Что готовим?
Окрошка

Хашлама из баранины на пиве

0
5429

Без особых усилий вы можете дома приготовить это оригинальное кавказское блюдо и порадовать своих гостей и близких вкусным обедом. Для этой хашламы лучше всего подходят бараньи ребрышки. Готовим на пиве и для сытности добавим в блюдо картофель.

Кухня Армянская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 71 ккал 3804 ккал 634 ккал
Белки 4,0 гр. 211,4 гр. 35,2 гр.
Жиры 3,2 гр. 170,2 гр. 28,4 гр.
Углеводы 6,5 гр. 347,7 гр. 57,9 гр.
Вода 83,7 гр. 4467,4 гр. 744,6 гр.
Волокна 1,2 гр. 64,2 гр. 10,7 гр.
Хашлама из баранины на пиве
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4375.3 мкг 900 мкг 9.1 81
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 3.6 31.9
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 2.9 25.9
Витамин В4 1050.1 мг 500 мг 3.9 35
Витамин В5 9.8 мг 5 мг 3.7 32.7
Витамин В6 9.4 мг 2 мг 8.8 78.3
Витамин В9 353.2 мкг 400 мкг 1.7 14.7
Витамин В12 30.1 мкг 3 мкг 18.8 167
Витамин С 2834.3 мкг 90 мкг 59 524.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.1 мг 15 мг 1.9 16.8
Биотин 39.1 мг 50 мг 1.5 13
Витамин К 492.8 мкг 120 мкг 7.7 68.4
Витамин РР 92.7 мг 20 мг 8.7 77.3
Калий 8791.7 мг 2500 мг 6.6 58.6
Кальций 648 мг 1000 мг 1.2 10.8
Кремний 333.3 мг 30 мг 20.8 185.2
Магний 462.4 мг 400 мг 2.2 19.3
Натрий 3353.2 мг 1300 мг 4.8 43
Сера 2536.3 мг 500 мг 9.5 84.5
Фосфор 2837.4 мг 800 мг 6.6 59.1
Хлор 5456.6 мг 2300 мг 4.4 39.5
Алюминий 5430.1 мкг 30 мкг 339.3 3016.7
Железо 38.3 мг 18 мг 4 35.4
Йод 107.2 мкг 150 мкг 1.3 11.9
Кобальт 151.3 мкг 10 мкг 28.4 252.2
Литий 1079.7 мкг 70 мкг 28.9 257.1
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 6 53.3
Медь 4986.2 мкг 1000 мкг 9.3 83.1
Никель 140.8 мкг 200 мкг 1.3 11.7
Рубидий 5031.4 мкг 200 мкг 47.2 419.3
Селен 12.8 мкг 55 мкг 0.4 3.9
Фтор 1885.1 мкг 4000 мкг 0.9 7.9
Хром 168.2 мкг 50 мкг 6.3 56.1
Цинк 43.7 мг 12 мг 6.8 60.6
Бор 3950 мкг 1200 мкг 6.2 54.9
Ванадий 40 мкг 20 мкг 3.7 33.3
Молибден 216.6 мкг 70 мкг 5.8 51.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Хашлама из баранины на пиве
Чтобы приготовить хашламу из баранины на пиве, бараньи ребрышки нарежьте на кусочки, если они длинные, разрубите пополам.
шаг 2 из 6
Хашлама из баранины на пиве
Лук и перец почистите, промойте и затем вместе с помидорами нашинкуйте на крупные полукольца. Нашинкованные овощи разделите на 2 части, ведь укладывать их надо в два слоя. Петрушку мелко нарежьте.
шаг 3 из 6
Хашлама из баранины на пиве
На дно казана уложите половину нашинкованного лука. Поверх его уложите половину бараньих ребрышек. На мясо положите нашинкованные помидоры с перцем и посыпьте их солью и приправой.
шаг 4 из 6
Хашлама из баранины на пиве
Затем в таком же порядке уложите остальные мясо и овощи. Налейте в казан светлое пиво. Казан закройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Тушите хашламу в течение1–1,5 часа. За это время овощи и мясо дадут достаточно своего сока и алкоголь полностью испарится, оставив в блюде свой аромат.
шаг 5 из 6
Хашлама из баранины на пиве
Пока блюдо тушится, отварите до готовности очищенный картофель.
шаг 6 из 6
Хашлама из баранины на пиве
По истечении этого времени хашлама из баранины на пиве будет готова. В порционные тарелки разложите отваренный картофель и залейте его хашламой. К этому блюду можете подать коньяк.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *