Хашлама из баранины на пиве

Без особых усилий вы можете дома приготовить это оригинальное кавказское блюдо и порадовать своих гостей и близких вкусным обедом. Для этой хашламы лучше всего подходят бараньи ребрышки. Готовим на пиве и для сытности добавим в блюдо картофель.

Хашлама из баранины на пиве

5615

0

46

0

Кухня

Армянская

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

71 ккал

Белки

4,0 гр.

Жиры

3,2 гр.

Углеводы

6,5 гр.

Вода

83,9 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 887,0 гр.

кг
кг
кг
кг
пучок
по вкусу
по вкусу
ст.
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4375.3 мкг

900 мкг

9.1

81

Витамин В1

2.9 мг

1.5 мг

3.6

31.8

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

2.9

25.8

Витамин В4

1050.1 мг

500 мг

3.9

35

Витамин В5

9.8 мг

5 мг

3.7

32.7

Витамин В6

9.4 мг

2 мг

8.8

78.1

Витамин В9

353.2 мкг

400 мкг

1.7

14.7

Витамин В12

30.1 мкг

3 мкг

18.8

167

Витамин С

2833 мкг

90 мкг

59.1

524.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

15.1 мг

15 мг

1.9

16.8

Биотин

39.1 мг

50 мг

1.5

13

Витамин К

492.8 мкг

120 мкг

7.7

68.4

Витамин РР

92.7 мг

20 мг

8.7

77.2

Калий

8767 мг

2500 мг

6.6

58.4

Кальций

625.9 мг

1000 мг

1.2

10.4

Кремний

333.3 мг

30 мг

20.9

185.2

Магний

446.7 мг

400 мг

2.1

18.6

Натрий

1029.5 мг

1300 мг

1.5

13.2

Сера

2525.5 мг

500 мг

9.5

84.2

Фосфор

2832.9 мг

800 мг

6.7

59

Хлор

1875.2 мг

2300 мг

1.5

13.6

Алюминий

5430.1 мкг

30 мкг

340.1

3016.7

Железо

37.2 мг

18 мг

3.9

34.5

Йод

107.2 мкг

150 мкг

1.3

11.9

Кобальт

150.4 мкг

10 мкг

28.3

250.7

Литий

1079.7 мкг

70 мкг

29

257.1

Марганец

4.6 мкг

2 мкг

4.3

38.5

Медь

4945.8 мкг

1000 мкг

9.3

82.4

Никель

140.8 мкг

200 мкг

1.3

11.7

Рубидий

5031.4 мкг

200 мкг

47.3

419.3

Селен

12.8 мкг

55 мкг

0.4

3.9

Фтор

1885 мкг

4000 мкг

0.9

7.9

Хром

168.2 мкг

50 мкг

6.3

56.1

Цинк

43.1 мг

12 мг

6.8

59.9

Бор

3950 мкг

1200 мкг

6.2

54.9

Ванадий

40 мкг

20 мкг

3.8

33.3

Молибден

210 мкг

70 мкг

5.6

50

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хашлама из баранины на пиве
Чтобы приготовить хашламу из баранины на пиве, бараньи ребрышки нарежьте на кусочки, если они длинные, разрубите пополам.
2
Хашлама из баранины на пиве
Лук и перец почистите, промойте и затем вместе с помидорами нашинкуйте на крупные полукольца. Нашинкованные овощи разделите на 2 части, ведь укладывать их надо в два слоя. Петрушку мелко нарежьте.
3
Хашлама из баранины на пиве
На дно казана уложите половину нашинкованного лука. Поверх его уложите половину бараньих ребрышек. На мясо положите нашинкованные помидоры с перцем и посыпьте их солью и приправой.
4
Хашлама из баранины на пиве
Затем в таком же порядке уложите остальные мясо и овощи. Налейте в казан светлое пиво. Казан закройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Тушите хашламу в течение1–1,5 часа. За это время овощи и мясо дадут достаточно своего сока и алкоголь полностью испарится, оставив в блюде свой аромат.
5
Хашлама из баранины на пиве
Пока блюдо тушится, отварите до готовности очищенный картофель.
6
Хашлама из баранины на пиве
По истечении этого времени хашлама из баранины на пиве будет готова. В порционные тарелки разложите отваренный картофель и залейте его хашламой. К этому блюду можете подать коньяк.

Приятного аппетита!

 

Оценить хашлама из баранины на пиве

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хашлама из баранины на пиве

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить хашламу из баранины на пиве, бараньи ребрышки нарежьте на кусочки, если они длинные, разрубите пополам.
Хашлама из баранины на пиве

Шаг 2 из 6

Лук и перец почистите, промойте и затем вместе с помидорами нашинкуйте на крупные полукольца. Нашинкованные овощи разделите на 2 части, ведь укладывать их надо в два слоя. Петрушку мелко нарежьте.
Хашлама из баранины на пиве

Шаг 3 из 6

На дно казана уложите половину нашинкованного лука. Поверх его уложите половину бараньих ребрышек. На мясо положите нашинкованные помидоры с перцем и посыпьте их солью и приправой.
Хашлама из баранины на пиве

Шаг 4 из 6

Затем в таком же порядке уложите остальные мясо и овощи. Налейте в казан светлое пиво. Казан закройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Тушите хашламу в течение1–1,5 часа. За это время овощи и мясо дадут достаточно своего сока и алкоголь полностью испарится, оставив в блюде свой аромат.
Хашлама из баранины на пиве

Шаг 5 из 6

Пока блюдо тушится, отварите до готовности очищенный картофель.
Хашлама из баранины на пиве

Шаг 6 из 6

По истечении этого времени хашлама из баранины на пиве будет готова. В порционные тарелки разложите отваренный картофель и залейте его хашламой. К этому блюду можете подать коньяк.

Сообщить об ошибке