Хашлама по-чувашски из свинины
На Кавказе хашлама считается традиционным блюдом, причем каждый народ готовит это кушанье по-своему. Чувашский вариант хашламы предполагает большое количество картофеля, за счет чего сытность такой еды существенно возрастает. Особенно хороша хашлама по-чувашски в холодные зимние дни: и согреет, и сил придаст, и, как всегда, своим насыщенным вкусом порадует.
13732
1
0
Кухня
Кавказская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
4
Калорийность
115 ккал 2392 ккал 598 ккал
Белки
7,0 гр. 146,2 гр. 36,5 гр.
Жиры
7,1 гр. 146,6 гр. 36,6 гр.
Углеводы
6,2 гр. 128,1 гр. 32,0 гр.
Вода
76,4 гр. 1589,3 гр. 397,3 гр.
Волокна
0,7 гр. 14,9 гр. 3,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 519,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1990.8 мкг
900 мкг
10.6
55.3
Витамин В1
3.2 мг
1.5 мг
10.1
52.7
Витамин В2
2.5 мг
1.8 мг
6.6
34.5
Витамин В4
505.9 мг
500 мг
4.9
25.3
Витамин В5
6.5 мг
5 мг
6.3
32.7
Витамин В6
7 мг
2 мг
16.9
87.9
Витамин В9
81.7 мкг
400 мкг
1
5.1
Витамин В12
3 мкг
3 мкг
4.9
25.3
Витамин С
1270.7 мкг
90 мкг
67.9
353
Витамин D
18.4 мкг
10 мкг
8.9
46
Витамин E
6.3 мг
15 мг
2
10.6
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
101.5 мкг
120 мкг
4.1
21.1
Витамин РР
43.7 мг
20 мг
10.5
54.7
Калий
3505.6 мг
2500 мг
6.7
35.1
Кальций
209 мг
1000 мг
1
5.2
Кремний
123.6 мг
30 мг
19.8
103
Магний
169 мг
400 мг
2
10.6
Натрий
706.3 мг
1300 мг
2.6
13.6
Сера
1321.8 мг
500 мг
12.7
66.1
Фосфор
1321.4 мг
800 мг
7.9
41.3
Хлор
265.1 мг
2300 мг
0.6
2.9
Алюминий
418.7 мкг
30 мкг
67.1
348.9
Железо
4 мг
18 мг
1.1
5.5
Йод
20.8 мкг
150 мкг
0.7
3.5
Кобальт
18 мкг
10 мкг
8.6
44.9
Литий
480.3 мкг
70 мкг
33
171.5
Марганец
8.2 мкг
2 мкг
19.8
102.7
Медь
1337.8 мкг
1000 мкг
6.4
33.4
Никель
25.2 мкг
200 мкг
0.6
3.2
Рубидий
81 мкг
200 мкг
1.9
10.1
Селен
22.6 мкг
55 мкг
2
10.3
Фтор
84.6 мкг
4000 мкг
0.1
0.5
Хром
29.2 мкг
50 мкг
2.8
14.6
Цинк
22.8 мг
12 мг
9.1
47.6
Бор
612 мкг
1200 мкг
2.5
12.8
Ванадий
12 мкг
20 мкг
2.9
15
Молибден
45.6 мкг
70 мкг
3.1
16.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Приятного аппетита!
Оценить хашлама по-чувашски из свинины
1
0
Комментарии (0)