Что готовим?
Окрошка

Хашлама из баранины в кастрюле

0
4531

Хашлама – очень сытное блюдо. Для его приготовления используется большое количество овощей и мясо. В данном случае – баранина. Удивительно, но такое вкусное и многокомпонентное кушанье не требует особых хлопот. Самое главное – это вымыть, почистить и нарезать овощи. Затем укладываем в кастрюлю все компоненты слоями, ставим на плиту и «забываем» про хашламу на несколько часов. Даже мешать ее не нужно. 

Кухня Армянская
Время готовки 210 мин.
Порции 6
Калорийность 117 ккал 2416 ккал 403 ккал
Белки 8,2 гр. 169,3 гр. 28,2 гр.
Жиры 8,0 гр. 165,2 гр. 27,5 гр.
Углеводы 3,2 гр. 65,1 гр. 10,8 гр.
Вода 78,1 гр. 1612,7 гр. 268,8 гр.
Волокна 1,0 гр. 19,8 гр. 3,3 гр.
Хашлама из баранины в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3096.3 мкг 900 мкг 16.7 57.3
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 4.9 16.7
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 5.2 18
Витамин В4 949.2 мг 500 мг 9.2 31.6
Витамин В5 7.2 мг 5 мг 7 24.1
Витамин В6 5.4 мг 2 мг 13.1 45.2
Витамин В9 151.8 мкг 400 мкг 1.8 6.3
Витамин В12 30 мкг 3 мкг 48.4 166.7
Витамин С 1009.1 мкг 90 мкг 54.3 186.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 3.6 12.2
Биотин 33.1 мг 50 мг 3.2 11
Витамин К 118.3 мкг 120 мкг 4.8 16.4
Витамин РР 79.1 мг 20 мг 19.1 65.9
Калий 4906.7 мг 2500 мг 9.5 32.7
Кальций 332.9 мг 1000 мг 1.6 5.5
Кремний 129.7 мг 30 мг 20.9 72.1
Магний 318.7 мг 400 мг 3.9 13.3
Натрий 3207.7 мг 1300 мг 11.9 41.1
Сера 1932.4 мг 500 мг 18.7 64.4
Фосфор 2093.7 мг 800 мг 12.7 43.6
Хлор 4772.8 мг 2300 мг 10 34.6
Алюминий 1844.8 мкг 30 мкг 297.8 1024.9
Железо 27.2 мг 18 мг 7.3 25.2
Йод 56.7 мкг 150 мкг 1.8 6.3
Кобальт 91.7 мкг 10 мкг 44.4 152.8
Литий 380.1 мкг 70 мкг 26.3 90.5
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 6.5 22.3
Медь 3370.2 мкг 1000 мкг 16.3 56.2
Никель 87.4 мкг 200 мкг 2.1 7.3
Рубидий 1525.5 мкг 200 мкг 36.9 127.1
Селен 4.7 мкг 55 мкг 0.4 1.4
Фтор 1409.5 мкг 4000 мкг 1.7 5.9
Хром 117.1 мкг 50 мкг 11.3 39
Цинк 33.5 мг 12 мг 13.5 46.6
Бор 1334 мкг 1200 мкг 5.4 18.5
Ванадий 81.3 мкг 20 мкг 19.7 67.8
Молибден 150.2 мкг 70 мкг 10.4 35.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Хашлама из баранины в кастрюле
Что же нужно для приготовления хашламы из баранины в кастрюле? Для приготовления хашламы удобно использовать высокую кастрюлю с толстым дном – это обеспечит равномерное тушение и предотвратит пригорание. Репчатый лук освобождаем от шелухи и режем тонкими кольцами. Укладываем их на дно кастрюли первым слоем. Масло добавлять не нужно.
шаг 2 из 6
Хашлама из баранины в кастрюле
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем на тонкую соломку. На слой лука распределяем часть нарезанных перцев.
шаг 3 из 6
Хашлама из баранины в кастрюле
Томаты моем, обсушиваем и режем тонкими кружками. Выкладываем их поверх перцев.
шаг 4 из 6
Хашлама из баранины в кастрюле
Для хашламы можно использовать те участки баранины, которые не годятся для приготовления, например, шашлыка или плова. То есть, части с костями, обрезки. Конечно, идеально подходят ребрышки. Обсушиваем баранину и режем поперек на небольшие кусочки. На помидоры выкладываем ровным слоем часть подготовленной баранины, по вкусу посыпаем солью, красным и черным молотым перцем, измельченными зубками чеснока.
шаг 5 из 6
Хашлама из баранины в кастрюле
Закрываем мясо слоем лука и болгарского перца. При необходимости повторяем последовательность, снова укладывая слой помидоров, баранины и лука с перцем, не забывая солить и сдабривать молотым перцем. После того, как все компоненты будут уложены в кастрюлю слоями, закрываем ее плотно крышкой и ставим на плиту. Никакой жидкости вливать не нужно, поскольку при тушении будет выделяться мясной и овощной сок. После того, как содержимое кастрюли закипит, снижаем огонь до минимума и готовим хашламу три – четыре часа при закрытой крышке. Мешать ингредиенты не нужно. Мясо должно томиться в образовавшемся бульоне до мягкого состояния, когда оно легко распадается на волокна.
шаг 6 из 6
Хашлама из баранины в кастрюле
Раскладываем готовую хашламу по порционным глубоким тарелкам, наливая количество бульона по желанию. Добавляем в миску свежую рубленую зелень. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *