Хашлама из свинины в мультиварке
Несмотря на то, что при приготовлении хашламы мы не добавляем никакой жидкости, готовое блюдо имеет вид густого супа. Овощи и мясо при тушении выделяют много сока – его достаточно, чтобы каждый кусочек хашламы приготовился до мягкости и остался сочным, а также сформировался и свободный бульон. Кушанье имеет очень насыщенный вкус натуральных продуктов. Обратите внимание: добавлять масло тоже не нужно – блюдо отлично подходит для правильного питания. Мультиварка идеально подходит для приготовления хашламы.
5771
0
0
Кухня
Армянская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
6
Калорийность
81 ккал 2077 ккал 346 ккал
Белки
5,1 гр. 128,9 гр. 21,5 гр.
Жиры
5,1 гр. 129,5 гр. 21,6 гр.
Углеводы
4,0 гр. 102,3 гр. 17,0 гр.
Вода
82,8 гр. 2112,3 гр. 352,1 гр.
Волокна
1,0 гр. 26,1 гр. 4,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 425,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2975.3 мкг
900 мкг
13
55.1
Витамин В1
3.1 мг
1.5 мг
8.2
34.9
Витамин В2
2.5 мг
1.8 мг
5.5
23.6
Витамин В4
545.8 мг
500 мг
4.3
18.2
Витамин В5
7.3 мг
5 мг
5.7
24.3
Витамин В6
7.3 мг
2 мг
14.4
61.1
Витамин В9
235.6 мкг
400 мкг
2.3
9.8
Витамин В12
2.7 мкг
3 мкг
3.5
14.8
Витамин С
1105.3 мкг
90 мкг
48.2
204.7
Витамин D
16.1 мкг
10 мкг
6.3
26.8
Витамин E
6.8 мг
15 мг
1.8
7.5
Биотин
5.2 мг
50 мг
0.4
1.7
Витамин К
141.9 мкг
120 мкг
4.6
19.7
Витамин РР
46.4 мг
20 мг
9.1
38.6
Калий
5729.2 мг
2500 мг
9
38.2
Кальций
391.1 мг
1000 мг
1.5
6.5
Кремний
424.4 мг
30 мг
55.5
235.8
Магний
283.7 мг
400 мг
2.8
11.8
Натрий
661.5 мг
1300 мг
2
8.5
Сера
1282.5 мг
500 мг
10.1
42.7
Фосфор
1430.6 мг
800 мг
7
29.8
Хлор
388.1 мг
2300 мг
0.7
2.8
Алюминий
3594.8 мкг
30 мкг
469.9
1997.1
Железо
8.8 мг
18 мг
1.9
8.1
Йод
28.1 мкг
150 мкг
0.7
3.1
Кобальт
33.3 мкг
10 мкг
13
55.4
Литий
520.8 мкг
70 мкг
29.2
124
Марганец
8.9 мкг
2 мкг
17.5
74.5
Медь
1944.3 мкг
1000 мкг
7.6
32.4
Никель
37.3 мкг
200 мкг
0.7
3.1
Рубидий
1028.6 мкг
200 мкг
20.2
85.7
Селен
22.1 мкг
55 мкг
1.6
6.7
Фтор
215.9 мкг
4000 мкг
0.2
0.9
Хром
35.9 мкг
50 мкг
2.8
12
Цинк
23.8 мг
12 мг
7.8
33.1
Бор
1282.6 мкг
1200 мкг
4.2
17.8
Ванадий
131.8 мкг
20 мкг
25.8
109.8
Молибден
92.2 мкг
70 мкг
5.2
21.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Приятного аппетита!
Оценить хашлама из свинины в мультиварке
0
0
Комментарии (0)