Суп с фрикадельками для малышей до года
Хашлама по-чувашски из свинины
На Кавказе хашлама считается традиционным блюдом, причем каждый народ готовит это кушанье по-своему. Чувашский вариант хашламы предполагает большое количество картофеля, за счет чего сытность такой еды существенно возрастает. Особенно хороша хашлама по-чувашски в холодные зимние дни: и согреет, и сил придаст, и, как всегда, своим насыщенным вкусом порадует.
Кухня
Кавказская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
4
Калорийность
117 ккал
2481 ккал
620 ккал
Белки
7,1 гр.
150,4 гр.
37,6 гр.
Жиры
7,1 гр.
150,1 гр.
37,5 гр.
Углеводы
6,4 гр.
135,8 гр.
34,0 гр.
Вода
75,1 гр.
1592,6 гр.
398,2 гр.
Волокна
1,2 гр.
24,9 гр.
6,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2641.3 мкг | 900 мкг | 13.8 | 73.4 |
Витамин В1 | 3.3 мг | 1.5 мг | 10.3 | 54.4 |
Витамин В2 | 2.9 мг | 1.8 мг | 7.6 | 40.2 |
Витамин В4 | 522.1 мг | 500 мг | 4.9 | 26.1 |
Витамин В5 | 7.3 мг | 5 мг | 6.9 | 36.7 |
Витамин В6 | 7.7 мг | 2 мг | 18.2 | 96.8 |
Витамин В9 | 128.2 мкг | 400 мкг | 1.5 | 8 |
Витамин В12 | 3 мкг | 3 мкг | 4.8 | 25.3 |
Витамин С | 1618.7 мкг | 90 мкг | 84.8 | 449.6 |
Витамин D | 18.4 мкг | 10 мкг | 8.7 | 46 |
Витамин E | 14.1 мг | 15 мг | 4.4 | 23.6 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 237.8 мкг | 120 мкг | 9.3 | 49.5 |
Витамин РР | 46.8 мг | 20 мг | 11 | 58.5 |
Калий | 4263.8 мг | 2500 мг | 8 | 42.6 |
Кальций | 404.2 мг | 1000 мг | 1.9 | 10.1 |
Кремний | 184.1 мг | 30 мг | 28.9 | 153.4 |
Магний | 261.3 мг | 400 мг | 3.1 | 16.3 |
Натрий | 3068.6 мг | 1300 мг | 11.1 | 59 |
Сера | 1380.5 мг | 500 мг | 13 | 69 |
Фосфор | 1429.7 мг | 800 мг | 8.4 | 44.7 |
Хлор | 3898.8 мг | 2300 мг | 8 | 42.4 |
Алюминий | 418.7 мкг | 30 мкг | 65.8 | 348.9 |
Железо | 10.4 мг | 18 мг | 2.7 | 14.4 |
Йод | 21.2 мкг | 150 мкг | 0.7 | 3.5 |
Кобальт | 18.9 мкг | 10 мкг | 8.9 | 47.2 |
Литий | 480.7 мкг | 70 мкг | 32.4 | 171.7 |
Марганец | 9.6 мкг | 2 мкг | 22.7 | 120.1 |
Медь | 1538.9 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 38.5 |
Никель | 37 мкг | 200 мкг | 0.9 | 4.6 |
Рубидий | 81.1 мкг | 200 мкг | 1.9 | 10.1 |
Селен | 23.7 мкг | 55 мкг | 2 | 10.8 |
Фтор | 86.4 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.5 |
Хром | 30.6 мкг | 50 мкг | 2.9 | 15.3 |
Цинк | 23.2 мг | 12 мг | 9.1 | 48.4 |
Бор | 612.6 мкг | 1200 мкг | 2.4 | 12.8 |
Ванадий | 12.1 мкг | 20 мкг | 2.9 | 15.2 |
Молибден | 52.5 мкг | 70 мкг | 3.5 | 18.7 |
Процесс приготовления
Как начать готовить хашламу по-чувашски из свинины? Кусок свинины промываем, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на небольшого размера кусочки. Идеально для хашламы подходят ребрышки – их лучше порубить небольшими отрезками. Помидоры промываем, удаляем следы от плодоножки и нарезаем каждый томат поперечными кружками. Болгарский перец промываем, освобождаем от плодоножки и семян и нарезаем кольцами или соломкой.
Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту. Готовим хашламу на среднем огне, пока не выделится какое-то количество жидкости. Затем температуру плиты снижаем до минимума и тушим блюдо в течение двух-двух с половиной часов. Перемешивать не нужно. Раскладываем готовую хашламу по порционным тарелкам и щедро посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам