Хашлама по-чувашски из баранины

Хашлама – это тушеное с овощами мясо. Блюдо чем-то может напомнить суп, поскольку содержит бульон. Существует множество способов приготовления хашламы, в данном рецепте предлагаем приготовить ее чувашский вариант. В качестве мясной базы используем баранину, также отлично подойдет и говядина. А готовить будем не на плите, а в духовке. Блюдо получается сочным, нежным и очень насыщенным.

Хашлама по-чувашски из баранины

5390

0

1

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

180 мин.

Порции

6

Калорийность

94 ккал

Белки

5,4 гр.

Жиры

5,1 гр.

Углеводы

6,8 гр.

Вода

80,9 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 578,7 гр.

кг
кг
кг
шт.
головки
по вкусу
по вкусу
пучков
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3844.4 мкг

900 мкг

12.3

71.2

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

2.8

16.4

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

3.1

17.7

Витамин В4

933.5 мг

500 мг

5.4

31.1

Витамин В5

6.2 мг

5 мг

3.6

20.6

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

5.2

30.3

Витамин В9

115.8 мкг

400 мкг

0.8

4.8

Витамин В12

30 мкг

3 мкг

28.8

166.7

Витамин С

270 мкг

90 мкг

8.6

50

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12 мг

15 мг

2.3

13.3

Биотин

33.6 мг

50 мг

1.9

11.2

Витамин К

461 мкг

120 мкг

11.1

64

Витамин РР

79.4 мг

20 мг

11.4

66.2

Калий

6155.1 мг

2500 мг

7.1

41

Кальций

364.6 мг

1000 мг

1.1

6.1

Кремний

113.3 мг

30 мг

10.9

62.9

Магний

329.8 мг

400 мг

2.4

13.7

Натрий

999.2 мг

1300 мг

2.2

12.8

Сера

1979.9 мг

500 мг

11.4

66

Фосфор

2302.1 мг

800 мг

8.3

48

Хлор

1598.4 мг

2300 мг

2

11.6

Алюминий

3082.3 мкг

30 мкг

295.9

1712.4

Железо

26.8 мг

18 мг

4.3

24.8

Йод

63.2 мкг

150 мкг

1.2

7

Кобальт

88.2 мкг

10 мкг

25.4

147.1

Литий

218.1 мкг

70 мкг

9

51.9

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

2.4

13.9

Медь

3447.8 мкг

1000 мкг

9.9

57.5

Никель

78.2 мкг

200 мкг

1.1

6.5

Рубидий

1732.3 мкг

200 мкг

24.9

144.4

Селен

6.7 мкг

55 мкг

0.3

2

Фтор

1542.4 мкг

4000 мкг

1.1

6.4

Хром

98.4 мкг

50 мкг

5.7

32.8

Цинк

33.3 мг

12 мг

8

46.3

Бор

2680 мкг

1200 мкг

6.4

37.2

Ванадий

178.6 мкг

20 мкг

25.7

148.8

Молибден

188 мкг

70 мкг

7.7

44.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хашлама по-чувашски из баранины
Как приготовить хашламу по-чувашски из баранины? Кусок баранины промываем, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на маленькие кусочки. Идеально для хашламы подходят ребра – рубим их небольшими отрезками. Казан смазываем изнутри растительным маслом и выкладываем на дно половину от всего объема подготовленной баранины. Солим и перчим. Репчатый лук очищаем, промываем и режем ножом на кубики. Высыпаем его поверх мяса.
2
Хашлама по-чувашски из баранины
Картофель очищаем от кожуры, моем и режем на небольшие кубики. Половину от всего картофеля высыпаем на лук с бараниной. Посыпаем небольшим количеством соли.
3
Хашлама по-чувашски из баранины
Помидоры моем и режем кружками или полукружиями. Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и нарезаем тонкими кружочками. На картофель выкладываем оставшуюся баранину. На нее размещаем сначала морковь, а затем томаты. Солим и перчим. Вливаем стакан воды. Закрываем казан крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на два часа.
4
Хашлама по-чувашски из баранины
По истечении указанного времени крышку снимаем и оставляем хашламу в духовке еще на час. Готовое блюдо достаем из духовки и даем немного остыть. Раскладываем хашламу по порционным тарелкам и щедро посыпаем рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Оценить хашлама по-чувашски из баранины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хашлама по-чувашски из баранины

Шаг 1 из 4

Как приготовить хашламу по-чувашски из баранины? Кусок баранины промываем, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на маленькие кусочки. Идеально для хашламы подходят ребра – рубим их небольшими отрезками. Казан смазываем изнутри растительным маслом и выкладываем на дно половину от всего объема подготовленной баранины. Солим и перчим. Репчатый лук очищаем, промываем и режем ножом на кубики. Высыпаем его поверх мяса.
Хашлама по-чувашски из баранины

Шаг 2 из 4

Картофель очищаем от кожуры, моем и режем на небольшие кубики. Половину от всего картофеля высыпаем на лук с бараниной. Посыпаем небольшим количеством соли.
Хашлама по-чувашски из баранины

Шаг 3 из 4

Помидоры моем и режем кружками или полукружиями. Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и нарезаем тонкими кружочками. На картофель выкладываем оставшуюся баранину. На нее размещаем сначала морковь, а затем томаты. Солим и перчим. Вливаем стакан воды. Закрываем казан крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на два часа.
Хашлама по-чувашски из баранины

Шаг 4 из 4

По истечении указанного времени крышку снимаем и оставляем хашламу в духовке еще на час. Готовое блюдо достаем из духовки и даем немного остыть. Раскладываем хашламу по порционным тарелкам и щедро посыпаем рубленой зеленью петрушки.

Сообщить об ошибке