Суп с фрикадельками для малышей до года
Хашлама по-армянски из свинины
Хашлама по-армянски готовится с добавлением пива, а иногда встречаются варианты и с красным вином. Именно последний и будем готовить по этому рецепту. Технология приготовления хашламы примерно такая же: нарезаем мясо с овощами и укладываем их в глубокую сковороду или кастрюлю, сдабривая солью и специями. Завершающий шаг перед тушением – добавление вина. Это придаст блюду красноватый оттенок и интересное послевкусие. Определенно стоит попробовать!
Кухня
Армянская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4
Калорийность
112 ккал
3164 ккал
791 ккал
Белки
5,1 гр.
144,8 гр.
36,2 гр.
Жиры
8,0 гр.
227,8 гр.
56,9 гр.
Углеводы
3,5 гр.
99,3 гр.
24,8 гр.
Вода
71,3 гр.
2021,4 гр.
505,3 гр.
Волокна
0,8 гр.
22,0 гр.
5,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3477.7 мкг | 900 мкг | 13.6 | 96.6 |
Витамин В1 | 3.7 мг | 1.5 мг | 8.7 | 61.9 |
Витамин В2 | 3.3 мг | 1.8 мг | 6.4 | 45.1 |
Витамин В4 | 597.7 мг | 500 мг | 4.2 | 29.9 |
Витамин В5 | 7.4 мг | 5 мг | 5.2 | 37.1 |
Витамин В6 | 8.4 мг | 2 мг | 14.7 | 104.4 |
Витамин В9 | 269.3 мкг | 400 мкг | 2.4 | 16.8 |
Витамин В12 | 3 мкг | 3 мкг | 3.6 | 25.3 |
Витамин С | 1157.3 мкг | 90 мкг | 45.4 | 321.5 |
Витамин D | 18.4 мкг | 10 мкг | 6.5 | 46 |
Витамин E | 46.2 мг | 15 мг | 10.9 | 77 |
Биотин | 4.6 мг | 50 мг | 0.3 | 2.3 |
Витамин К | 481.5 мкг | 120 мкг | 14.2 | 100.3 |
Витамин РР | 51.3 мг | 20 мг | 9 | 64.1 |
Калий | 6658.9 мг | 2500 мг | 9.4 | 66.6 |
Кальций | 638.1 мг | 1000 мг | 2.3 | 16 |
Кремний | 363 мг | 30 мг | 42.7 | 302.5 |
Магний | 479.8 мг | 400 мг | 4.2 | 30 |
Натрий | 3112.5 мг | 1300 мг | 8.4 | 59.9 |
Сера | 1403.7 мг | 500 мг | 9.9 | 70.2 |
Фосфор | 1600.3 мг | 800 мг | 7.1 | 50 |
Хлор | 3926.3 мг | 2300 мг | 6 | 42.7 |
Алюминий | 1688 мкг | 30 мкг | 198.6 | 1406.7 |
Железо | 14.5 мг | 18 мг | 2.8 | 20.1 |
Йод | 24 мкг | 150 мкг | 0.6 | 4 |
Кобальт | 30.7 мкг | 10 мкг | 10.8 | 76.8 |
Литий | 380.8 мкг | 70 мкг | 19.2 | 136 |
Марганец | 10.5 мкг | 2 мкг | 18.5 | 131.3 |
Медь | 1912.7 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 47.8 |
Никель | 37 мкг | 200 мкг | 0.7 | 4.6 |
Рубидий | 752.5 мкг | 200 мкг | 13.3 | 94.1 |
Селен | 26 мкг | 55 мкг | 1.7 | 11.8 |
Фтор | 185.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.2 |
Хром | 33.4 мкг | 50 мкг | 2.4 | 16.7 |
Цинк | 26 мг | 12 мг | 7.6 | 54.2 |
Бор | 1087.6 мкг | 1200 мкг | 3.2 | 22.7 |
Ванадий | 130.9 мкг | 20 мкг | 23.1 | 163.6 |
Молибден | 80.4 мкг | 70 мкг | 4.1 | 28.7 |
Процесс приготовления
Готовить хашламу по-армянски из свинины просто! Для такой хашламы идеально подходит грудинка с умеренным содержанием жира – мясо в результате получается очень нежным, а бульон – насыщенным. Обсушиваем свинину бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками. Если есть избыток жира, то его стоит срезать. В глубокой сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Если свинина содержит выраженные прослойки жира, можно и вовсе обойтись без масла. Поджариваем мясо до румянца при средне-высокой температуре плиты. Посыпаем свинину солью, кориандром и черным молотым перцем.
Репчатый лук очищаем от шелухи и режем ножом на тонкие полукольца. Морковь чистим, моем и режем на кубики. Кабачок промываем и нарезаем небольшими кусочками. Перец чили нарезаем тонкими колечками. Количество чили контролируем, согласно собственным предпочтениям. Выкладываем подготовленные овощи в сковороду, слегка перемешиваем. Добавляем соль по вкусу. Вливаем вино и закрываем крышкой. Когда содержимое сковороды закипит, снижаем температуру плиты до минимума и готовим хашламу при медленном кипении в течение полутора часов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам