Суп с фрикадельками для малышей до года
Хашлама из баранины с картофелем
Хашлама из баранины с картофелем будет у вас сытным и вкусным комплексным обедом, так как включает в себя и первое, и второе блюдо. Картофель можно тушить вместе с мясом и овощами, а можно сварить отдельно. Обязательно добавим в блюдо зелень, лучшими для хашламы будут зеленый лук, кинза и базилик. Добавим также немного аромата в виде свежих шампиньонов. Из специй возьмите специальную приправу для хашламы.
Кухня
Армянская
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
6
Калорийность
81 ккал
3648 ккал
608 ккал
Белки
4,5 гр.
201,3 гр.
33,6 гр.
Жиры
3,8 гр.
169,9 гр.
28,3 гр.
Углеводы
6,2 гр.
277,4 гр.
46,2 гр.
Вода
82,5 гр.
3703,4 гр.
617,2 гр.
Волокна
0,8 гр.
38,1 гр.
6,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3094.2 мкг | 900 мкг | 7.7 | 57.3 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 3.4 | 25.3 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 3.3 | 24.9 |
Витамин В4 | 1056.1 мг | 500 мг | 4.7 | 35.2 |
Витамин В5 | 9.8 мг | 5 мг | 4.4 | 32.6 |
Витамин В6 | 6.5 мг | 2 мг | 7.2 | 54 |
Витамин В9 | 257.7 мкг | 400 мкг | 1.4 | 10.7 |
Витамин В12 | 30.2 мкг | 3 мкг | 22.4 | 167.8 |
Витамин С | 1372.7 мкг | 90 мкг | 34 | 254.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10.9 мг | 15 мг | 1.6 | 12.2 |
Биотин | 33.6 мг | 50 мг | 1.5 | 11.2 |
Витамин К | 252.4 мкг | 120 мкг | 4.7 | 35.1 |
Витамин РР | 91 мг | 20 мг | 10.1 | 75.8 |
Калий | 6306.1 мг | 2500 мг | 5.6 | 42 |
Кальций | 449.9 мг | 1000 мг | 1 | 7.5 |
Кремний | 152.6 мг | 30 мг | 11.3 | 84.8 |
Магний | 397.6 мг | 400 мг | 2.2 | 16.6 |
Натрий | 3288.8 мг | 1300 мг | 5.6 | 42.2 |
Сера | 2024.7 мг | 500 мг | 9 | 67.5 |
Фосфор | 2443.3 мг | 800 мг | 6.8 | 50.9 |
Хлор | 4888.6 мг | 2300 мг | 4.7 | 35.4 |
Алюминий | 2253 мкг | 30 мкг | 167.4 | 1251.7 |
Железо | 29.2 мг | 18 мг | 3.6 | 27 |
Йод | 79 мкг | 150 мкг | 1.2 | 8.8 |
Кобальт | 114.4 мкг | 10 мкг | 25.5 | 190.6 |
Литий | 511.7 мкг | 70 мкг | 16.3 | 121.8 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 2.8 | 21.2 |
Медь | 3623.1 мкг | 1000 мкг | 8.1 | 60.4 |
Никель | 92.8 мкг | 200 мкг | 1 | 7.7 |
Рубидий | 2048.9 мкг | 200 мкг | 22.8 | 170.7 |
Селен | 11.5 мкг | 55 мкг | 0.5 | 3.5 |
Фтор | 1888.8 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 7.9 |
Хром | 136.4 мкг | 50 мкг | 6.1 | 45.5 |
Цинк | 35.4 мг | 12 мг | 6.6 | 49.1 |
Бор | 1682 мкг | 1200 мкг | 3.1 | 23.4 |
Ванадий | 18 мкг | 20 мкг | 2 | 15 |
Молибден | 156.8 мкг | 70 мкг | 5 | 37.3 |
Процесс приготовления
Затем в такой же последовательности повторно уложите слои нарезанных овощей и грибов. Залейте хашламу пивом, чтобы жидкость была на 2 см ниже верхнего края. Если ее маловато, долейте чистую воду. Казан прикройте крышкой и на большом огне тушите блюдо в течение 30 минут. Затем огонь уменьшите до среднего и тушите еще 1 час.
За это время в отдельной кастрюле отварите очищенный картофель. В хашламу (через час тушения на среднем огне) насыпьте по своему вкусу соль и смесь специальных специй. Потушите блюдо еще 30 минут и в конце добавьте чеснок. Огонь выключите и оставьте хашламу на 15 минут под прикрытой крышкой. Затем можете приготовленную хашламу разложить в порционные тарелки вместе с отваренным картофелем, декорировать свежей зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам