Хашлама из свинины в казане на пиве
Если нужно приготовить горячее сытное блюдо с минимумом хлопот – вспоминаем про хашламу. Это кавказское кушанье с необычным названием представляет из себя тушеные овощи с мясом. Блюдо получается невероятно насыщенным и ароматным, с небольшим количеством вкуснейшего бульона. Секрет вкуса – в пиве и специях, которые добавляются перед тушением. И самое главное – ингредиенты для хашламы достаточно просто уложить в казан и отправить на плиту. Следить за процессом, перемешивать и добавлять больше уже ничего не нужно.
12673
0
0
Кухня
Армянская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
4
Калорийность
141 ккал 3124 ккал 781 ккал
Белки
6,6 гр. 146,3 гр. 36,6 гр.
Жиры
10,2 гр. 226,5 гр. 56,6 гр.
Углеводы
5,9 гр. 130,1 гр. 32,5 гр.
Вода
73,3 гр. 1629,6 гр. 407,4 гр.
Волокна
0,9 гр. 19,5 гр. 4,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 555,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1203.5 мкг
900 мкг
6
33.4
Витамин В1
3.4 мг
1.5 мг
10.1
56.4
Витамин В2
2.7 мг
1.8 мг
6.8
37.9
Витамин В4
513.6 мг
500 мг
4.6
25.7
Витамин В5
6.2 мг
5 мг
5.6
31.1
Витамин В6
6.6 мг
2 мг
14.9
83
Витамин В9
89.5 мкг
400 мкг
1
5.6
Витамин В12
3 мкг
3 мкг
4.6
25.3
Витамин С
711.6 мкг
90 мкг
35.6
197.7
Витамин D
18.4 мкг
10 мкг
8.3
46
Витамин E
40.9 мг
15 мг
12.3
68.2
Биотин
2.7 мг
50 мг
0.2
1.4
Витамин К
122.9 мкг
120 мкг
4.6
25.6
Витамин РР
43.4 мг
20 мг
9.8
54.2
Калий
4241.5 мг
2500 мг
7.6
42.4
Кальций
363.2 мг
1000 мг
1.6
9.1
Кремний
90.3 мг
30 мг
13.5
75.3
Магний
320.8 мг
400 мг
3.6
20
Натрий
734.7 мг
1300 мг
2.5
14.1
Сера
1506 мг
500 мг
13.6
75.3
Фосфор
1488 мг
800 мг
8.4
46.5
Хлор
335.6 мг
2300 мг
0.7
3.6
Алюминий
1706.3 мкг
30 мкг
256
1421.9
Железо
7.7 мг
18 мг
1.9
10.7
Йод
24.1 мкг
150 мкг
0.7
4
Кобальт
26.3 мкг
10 мкг
11.8
65.8
Литий
287.2 мкг
70 мкг
18.5
102.6
Марганец
8.6 мкг
2 мкг
19.3
107.4
Медь
1441 мкг
1000 мкг
6.5
36
Никель
22.5 мкг
200 мкг
0.5
2.8
Рубидий
1529.3 мкг
200 мкг
34.4
191.2
Селен
24.4 мкг
55 мкг
2
11.1
Фтор
174 мкг
4000 мкг
0.2
1.1
Хром
20.8 мкг
50 мкг
1.9
10.4
Цинк
24.5 мг
12 мг
9.2
51.1
Бор
1311 мкг
1200 мкг
4.9
27.3
Ванадий
15 мкг
20 мкг
3.4
18.8
Молибден
38.3 мкг
70 мкг
2.5
13.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Приятного аппетита!
Оценить хашлама из свинины в казане на пиве
0
0
Комментарии (0)