Хашлама из баранины по-армянски

Чтобы хашлама из баранины по-армянски при готовке не стала простым рагу и не потеряла восточный аромат и колорит, нужно знать некоторые секреты приготовления. Готовьте блюдо только из молодой баранины и для получения насыщенного вкуса возьмите мясо на косточке. Ингредиенты укладывайте в казан или сотейник с толстым дном (в другой посуде блюдо подгорит) в определенной последовательности. Тушится хашлама в собственном соку с добавлением небольшого количества пива, что делает мясо более мягким и сочным.

Хашлама из баранины по-армянски

5504

0

36

0

Кухня

Армянская

Время готовки

210 мин.

Порции

8

Калорийность

118 ккал

Белки

7,7 гр.

Жиры

7,4 гр.

Углеводы

5,3 гр.

Вода

77,3 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 281,8 гр.

кг
шт.
шт.
шт.
головки
мл.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
пучок
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1153.5 мкг

900 мкг

5.7

16

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

3.8

10.6

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

4.4

12.5

Витамин В4

926.1 мг

500 мг

8.2

23.2

Витамин В5

6.6 мг

5 мг

5.8

16.4

Витамин В6

4.5 мг

2 мг

10

28.2

Витамин В9

144 мкг

400 мкг

1.6

4.5

Витамин В12

30 мкг

3 мкг

44.4

125

Витамин С

709.7 мкг

90 мкг

35

98.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.2 мг

15 мг

2.4

6.9

Биотин

31.8 мг

50 мг

2.8

8

Витамин К

36.9 мкг

120 мкг

1.4

3.8

Витамин РР

76.3 мг

20 мг

16.9

47.7

Калий

4364.6 мг

2500 мг

7.7

21.8

Кальций

280.4 мг

1000 мг

1.2

3.5

Кремний

82.6 мг

30 мг

12.2

34.4

Магний

262.6 мг

400 мг

2.9

8.2

Натрий

4744 мг

1300 мг

16.2

45.6

Сера

1867.3 мг

500 мг

16.6

46.7

Фосфор

1965.9 мг

800 мг

10.9

30.7

Хлор

7067.2 мг

2300 мг

13.6

38.4

Алюминий

1205 мкг

30 мкг

178.2

502.1

Железо

25.8 мг

18 мг

6.4

17.9

Йод

46.2 мкг

150 мкг

1.4

3.9

Кобальт

81.7 мкг

10 мкг

36.2

102.1

Литий

271.5 мкг

70 мкг

17.2

48.5

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

4

11.3

Медь

3053.5 мкг

1000 мкг

13.5

38.2

Никель

74.6 мкг

200 мкг

1.7

4.7

Рубидий

1033 мкг

200 мкг

22.9

64.6

Селен

2.8 мкг

55 мкг

0.2

0.6

Фтор

1330.4 мкг

4000 мкг

1.5

4.2

Хром

105.7 мкг

50 мкг

9.4

26.4

Цинк

31.8 мг

12 мг

11.8

33.2

Бор

976 мкг

1200 мкг

3.6

10.2

Ванадий

12 мкг

20 мкг

2.7

7.5

Молибден

134 мкг

70 мкг

8.5

23.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хашлама из баранины по-армянски
Чтобы приготовить хашламу из баранины по-армянски, подготовьте все продукты для приготовления хашламы. Овощи почистите, промойте и просушите салфеткой.
2
Хашлама из баранины по-армянски
Лук нашинкуйте на толстые полукольца и переложите его на дно казана.
3
Хашлама из баранины по-армянски
Баранину нарежьте на большие кусочки и положите в казан поверх лука.
4
Хашлама из баранины по-армянски
Мясо обильно посыпьте солью и указанными в рецепте специями.
5
Хашлама из баранины по-армянски
Сладкий перец нашинкуйте на толстую соломку. Помидоры порежьте на дольки. Эти овощи уложите в казан поверх кусочков баранины.
6
Хашлама из баранины по-армянски
Очищенный картофель нарежьте на средние кусочки и переложите в казан. Слой овощей посыпьте мелко нарезанным укропом. Налейте в казан качественное светлое пиво.
7
Хашлама из баранины по-армянски
Казан с овощами и мясом поставьте на маленький огонь и тушите под закрытой крышкой в течение 3 часов. Приготовленную хашламу из баранины по-армянски подайте к столу горячей и пышными лепешками.

Приятного аппетита!

Оценить хашлама из баранины по-армянски

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хашлама из баранины по-армянски

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить хашламу из баранины по-армянски, подготовьте все продукты для приготовления хашламы. Овощи почистите, промойте и просушите салфеткой.
Хашлама из баранины по-армянски

Шаг 2 из 7

Лук нашинкуйте на толстые полукольца и переложите его на дно казана.
Хашлама из баранины по-армянски

Шаг 3 из 7

Баранину нарежьте на большие кусочки и положите в казан поверх лука.
Хашлама из баранины по-армянски

Шаг 4 из 7

Мясо обильно посыпьте солью и указанными в рецепте специями.
Хашлама из баранины по-армянски

Шаг 5 из 7

Сладкий перец нашинкуйте на толстую соломку. Помидоры порежьте на дольки. Эти овощи уложите в казан поверх кусочков баранины.
Хашлама из баранины по-армянски

Шаг 6 из 7

Очищенный картофель нарежьте на средние кусочки и переложите в казан. Слой овощей посыпьте мелко нарезанным укропом. Налейте в казан качественное светлое пиво.
Хашлама из баранины по-армянски

Шаг 7 из 7

Казан с овощами и мясом поставьте на маленький огонь и тушите под закрытой крышкой в течение 3 часов. Приготовленную хашламу из баранины по-армянски подайте к столу горячей и пышными лепешками.

Сообщить об ошибке