Хашлама из баранины по-армянски
Чтобы хашлама из баранины по-армянски при готовке не стала простым рагу и не потеряла восточный аромат и колорит, нужно знать некоторые секреты приготовления. Готовьте блюдо только из молодой баранины и для получения насыщенного вкуса возьмите мясо на косточке. Ингредиенты укладывайте в казан или сотейник с толстым дном (в другой посуде блюдо подгорит) в определенной последовательности. Тушится хашлама в собственном соку с добавлением небольшого количества пива, что делает мясо более мягким и сочным.
5504
36
0
Кухня
Армянская
Время готовки
210 мин. PT210M
Порции
8
Калорийность
118 ккал 2663 ккал 333 ккал
Белки
7,7 гр. 174,3 гр. 21,8 гр.
Жиры
7,4 гр. 165,9 гр. 20,7 гр.
Углеводы
5,3 гр. 120,5 гр. 15,1 гр.
Вода
77,3 гр. 1742,2 гр. 217,8 гр.
Волокна
0,8 гр. 18,0 гр. 2,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 281,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1153.5 мкг
900 мкг
5.7
16
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
3.8
10.6
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
4.4
12.5
Витамин В4
926.1 мг
500 мг
8.2
23.2
Витамин В5
6.6 мг
5 мг
5.8
16.4
Витамин В6
4.5 мг
2 мг
10
28.2
Витамин В9
144 мкг
400 мкг
1.6
4.5
Витамин В12
30 мкг
3 мкг
44.4
125
Витамин С
709.7 мкг
90 мкг
35
98.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
8.2 мг
15 мг
2.4
6.9
Биотин
31.8 мг
50 мг
2.8
8
Витамин К
36.9 мкг
120 мкг
1.4
3.8
Витамин РР
76.3 мг
20 мг
16.9
47.7
Калий
4364.6 мг
2500 мг
7.7
21.8
Кальций
280.4 мг
1000 мг
1.2
3.5
Кремний
82.6 мг
30 мг
12.2
34.4
Магний
262.6 мг
400 мг
2.9
8.2
Натрий
4744 мг
1300 мг
16.2
45.6
Сера
1867.3 мг
500 мг
16.6
46.7
Фосфор
1965.9 мг
800 мг
10.9
30.7
Хлор
7067.2 мг
2300 мг
13.6
38.4
Алюминий
1205 мкг
30 мкг
178.2
502.1
Железо
25.8 мг
18 мг
6.4
17.9
Йод
46.2 мкг
150 мкг
1.4
3.9
Кобальт
81.7 мкг
10 мкг
36.2
102.1
Литий
271.5 мкг
70 мкг
17.2
48.5
Марганец
1.8 мкг
2 мкг
4
11.3
Медь
3053.5 мкг
1000 мкг
13.5
38.2
Никель
74.6 мкг
200 мкг
1.7
4.7
Рубидий
1033 мкг
200 мкг
22.9
64.6
Селен
2.8 мкг
55 мкг
0.2
0.6
Фтор
1330.4 мкг
4000 мкг
1.5
4.2
Хром
105.7 мкг
50 мкг
9.4
26.4
Цинк
31.8 мг
12 мг
11.8
33.2
Бор
976 мкг
1200 мкг
3.6
10.2
Ванадий
12 мкг
20 мкг
2.7
7.5
Молибден
134 мкг
70 мкг
8.5
23.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Приятного аппетита!
Оценить хашлама из баранины по-армянски
36
0
Комментарии (0)