Что готовим?
Окрошка

Хашлама из баранины по-армянски

0
5321

Чтобы хашлама из баранины по-армянски при готовке не стала простым рагу и не потеряла восточный аромат и колорит, нужно знать некоторые секреты приготовления. Готовьте блюдо только из молодой баранины и для получения насыщенного вкуса возьмите мясо на косточке. Ингредиенты укладывайте в казан или сотейник с толстым дном (в другой посуде блюдо подгорит) в определенной последовательности. Тушится хашлама в собственном соку с добавлением небольшого количества пива, что делает мясо более мягким и сочным.

Кухня Армянская
Время готовки 210 мин.
Порции 8
Калорийность 118 ккал 2669 ккал 334 ккал
Белки 7,7 гр. 174,5 гр. 21,8 гр.
Жиры 7,3 гр. 166,1 гр. 20,8 гр.
Углеводы 5,4 гр. 121,6 гр. 15,2 гр.
Вода 77,1 гр. 1742,2 гр. 217,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 18,0 гр. 2,3 гр.
Хашлама из баранины по-армянски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1186.8 мкг 900 мкг 5.8 16.5
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.8 10.8
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 4.6 13.1
Витамин В4 928.9 мг 500 мг 8.2 23.2
Витамин В5 6.7 мг 5 мг 5.9 16.6
Витамин В6 4.7 мг 2 мг 10.3 29.2
Витамин В9 177.4 мкг 400 мкг 2 5.5
Витамин В12 30 мкг 3 мкг 44.2 125
Витамин С 712.8 мкг 90 мкг 35 99
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.7 мг 15 мг 2.6 7.2
Биотин 31.8 мг 50 мг 2.8 8
Витамин К 144.9 мкг 120 мкг 5.3 15.1
Витамин РР 76.7 мг 20 мг 17 47.9
Калий 4485.8 мг 2500 мг 7.9 22.4
Кальций 374.1 мг 1000 мг 1.7 4.7
Кремний 82.6 мг 30 мг 12.2 34.4
Магний 300.5 мг 400 мг 3.3 9.4
Натрий 4765.6 мг 1300 мг 16.2 45.8
Сера 1879.9 мг 500 мг 16.6 47
Фосфор 1983.3 мг 800 мг 11 31
Хлор 7067.2 мг 2300 мг 13.6 38.4
Алюминий 1205 мкг 30 мкг 177.7 502.1
Железо 31.3 мг 18 мг 7.7 21.7
Йод 46.2 мкг 150 мкг 1.4 3.9
Кобальт 81.7 мкг 10 мкг 36.1 102.1
Литий 271.5 мкг 70 мкг 17.2 48.5
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 5.6 15.9
Медь 3150.7 мкг 1000 мкг 13.9 39.4
Никель 74.6 мкг 200 мкг 1.6 4.7
Рубидий 1033 мкг 200 мкг 22.8 64.6
Селен 3.1 мкг 55 мкг 0.2 0.7
Фтор 1330.4 мкг 4000 мкг 1.5 4.2
Хром 105.7 мкг 50 мкг 9.4 26.4
Цинк 32 мг 12 мг 11.8 33.3
Бор 976 мкг 1200 мкг 3.6 10.2
Ванадий 12 мкг 20 мкг 2.7 7.5
Молибден 134 мкг 70 мкг 8.5 23.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Хашлама из баранины по-армянски
Чтобы приготовить хашламу из баранины по-армянски, подготовьте все продукты для приготовления хашламы. Овощи почистите, промойте и просушите салфеткой.
шаг 2 из 7
Хашлама из баранины по-армянски
Лук нашинкуйте на толстые полукольца и переложите его на дно казана.
шаг 3 из 7
Хашлама из баранины по-армянски
Баранину нарежьте на большие кусочки и положите в казан поверх лука.
шаг 4 из 7
Хашлама из баранины по-армянски
Мясо обильно посыпьте солью и указанными в рецепте специями.
шаг 5 из 7
Хашлама из баранины по-армянски
Сладкий перец нашинкуйте на толстую соломку. Помидоры порежьте на дольки. Эти овощи уложите в казан поверх кусочков баранины.
шаг 6 из 7
Хашлама из баранины по-армянски
Очищенный картофель нарежьте на средние кусочки и переложите в казан. Слой овощей посыпьте мелко нарезанным укропом. Налейте в казан качественное светлое пиво.
шаг 7 из 7
Хашлама из баранины по-армянски
Казан с овощами и мясом поставьте на маленький огонь и тушите под закрытой крышкой в течение 3 часов. Приготовленную хашламу из баранины по-армянски подайте к столу горячей и пышными лепешками.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *