Хашлама по-армянски из курицы
Хашлама по-армянски представляет собой густой суп из мяса баранины, свинины или курицы с большим количеством овощей. Подавать его на стол необходимо в горячем виде, щедро посыпав свежей зеленью.
5561
28
0
Кухня
Армянская
Время готовки
80 мин. PT80M
Порции
4
Калорийность
94 ккал 1202 ккал 300 ккал
Белки
7,3 гр. 94,3 гр. 23,6 гр.
Жиры
6,0 гр. 76,9 гр. 19,2 гр.
Углеводы
3,0 гр. 39,0 гр. 9,8 гр.
Вода
53,9 гр. 691,4 гр. 172,9 гр.
Волокна
0,9 гр. 11,1 гр. 2,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 320,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1919.9 мкг
900 мкг
16.6
53.3
Витамин В1
1.4 мг
1.5 мг
7
22.6
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
7.8
25
Витамин В4
513.2 мг
500 мг
8
25.7
Витамин В5
7.1 мг
5 мг
11
35.4
Витамин В6
5.8 мг
2 мг
22.5
72.2
Витамин В9
226 мкг
400 мкг
4.4
14.1
Витамин В12
1.7 мкг
3 мкг
4.4
14
Витамин С
494.1 мкг
90 мкг
42.8
137.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
36.5 мг
15 мг
18.9
60.8
Биотин
48.2 мг
50 мг
7.5
24.1
Витамин К
160.7 мкг
120 мкг
10.4
33.5
Витамин РР
55.5 мг
20 мг
21.6
69.3
Калий
5288.2 мг
2500 мг
16.5
52.9
Кальций
351.9 мг
1000 мг
2.7
8.8
Кремний
99.2 мг
30 мг
25.8
82.7
Магний
413.8 мг
400 мг
8.1
25.9
Натрий
376.9 мг
1300 мг
2.3
7.2
Сера
1001.6 мг
500 мг
15.6
50.1
Фосфор
1070.8 мг
800 мг
10.4
33.5
Хлор
1163.7 мг
2300 мг
3.9
12.6
Алюминий
2374.6 мкг
30 мкг
616.6
1978.8
Железо
20 мг
18 мг
8.7
27.8
Йод
54.9 мкг
150 мкг
2.9
9.1
Кобальт
127.8 мкг
10 мкг
99.6
319.5
Литий
262.1 мкг
70 мкг
29.2
93.6
Марганец
2.3 мкг
2 мкг
9.1
29.3
Медь
2328.6 мкг
1000 мкг
18.1
58.2
Никель
10.4 мкг
200 мкг
0.4
1.3
Рубидий
635.5 мкг
200 мкг
24.8
79.4
Селен
3.4 мкг
55 мкг
0.5
1.6
Фтор
607 мкг
4000 мкг
1.2
3.8
Хром
43.7 мкг
50 мкг
6.8
21.8
Цинк
11.1 мг
12 мг
7.2
23.1
Бор
496.4 мкг
1200 мкг
3.2
10.3
Ванадий
6.4 мкг
20 мкг
2.5
8
Молибден
143.4 мкг
70 мкг
16
51.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Приятного аппетита!
Оценить хашлама по-армянски из курицы
28
0
Комментарии (0)