Хашлама по-армянски из курицы

Хашлама по-армянски представляет собой густой суп из мяса баранины, свинины или курицы с большим количеством овощей. Подавать его на стол необходимо в горячем виде, щедро посыпав свежей зеленью.

Хашлама по-армянски из курицы

5561

0

28

0

Кухня

Армянская

Время готовки

80 мин.

Порции

4

Калорийность

94 ккал

Белки

7,3 гр.

Жиры

6,0 гр.

Углеводы

3,0 гр.

Вода

53,9 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 320,9 гр.

шт.
гр.
головка
шт.
гр.
веток
пучков
пучок
ст.л.
шт.
ч.л.
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1919.9 мкг

900 мкг

16.6

53.3

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

7

22.6

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

7.8

25

Витамин В4

513.2 мг

500 мг

8

25.7

Витамин В5

7.1 мг

5 мг

11

35.4

Витамин В6

5.8 мг

2 мг

22.5

72.2

Витамин В9

226 мкг

400 мкг

4.4

14.1

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

4.4

14

Витамин С

494.1 мкг

90 мкг

42.8

137.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

36.5 мг

15 мг

18.9

60.8

Биотин

48.2 мг

50 мг

7.5

24.1

Витамин К

160.7 мкг

120 мкг

10.4

33.5

Витамин РР

55.5 мг

20 мг

21.6

69.3

Калий

5288.2 мг

2500 мг

16.5

52.9

Кальций

351.9 мг

1000 мг

2.7

8.8

Кремний

99.2 мг

30 мг

25.8

82.7

Магний

413.8 мг

400 мг

8.1

25.9

Натрий

376.9 мг

1300 мг

2.3

7.2

Сера

1001.6 мг

500 мг

15.6

50.1

Фосфор

1070.8 мг

800 мг

10.4

33.5

Хлор

1163.7 мг

2300 мг

3.9

12.6

Алюминий

2374.6 мкг

30 мкг

616.6

1978.8

Железо

20 мг

18 мг

8.7

27.8

Йод

54.9 мкг

150 мкг

2.9

9.1

Кобальт

127.8 мкг

10 мкг

99.6

319.5

Литий

262.1 мкг

70 мкг

29.2

93.6

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

9.1

29.3

Медь

2328.6 мкг

1000 мкг

18.1

58.2

Никель

10.4 мкг

200 мкг

0.4

1.3

Рубидий

635.5 мкг

200 мкг

24.8

79.4

Селен

3.4 мкг

55 мкг

0.5

1.6

Фтор

607 мкг

4000 мкг

1.2

3.8

Хром

43.7 мкг

50 мкг

6.8

21.8

Цинк

11.1 мг

12 мг

7.2

23.1

Бор

496.4 мкг

1200 мкг

3.2

10.3

Ванадий

6.4 мкг

20 мкг

2.5

8

Молибден

143.4 мкг

70 мкг

16

51.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хашлама по-армянски из курицы
Приступим к готовке хашламы по-армянски из курицы. Овощи и зелень помойте. Баклажан нарежьте кубиками.
2
Хашлама по-армянски из курицы
Куриное филе помойте, нарежьте кубиками и обжарьте до румяной корочки на небольшом количестве масла.
3
Хашлама по-армянски из курицы
Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте в сотейник баклажаны и немного посолите.
4
Хашлама по-армянски из курицы
Болгарский перец очистите от семян, нарежьте полосками. Если хотите получить острое блюдо, то жгучий перец нарежьте, не очищая от семян. Также измельчите зеленый лук. Все эти ингредиенты переложите в сотейник, жарьте 2-3 минуты.
5
Хашлама по-армянски из курицы
Помидоры в собственном соку нарежьте дольками и переложите в сотейник.
6
Хашлама по-армянски из курицы
Через 3-5 минут к тушенным овощам добавьте куриное мясо и хмели-сунели, посолите по вкусу. Тушите хашламу под крышкой 15-20 минут.
7
Хашлама по-армянски из курицы
Перед подачей хашламу с курицей посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить хашлама по-армянски из курицы

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хашлама по-армянски из курицы

Шаг 1 из 7

Приступим к готовке хашламы по-армянски из курицы. Овощи и зелень помойте. Баклажан нарежьте кубиками.
Хашлама по-армянски из курицы

Шаг 2 из 7

Куриное филе помойте, нарежьте кубиками и обжарьте до румяной корочки на небольшом количестве масла.
Хашлама по-армянски из курицы

Шаг 3 из 7

Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте в сотейник баклажаны и немного посолите.
Хашлама по-армянски из курицы

Шаг 4 из 7

Болгарский перец очистите от семян, нарежьте полосками. Если хотите получить острое блюдо, то жгучий перец нарежьте, не очищая от семян. Также измельчите зеленый лук. Все эти ингредиенты переложите в сотейник, жарьте 2-3 минуты.
Хашлама по-армянски из курицы

Шаг 5 из 7

Помидоры в собственном соку нарежьте дольками и переложите в сотейник.
Хашлама по-армянски из курицы

Шаг 6 из 7

Через 3-5 минут к тушенным овощам добавьте куриное мясо и хмели-сунели, посолите по вкусу. Тушите хашламу под крышкой 15-20 минут.
Хашлама по-армянски из курицы

Шаг 7 из 7

Перед подачей хашламу с курицей посыпьте рубленой зеленью.

Сообщить об ошибке