Хашлама на костре в казане
Хашлама – это горячий жидкий суп, который готовят на костре в подходящей посуде, например, в казане. Блюдо изначально получило распространение на Кавказе, а затем стало частью армянской, грузинской и турецкой кухни. Правильным будет готовить хашламу из баранины, однако часто ее замещают свининой или говядиной.
Сортировать по:

Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.
Ингредиенты
говядина,
пиво,
картофель,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
баклажан,
лук репчатый,
перец чили,
соль,
перец черный молотый,
базилик свежий
240 мин
74.3 кКал
14979

Если хочется приготовить на природе что-нибудь вкусное и сытное для большой компании, а шашлыки уже надоели, почему бы не остановить свой выбор на хашламе? Вкуснейшее кавказское блюдо с интересным названием можно приготовить в казане на костре. Сам процесс станет интересным действом, и результат никого равнодушным не оставит.
Ингредиенты
свинина,
лук репчатый,
морковь,
пиво,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
картофель,
баклажан,
помидоры свежие,
базилик свежий,
перец черный молотый,
соль
210 мин
89.5 кКал
24523

Хашламу из курицы в можно приготовить не только дома на плите, и в условиях природы на костре – будет еще вкуснее. Для данного рецепта не требуется множества продуктов, а кушанье получается очень сытным и ароматным.
Ингредиенты
курица,
кориандр,
чеснок,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное
90 мин
94.7 кКал
5317

Для тех, кто хочет при выезде с друзьями на природу угостить их чем-то новеньким вместо традиционного шашлыка, предлагается интересный рецепт хашламы из баранины на костре. Блюдо вкусное, ароматное и будет отличной закуской к любым напиткам.
Ингредиенты
баранина,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
баклажан,
перец чили,
пиво,
приправа (на выбор),
соль,
зелень
150 мин
89.77 кКал
7258

Хашлама из говядины на костре будет у вас отличной альтернативой традиционному шашлыку. Приготовить ее несложно.
Ингредиенты
говядина,
помидоры свежие,
лук репчатый,
чеснок,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
картофель,
пиво,
кинза,
перец черный молотый,
соль,
приправа для мяса,
паприка молотая,
масло растительное
150 мин
83.7 кКал
11077

Любители кавказских блюд оценят это ароматное и сытное блюдо из баранины с пивом, представляющее по сути горячую похлебку из овощей и мяса. Такую хашламу часто готовят на природе.
Ингредиенты
баранина,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
чеснок,
пиво,
базилик свежий,
кинза,
петрушка,
приправа хмели-сунели,
кориандр молотый,
зира,
соль
180 мин
78.01 кКал
6324
10 самых часто используемых ингредиентов для “Хашлама на костре в казане”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Пиво
37
0.5
0
3.3
Болгарский перец сладкий
27
1.3
0.1
5.3
Помидоры свежие
14
0.6
0
3.8
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Перец чили
40
1.9
0.4
7.3
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Картофель
77
2
0.4
16.3
Баклажан
24
1.2
0.1
4.5
Базилик свежий
23
3.2
0.6
1.1
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9