Хашлама из баранины с картофелем

Хашлама из баранины с картофелем будет у вас сытным и вкусным комплексным обедом, так как включает в себя и первое, и второе блюдо. Картофель можно тушить вместе с мясом и овощами, а можно сварить отдельно. Обязательно добавим в блюдо зелень, лучшими для хашламы будут зеленый лук, кинза и базилик. Добавим также немного аромата в виде свежих шампиньонов. Из специй возьмите специальную приправу для хашламы.

Хашлама из баранины с картофелем

2467

0

23

0

Кухня

Армянская

Время готовки

180 мин.

Порции

6

Калорийность

81 ккал

Белки

4,5 гр.

Жиры

3,8 гр.

Углеводы

6,1 гр.

Вода

82,8 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 745,7 гр.

кг
шт.
шт.
кг
головки
зуб.
шт.
л.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2446.6 мкг

900 мкг

6.1

45.3

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

3.4

25.2

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

3.3

24.6

Витамин В4

1054.9 мг

500 мг

4.7

35.2

Витамин В5

9.7 мг

5 мг

4.4

32.5

Витамин В6

6.5 мг

2 мг

7.2

53.8

Витамин В9

255.7 мкг

400 мкг

1.4

10.7

Витамин В12

30.2 мкг

3 мкг

22.5

167.8

Витамин С

1371.1 мкг

90 мкг

34.1

253.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10.6 мг

15 мг

1.6

11.8

Биотин

33.6 мг

50 мг

1.5

11.2

Витамин К

241.4 мкг

120 мкг

4.5

33.5

Витамин РР

90.7 мг

20 мг

10.1

75.6

Калий

6192.5 мг

2500 мг

5.5

41.3

Кальций

403.9 мг

1000 мг

0.9

6.7

Кремний

152.6 мг

30 мг

11.4

84.8

Магний

385 мг

400 мг

2.2

16

Натрий

949.2 мг

1300 мг

1.6

12.2

Сера

2013.9 мг

500 мг

9

67.1

Фосфор

2419.1 мг

800 мг

6.8

50.4

Хлор

1307.2 мг

2300 мг

1.3

9.5

Алюминий

2253 мкг

30 мкг

167.9

1251.7

Железо

28.5 мг

18 мг

3.5

26.4

Йод

79 мкг

150 мкг

1.2

8.8

Кобальт

113.5 мкг

10 мкг

25.4

189.1

Литий

511.7 мкг

70 мкг

16.3

121.8

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

2.7

20.3

Медь

3595.2 мкг

1000 мкг

8

59.9

Никель

92.8 мкг

200 мкг

1

7.7

Рубидий

2048.9 мкг

200 мкг

22.9

170.7

Селен

11.4 мкг

55 мкг

0.5

3.4

Фтор

1888.7 мкг

4000 мкг

1.1

7.9

Хром

136.4 мкг

50 мкг

6.1

45.5

Цинк

35.2 мг

12 мг

6.6

49

Бор

1682 мкг

1200 мкг

3.1

23.4

Ванадий

18 мкг

20 мкг

2

15

Молибден

150.2 мкг

70 мкг

4.8

35.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хашлама из баранины с картофелем
Начнем готовить хашламу из баранины с картофелем. Баранину хорошо промойте, салфеткой удалите лишнюю влагу и порежьте мясо вместе с косточкой на средние кусочки. Половину мяса поместите в казан.
2
Хашлама из баранины с картофелем
Помойте помидоры и нарежьте из на кружки. Половину нарезанных помидоров уложите поверх мяса.
3
Хашлама из баранины с картофелем
Затем нашинкуйте на полукольца очищенный лук и половину его разложите поверх помидоров.
4
Хашлама из баранины с картофелем
Следующим слоем уложите очищенный и нарезанный на полукольца болгарский перец.
5
Хашлама из баранины с картофелем
Шампиньоны промойте, порежьте на тонкие пластинки и половину их уложите поверх перца.
6
Хашлама из баранины с картофелем
Затем в такой же последовательности повторно уложите слои нарезанных овощей и грибов. Залейте хашламу пивом, чтобы жидкость была на 2 см ниже верхнего края. Если ее маловато, долейте чистую воду. Казан прикройте крышкой и на большом огне тушите блюдо в течение 30 минут. Затем огонь уменьшите до среднего и тушите еще 1 час.
7
Хашлама из баранины с картофелем
За это время в отдельной кастрюле отварите очищенный картофель. В хашламу (через час тушения на среднем огне) насыпьте по своему вкусу соль и смесь специальных специй. Потушите блюдо еще 30 минут и в конце добавьте чеснок. Огонь выключите и оставьте хашламу на 15 минут под прикрытой крышкой. Затем можете приготовленную хашламу разложить в порционные тарелки вместе с отваренным картофелем, декорировать свежей зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оценить хашлама из баранины с картофелем

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хашлама из баранины с картофелем

Шаг 1 из 7

Начнем готовить хашламу из баранины с картофелем. Баранину хорошо промойте, салфеткой удалите лишнюю влагу и порежьте мясо вместе с косточкой на средние кусочки. Половину мяса поместите в казан.
Хашлама из баранины с картофелем

Шаг 2 из 7

Помойте помидоры и нарежьте из на кружки. Половину нарезанных помидоров уложите поверх мяса.
Хашлама из баранины с картофелем

Шаг 3 из 7

Затем нашинкуйте на полукольца очищенный лук и половину его разложите поверх помидоров.
Хашлама из баранины с картофелем

Шаг 4 из 7

Следующим слоем уложите очищенный и нарезанный на полукольца болгарский перец.
Хашлама из баранины с картофелем

Шаг 5 из 7

Шампиньоны промойте, порежьте на тонкие пластинки и половину их уложите поверх перца.
Хашлама из баранины с картофелем

Шаг 6 из 7

Затем в такой же последовательности повторно уложите слои нарезанных овощей и грибов. Залейте хашламу пивом, чтобы жидкость была на 2 см ниже верхнего края. Если ее маловато, долейте чистую воду. Казан прикройте крышкой и на большом огне тушите блюдо в течение 30 минут. Затем огонь уменьшите до среднего и тушите еще 1 час.
Хашлама из баранины с картофелем

Шаг 7 из 7

За это время в отдельной кастрюле отварите очищенный картофель. В хашламу (через час тушения на среднем огне) насыпьте по своему вкусу соль и смесь специальных специй. Потушите блюдо еще 30 минут и в конце добавьте чеснок. Огонь выключите и оставьте хашламу на 15 минут под прикрытой крышкой. Затем можете приготовленную хашламу разложить в порционные тарелки вместе с отваренным картофелем, декорировать свежей зеленью и подать к столу.

Сообщить об ошибке