Что готовим?
Окрошка

Хашлама по-чувашски из свинины

0
13378

На Кавказе хашлама считается традиционным блюдом, причем каждый народ готовит это кушанье по-своему. Чувашский вариант хашламы предполагает большое количество картофеля, за счет чего сытность такой еды существенно возрастает. Особенно хороша хашлама по-чувашски в холодные зимние дни: и согреет, и сил придаст, и, как всегда, своим насыщенным вкусом порадует.

Кухня Кавказская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 117 ккал 2481 ккал 620 ккал
Белки 7,1 гр. 150,4 гр. 37,6 гр.
Жиры 7,1 гр. 150,1 гр. 37,5 гр.
Углеводы 6,4 гр. 135,8 гр. 34,0 гр.
Вода 75,1 гр. 1592,6 гр. 398,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 24,9 гр. 6,2 гр.
Хашлама по-чувашски из свинины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2641.3 мкг 900 мкг 13.8 73.4
Витамин В1 3.3 мг 1.5 мг 10.3 54.4
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 7.6 40.2
Витамин В4 522.1 мг 500 мг 4.9 26.1
Витамин В5 7.3 мг 5 мг 6.9 36.7
Витамин В6 7.7 мг 2 мг 18.2 96.8
Витамин В9 128.2 мкг 400 мкг 1.5 8
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 4.8 25.3
Витамин С 1618.7 мкг 90 мкг 84.8 449.6
Витамин D 18.4 мкг 10 мкг 8.7 46
Витамин E 14.1 мг 15 мг 4.4 23.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 237.8 мкг 120 мкг 9.3 49.5
Витамин РР 46.8 мг 20 мг 11 58.5
Калий 4263.8 мг 2500 мг 8 42.6
Кальций 404.2 мг 1000 мг 1.9 10.1
Кремний 184.1 мг 30 мг 28.9 153.4
Магний 261.3 мг 400 мг 3.1 16.3
Натрий 3068.6 мг 1300 мг 11.1 59
Сера 1380.5 мг 500 мг 13 69
Фосфор 1429.7 мг 800 мг 8.4 44.7
Хлор 3898.8 мг 2300 мг 8 42.4
Алюминий 418.7 мкг 30 мкг 65.8 348.9
Железо 10.4 мг 18 мг 2.7 14.4
Йод 21.2 мкг 150 мкг 0.7 3.5
Кобальт 18.9 мкг 10 мкг 8.9 47.2
Литий 480.7 мкг 70 мкг 32.4 171.7
Марганец 9.6 мкг 2 мкг 22.7 120.1
Медь 1538.9 мкг 1000 мкг 7.3 38.5
Никель 37 мкг 200 мкг 0.9 4.6
Рубидий 81.1 мкг 200 мкг 1.9 10.1
Селен 23.7 мкг 55 мкг 2 10.8
Фтор 86.4 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 30.6 мкг 50 мкг 2.9 15.3
Цинк 23.2 мг 12 мг 9.1 48.4
Бор 612.6 мкг 1200 мкг 2.4 12.8
Ванадий 12.1 мкг 20 мкг 2.9 15.2
Молибден 52.5 мкг 70 мкг 3.5 18.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Хашлама по-чувашски из свинины
Как начать готовить хашламу по-чувашски из свинины? Кусок свинины промываем, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на небольшого размера кусочки. Идеально для хашламы подходят ребрышки – их лучше порубить небольшими отрезками. Помидоры промываем, удаляем следы от плодоножки и нарезаем каждый томат поперечными кружками. Болгарский перец промываем, освобождаем от плодоножки и семян и нарезаем кольцами или соломкой.
шаг 2 из 6
Хашлама по-чувашски из свинины
На дно толстостенной кастрюли или казана выкладываем половину от всего количества кружков помидоров. Добавлять масло не нужно. Слегка присыпаем томаты солью
шаг 3 из 6
Хашлама по-чувашски из свинины
Выкладываем поверх куски свинины. На мясо сыпем соль, черный молотый перец, паприку и хмели-сунели. Раскладываем очищенные зубки чеснока.
шаг 4 из 6
Хашлама по-чувашски из свинины
Поверх приправленного мяса выкладываем часть болгарского перца. Картофель очищаем от кожуры, моем и режем на толстые кружки. Половину от всего картофеля распределяем на болгарском перце. Посыпаем небольшим количеством соли.
шаг 5 из 6
Хашлама по-чувашски из свинины
Далее слоями укладываем оставшиеся помидоры, болгарский перец и вторую часть картофеля. Поверхность солим и перчим.
шаг 6 из 6
Хашлама по-чувашски из свинины
Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту. Готовим хашламу на среднем огне, пока не выделится какое-то количество жидкости. Затем температуру плиты снижаем до минимума и тушим блюдо в течение двух-двух с половиной часов. Перемешивать не нужно. Раскладываем готовую хашламу по порционным тарелкам и щедро посыпаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *