Хашлама из говядины
Хашлама из говядины – невероятно вкусное и питательное блюдо, которое часто готовят в армянской и грузинской кухне. Мясо, сочные овощи и наваристый бульон – важные составляющие угощения. Подают горячую хашламу к праздникам и другим особым случаям. Берите на заметку простые пошаговые рецепты!
Сортировать по:

Хашлама по-грузински отличается от такого же армянского блюда. В нее не добавляются овощи.
Ингредиенты
говядина,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
лук репчатый,
чеснок,
соль,
зелень
210 мин
207.06 кКал
10409

Приготовить хашламу из говядины с картофелем в мультиварке достаточно просто, только тушить надо в течение 2,5 часов. Жидкость в блюдо не добавляется.
Ингредиенты
говядина,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
лук репчатый,
картофель,
чеснок,
зелень,
приправа (на выбор),
соль,
красное сухое вино,
красное полусухое вино,
масло растительное
180 мин
81.5 кКал
5241

Как и многие кавказские блюда, хашлама не имеет одного правильного рецепта, и ее готовят в разных регионах по-разному. Неизменным в этом вкусном блюде является много мяса и наваристый мясной бульон.
Ингредиенты
говядина,
пиво,
помидоры свежие,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
морковь,
картофель,
укроп,
базилик свежий,
петрушка,
чеснок,
приправа для мяса,
соль
210 мин
61.8 кКал
10467

Хашлама по-армянски из говядины с картошкой будет у вас очень сытным и вкусным блюдом, а также и первым, и вторым одновременно. Будем готовить с предварительным обжариванием мяса в казане или обыкновенной утятнице, что ускоряет процесс приготовления.
Ингредиенты
баранина,
говядина,
картофель,
лук репчатый,
чеснок,
помидоры свежие,
морковь,
болгарский перец сладкий,
томатная паста,
лавровый лист,
соль,
петрушка,
укроп,
паприка,
масло растительное
120 мин
98.1 кКал
13587

Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами мало имеет общего с этим традиционным кавказским блюдом, но, тем не менее, ее готовят и любят за отменный вкус и сытность. Готовим хашламу на пиве, что делает говядину очень мягкой, а у овощей сохраняется форма.
Ингредиенты
говядина,
пиво,
картофель,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
баклажан,
чеснок,
лук репчатый,
перец чили,
соль,
базилик свежий
220 мин
60.4 кКал
13662

Армянскую хашламу отличает от других рецептов этого блюда применение пива. Именно пиво придает хашламе особенные запах и вкус.
Ингредиенты
говядина,
пиво,
картофель,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
лук репчатый,
морковь,
соль,
зелень,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
масло растительное
180 мин
218.38 кКал
7024

Нередко хозяйки добавляют в хашламу наряду с луком, перцем и помидорами баклажаны. Этот овощ добавляет мясу особенный аромат и пряный оттенок.
Ингредиенты
говядина,
баклажан,
кабачки,
морковь,
помидоры свежие,
лук репчатый,
сельдерей,
чеснок,
соль,
приправа (на выбор),
зелень
180 мин
79.05 кКал
5605

Традиционно хашлама готовится в казане на маленьком огне в течение 2–3 часов. Мультиварка позволяет хозяйке приготовить это вкусное кавказское блюдо быстро и просто.
Ингредиенты
говядина,
лук репчатый,
баклажан,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
чеснок,
приправа хмели-сунели,
соль,
зелень
120 мин
85.03 кКал
2930

Это вкусное кавказское кушанье готовится просто и не занимает много труда и времени хозяйки. Рецепт понравится и начинающим молодым хозяйкам.
Ингредиенты
говядина,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
пиво,
соль,
приправа для мяса,
зелень
180 мин
73.2 кКал
3551

Хашлама из говядины с картофелем в казане, как наваристое и ароматное блюдо, не всегда готовится с картофелем, но именно он делает блюдо достаточно сытным. Это блюдо, сочетая в себе и первое, и второе, идеально подходит для обеда в большой семье.
Ингредиенты
грудинка говяжья,
картофель,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
чеснок,
пиво,
зелень,
соль,
приправа для мяса,
перец черный молотый
210 мин
110.65 кКал
4855

Хашлама из говядины на костре будет у вас отличной альтернативой традиционному шашлыку. Приготовить ее несложно.
Ингредиенты
говядина,
помидоры свежие,
лук репчатый,
чеснок,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
картофель,
пиво,
кинза,
перец черный молотый,
соль,
приправа для мяса,
паприка молотая,
масло растительное
150 мин
83.7 кКал
11077

Хашлама из говядины по-армянски относится к категории густых кавказских супов, приготовленных из большого количества мяса и овощей со специями и зеленью. Готовится блюдо в казане или кастрюле с толстым дном, чтобы ингредиенты не подгорели и практически в собственном соку, только добавляется немного пива, чтобы ускорить процесс приготовления.
Ингредиенты
говядина,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
баклажан,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
зелень,
пиво,
картофель,
соль,
паприка молотая
240 мин
57.6 кКал
4484

Хашламу из говядины в казане, как традиционное блюдо армянской кухни, под силу приготовить любой хозяйке, следуя технологии рецепта. Готовится долго за счет длительного тушения мяса с овощами, причем в блюдо кладется овощей меньше, чем мяса.
Ингредиенты
грудинка говяжья,
помидоры свежие,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
картофель,
чеснок,
айва,
пиво,
зелень,
приправа для мяса
210 мин
77.5 кКал
8540

Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.
Ингредиенты
говядина,
пиво,
картофель,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
баклажан,
лук репчатый,
перец чили,
соль,
перец черный молотый,
базилик свежий
240 мин
74.3 кКал
14979

В домашних условиях приготовить хашламу проще всего по грузинскому рецепту. В нем говядина и обязательно с жиром долго варится.
Ингредиенты
говядина,
лук репчатый,
чеснок,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
зелень,
соль крупная
180 мин
207.06 кКал
5904
10 самых часто используемых ингредиентов для “Хашлама из говядины”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Говядина
218
18.6
16
0
Помидоры свежие
14
0.6
0
3.8
Болгарский перец сладкий
27
1.3
0.1
5.3
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Картофель
77
2
0.4
16.3
Зелень
32.6
1.9
1
3.9
Пиво
37
0.5
0
3.3
Баклажан
24
1.2
0.1
4.5
Морковь
35
1.3
0.1
6.9