Хашлама по-чувашски из свинины

На Кавказе хашлама считается традиционным блюдом, причем каждый народ готовит это кушанье по-своему. Чувашский вариант хашламы предполагает большое количество картофеля, за счет чего сытность такой еды существенно возрастает. Особенно хороша хашлама по-чувашски в холодные зимние дни: и согреет, и сил придаст, и, как всегда, своим насыщенным вкусом порадует.

Хашлама по-чувашски из свинины

13732

0

1

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

120 мин.

Порции

4

Калорийность

115 ккал

Белки

7,0 гр.

Жиры

7,1 гр.

Углеводы

6,2 гр.

Вода

76,4 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 519,8 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1990.8 мкг

900 мкг

10.6

55.3

Витамин В1

3.2 мг

1.5 мг

10.1

52.7

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

6.6

34.5

Витамин В4

505.9 мг

500 мг

4.9

25.3

Витамин В5

6.5 мг

5 мг

6.3

32.7

Витамин В6

7 мг

2 мг

16.9

87.9

Витамин В9

81.7 мкг

400 мкг

1

5.1

Витамин В12

3 мкг

3 мкг

4.9

25.3

Витамин С

1270.7 мкг

90 мкг

67.9

353

Витамин D

18.4 мкг

10 мкг

8.9

46

Витамин E

6.3 мг

15 мг

2

10.6

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

101.5 мкг

120 мкг

4.1

21.1

Витамин РР

43.7 мг

20 мг

10.5

54.7

Калий

3505.6 мг

2500 мг

6.7

35.1

Кальций

209 мг

1000 мг

1

5.2

Кремний

123.6 мг

30 мг

19.8

103

Магний

169 мг

400 мг

2

10.6

Натрий

706.3 мг

1300 мг

2.6

13.6

Сера

1321.8 мг

500 мг

12.7

66.1

Фосфор

1321.4 мг

800 мг

7.9

41.3

Хлор

265.1 мг

2300 мг

0.6

2.9

Алюминий

418.7 мкг

30 мкг

67.1

348.9

Железо

4 мг

18 мг

1.1

5.5

Йод

20.8 мкг

150 мкг

0.7

3.5

Кобальт

18 мкг

10 мкг

8.6

44.9

Литий

480.3 мкг

70 мкг

33

171.5

Марганец

8.2 мкг

2 мкг

19.8

102.7

Медь

1337.8 мкг

1000 мкг

6.4

33.4

Никель

25.2 мкг

200 мкг

0.6

3.2

Рубидий

81 мкг

200 мкг

1.9

10.1

Селен

22.6 мкг

55 мкг

2

10.3

Фтор

84.6 мкг

4000 мкг

0.1

0.5

Хром

29.2 мкг

50 мкг

2.8

14.6

Цинк

22.8 мг

12 мг

9.1

47.6

Бор

612 мкг

1200 мкг

2.5

12.8

Ванадий

12 мкг

20 мкг

2.9

15

Молибден

45.6 мкг

70 мкг

3.1

16.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хашлама по-чувашски из свинины
Как начать готовить хашламу по-чувашски из свинины? Кусок свинины промываем, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на небольшого размера кусочки. Идеально для хашламы подходят ребрышки – их лучше порубить небольшими отрезками. Помидоры промываем, удаляем следы от плодоножки и нарезаем каждый томат поперечными кружками. Болгарский перец промываем, освобождаем от плодоножки и семян и нарезаем кольцами или соломкой.
2
Хашлама по-чувашски из свинины
На дно толстостенной кастрюли или казана выкладываем половину от всего количества кружков помидоров. Добавлять масло не нужно. Слегка присыпаем томаты солью
3
Хашлама по-чувашски из свинины
Выкладываем поверх куски свинины. На мясо сыпем соль, черный молотый перец, паприку и хмели-сунели. Раскладываем очищенные зубки чеснока.
4
Хашлама по-чувашски из свинины
Поверх приправленного мяса выкладываем часть болгарского перца. Картофель очищаем от кожуры, моем и режем на толстые кружки. Половину от всего картофеля распределяем на болгарском перце. Посыпаем небольшим количеством соли.
5
Хашлама по-чувашски из свинины
Далее слоями укладываем оставшиеся помидоры, болгарский перец и вторую часть картофеля. Поверхность солим и перчим.
6
Хашлама по-чувашски из свинины
Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту. Готовим хашламу на среднем огне, пока не выделится какое-то количество жидкости. Затем температуру плиты снижаем до минимума и тушим блюдо в течение двух-двух с половиной часов. Перемешивать не нужно. Раскладываем готовую хашламу по порционным тарелкам и щедро посыпаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить хашлама по-чувашски из свинины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хашлама по-чувашски из свинины

Шаг 1 из 6

Как начать готовить хашламу по-чувашски из свинины? Кусок свинины промываем, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на небольшого размера кусочки. Идеально для хашламы подходят ребрышки – их лучше порубить небольшими отрезками. Помидоры промываем, удаляем следы от плодоножки и нарезаем каждый томат поперечными кружками. Болгарский перец промываем, освобождаем от плодоножки и семян и нарезаем кольцами или соломкой.
Хашлама по-чувашски из свинины

Шаг 2 из 6

На дно толстостенной кастрюли или казана выкладываем половину от всего количества кружков помидоров. Добавлять масло не нужно. Слегка присыпаем томаты солью
Хашлама по-чувашски из свинины

Шаг 3 из 6

Выкладываем поверх куски свинины. На мясо сыпем соль, черный молотый перец, паприку и хмели-сунели. Раскладываем очищенные зубки чеснока.
Хашлама по-чувашски из свинины

Шаг 4 из 6

Поверх приправленного мяса выкладываем часть болгарского перца. Картофель очищаем от кожуры, моем и режем на толстые кружки. Половину от всего картофеля распределяем на болгарском перце. Посыпаем небольшим количеством соли.
Хашлама по-чувашски из свинины

Шаг 5 из 6

Далее слоями укладываем оставшиеся помидоры, болгарский перец и вторую часть картофеля. Поверхность солим и перчим.
Хашлама по-чувашски из свинины

Шаг 6 из 6

Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту. Готовим хашламу на среднем огне, пока не выделится какое-то количество жидкости. Затем температуру плиты снижаем до минимума и тушим блюдо в течение двух-двух с половиной часов. Перемешивать не нужно. Раскладываем готовую хашламу по порционным тарелкам и щедро посыпаем рубленой зеленью.

Сообщить об ошибке