Хашлама из свинины в казане на пиве

Если нужно приготовить горячее сытное блюдо с минимумом хлопот – вспоминаем про хашламу. Это кавказское кушанье с необычным названием представляет из себя тушеные овощи с мясом. Блюдо получается невероятно насыщенным и ароматным, с небольшим количеством вкуснейшего бульона. Секрет вкуса – в пиве и специях, которые добавляются перед тушением. И самое главное – ингредиенты для хашламы достаточно просто уложить в казан и отправить на плиту. Следить за процессом, перемешивать и добавлять больше уже ничего не нужно. 

Хашлама из свинины в казане на пиве

12673

0

0

0

Кухня

Армянская

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

141 ккал

Белки

6,6 гр.

Жиры

10,2 гр.

Углеводы

5,9 гр.

Вода

73,3 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 555,5 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
шт.
зуб.
мл.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
пучок
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1203.5 мкг

900 мкг

6

33.4

Витамин В1

3.4 мг

1.5 мг

10.1

56.4

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

6.8

37.9

Витамин В4

513.6 мг

500 мг

4.6

25.7

Витамин В5

6.2 мг

5 мг

5.6

31.1

Витамин В6

6.6 мг

2 мг

14.9

83

Витамин В9

89.5 мкг

400 мкг

1

5.6

Витамин В12

3 мкг

3 мкг

4.6

25.3

Витамин С

711.6 мкг

90 мкг

35.6

197.7

Витамин D

18.4 мкг

10 мкг

8.3

46

Витамин E

40.9 мг

15 мг

12.3

68.2

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.2

1.4

Витамин К

122.9 мкг

120 мкг

4.6

25.6

Витамин РР

43.4 мг

20 мг

9.8

54.2

Калий

4241.5 мг

2500 мг

7.6

42.4

Кальций

363.2 мг

1000 мг

1.6

9.1

Кремний

90.3 мг

30 мг

13.5

75.3

Магний

320.8 мг

400 мг

3.6

20

Натрий

734.7 мг

1300 мг

2.5

14.1

Сера

1506 мг

500 мг

13.6

75.3

Фосфор

1488 мг

800 мг

8.4

46.5

Хлор

335.6 мг

2300 мг

0.7

3.6

Алюминий

1706.3 мкг

30 мкг

256

1421.9

Железо

7.7 мг

18 мг

1.9

10.7

Йод

24.1 мкг

150 мкг

0.7

4

Кобальт

26.3 мкг

10 мкг

11.8

65.8

Литий

287.2 мкг

70 мкг

18.5

102.6

Марганец

8.6 мкг

2 мкг

19.3

107.4

Медь

1441 мкг

1000 мкг

6.5

36

Никель

22.5 мкг

200 мкг

0.5

2.8

Рубидий

1529.3 мкг

200 мкг

34.4

191.2

Селен

24.4 мкг

55 мкг

2

11.1

Фтор

174 мкг

4000 мкг

0.2

1.1

Хром

20.8 мкг

50 мкг

1.9

10.4

Цинк

24.5 мг

12 мг

9.2

51.1

Бор

1311 мкг

1200 мкг

4.9

27.3

Ванадий

15 мкг

20 мкг

3.4

18.8

Молибден

38.3 мкг

70 мкг

2.5

13.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хашлама из свинины в казане на пиве
Приступим к готовке хашламы из свинины в казане на пиве. Обсушиваем свинину бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. Избыток жира срезаем.
2
Хашлама из свинины в казане на пиве
В казане разогреваем небольшое количество растительного масла. Поджариваем мясо до румяной корочки при средне-высокой температуре плиты.
3
Хашлама из свинины в казане на пиве
Посыпаем свинину солью, хмели-сунели, паприкой и черным молотым перцем. Далее температуру плиты снижаем до минимума и начинаем закладывать овощи.
4
Хашлама из свинины в казане на пиве
Репчатый лук очищаем от шелухи и режем ножом на тонкие полукольца. Распределяем их равномерным слоем поверх обжаренной свинины.
5
Хашлама из свинины в казане на пиве
Болгарские перцы освобождаем от семян и плодоножки, после чего нарезаем мякоть квадратиками. Выкладываем нарезанные перцы вслед за луком.
6
Хашлама из свинины в казане на пиве
Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты дольками.
7
Хашлама из свинины в казане на пиве
Чеснок очищаем от шелухи и рубим ножом.
8
Хашлама из свинины в казане на пиве
Выкладываем овощи следующим слоем после перцев в казан. Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их поверх томатов.
9
Хашлама из свинины в казане на пиве
В последнюю очередь посыпаем поверхность солью и хмели-сунели, а также вливаем пиво. Когда содержимое казана закипит, снижаем температуру плиты до минимальной и готовим при неактивном кипении в течение полутора часов.
10
Хашлама из свинины в казане на пиве
Готовую хашламу раскладываем по глубоким мискам. Кинзу измельчаем ножом и посыпаем кушанье сверху. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оценить хашлама из свинины в казане на пиве

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хашлама из свинины в казане на пиве

Шаг 1 из 10

Приступим к готовке хашламы из свинины в казане на пиве. Обсушиваем свинину бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. Избыток жира срезаем.
Хашлама из свинины в казане на пиве

Шаг 2 из 10

В казане разогреваем небольшое количество растительного масла. Поджариваем мясо до румяной корочки при средне-высокой температуре плиты.
Хашлама из свинины в казане на пиве

Шаг 3 из 10

Посыпаем свинину солью, хмели-сунели, паприкой и черным молотым перцем. Далее температуру плиты снижаем до минимума и начинаем закладывать овощи.
Хашлама из свинины в казане на пиве

Шаг 4 из 10

Репчатый лук очищаем от шелухи и режем ножом на тонкие полукольца. Распределяем их равномерным слоем поверх обжаренной свинины.
Хашлама из свинины в казане на пиве

Шаг 5 из 10

Болгарские перцы освобождаем от семян и плодоножки, после чего нарезаем мякоть квадратиками. Выкладываем нарезанные перцы вслед за луком.
Хашлама из свинины в казане на пиве

Шаг 6 из 10

Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты дольками.
Хашлама из свинины в казане на пиве

Шаг 7 из 10

Чеснок очищаем от шелухи и рубим ножом.
Хашлама из свинины в казане на пиве

Шаг 8 из 10

Выкладываем овощи следующим слоем после перцев в казан. Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их поверх томатов.
Хашлама из свинины в казане на пиве

Шаг 9 из 10

В последнюю очередь посыпаем поверхность солью и хмели-сунели, а также вливаем пиво. Когда содержимое казана закипит, снижаем температуру плиты до минимальной и готовим при неактивном кипении в течение полутора часов.
Хашлама из свинины в казане на пиве

Шаг 10 из 10

Готовую хашламу раскладываем по глубоким мискам. Кинзу измельчаем ножом и посыпаем кушанье сверху. Подаем в горячем виде.

Сообщить об ошибке