Хашлама в мультиварке из говядины

Традиционно хашлама готовится в казане на маленьком огне в течение 2–3 часов. Мультиварка позволяет хозяйке приготовить это вкусное кавказское блюдо быстро и просто. Для приготовления блюда выберите молодую говядину и сочные зрелые овощи, чтобы получилось достаточно овощного сока.

Хашлама в мультиварке из говядины

2930

0

26

0

Кухня

Армянская

Время готовки

120 мин.

Порции

2

Калорийность

101 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

6,3 гр.

Углеводы

3,3 гр.

Вода

80,3 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 644,5 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
шт.
зуб.
по вкусу
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1072.8 мкг

900 мкг

9.2

59.6

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4

25.9

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

4.9

31.5

Витамин В4

389.9 мг

500 мг

6

39

Витамин В5

4.1 мг

5 мг

6.3

40.8

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

14

90.3

Витамин В9

139 мкг

400 мкг

2.7

17.4

Витамин В12

13 мкг

3 мкг

33.6

216.7

Витамин С

667.2 мкг

90 мкг

57.5

370.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.3 мг

15 мг

2.2

14.4

Биотин

16.8 мг

50 мг

2.6

16.8

Витамин К

86.5 мкг

120 мкг

5.6

36.1

Витамин РР

46.9 мг

20 мг

18.2

117.3

Калий

3253.8 мг

2500 мг

10.1

65.1

Кальций

183.8 мг

1000 мг

1.4

9.2

Кремний

136 мг

30 мг

35.2

226.7

Магний

175.9 мг

400 мг

3.4

22

Натрий

375.8 мг

1300 мг

2.2

14.5

Сера

1324.5 мг

500 мг

20.6

132.4

Фосфор

1207.7 мг

800 мг

11.7

75.5

Хлор

574.6 мг

2300 мг

1.9

12.5

Алюминий

2690.7 мкг

30 мкг

695.8

4484.4

Железо

17.7 мг

18 мг

7.6

49.2

Йод

55.7 мкг

150 мкг

2.9

18.6

Кобальт

54.1 мкг

10 мкг

41.9

270.4

Литий

396.6 мкг

70 мкг

43.9

283.3

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

5.9

37.8

Медь

1705.3 мкг

1000 мкг

13.2

85.3

Никель

61 мкг

200 мкг

2.4

15.3

Рубидий

814.3 мкг

200 мкг

31.6

203.6

Селен

3 мкг

55 мкг

0.4

2.7

Фтор

436 мкг

4000 мкг

0.8

5.5

Хром

60.3 мкг

50 мкг

9.4

60.3

Цинк

19.6 мг

12 мг

12.7

81.7

Бор

836 мкг

1200 мкг

5.4

34.8

Ванадий

9.9 мкг

20 мкг

3.8

24.8

Молибден

104.1 мкг

70 мкг

11.5

74.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хашлама в мультиварке из говядины
Как приготовить хашламу в мультиварке из говядины? Почистите луковицы, нашинкуйте их на полукольца и уложите на дно чаши мультиварки.
2
Хашлама в мультиварке из говядины
Очищенную морковь нарежьте на колечки и выложите в чашу поверх лука.
3
Хашлама в мультиварке из говядины
Говядину промойте, нарежьте на кусочки и уложите поверх моркови. Мясо по своему вкусу посолите.
4
Хашлама в мультиварке из говядины
Очищенный сладкий перец (можно разного цвета) разрежьте на 4 кусочка, а затем на полоски. Перец выложите поверх мяса.
5
Хашлама в мультиварке из говядины
Затем на слой перца уложите нарезанные на кружки баклажаны. Этот слой посыпьте солью.
6
Хашлама в мультиварке из говядины
Поверх баклажанов выложите нарезанные на дольки помидоры.
7
Хашлама в мультиварке из говядины
Зубки чеснока нарежьте на слайсы и разложите их поверх баклажанов. Засыпьте хашламу смесью хмели-сунели.
8
Хашлама в мультиварке из говядины
Крышку мультиварки закройте. Установите программу «Тушение» на 1,5 часа. За это время блюдо будет готово. Переложите хашламу из говядины в порционные тарелки, обильно посыпьте свежей зеленью и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Оценить хашлама в мультиварке из говядины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хашлама в мультиварке из говядины

Шаг 1 из 8

Как приготовить хашламу в мультиварке из говядины? Почистите луковицы, нашинкуйте их на полукольца и уложите на дно чаши мультиварки.
Хашлама в мультиварке из говядины

Шаг 2 из 8

Очищенную морковь нарежьте на колечки и выложите в чашу поверх лука.
Хашлама в мультиварке из говядины

Шаг 3 из 8

Говядину промойте, нарежьте на кусочки и уложите поверх моркови. Мясо по своему вкусу посолите.
Хашлама в мультиварке из говядины

Шаг 4 из 8

Очищенный сладкий перец (можно разного цвета) разрежьте на 4 кусочка, а затем на полоски. Перец выложите поверх мяса.
Хашлама в мультиварке из говядины

Шаг 5 из 8

Затем на слой перца уложите нарезанные на кружки баклажаны. Этот слой посыпьте солью.
Хашлама в мультиварке из говядины

Шаг 6 из 8

Поверх баклажанов выложите нарезанные на дольки помидоры.
Хашлама в мультиварке из говядины

Шаг 7 из 8

Зубки чеснока нарежьте на слайсы и разложите их поверх баклажанов. Засыпьте хашламу смесью хмели-сунели.
Хашлама в мультиварке из говядины

Шаг 8 из 8

Крышку мультиварки закройте. Установите программу «Тушение» на 1,5 часа. За это время блюдо будет готово. Переложите хашламу из говядины в порционные тарелки, обильно посыпьте свежей зеленью и подайте к столу.

Сообщить об ошибке