Суп с фрикадельками для малышей до года
Хашлама из баранины по-армянски
Чтобы хашлама из баранины по-армянски при готовке не стала простым рагу и не потеряла восточный аромат и колорит, нужно знать некоторые секреты приготовления. Готовьте блюдо только из молодой баранины и для получения насыщенного вкуса возьмите мясо на косточке. Ингредиенты укладывайте в казан или сотейник с толстым дном (в другой посуде блюдо подгорит) в определенной последовательности. Тушится хашлама в собственном соку с добавлением небольшого количества пива, что делает мясо более мягким и сочным.
Кухня
Армянская
Время готовки
210 мин.
PT210M
Порции
8
Калорийность
118 ккал
2669 ккал
334 ккал
Белки
7,7 гр.
174,5 гр.
21,8 гр.
Жиры
7,3 гр.
166,1 гр.
20,8 гр.
Углеводы
5,4 гр.
121,6 гр.
15,2 гр.
Вода
77,1 гр.
1742,2 гр.
217,8 гр.
Волокна
0,8 гр.
18,0 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1186.8 мкг | 900 мкг | 5.8 | 16.5 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 3.8 | 10.8 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 4.6 | 13.1 |
Витамин В4 | 928.9 мг | 500 мг | 8.2 | 23.2 |
Витамин В5 | 6.7 мг | 5 мг | 5.9 | 16.6 |
Витамин В6 | 4.7 мг | 2 мг | 10.3 | 29.2 |
Витамин В9 | 177.4 мкг | 400 мкг | 2 | 5.5 |
Витамин В12 | 30 мкг | 3 мкг | 44.2 | 125 |
Витамин С | 712.8 мкг | 90 мкг | 35 | 99 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.7 мг | 15 мг | 2.6 | 7.2 |
Биотин | 31.8 мг | 50 мг | 2.8 | 8 |
Витамин К | 144.9 мкг | 120 мкг | 5.3 | 15.1 |
Витамин РР | 76.7 мг | 20 мг | 17 | 47.9 |
Калий | 4485.8 мг | 2500 мг | 7.9 | 22.4 |
Кальций | 374.1 мг | 1000 мг | 1.7 | 4.7 |
Кремний | 82.6 мг | 30 мг | 12.2 | 34.4 |
Магний | 300.5 мг | 400 мг | 3.3 | 9.4 |
Натрий | 4765.6 мг | 1300 мг | 16.2 | 45.8 |
Сера | 1879.9 мг | 500 мг | 16.6 | 47 |
Фосфор | 1983.3 мг | 800 мг | 11 | 31 |
Хлор | 7067.2 мг | 2300 мг | 13.6 | 38.4 |
Алюминий | 1205 мкг | 30 мкг | 177.7 | 502.1 |
Железо | 31.3 мг | 18 мг | 7.7 | 21.7 |
Йод | 46.2 мкг | 150 мкг | 1.4 | 3.9 |
Кобальт | 81.7 мкг | 10 мкг | 36.1 | 102.1 |
Литий | 271.5 мкг | 70 мкг | 17.2 | 48.5 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 5.6 | 15.9 |
Медь | 3150.7 мкг | 1000 мкг | 13.9 | 39.4 |
Никель | 74.6 мкг | 200 мкг | 1.6 | 4.7 |
Рубидий | 1033 мкг | 200 мкг | 22.8 | 64.6 |
Селен | 3.1 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.7 |
Фтор | 1330.4 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 4.2 |
Хром | 105.7 мкг | 50 мкг | 9.4 | 26.4 |
Цинк | 32 мг | 12 мг | 11.8 | 33.3 |
Бор | 976 мкг | 1200 мкг | 3.6 | 10.2 |
Ванадий | 12 мкг | 20 мкг | 2.7 | 7.5 |
Молибден | 134 мкг | 70 мкг | 8.5 | 23.9 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам