Суп с фрикадельками для малышей до года
Хашлама из баранины в кастрюле
Хашлама – очень сытное блюдо. Для его приготовления используется большое количество овощей и мясо. В данном случае – баранина. Удивительно, но такое вкусное и многокомпонентное кушанье не требует особых хлопот. Самое главное – это вымыть, почистить и нарезать овощи. Затем укладываем в кастрюлю все компоненты слоями, ставим на плиту и «забываем» про хашламу на несколько часов. Даже мешать ее не нужно.
Кухня
Армянская
Время готовки
210 мин.
PT210M
Порции
6
Калорийность
117 ккал
2416 ккал
403 ккал
Белки
8,2 гр.
169,3 гр.
28,2 гр.
Жиры
8,0 гр.
165,2 гр.
27,5 гр.
Углеводы
3,2 гр.
65,1 гр.
10,8 гр.
Вода
78,1 гр.
1612,7 гр.
268,8 гр.
Волокна
1,0 гр.
19,8 гр.
3,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3096.3 мкг | 900 мкг | 16.7 | 57.3 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 4.9 | 16.7 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 5.2 | 18 |
Витамин В4 | 949.2 мг | 500 мг | 9.2 | 31.6 |
Витамин В5 | 7.2 мг | 5 мг | 7 | 24.1 |
Витамин В6 | 5.4 мг | 2 мг | 13.1 | 45.2 |
Витамин В9 | 151.8 мкг | 400 мкг | 1.8 | 6.3 |
Витамин В12 | 30 мкг | 3 мкг | 48.4 | 166.7 |
Витамин С | 1009.1 мкг | 90 мкг | 54.3 | 186.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11 мг | 15 мг | 3.6 | 12.2 |
Биотин | 33.1 мг | 50 мг | 3.2 | 11 |
Витамин К | 118.3 мкг | 120 мкг | 4.8 | 16.4 |
Витамин РР | 79.1 мг | 20 мг | 19.1 | 65.9 |
Калий | 4906.7 мг | 2500 мг | 9.5 | 32.7 |
Кальций | 332.9 мг | 1000 мг | 1.6 | 5.5 |
Кремний | 129.7 мг | 30 мг | 20.9 | 72.1 |
Магний | 318.7 мг | 400 мг | 3.9 | 13.3 |
Натрий | 3207.7 мг | 1300 мг | 11.9 | 41.1 |
Сера | 1932.4 мг | 500 мг | 18.7 | 64.4 |
Фосфор | 2093.7 мг | 800 мг | 12.7 | 43.6 |
Хлор | 4772.8 мг | 2300 мг | 10 | 34.6 |
Алюминий | 1844.8 мкг | 30 мкг | 297.8 | 1024.9 |
Железо | 27.2 мг | 18 мг | 7.3 | 25.2 |
Йод | 56.7 мкг | 150 мкг | 1.8 | 6.3 |
Кобальт | 91.7 мкг | 10 мкг | 44.4 | 152.8 |
Литий | 380.1 мкг | 70 мкг | 26.3 | 90.5 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 6.5 | 22.3 |
Медь | 3370.2 мкг | 1000 мкг | 16.3 | 56.2 |
Никель | 87.4 мкг | 200 мкг | 2.1 | 7.3 |
Рубидий | 1525.5 мкг | 200 мкг | 36.9 | 127.1 |
Селен | 4.7 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1.4 |
Фтор | 1409.5 мкг | 4000 мкг | 1.7 | 5.9 |
Хром | 117.1 мкг | 50 мкг | 11.3 | 39 |
Цинк | 33.5 мг | 12 мг | 13.5 | 46.6 |
Бор | 1334 мкг | 1200 мкг | 5.4 | 18.5 |
Ванадий | 81.3 мкг | 20 мкг | 19.7 | 67.8 |
Молибден | 150.2 мкг | 70 мкг | 10.4 | 35.8 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления хашламы из баранины в кастрюле? Для приготовления хашламы удобно использовать высокую кастрюлю с толстым дном – это обеспечит равномерное тушение и предотвратит пригорание. Репчатый лук освобождаем от шелухи и режем тонкими кольцами. Укладываем их на дно кастрюли первым слоем. Масло добавлять не нужно.
Для хашламы можно использовать те участки баранины, которые не годятся для приготовления, например, шашлыка или плова. То есть, части с костями, обрезки. Конечно, идеально подходят ребрышки. Обсушиваем баранину и режем поперек на небольшие кусочки. На помидоры выкладываем ровным слоем часть подготовленной баранины, по вкусу посыпаем солью, красным и черным молотым перцем, измельченными зубками чеснока.
Закрываем мясо слоем лука и болгарского перца. При необходимости повторяем последовательность, снова укладывая слой помидоров, баранины и лука с перцем, не забывая солить и сдабривать молотым перцем. После того, как все компоненты будут уложены в кастрюлю слоями, закрываем ее плотно крышкой и ставим на плиту. Никакой жидкости вливать не нужно, поскольку при тушении будет выделяться мясной и овощной сок. После того, как содержимое кастрюли закипит, снижаем огонь до минимума и готовим хашламу три – четыре часа при закрытой крышке. Мешать ингредиенты не нужно. Мясо должно томиться в образовавшемся бульоне до мягкого состояния, когда оно легко распадается на волокна.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам