Суп с фрикадельками для малышей до года
Как приготовить хашламу из свинины в домашних условиях
Воспроизвести традиционную кавказскую хашламу легко можно в обычных домашних условиях. В приготовлении этого блюда с необычным названием нет ничего сложного. Хашлама, скорее, даже проще готовится, чем наш привычный борщ. Нужно только настроиться, что варить кушанье на плите придется достаточно долго – пару часов. Мясо должно стать полностью мягким – это очень важно для вкусовой насыщенности хашламы.
Кухня
Армянская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
6
Калорийность
140 ккал
2708 ккал
451 ккал
Белки
9,0 гр.
173,0 гр.
28,8 гр.
Жиры
9,4 гр.
182,2 гр.
30,4 гр.
Углеводы
5,2 гр.
100,1 гр.
16,7 гр.
Вода
72,1 гр.
1391,0 гр.
231,8 гр.
Волокна
0,7 гр.
13,4 гр.
2,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 891.4 мкг | 900 мкг | 5.1 | 16.5 |
Витамин В1 | 3.5 мг | 1.5 мг | 12.2 | 39.3 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 8.1 | 26.2 |
Витамин В4 | 616.9 мг | 500 мг | 6.4 | 20.6 |
Витамин В5 | 6.9 мг | 5 мг | 7.2 | 23.1 |
Витамин В6 | 6.7 мг | 2 мг | 17.4 | 56 |
Витамин В9 | 68.1 мкг | 400 мкг | 0.9 | 2.8 |
Витамин В12 | 3.8 мкг | 3 мкг | 6.6 | 21.1 |
Витамин С | 394.3 мкг | 90 мкг | 22.7 | 73 |
Витамин D | 23 мкг | 10 мкг | 11.9 | 38.3 |
Витамин E | 5.6 мг | 15 мг | 1.9 | 6.2 |
Биотин | 1.4 мг | 50 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин К | 225.9 мкг | 120 мкг | 9.8 | 31.4 |
Витамин РР | 50.8 мг | 20 мг | 13.2 | 42.3 |
Калий | 3865.4 мг | 2500 мг | 8 | 25.8 |
Кальций | 396.5 мг | 1000 мг | 2.1 | 6.6 |
Кремний | 51.9 мг | 30 мг | 9 | 28.8 |
Магний | 246.3 мг | 400 мг | 3.2 | 10.3 |
Натрий | 3213.1 мг | 1300 мг | 12.8 | 41.2 |
Сера | 1716.8 мг | 500 мг | 17.8 | 57.2 |
Фосфор | 1662.1 мг | 800 мг | 10.8 | 34.6 |
Хлор | 3815.3 мг | 2300 мг | 8.6 | 27.6 |
Алюминий | 1025 мкг | 30 мкг | 177.1 | 569.5 |
Железо | 9.2 мг | 18 мг | 2.7 | 8.5 |
Йод | 14.1 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1.6 |
Кобальт | 15.3 мкг | 10 мкг | 7.9 | 25.5 |
Литий | 167.1 мкг | 70 мкг | 12.4 | 39.8 |
Марганец | 11.2 мкг | 2 мкг | 29 | 93.1 |
Медь | 1445.3 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 24.1 |
Никель | 11.7 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1 |
Рубидий | 795 мкг | 200 мкг | 20.6 | 66.3 |
Селен | 27.9 мкг | 55 мкг | 2.6 | 8.5 |
Фтор | 107.7 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 10.7 мкг | 50 мкг | 1.1 | 3.6 |
Цинк | 27.8 мг | 12 мг | 12 | 38.6 |
Бор | 858 мкг | 1200 мкг | 3.7 | 11.9 |
Ванадий | 12 мкг | 20 мкг | 3.1 | 10 |
Молибден | 34.5 мкг | 70 мкг | 2.6 | 8.2 |
Процесс приготовления
Теперь «собираем» хашламу для последующего тушения. Удобно для приготовления на плите использовать объемный казан или кастрюлю с толстыми стенками. Укладываем половину нарезанных томатов на дно первым слоем. Масло добавлять не надо. Слегка солим. Выкладываем слоями половину лука, картофеля и болгарского перца. На слои овощей теперь выкладываем кусочки свинины. Мясо посыпаем солью, черным молотым перцем и хмели-сунели. Поверх свинины снова укладываем слоями оставшиеся овощи: помидоры, репчатый лук, картофель и болгарский перец. Слои не забываем слегка посолить. Зелень мелко рубим ножом и высыпаем на поверхность хашламы. Закрываем казан крышкой, ставим на плиту и доводим содержимое до кипения. После этого варим хашламу при минимальной температуре плиты полтора-два часа. Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам