Хашлама по-чувашски из баранины
Хашлама – это тушеное с овощами мясо. Блюдо чем-то может напомнить суп, поскольку содержит бульон. Существует множество способов приготовления хашламы, в данном рецепте предлагаем приготовить ее чувашский вариант. В качестве мясной базы используем баранину, также отлично подойдет и говядина. А готовить будем не на плите, а в духовке. Блюдо получается сочным, нежным и очень насыщенным.
5390
1
0
Кухня
Кавказская
Время готовки
180 мин. PT180M
Порции
6
Калорийность
94 ккал 3273 ккал 545 ккал
Белки
5,4 гр. 188,8 гр. 31,5 гр.
Жиры
5,1 гр. 177,8 гр. 29,6 гр.
Углеводы
6,8 гр. 236,9 гр. 39,5 гр.
Вода
80,9 гр. 2809,9 гр. 468,3 гр.
Волокна
0,9 гр. 30,8 гр. 5,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 578,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3844.4 мкг
900 мкг
12.3
71.2
Витамин В1
1.5 мг
1.5 мг
2.8
16.4
Витамин В2
1.9 мг
1.8 мг
3.1
17.7
Витамин В4
933.5 мг
500 мг
5.4
31.1
Витамин В5
6.2 мг
5 мг
3.6
20.6
Витамин В6
3.6 мг
2 мг
5.2
30.3
Витамин В9
115.8 мкг
400 мкг
0.8
4.8
Витамин В12
30 мкг
3 мкг
28.8
166.7
Витамин С
270 мкг
90 мкг
8.6
50
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
12 мг
15 мг
2.3
13.3
Биотин
33.6 мг
50 мг
1.9
11.2
Витамин К
461 мкг
120 мкг
11.1
64
Витамин РР
79.4 мг
20 мг
11.4
66.2
Калий
6155.1 мг
2500 мг
7.1
41
Кальций
364.6 мг
1000 мг
1.1
6.1
Кремний
113.3 мг
30 мг
10.9
62.9
Магний
329.8 мг
400 мг
2.4
13.7
Натрий
999.2 мг
1300 мг
2.2
12.8
Сера
1979.9 мг
500 мг
11.4
66
Фосфор
2302.1 мг
800 мг
8.3
48
Хлор
1598.4 мг
2300 мг
2
11.6
Алюминий
3082.3 мкг
30 мкг
295.9
1712.4
Железо
26.8 мг
18 мг
4.3
24.8
Йод
63.2 мкг
150 мкг
1.2
7
Кобальт
88.2 мкг
10 мкг
25.4
147.1
Литий
218.1 мкг
70 мкг
9
51.9
Марганец
1.7 мкг
2 мкг
2.4
13.9
Медь
3447.8 мкг
1000 мкг
9.9
57.5
Никель
78.2 мкг
200 мкг
1.1
6.5
Рубидий
1732.3 мкг
200 мкг
24.9
144.4
Селен
6.7 мкг
55 мкг
0.3
2
Фтор
1542.4 мкг
4000 мкг
1.1
6.4
Хром
98.4 мкг
50 мкг
5.7
32.8
Цинк
33.3 мг
12 мг
8
46.3
Бор
2680 мкг
1200 мкг
6.4
37.2
Ванадий
178.6 мкг
20 мкг
25.7
148.8
Молибден
188 мкг
70 мкг
7.7
44.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




Приятного аппетита!
Оценить хашлама по-чувашски из баранины
1
0
Комментарии (0)