Что готовим?
Окрошка

Хашлама из свинины в казане на пиве

0
12288

Если нужно приготовить горячее сытное блюдо с минимумом хлопот – вспоминаем про хашламу. Это кавказское кушанье с необычным названием представляет из себя тушеные овощи с мясом. Блюдо получается невероятно насыщенным и ароматным, с небольшим количеством вкуснейшего бульона. Секрет вкуса – в пиве и специях, которые добавляются перед тушением. И самое главное – ингредиенты для хашламы достаточно просто уложить в казан и отправить на плиту. Следить за процессом, перемешивать и добавлять больше уже ничего не нужно. 

Кухня Армянская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 142 ккал 3213 ккал 803 ккал
Белки 6,6 гр. 150,5 гр. 37,6 гр.
Жиры 10,2 гр. 230,0 гр. 57,5 гр.
Углеводы 6,1 гр. 137,8 гр. 34,5 гр.
Вода 72,1 гр. 1632,9 гр. 408,2 гр.
Волокна 1,3 гр. 29,5 гр. 7,4 гр.
Хашлама из свинины в казане на пиве
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1853.9 мкг 900 мкг 9.1 51.5
Витамин В1 3.5 мг 1.5 мг 10.3 58.1
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 7.7 43.6
Витамин В4 529.8 мг 500 мг 4.7 26.5
Витамин В5 7 мг 5 мг 6.2 35
Витамин В6 7.4 мг 2 мг 16.2 91.9
Витамин В9 136 мкг 400 мкг 1.5 8.5
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 4.5 25.3
Витамин С 1059.6 мкг 90 мкг 52 294.3
Витамин D 18.4 мкг 10 мкг 8.1 46
Витамин E 48.7 мг 15 мг 14.3 81.2
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.2 1.4
Витамин К 259.1 мкг 120 мкг 9.5 54
Витамин РР 46.4 мг 20 мг 10.2 58
Калий 4999.7 мг 2500 мг 8.8 50
Кальций 558.4 мг 1000 мг 2.5 14
Кремний 150.8 мг 30 мг 22.2 125.7
Магний 413.1 мг 400 мг 4.6 25.8
Натрий 3097 мг 1300 мг 10.5 59.6
Сера 1564.8 мг 500 мг 13.8 78.2
Фосфор 1596.2 мг 800 мг 8.8 49.9
Хлор 3969.2 мг 2300 мг 7.6 43.1
Алюминий 1706.3 мкг 30 мкг 251.2 1421.9
Железо 14.1 мг 18 мг 3.5 19.6
Йод 24.5 мкг 150 мкг 0.7 4.1
Кобальт 27.2 мкг 10 мкг 12 68
Литий 287.5 мкг 70 мкг 18.1 102.7
Марганец 10 мкг 2 мкг 22.1 124.8
Медь 1642.2 мкг 1000 мкг 7.3 41.1
Никель 34.3 мкг 200 мкг 0.8 4.3
Рубидий 1529.3 мкг 200 мкг 33.8 191.2
Селен 25.5 мкг 55 мкг 2 11.6
Фтор 175.8 мкг 4000 мкг 0.2 1.1
Хром 22.2 мкг 50 мкг 2 11.1
Цинк 24.9 мг 12 мг 9.2 51.9
Бор 1311.6 мкг 1200 мкг 4.8 27.3
Ванадий 15.1 мкг 20 мкг 3.3 18.9
Молибден 45.1 мкг 70 мкг 2.8 16.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Хашлама из свинины в казане на пиве
Приступим к готовке хашламы из свинины в казане на пиве. Обсушиваем свинину бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. Избыток жира срезаем.
шаг 2 из 10
Хашлама из свинины в казане на пиве
В казане разогреваем небольшое количество растительного масла. Поджариваем мясо до румяной корочки при средне-высокой температуре плиты.
шаг 3 из 10
Хашлама из свинины в казане на пиве
Посыпаем свинину солью, хмели-сунели, паприкой и черным молотым перцем. Далее температуру плиты снижаем до минимума и начинаем закладывать овощи.
шаг 4 из 10
Хашлама из свинины в казане на пиве
Репчатый лук очищаем от шелухи и режем ножом на тонкие полукольца. Распределяем их равномерным слоем поверх обжаренной свинины.
шаг 5 из 10
Хашлама из свинины в казане на пиве
Болгарские перцы освобождаем от семян и плодоножки, после чего нарезаем мякоть квадратиками. Выкладываем нарезанные перцы вслед за луком.
шаг 6 из 10
Хашлама из свинины в казане на пиве
Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты дольками.
шаг 7 из 10
Хашлама из свинины в казане на пиве
Чеснок очищаем от шелухи и рубим ножом.
шаг 8 из 10
Хашлама из свинины в казане на пиве
Выкладываем овощи следующим слоем после перцев в казан. Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их поверх томатов.
шаг 9 из 10
Хашлама из свинины в казане на пиве
В последнюю очередь посыпаем поверхность солью и хмели-сунели, а также вливаем пиво. Когда содержимое казана закипит, снижаем температуру плиты до минимальной и готовим при неактивном кипении в течение полутора часов.
шаг 10 из 10
Хашлама из свинины в казане на пиве
Готовую хашламу раскладываем по глубоким мискам. Кинзу измельчаем ножом и посыпаем кушанье сверху. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *