Хашлама из баранины в кастрюле
Хашлама – очень сытное блюдо. Для его приготовления используется большое количество овощей и мясо. В данном случае – баранина. Удивительно, но такое вкусное и многокомпонентное кушанье не требует особых хлопот. Самое главное – это вымыть, почистить и нарезать овощи. Затем укладываем в кастрюлю все компоненты слоями, ставим на плиту и «забываем» про хашламу на несколько часов. Даже мешать ее не нужно.
4674
0
0
Кухня
Армянская
Время готовки
210 мин. PT210M
Порции
6
Калорийность
117 ккал 2388 ккал 398 ккал
Белки
8,2 гр. 168,1 гр. 28,0 гр.
Жиры
8,0 гр. 164,2 гр. 27,4 гр.
Углеводы
3,0 гр. 61,7 гр. 10,3 гр.
Вода
78,7 гр. 1611,7 гр. 268,6 гр.
Волокна
0,8 гр. 17,2 гр. 2,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 341,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2990.9 мкг
900 мкг
16.2
55.4
Витамин В1
1.5 мг
1.5 мг
4.8
16.5
Витамин В2
1.9 мг
1.8 мг
5.1
17.5
Витамин В4
946.1 мг
500 мг
9.2
31.5
Витамин В5
7.1 мг
5 мг
7
23.8
Витамин В6
5.3 мг
2 мг
12.9
44.1
Витамин В9
145.6 мкг
400 мкг
1.8
6.1
Витамин В12
30 мкг
3 мкг
48.8
166.7
Витамин С
1004.2 мкг
90 мкг
54.5
186
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
9.5 мг
15 мг
3.1
10.5
Биотин
33.1 мг
50 мг
3.2
11
Витамин К
106.1 мкг
120 мкг
4.3
14.7
Витамин РР
78.5 мг
20 мг
19.2
65.5
Калий
4739 мг
2500 мг
9.3
31.6
Кальций
281.3 мг
1000 мг
1.4
4.7
Кремний
129.7 мг
30 мг
21.1
72.1
Магний
301.2 мг
400 мг
3.7
12.6
Натрий
882.6 мг
1300 мг
3.3
11.3
Сера
1921.6 мг
500 мг
18.8
64.1
Фосфор
2066.7 мг
800 мг
12.6
43.1
Хлор
1191.4 мг
2300 мг
2.5
8.6
Алюминий
1844.8 мкг
30 мкг
300.1
1024.9
Железо
26.2 мг
18 мг
7.1
24.2
Йод
56.7 мкг
150 мкг
1.8
6.3
Кобальт
90.8 мкг
10 мкг
44.3
151.3
Литий
380.1 мкг
70 мкг
26.5
90.5
Марганец
1.9 мкг
2 мкг
4.7
16
Медь
3268.8 мкг
1000 мкг
16
54.5
Никель
87.4 мкг
200 мкг
2.1
7.3
Рубидий
1525.5 мкг
200 мкг
37.2
127.1
Селен
4 мкг
55 мкг
0.4
1.2
Фтор
1407.7 мкг
4000 мкг
1.7
5.9
Хром
117.1 мкг
50 мкг
11.4
39
Цинк
33.3 мг
12 мг
13.6
46.3
Бор
1334 мкг
1200 мкг
5.4
18.5
Ванадий
81.3 мкг
20 мкг
19.8
67.8
Молибден
143.6 мкг
70 мкг
10
34.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Приятного аппетита!
Оценить хашлама из баранины в кастрюле
0
0
Комментарии (0)