочки баранины и посыпьте их солью и черным молотым перцем.
12
Хашлама из баранины с баклажанами
Казан до верха заполните слоями мяса, чередуя его с овощами (луком, помидорами и сладким перцем) и посыпая каждый слой черным перцем и солью. Верхним слоем выложите морковь и баклажаны.
13
Хашлама из баранины с баклажанами
Засыпьте все мелко нарезанной зеленью, добавьте чеснок и залейте хашламу пивом.
14
Хашлама из баранины с баклажанами
Казан закройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Томите блюдо в обычном казане в течение 2,5 часов. В афганском казане оно будет готово через 1–1,5 часа.
15
Хашлама из баранины с баклажанами
По истечении этого времени можете казан открыть. Хашлама из баранины с баклажанами готова.

Приятного аппетита!

Оценить хашлама из баранины с баклажанами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хашлама из баранины с баклажанами

Шаг 1 из 15

Чтобы приготовить хашламу из баранины с баклажанами, лук почистите от шелухи и нашинкуйте на тонкие полукольца.
Хашлама из баранины с баклажанами

Шаг 2 из 15

Помидоры положите в отдельную посуду и на 2 минуты залейте крутым кипятком.
Хашлама из баранины с баклажанами

Шаг 3 из 15

Затем охладите их холодной водой и аккуратно снимите кожуру.
Хашлама из баранины с баклажанами

Шаг 4 из 15

Очищенные помидоры нарежьте на крупные дольки.
Хашлама из баранины с баклажанами

Шаг 5 из 15

У сладкого перца удалите плодоножки, семена и перегородки. Затем перец промойте и нарежьте также на полукольца.
Хашлама из баранины с баклажанами

Шаг 6 из 15

Баранину промойте и нарежьте на порционные кусочки.
Хашлама из баранины с баклажанами

Шаг 7 из 15

Почистите картофель и морковь. Баклажаны, морковь и картошины нарежьте на крупные кусочки. Крупная нарезка овощей является обязательной для приготовления хашламы.
Хашлама из баранины с баклажанами

Шаг 8 из 15

Чеснок почистите и мелко нарежьте.
Хашлама из баранины с баклажанами

Шаг 9 из 15

На дно казана (в рецепте казан афганский) уложите часть нарезанного лука.
Хашлама из баранины с баклажанами

Шаг 10 из 15

На лук положите дольки помидоров и полукольца сладкого перца.
Хашлама из баранины с баклажанами

Шаг 11 из 15

На них выложите кусочки баранины и посыпьте их солью и черным молотым перцем.
Хашлама из баранины с баклажанами

Шаг 12 из 15

Казан до верха заполните слоями мяса, чередуя его с овощами (луком, помидорами и сладким перцем) и посыпая каждый слой черным перцем и солью. Верхним слоем выложите морковь и баклажаны.
Хашлама из баранины с баклажанами

Шаг 13 из 15

Засыпьте все мелко нарезанной зеленью, добавьте чеснок и залейте хашламу пивом.
Хашлама из баранины с баклажанами

Шаг 14 из 15

Казан закройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Томите блюдо в обычном казане в течение 2,5 часов. В афганском казане оно будет готово через 1–1,5 часа.
Хашлама из баранины с баклажанами

Шаг 15 из 15

По истечении этого времени можете казан открыть. Хашлама из баранины с баклажанами готова.

Сообщить об ошибке