Что готовим?
Окрошка

Хашлама в мультиварке из говядины

0
2829

Традиционно хашлама готовится в казане на маленьком огне в течение 2–3 часов. Мультиварка позволяет хозяйке приготовить это вкусное кавказское блюдо быстро и просто. Для приготовления блюда выберите молодую говядину и сочные зрелые овощи, чтобы получилось достаточно овощного сока.

Кухня Армянская
Время готовки 120 мин.
Порции 2
Калорийность 101 ккал 1310 ккал 655 ккал
Белки 7,9 гр. 102,6 гр. 51,3 гр.
Жиры 6,2 гр. 81,1 гр. 40,5 гр.
Углеводы 3,4 гр. 43,9 гр. 21,9 гр.
Вода 79,5 гр. 1034,9 гр. 517,4 гр.
Волокна 1,1 гр. 14,5 гр. 7,2 гр.
Хашлама в мультиварке из говядины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1106.1 мкг 900 мкг 9.4 61.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.1 26.5
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 5.2 34
Витамин В4 392.7 мг 500 мг 6 39.3
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 6.4 41.7
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 14.5 94.4
Витамин В9 172.4 мкг 400 мкг 3.3 21.5
Витамин В12 13 мкг 3 мкг 33.3 216.7
Витамин С 670.4 мкг 90 мкг 57.2 372.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.8 мг 15 мг 2.4 15.9
Биотин 16.8 мг 50 мг 2.6 16.8
Витамин К 194.6 мкг 120 мкг 12.5 81.1
Витамин РР 47.3 мг 20 мг 18.2 118.4
Калий 3375.5 мг 2500 мг 10.4 67.5
Кальций 299.6 мг 1000 мг 2.3 15
Кремний 136 мг 30 мг 34.8 226.7
Магний 215.2 мг 400 мг 4.1 26.9
Натрий 2720.1 мг 1300 мг 16.1 104.6
Сера 1347.8 мг 500 мг 20.7 134.8
Фосфор 1229.6 мг 800 мг 11.8 76.8
Хлор 4156 мг 2300 мг 13.9 90.3
Алюминий 2690.7 мкг 30 мкг 689.2 4484.4
Железо 23.4 мг 18 мг 10 65
Йод 55.7 мкг 150 мкг 2.9 18.6
Кобальт 55 мкг 10 мкг 42.2 274.9
Литий 396.6 мкг 70 мкг 43.5 283.3
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 8.6 56.2
Медь 1818.7 мкг 1000 мкг 14 90.9
Никель 61 мкг 200 мкг 2.3 15.3
Рубидий 814.3 мкг 200 мкг 31.3 203.6
Селен 3.3 мкг 55 мкг 0.5 3
Фтор 436.1 мкг 4000 мкг 0.8 5.5
Хром 60.3 мкг 50 мкг 9.3 60.3
Цинк 19.8 мг 12 мг 12.7 82.5
Бор 836 мкг 1200 мкг 5.4 34.8
Ванадий 9.9 мкг 20 мкг 3.8 24.8
Молибден 110.7 мкг 70 мкг 12.2 79.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Хашлама в мультиварке из говядины
Как приготовить хашламу в мультиварке из говядины? Почистите луковицы, нашинкуйте их на полукольца и уложите на дно чаши мультиварки.
шаг 2 из 8
Хашлама в мультиварке из говядины
Очищенную морковь нарежьте на колечки и выложите в чашу поверх лука.
шаг 3 из 8
Хашлама в мультиварке из говядины
Говядину промойте, нарежьте на кусочки и уложите поверх моркови. Мясо по своему вкусу посолите.
шаг 4 из 8
Хашлама в мультиварке из говядины
Очищенный сладкий перец (можно разного цвета) разрежьте на 4 кусочка, а затем на полоски. Перец выложите поверх мяса.
шаг 5 из 8
Хашлама в мультиварке из говядины
Затем на слой перца уложите нарезанные на кружки баклажаны. Этот слой посыпьте солью.
шаг 6 из 8
Хашлама в мультиварке из говядины
Поверх баклажанов выложите нарезанные на дольки помидоры.
шаг 7 из 8
Хашлама в мультиварке из говядины
Зубки чеснока нарежьте на слайсы и разложите их поверх баклажанов. Засыпьте хашламу смесью хмели-сунели.
шаг 8 из 8
Хашлама в мультиварке из говядины
Крышку мультиварки закройте. Установите программу «Тушение» на 1,5 часа. За это время блюдо будет готово. Переложите хашламу из говядины в порционные тарелки, обильно посыпьте свежей зеленью и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *