Суп с фрикадельками для малышей до года
Хашлама по-армянски на пиве
Рецептов хашламы очень много, ее готовят на костре и в домашних условиях. Это вкусное, согревающее и питательное блюдо, которое представляет собой что-то среднее между супом и овощным рагу. По своим предпочтениям вы сможете приготовить его с различным видом мяса: баранина, свинина, говядина или курица.
Кухня
Армянская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
6
Калорийность
94 ккал
3272 ккал
545 ккал
Белки
5,3 гр.
185,4 гр.
30,9 гр.
Жиры
4,7 гр.
164,6 гр.
27,4 гр.
Углеводы
6,0 гр.
207,7 гр.
34,6 гр.
Вода
79,3 гр.
2755,7 гр.
459,3 гр.
Волокна
1,0 гр.
33,6 гр.
5,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4325.5 мкг | 900 мкг | 13.8 | 80.1 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 3.7 | 21.3 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 3.3 | 19.3 |
Витамин В4 | 689.5 мг | 500 мг | 4 | 23 |
Витамин В5 | 7.8 мг | 5 мг | 4.5 | 26 |
Витамин В6 | 6.6 мг | 2 мг | 9.5 | 55.3 |
Витамин В9 | 206.4 мкг | 400 мкг | 1.5 | 8.6 |
Витамин В12 | 4.2 мкг | 3 мкг | 4 | 23.3 |
Витамин С | 726.2 мкг | 90 мкг | 23.2 | 134.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 43.9 мг | 15 мг | 8.4 | 48.8 |
Биотин | 74.8 мг | 50 мг | 4.3 | 24.9 |
Витамин К | 198.1 мкг | 120 мкг | 4.7 | 27.5 |
Витамин РР | 107.7 мг | 20 мг | 15.5 | 89.8 |
Калий | 4601 мг | 2500 мг | 5.3 | 30.7 |
Кальций | 630.4 мг | 1000 мг | 1.8 | 10.5 |
Кремний | 111.3 мг | 30 мг | 10.7 | 61.8 |
Магний | 517.8 мг | 400 мг | 3.7 | 21.6 |
Натрий | 4703 мг | 1300 мг | 10.4 | 60.3 |
Сера | 193.4 мг | 500 мг | 1.1 | 6.4 |
Фосфор | 1967.7 мг | 800 мг | 7.1 | 41 |
Хлор | 907.9 мг | 2300 мг | 1.1 | 6.6 |
Алюминий | 1578.7 мкг | 30 мкг | 151.3 | 877.1 |
Железо | 26.7 мг | 18 мг | 4.3 | 24.7 |
Йод | 74.4 мкг | 150 мкг | 1.4 | 8.3 |
Кобальт | 118 мкг | 10 мкг | 33.9 | 196.6 |
Литий | 264.2 мкг | 70 мкг | 10.9 | 62.9 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 5.8 | 33.6 |
Медь | 1604.4 мкг | 1000 мкг | 4.6 | 26.7 |
Никель | 27.3 мкг | 200 мкг | 0.4 | 2.3 |
Рубидий | 1045.7 мкг | 200 мкг | 15 | 87.1 |
Селен | 14.6 мкг | 55 мкг | 0.8 | 4.4 |
Фтор | 1606.1 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 6.7 |
Хром | 89.8 мкг | 50 мкг | 5.2 | 29.9 |
Цинк | 20.8 мг | 12 мг | 5 | 28.9 |
Бор | 1121 мкг | 1200 мкг | 2.7 | 15.6 |
Ванадий | 147.6 мкг | 20 мкг | 21.2 | 123 |
Молибден | 56.8 мкг | 70 мкг | 2.3 | 13.5 |
Процесс приготовления
Как начать готовить хашламу по-армянски на пиве? Мясо помойте, нарежьте на небольшие куски, хорошо посолите и оставьте мариноваться на 30-40 минут. За это время подготовьте овощи: помойте, очистите и нарежьте их. Выложите мясо в прогретый казан, жарьте на сильном огне с растительным маслом 3-5 минут. Затем добавьте лук, нарезанные полукольцами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам