Хашлама из баранины в кастрюле

Хашлама – очень сытное блюдо. Для его приготовления используется большое количество овощей и мясо. В данном случае – баранина. Удивительно, но такое вкусное и многокомпонентное кушанье не требует особых хлопот. Самое главное – это вымыть, почистить и нарезать овощи. Затем укладываем в кастрюлю все компоненты слоями, ставим на плиту и «забываем» про хашламу на несколько часов. Даже мешать ее не нужно. 

Хашлама из баранины в кастрюле

4674

0

0

0

Кухня

Армянская

Время готовки

210 мин.

Порции

6

Калорийность

117 ккал

Белки

8,2 гр.

Жиры

8,0 гр.

Углеводы

3,0 гр.

Вода

78,7 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 341,5 гр.

кг
шт.
шт.
головки
шт.
зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2990.9 мкг

900 мкг

16.2

55.4

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

4.8

16.5

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

5.1

17.5

Витамин В4

946.1 мг

500 мг

9.2

31.5

Витамин В5

7.1 мг

5 мг

7

23.8

Витамин В6

5.3 мг

2 мг

12.9

44.1

Витамин В9

145.6 мкг

400 мкг

1.8

6.1

Витамин В12

30 мкг

3 мкг

48.8

166.7

Витамин С

1004.2 мкг

90 мкг

54.5

186

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9.5 мг

15 мг

3.1

10.5

Биотин

33.1 мг

50 мг

3.2

11

Витамин К

106.1 мкг

120 мкг

4.3

14.7

Витамин РР

78.5 мг

20 мг

19.2

65.5

Калий

4739 мг

2500 мг

9.3

31.6

Кальций

281.3 мг

1000 мг

1.4

4.7

Кремний

129.7 мг

30 мг

21.1

72.1

Магний

301.2 мг

400 мг

3.7

12.6

Натрий

882.6 мг

1300 мг

3.3

11.3

Сера

1921.6 мг

500 мг

18.8

64.1

Фосфор

2066.7 мг

800 мг

12.6

43.1

Хлор

1191.4 мг

2300 мг

2.5

8.6

Алюминий

1844.8 мкг

30 мкг

300.1

1024.9

Железо

26.2 мг

18 мг

7.1

24.2

Йод

56.7 мкг

150 мкг

1.8

6.3

Кобальт

90.8 мкг

10 мкг

44.3

151.3

Литий

380.1 мкг

70 мкг

26.5

90.5

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

4.7

16

Медь

3268.8 мкг

1000 мкг

16

54.5

Никель

87.4 мкг

200 мкг

2.1

7.3

Рубидий

1525.5 мкг

200 мкг

37.2

127.1

Селен

4 мкг

55 мкг

0.4

1.2

Фтор

1407.7 мкг

4000 мкг

1.7

5.9

Хром

117.1 мкг

50 мкг

11.4

39

Цинк

33.3 мг

12 мг

13.6

46.3

Бор

1334 мкг

1200 мкг

5.4

18.5

Ванадий

81.3 мкг

20 мкг

19.8

67.8

Молибден

143.6 мкг

70 мкг

10

34.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хашлама из баранины в кастрюле
Что же нужно для приготовления хашламы из баранины в кастрюле? Для приготовления хашламы удобно использовать высокую кастрюлю с толстым дном – это обеспечит равномерное тушение и предотвратит пригорание. Репчатый лук освобождаем от шелухи и режем тонкими кольцами. Укладываем их на дно кастрюли первым слоем. Масло добавлять не нужно.
2
Хашлама из баранины в кастрюле
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем на тонкую соломку. На слой лука распределяем часть нарезанных перцев.
3
Хашлама из баранины в кастрюле
Томаты моем, обсушиваем и режем тонкими кружками. Выкладываем их поверх перцев.
4
Хашлама из баранины в кастрюле
Для хашламы можно использовать те участки баранины, которые не годятся для приготовления, например, шашлыка или плова. То есть, части с костями, обрезки. Конечно, идеально подходят ребрышки. Обсушиваем баранину и режем поперек на небольшие кусочки. На помидоры выкладываем ровным слоем часть подготовленной баранины, по вкусу посыпаем солью, красным и черным молотым перцем, измельченными зубками чеснока.
5
Хашлама из баранины в кастрюле
Закрываем мясо слоем лука и болгарского перца. При необходимости повторяем последовательность, снова укладывая слой помидоров, баранины и лука с перцем, не забывая солить и сдабривать молотым перцем. После того, как все компоненты будут уложены в кастрюлю слоями, закрываем ее плотно крышкой и ставим на плиту. Никакой жидкости вливать не нужно, поскольку при тушении будет выделяться мясной и овощной сок. После того, как содержимое кастрюли закипит, снижаем огонь до минимума и готовим хашламу три – четыре часа при закрытой крышке. Мешать ингредиенты не нужно. Мясо должно томиться в образовавшемся бульоне до мягкого состояния, когда оно легко распадается на волокна.
6
Хашлама из баранины в кастрюле
Раскладываем готовую хашламу по порционным глубоким тарелкам, наливая количество бульона по желанию. Добавляем в миску свежую рубленую зелень. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оценить хашлама из баранины в кастрюле

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хашлама из баранины в кастрюле

Шаг 1 из 6

Что же нужно для приготовления хашламы из баранины в кастрюле? Для приготовления хашламы удобно использовать высокую кастрюлю с толстым дном – это обеспечит равномерное тушение и предотвратит пригорание. Репчатый лук освобождаем от шелухи и режем тонкими кольцами. Укладываем их на дно кастрюли первым слоем. Масло добавлять не нужно.
Хашлама из баранины в кастрюле

Шаг 2 из 6

Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем на тонкую соломку. На слой лука распределяем часть нарезанных перцев.
Хашлама из баранины в кастрюле

Шаг 3 из 6

Томаты моем, обсушиваем и режем тонкими кружками. Выкладываем их поверх перцев.
Хашлама из баранины в кастрюле

Шаг 4 из 6

Для хашламы можно использовать те участки баранины, которые не годятся для приготовления, например, шашлыка или плова. То есть, части с костями, обрезки. Конечно, идеально подходят ребрышки. Обсушиваем баранину и режем поперек на небольшие кусочки. На помидоры выкладываем ровным слоем часть подготовленной баранины, по вкусу посыпаем солью, красным и черным молотым перцем, измельченными зубками чеснока.
Хашлама из баранины в кастрюле

Шаг 5 из 6

Закрываем мясо слоем лука и болгарского перца. При необходимости повторяем последовательность, снова укладывая слой помидоров, баранины и лука с перцем, не забывая солить и сдабривать молотым перцем. После того, как все компоненты будут уложены в кастрюлю слоями, закрываем ее плотно крышкой и ставим на плиту. Никакой жидкости вливать не нужно, поскольку при тушении будет выделяться мясной и овощной сок. После того, как содержимое кастрюли закипит, снижаем огонь до минимума и готовим хашламу три – четыре часа при закрытой крышке. Мешать ингредиенты не нужно. Мясо должно томиться в образовавшемся бульоне до мягкого состояния, когда оно легко распадается на волокна.
Хашлама из баранины в кастрюле

Шаг 6 из 6

Раскладываем готовую хашламу по порционным глубоким тарелкам, наливая количество бульона по желанию. Добавляем в миску свежую рубленую зелень. Подаем в горячем виде.

Сообщить об ошибке