Что готовим?
Окрошка

Хашлама по-армянски на пиве

0
5669

Рецептов хашламы очень много, ее готовят на костре и в домашних условиях. Это вкусное, согревающее и питательное блюдо, которое представляет собой что-то среднее между супом и овощным рагу. По своим предпочтениям вы сможете приготовить его с различным видом мяса: баранина, свинина, говядина или курица.

Кухня Армянская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 94 ккал 3272 ккал 545 ккал
Белки 5,3 гр. 185,4 гр. 30,9 гр.
Жиры 4,7 гр. 164,6 гр. 27,4 гр.
Углеводы 6,0 гр. 207,7 гр. 34,6 гр.
Вода 79,3 гр. 2755,7 гр. 459,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 33,6 гр. 5,6 гр.
Хашлама по-армянски на пиве
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4325.5 мкг 900 мкг 13.8 80.1
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 3.7 21.3
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 3.3 19.3
Витамин В4 689.5 мг 500 мг 4 23
Витамин В5 7.8 мг 5 мг 4.5 26
Витамин В6 6.6 мг 2 мг 9.5 55.3
Витамин В9 206.4 мкг 400 мкг 1.5 8.6
Витамин В12 4.2 мкг 3 мкг 4 23.3
Витамин С 726.2 мкг 90 мкг 23.2 134.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 43.9 мг 15 мг 8.4 48.8
Биотин 74.8 мг 50 мг 4.3 24.9
Витамин К 198.1 мкг 120 мкг 4.7 27.5
Витамин РР 107.7 мг 20 мг 15.5 89.8
Калий 4601 мг 2500 мг 5.3 30.7
Кальций 630.4 мг 1000 мг 1.8 10.5
Кремний 111.3 мг 30 мг 10.7 61.8
Магний 517.8 мг 400 мг 3.7 21.6
Натрий 4703 мг 1300 мг 10.4 60.3
Сера 193.4 мг 500 мг 1.1 6.4
Фосфор 1967.7 мг 800 мг 7.1 41
Хлор 907.9 мг 2300 мг 1.1 6.6
Алюминий 1578.7 мкг 30 мкг 151.3 877.1
Железо 26.7 мг 18 мг 4.3 24.7
Йод 74.4 мкг 150 мкг 1.4 8.3
Кобальт 118 мкг 10 мкг 33.9 196.6
Литий 264.2 мкг 70 мкг 10.9 62.9
Марганец 4 мкг 2 мкг 5.8 33.6
Медь 1604.4 мкг 1000 мкг 4.6 26.7
Никель 27.3 мкг 200 мкг 0.4 2.3
Рубидий 1045.7 мкг 200 мкг 15 87.1
Селен 14.6 мкг 55 мкг 0.8 4.4
Фтор 1606.1 мкг 4000 мкг 1.2 6.7
Хром 89.8 мкг 50 мкг 5.2 29.9
Цинк 20.8 мг 12 мг 5 28.9
Бор 1121 мкг 1200 мкг 2.7 15.6
Ванадий 147.6 мкг 20 мкг 21.2 123
Молибден 56.8 мкг 70 мкг 2.3 13.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Хашлама по-армянски на пиве
Как начать готовить хашламу по-армянски на пиве? Мясо помойте, нарежьте на небольшие куски, хорошо посолите и оставьте мариноваться на 30-40 минут. За это время подготовьте овощи: помойте, очистите и нарежьте их. Выложите мясо в прогретый казан, жарьте на сильном огне с растительным маслом 3-5 минут. Затем добавьте лук, нарезанные полукольцами.
шаг 2 из 6
Хашлама по-армянски на пиве
Казан снимите с огня, добавьте морковь, ее нарежьте широкими кружочками.
шаг 3 из 6
Хашлама по-армянски на пиве
Перец выложите кожицей вверх так, чтобы сок уходил в мясо.
шаг 4 из 6
Хашлама по-армянски на пиве
Затем выложите картофель, нарезанный крупными дольками.
шаг 5 из 6
Хашлама по-армянски на пиве
Сверху на картофель положите дольки помидоров и зелень. Залейте содержимое казана пивом, закройте крышку и поставьте на огонь.
шаг 6 из 6
Хашлама по-армянски на пиве
Доведите содержимое на сильном огне до кипения, затем тушите хашламу на маленьком огне 1-1,5 часа. Все это время держите крышку закрытой и не перемешивайте блюдо. Когда хашлама будет готова, перемешайте ее и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *