Суп с фрикадельками для малышей до года
Хашлама из свинины в мультиварке
Несмотря на то, что при приготовлении хашламы мы не добавляем никакой жидкости, готовое блюдо имеет вид густого супа. Овощи и мясо при тушении выделяют много сока – его достаточно, чтобы каждый кусочек хашламы приготовился до мягкости и остался сочным, а также сформировался и свободный бульон. Кушанье имеет очень насыщенный вкус натуральных продуктов. Обратите внимание: добавлять масло тоже не нужно – блюдо отлично подходит для правильного питания. Мультиварка идеально подходит для приготовления хашламы.
Кухня
Армянская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
6
Калорийность
82 ккал
2096 ккал
349 ккал
Белки
5,0 гр.
129,6 гр.
21,6 гр.
Жиры
5,1 гр.
129,8 гр.
21,6 гр.
Углеводы
4,1 гр.
105,3 гр.
17,5 гр.
Вода
82,3 гр.
2112,9 гр.
352,2 гр.
Волокна
1,1 гр.
27,3 гр.
4,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3009.9 мкг | 900 мкг | 13 | 55.7 |
Витамин В1 | 3.2 мг | 1.5 мг | 8.2 | 35.1 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 5.7 | 24.5 |
Витамин В4 | 549.1 мг | 500 мг | 4.3 | 18.3 |
Витамин В5 | 7.5 мг | 5 мг | 5.8 | 24.8 |
Витамин В6 | 7.5 мг | 2 мг | 14.6 | 62.5 |
Витамин В9 | 269.8 мкг | 400 мкг | 2.6 | 11.2 |
Витамин В12 | 2.7 мкг | 3 мкг | 3.5 | 14.8 |
Витамин С | 1109.5 мкг | 90 мкг | 48 | 205.5 |
Витамин D | 16.1 мкг | 10 мкг | 6.3 | 26.8 |
Витамин E | 7.3 мг | 15 мг | 1.9 | 8.1 |
Биотин | 5.2 мг | 50 мг | 0.4 | 1.7 |
Витамин К | 258.1 мкг | 120 мкг | 8.4 | 35.8 |
Витамин РР | 46.9 мг | 20 мг | 9.1 | 39.1 |
Калий | 5917.4 мг | 2500 мг | 9.2 | 39.4 |
Кальций | 529.1 мг | 1000 мг | 2.1 | 8.8 |
Кремний | 424.4 мг | 30 мг | 55.1 | 235.8 |
Магний | 331.5 мг | 400 мг | 3.2 | 13.8 |
Натрий | 3006.7 мг | 1300 мг | 9 | 38.5 |
Сера | 1305.8 мг | 500 мг | 10.2 | 43.5 |
Фосфор | 1460.4 мг | 800 мг | 7.1 | 30.4 |
Хлор | 3969.5 мг | 2300 мг | 6.7 | 28.8 |
Алюминий | 3594.8 мкг | 30 мкг | 466.7 | 1997.1 |
Железо | 15 мг | 18 мг | 3.2 | 13.9 |
Йод | 28.1 мкг | 150 мкг | 0.7 | 3.1 |
Кобальт | 34.2 мкг | 10 мкг | 13.3 | 56.9 |
Литий | 520.8 мкг | 70 мкг | 29 | 124 |
Марганец | 10.3 мкг | 2 мкг | 20.1 | 86 |
Медь | 2124.2 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 35.4 |
Никель | 37.3 мкг | 200 мкг | 0.7 | 3.1 |
Рубидий | 1028.6 мкг | 200 мкг | 20 | 85.7 |
Селен | 22.7 мкг | 55 мкг | 1.6 | 6.9 |
Фтор | 217.7 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.9 |
Хром | 35.9 мкг | 50 мкг | 2.8 | 12 |
Цинк | 24.1 мг | 12 мг | 7.8 | 33.4 |
Бор | 1282.6 мкг | 1200 мкг | 4.2 | 17.8 |
Ванадий | 131.8 мкг | 20 мкг | 25.7 | 109.8 |
Молибден | 98.8 мкг | 70 мкг | 5.5 | 23.5 |
Процесс приготовления
В чашу мультиварки выкладываем половину нарезанных дольками помидоров. Слегка солим и перчим. Затем распределяем половину поерзанной на кружки моркови. Болгарский перец режем небольшими кусочками и часть от всего объема выкладываем на морковь. Следующий слой – нарезанные крупными кубиками баклажан (также половина от всего количества). Посыпаем баклажановый слой солью, черным молотым перцем и хмели-сунели.
Свинину режем небольшими кусочками поперек волокон. Если мясо с костью, то извлекать ее не нужно – это даст дополнительный навар. Укладываем мясо на баклажаны. Посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу. Поверх раскладываем репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами. Закрываем свинину с луком остатками помидоров, моркови, кабачка и баклажанов. Поверхность присыпаем солью и черным молотым перцем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам