Хашлама на костре в казане

Хашлама – это горячий жидкий суп, который готовят на костре в подходящей посуде, например, в казане. Блюдо изначально получило распространение на Кавказе, а затем стало частью армянской, грузинской и турецкой кухни. Правильным будет готовить хашламу из баранины, однако часто ее замещают свининой или говядиной.

Хашлама с пивом в казане на костре
Хашлама с пивом в казане на костре

Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

Ингредиенты

говядина, 

пиво, 

картофель, 

болгарский перец сладкий, 

помидоры свежие, 

баклажан, 

лук репчатый, 

перец чили, 

соль, 

перец черный молотый, 

базилик свежий

240 мин

74.3 кКал

Хашлама из свинины на костре в казане
Хашлама из свинины на костре в казане

Если хочется приготовить на природе что-нибудь вкусное и сытное для большой компании, а шашлыки уже надоели, почему бы не остановить свой выбор на хашламе? Вкуснейшее кавказское блюдо с интересным названием можно приготовить в казане на костре. Сам процесс станет интересным действом, и результат никого равнодушным не оставит.

Ингредиенты

свинина, 

лук репчатый, 

морковь, 

пиво, 

болгарский перец сладкий, 

перец чили, 

картофель, 

баклажан, 

помидоры свежие, 

базилик свежий, 

перец черный молотый, 

соль

210 мин

89.5 кКал

Хашлама из курицы на костре
Хашлама из курицы на костре

Хашламу из курицы в можно приготовить не только дома на плите, и в условиях природы на костре – будет еще вкуснее. Для данного рецепта не требуется множества продуктов, а кушанье получается очень сытным и ароматным.

Ингредиенты

курица, 

кориандр, 

чеснок, 

соль, 

перец черный молотый, 

масло растительное

90 мин

94.7 кКал

Хашлама из баранины на костре
Хашлама из баранины на костре

Для тех, кто хочет при выезде с друзьями на природу угостить их чем-то новеньким вместо традиционного шашлыка, предлагается интересный рецепт хашламы из баранины на костре. Блюдо вкусное, ароматное и будет отличной закуской к любым напиткам.

Ингредиенты

баранина, 

помидоры свежие, 

болгарский перец сладкий, 

лук репчатый, 

баклажан, 

перец чили, 

пиво, 

приправа (на выбор), 

соль, 

зелень

150 мин

89.77 кКал

Хашлама из говядины на костре
Хашлама из говядины на костре

Хашлама из говядины на костре будет у вас отличной альтернативой традиционному шашлыку. Приготовить ее несложно.

Ингредиенты

говядина, 

помидоры свежие, 

лук репчатый, 

чеснок, 

болгарский перец сладкий, 

перец чили, 

картофель, 

пиво, 

кинза, 

перец черный молотый, 

соль, 

приправа для мяса, 

паприка молотая, 

масло растительное

150 мин

83.7 кКал

Хашлама из баранины по-армянски с пивом
Хашлама из баранины по-армянски с пивом

Любители кавказских блюд оценят это ароматное и сытное блюдо из баранины с пивом, представляющее по сути горячую похлебку из овощей и мяса. Такую хашламу часто готовят на природе.

Ингредиенты

баранина, 

лук репчатый, 

болгарский перец сладкий, 

помидоры свежие, 

чеснок, 

пиво, 

базилик свежий, 

кинза, 

петрушка, 

приправа хмели-сунели, 

кориандр молотый, 

зира, 

соль

180 мин

78.01 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Хашлама на костре в казане”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Пиво

37

0.5

0

3.3

Болгарский перец сладкий

27

1.3

0.1

5.3

Помидоры свежие

14

0.6

0

3.8

Лук репчатый

41

1.4

0.2

8.2

Перец чили

40

1.9

0.4

7.3

Перец чёрный молотый

251

10.4

3.3

38.7

Картофель

77

2

0.4

16.3

Баклажан

24

1.2

0.1

4.5

Базилик свежий

23

3.2

0.6

1.1

Чеснок

150.1

6.5

0.5

29.9

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением