Хашлама по-армянски на пиве

Рецептов хашламы очень много, ее готовят на костре и в домашних условиях. Это вкусное, согревающее и питательное блюдо, которое представляет собой что-то среднее между супом и овощным рагу. По своим предпочтениям вы сможете приготовить его с различным видом мяса: баранина, свинина, говядина или курица.

Хашлама по-армянски на пиве

5832

0

30

0

Кухня

Армянская

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

94 ккал

Белки

5,3 гр.

Жиры

4,8 гр.

Углеводы

5,9 гр.

Вода

79,5 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 574,2 гр.

кг
шт.
головки
шт.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4077.3 мкг

900 мкг

13.2

75.5

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

3.7

21.2

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

3.3

19.1

Витамин В4

688.3 мг

500 мг

4

22.9

Витамин В5

7.7 мг

5 мг

4.5

25.8

Витамин В6

6.5 мг

2 мг

9.5

54.5

Витамин В9

198.7 мкг

400 мкг

1.4

8.3

Витамин В12

4.2 мкг

3 мкг

4.1

23.3

Витамин С

706.5 мкг

90 мкг

22.8

130.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

43.6 мг

15 мг

8.4

48.5

Биотин

74.8 мг

50 мг

4.3

24.9

Витамин К

102.8 мкг

120 мкг

2.5

14.3

Витамин РР

107.4 мг

20 мг

15.6

89.5

Калий

4460.4 мг

2500 мг

5.2

29.7

Кальций

551.4 мг

1000 мг

1.6

9.2

Кремний

111.3 мг

30 мг

10.8

61.8

Магний

497.5 мг

400 мг

3.6

20.7

Натрий

4696.5 мг

1300 мг

10.5

60.2

Сера

189.2 мг

500 мг

1.1

6.3

Фосфор

1945.8 мг

800 мг

7.1

40.5

Хлор

905 мг

2300 мг

1.1

6.6

Алюминий

1556 мкг

30 мкг

150.6

864.4

Железо

24.4 мг

18 мг

3.9

22.6

Йод

74.4 мкг

150 мкг

1.4

8.3

Кобальт

117.6 мкг

10 мкг

34.1

196.1

Литий

264.2 мкг

70 мкг

11

62.9

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

4.7

27

Медь

1528.7 мкг

1000 мкг

4.4

25.5

Никель

27.3 мкг

200 мкг

0.4

2.3

Рубидий

1045.7 мкг

200 мкг

15.2

87.1

Селен

14.3 мкг

55 мкг

0.8

4.3

Фтор

1605.1 мкг

4000 мкг

1.2

6.7

Хром

89.6 мкг

50 мкг

5.2

29.9

Цинк

20.5 мг

12 мг

5

28.5

Бор

1121 мкг

1200 мкг

2.7

15.6

Ванадий

147.6 мкг

20 мкг

21.4

123

Молибден

55.8 мкг

70 мкг

2.3

13.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хашлама по-армянски на пиве
Как начать готовить хашламу по-армянски на пиве? Мясо помойте, нарежьте на небольшие куски, хорошо посолите и оставьте мариноваться на 30-40 минут. За это время подготовьте овощи: помойте, очистите и нарежьте их. Выложите мясо в прогретый казан, жарьте на сильном огне с растительным маслом 3-5 минут. Затем добавьте лук, нарезанные полукольцами.
2
Хашлама по-армянски на пиве
Казан снимите с огня, добавьте морковь, ее нарежьте широкими кружочками.
3
Хашлама по-армянски на пиве
Перец выложите кожицей вверх так, чтобы сок уходил в мясо.
4
Хашлама по-армянски на пиве
Затем выложите картофель, нарезанный крупными дольками.
5
Хашлама по-армянски на пиве
Сверху на картофель положите дольки помидоров и зелень. Залейте содержимое казана пивом, закройте крышку и поставьте на огонь.
6
Хашлама по-армянски на пиве
Доведите содержимое на сильном огне до кипения, затем тушите хашламу на маленьком огне 1-1,5 часа. Все это время держите крышку закрытой и не перемешивайте блюдо. Когда хашлама будет готова, перемешайте ее и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оценить хашлама по-армянски на пиве

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хашлама по-армянски на пиве

Шаг 1 из 6

Как начать готовить хашламу по-армянски на пиве? Мясо помойте, нарежьте на небольшие куски, хорошо посолите и оставьте мариноваться на 30-40 минут. За это время подготовьте овощи: помойте, очистите и нарежьте их. Выложите мясо в прогретый казан, жарьте на сильном огне с растительным маслом 3-5 минут. Затем добавьте лук, нарезанные полукольцами.
Хашлама по-армянски на пиве

Шаг 2 из 6

Казан снимите с огня, добавьте морковь, ее нарежьте широкими кружочками.
Хашлама по-армянски на пиве

Шаг 3 из 6

Перец выложите кожицей вверх так, чтобы сок уходил в мясо.
Хашлама по-армянски на пиве

Шаг 4 из 6

Затем выложите картофель, нарезанный крупными дольками.
Хашлама по-армянски на пиве

Шаг 5 из 6

Сверху на картофель положите дольки помидоров и зелень. Залейте содержимое казана пивом, закройте крышку и поставьте на огонь.
Хашлама по-армянски на пиве

Шаг 6 из 6

Доведите содержимое на сильном огне до кипения, затем тушите хашламу на маленьком огне 1-1,5 часа. Все это время держите крышку закрытой и не перемешивайте блюдо. Когда хашлама будет готова, перемешайте ее и подавайте на стол.

Сообщить об ошибке