Хашлама с пивом в казане на костре

Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты. 

Хашлама с пивом в казане на костре

14979

0

28

0

Кухня

Армянская

Время готовки

240 мин.

Порции

12

Калорийность

62 ккал

Белки

3,6 гр.

Жиры

2,4 гр.

Углеводы

5,9 гр.

Вода

85,1 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 587,3 гр.

кг
л.
кг
кг
кг
кг
кг
шт.
по вкусу
по вкусу
пучок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4795.4 мкг

900 мкг

7.6

44.4

Витамин В1

3.5 мг

1.5 мг

3.3

19.4

Витамин В2

3.8 мг

1.8 мг

3

17.6

Витамин В4

1002.9 мг

500 мг

2.8

16.7

Витамин В5

12.4 мг

5 мг

3.5

20.7

Витамин В6

12.5 мг

2 мг

8.9

52.2

Витамин В9

631.5 мкг

400 мкг

2.2

13.2

Витамин В12

26.2 мкг

3 мкг

12.4

72.8

Витамин С

2873.8 мкг

90 мкг

45.3

266.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

21.6 мг

15 мг

2

12

Биотин

40.4 мг

50 мг

1.1

6.7

Витамин К

279.1 мкг

120 мкг

3.3

19.4

Витамин РР

117.4 мг

20 мг

8.3

48.9

Калий

12308.5 мг

2500 мг

7

41

Кальций

827.4 мг

1000 мг

1.2

6.9

Кремний

620 мг

30 мг

29.3

172.2

Магний

633.6 мг

400 мг

2.2

13.2

Натрий

968.7 мг

1300 мг

1.1

6.2

Сера

3325.9 мг

500 мг

9.4

55.4

Фосфор

3538.5 мг

800 мг

6.3

36.9

Хлор

2070 мг

2300 мг

1.3

7.5

Алюминий

13500 мкг

30 мкг

638.5

3750

Железо

50.2 мг

18 мг

4

23.3

Йод

172 мкг

150 мкг

1.6

9.6

Кобальт

170 мкг

10 мкг

24.1

141.7

Литий

1759 мкг

70 мкг

35.7

209.4

Марганец

7.3 мкг

2 мкг

5.1

30.2

Медь

5837 мкг

1000 мкг

8.3

48.6

Никель

174 мкг

200 мкг

1.2

7.2

Рубидий

5290 мкг

200 мкг

37.5

220.4

Селен

22.3 мкг

55 мкг

0.6

3.4

Фтор

1762 мкг

4000 мкг

0.6

3.7

Хром

170 мкг

50 мкг

4.8

28.3

Цинк

50.9 мг

12 мг

6

35.4

Бор

4950 мкг

1200 мкг

5.9

34.4

Ванадий

57 мкг

20 мкг

4

23.8

Молибден

336 мкг

70 мкг

6.8

40

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хашлама с пивом в казане на костре
Начнем готовить хашламу с пивом в казане на костре. Овощи помойте, очистите и нарежьте крупными кусками.
2
Хашлама с пивом в казане на костре
Лук нарежьте полукольцами. Казан поставьте на огонь и всыпьте туда половину лука.
3
Хашлама с пивом в казане на костре
На лук выложите часть нарезанного мясо.
4
Хашлама с пивом в казане на костре
Затем снова положите лук и зеленый базилик, посолите и поперчите эти ингредиенты.
5
Хашлама с пивом в казане на костре
Далее положите часть моркови, болгарского и острого перца. Немного посолите.
6
Хашлама с пивом в казане на костре
Затем выложите слой из части баклажанов, помидоров и чеснока.
7
Хашлама с пивом в казане на костре
Положите слой из картофеля, также немного посолите.
8
Хашлама с пивом в казане на костре
Затем снова положите мясо.
9
Хашлама с пивом в казане на костре
На мясо положите оставшиеся баклажаны, помидоры и перец, посолите и приправьте. Влейте в казан пиво.
10
Хашлама с пивом в казане на костре
Казан накройте крышкой и томите хашламу на слабом огне 3 часа. В процессе приготовления блюдо не перемешивайте и не открывайте крышку. Подавайте хашламу горячей с большим количеством зелени и соусами по вкусу.

Приятного аппетита!

Оценить хашлама с пивом в казане на костре

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хашлама с пивом в казане на костре

Шаг 1 из 10

Начнем готовить хашламу с пивом в казане на костре. Овощи помойте, очистите и нарежьте крупными кусками.
Хашлама с пивом в казане на костре

Шаг 2 из 10

Лук нарежьте полукольцами. Казан поставьте на огонь и всыпьте туда половину лука.
Хашлама с пивом в казане на костре

Шаг 3 из 10

На лук выложите часть нарезанного мясо.
Хашлама с пивом в казане на костре

Шаг 4 из 10

Затем снова положите лук и зеленый базилик, посолите и поперчите эти ингредиенты.
Хашлама с пивом в казане на костре

Шаг 5 из 10

Далее положите часть моркови, болгарского и острого перца. Немного посолите.
Хашлама с пивом в казане на костре

Шаг 6 из 10

Затем выложите слой из части баклажанов, помидоров и чеснока.
Хашлама с пивом в казане на костре

Шаг 7 из 10

Положите слой из картофеля, также немного посолите.
Хашлама с пивом в казане на костре

Шаг 8 из 10

Затем снова положите мясо.
Хашлама с пивом в казане на костре

Шаг 9 из 10

На мясо положите оставшиеся баклажаны, помидоры и перец, посолите и приправьте. Влейте в казан пиво.
Хашлама с пивом в казане на костре

Шаг 10 из 10

Казан накройте крышкой и томите хашламу на слабом огне 3 часа. В процессе приготовления блюдо не перемешивайте и не открывайте крышку. Подавайте хашламу горячей с большим количеством зелени и соусами по вкусу.

Сообщить об ошибке