Хашлама из свинины в мультиварке

Несмотря на то, что при приготовлении хашламы мы не добавляем никакой жидкости, готовое блюдо имеет вид густого супа. Овощи и мясо при тушении выделяют много сока – его достаточно, чтобы каждый кусочек хашламы приготовился до мягкости и остался сочным, а также сформировался и свободный бульон. Кушанье имеет очень насыщенный вкус натуральных продуктов. Обратите внимание: добавлять масло тоже не нужно – блюдо отлично подходит для правильного питания. Мультиварка идеально подходит для приготовления хашламы.

Хашлама из свинины в мультиварке

5771

0

0

0

Кухня

Армянская

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

81 ккал

Белки

5,1 гр.

Жиры

5,1 гр.

Углеводы

4,0 гр.

Вода

82,8 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 425,0 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2975.3 мкг

900 мкг

13

55.1

Витамин В1

3.1 мг

1.5 мг

8.2

34.9

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

5.5

23.6

Витамин В4

545.8 мг

500 мг

4.3

18.2

Витамин В5

7.3 мг

5 мг

5.7

24.3

Витамин В6

7.3 мг

2 мг

14.4

61.1

Витамин В9

235.6 мкг

400 мкг

2.3

9.8

Витамин В12

2.7 мкг

3 мкг

3.5

14.8

Витамин С

1105.3 мкг

90 мкг

48.2

204.7

Витамин D

16.1 мкг

10 мкг

6.3

26.8

Витамин E

6.8 мг

15 мг

1.8

7.5

Биотин

5.2 мг

50 мг

0.4

1.7

Витамин К

141.9 мкг

120 мкг

4.6

19.7

Витамин РР

46.4 мг

20 мг

9.1

38.6

Калий

5729.2 мг

2500 мг

9

38.2

Кальций

391.1 мг

1000 мг

1.5

6.5

Кремний

424.4 мг

30 мг

55.5

235.8

Магний

283.7 мг

400 мг

2.8

11.8

Натрий

661.5 мг

1300 мг

2

8.5

Сера

1282.5 мг

500 мг

10.1

42.7

Фосфор

1430.6 мг

800 мг

7

29.8

Хлор

388.1 мг

2300 мг

0.7

2.8

Алюминий

3594.8 мкг

30 мкг

469.9

1997.1

Железо

8.8 мг

18 мг

1.9

8.1

Йод

28.1 мкг

150 мкг

0.7

3.1

Кобальт

33.3 мкг

10 мкг

13

55.4

Литий

520.8 мкг

70 мкг

29.2

124

Марганец

8.9 мкг

2 мкг

17.5

74.5

Медь

1944.3 мкг

1000 мкг

7.6

32.4

Никель

37.3 мкг

200 мкг

0.7

3.1

Рубидий

1028.6 мкг

200 мкг

20.2

85.7

Селен

22.1 мкг

55 мкг

1.6

6.7

Фтор

215.9 мкг

4000 мкг

0.2

0.9

Хром

35.9 мкг

50 мкг

2.8

12

Цинк

23.8 мг

12 мг

7.8

33.1

Бор

1282.6 мкг

1200 мкг

4.2

17.8

Ванадий

131.8 мкг

20 мкг

25.8

109.8

Молибден

92.2 мкг

70 мкг

5.2

21.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хашлама из свинины в мультиварке
Сразу подготавливаем овощи, чтобы потом их быстро нарезать и отправлять непосредственно в чашу. Плоды промываем, обсушиваем, вырезаем следы от плодоножек и очищаем. Участок свинины лучше выбирать с небольшим количеством жирка – так хащлама будет насыщеннее и наваристее.
2
Хашлама из свинины в мультиварке
В чашу мультиварки выкладываем половину нарезанных дольками помидоров. Слегка солим и перчим. Затем распределяем половину поерзанной на кружки моркови. Болгарский перец режем небольшими кусочками и часть от всего объема выкладываем на морковь. Следующий слой – нарезанные крупными кубиками баклажан (также половина от всего количества). Посыпаем баклажановый слой солью, черным молотым перцем и хмели-сунели.
3
Хашлама из свинины в мультиварке
Свинину режем небольшими кусочками поперек волокон. Если мясо с костью, то извлекать ее не нужно – это даст дополнительный навар. Укладываем мясо на баклажаны. Посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу. Поверх раскладываем репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами. Закрываем свинину с луком остатками помидоров, моркови, кабачка и баклажанов. Поверхность присыпаем солью и черным молотым перцем.
4
Хашлама из свинины в мультиварке
Чашу устанавливаем в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим «Тушение» на два – два с половиной часа. Важно, чтобы мясо стало полностью мягким. Во время приготовления перемешивать хашламу не нужно – она не пригорит и равномерно протушится.
5
Хашлама из свинины в мультиварке
Готовую хашламу раскладываем по порционным глубоким мискам и заливаем бульоном, в котором она варилась. Подаем в горячем виде, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить хашлама из свинины в мультиварке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хашлама из свинины в мультиварке

Шаг 1 из 5

Сразу подготавливаем овощи, чтобы потом их быстро нарезать и отправлять непосредственно в чашу. Плоды промываем, обсушиваем, вырезаем следы от плодоножек и очищаем. Участок свинины лучше выбирать с небольшим количеством жирка – так хащлама будет насыщеннее и наваристее.
Хашлама из свинины в мультиварке

Шаг 2 из 5

В чашу мультиварки выкладываем половину нарезанных дольками помидоров. Слегка солим и перчим. Затем распределяем половину поерзанной на кружки моркови. Болгарский перец режем небольшими кусочками и часть от всего объема выкладываем на морковь. Следующий слой – нарезанные крупными кубиками баклажан (также половина от всего количества). Посыпаем баклажановый слой солью, черным молотым перцем и хмели-сунели.
Хашлама из свинины в мультиварке

Шаг 3 из 5

Свинину режем небольшими кусочками поперек волокон. Если мясо с костью, то извлекать ее не нужно – это даст дополнительный навар. Укладываем мясо на баклажаны. Посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу. Поверх раскладываем репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами. Закрываем свинину с луком остатками помидоров, моркови, кабачка и баклажанов. Поверхность присыпаем солью и черным молотым перцем.
Хашлама из свинины в мультиварке

Шаг 4 из 5

Чашу устанавливаем в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим «Тушение» на два – два с половиной часа. Важно, чтобы мясо стало полностью мягким. Во время приготовления перемешивать хашламу не нужно – она не пригорит и равномерно протушится.
Хашлама из свинины в мультиварке

Шаг 5 из 5

Готовую хашламу раскладываем по порционным глубоким мискам и заливаем бульоном, в котором она варилась. Подаем в горячем виде, посыпав измельченной зеленью.

Сообщить об ошибке