Что готовим?
Окрошка

Хашлама с пивом в казане на костре

0
14773

Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты. 

Кухня Армянская
Время готовки 240 мин.
Порции 12
Калорийность 62 ккал 4408 ккал 367 ккал
Белки 3,7 гр. 257,7 гр. 21,5 гр.
Жиры 2,4 гр. 168,4 гр. 14,0 гр.
Углеводы 5,9 гр. 418,1 гр. 34,8 гр.
Вода 85,0 гр. 6000,8 гр. 500,1 гр.
Волокна 1,3 гр. 88,6 гр. 7,4 гр.
Хашлама с пивом в казане на костре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4796.8 мкг 900 мкг 7.6 44.4
Витамин В1 3.5 мг 1.5 мг 3.3 19.4
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 3 17.7
Витамин В4 1003.5 мг 500 мг 2.8 16.7
Витамин В5 12.5 мг 5 мг 3.5 20.8
Витамин В6 12.5 мг 2 мг 8.9 52.3
Витамин В9 632.4 мкг 400 мкг 2.2 13.2
Витамин В12 26.2 мкг 3 мкг 12.4 72.8
Витамин С 2874.9 мкг 90 мкг 45.3 266.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 21.7 мг 15 мг 2 12
Биотин 40.4 мг 50 мг 1.1 6.7
Витамин К 287.3 мкг 120 мкг 3.4 20
Витамин РР 117.5 мг 20 мг 8.3 49
Калий 12375.5 мг 2500 мг 7 41.3
Кальций 871.7 мг 1000 мг 1.2 7.3
Кремний 620 мг 30 мг 29.3 172.2
Магний 643.5 мг 400 мг 2.3 13.4
Натрий 3292.3 мг 1300 мг 3.6 21.1
Сера 3336.7 мг 500 мг 9.5 55.6
Фосфор 3550.9 мг 800 мг 6.3 37
Хлор 5651.4 мг 2300 мг 3.5 20.5
Алюминий 13500 мкг 30 мкг 637.5 3750
Железо 50.9 мг 18 мг 4 23.6
Йод 172 мкг 150 мкг 1.6 9.6
Кобальт 170.9 мкг 10 мкг 24.2 142.4
Литий 1759 мкг 70 мкг 35.6 209.4
Марганец 7.9 мкг 2 мкг 5.6 32.9
Медь 5919.7 мкг 1000 мкг 8.4 49.3
Никель 174 мкг 200 мкг 1.2 7.2
Рубидий 5290 мкг 200 мкг 37.5 220.4
Селен 22.5 мкг 55 мкг 0.6 3.4
Фтор 1763.8 мкг 4000 мкг 0.6 3.7
Хром 170 мкг 50 мкг 4.8 28.3
Цинк 51 мг 12 мг 6 35.4
Бор 4950 мкг 1200 мкг 5.8 34.4
Ванадий 57 мкг 20 мкг 4 23.8
Молибден 342.6 мкг 70 мкг 6.9 40.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Хашлама с пивом в казане на костре
Начнем готовить хашламу с пивом в казане на костре. Овощи помойте, очистите и нарежьте крупными кусками.
шаг 2 из 10
Хашлама с пивом в казане на костре
Лук нарежьте полукольцами. Казан поставьте на огонь и всыпьте туда половину лука.
шаг 3 из 10
Хашлама с пивом в казане на костре
На лук выложите часть нарезанного мясо.
шаг 4 из 10
Хашлама с пивом в казане на костре
Затем снова положите лук и зеленый базилик, посолите и поперчите эти ингредиенты.
шаг 5 из 10
Хашлама с пивом в казане на костре
Далее положите часть моркови, болгарского и острого перца. Немного посолите.
шаг 6 из 10
Хашлама с пивом в казане на костре
Затем выложите слой из части баклажанов, помидоров и чеснока.
шаг 7 из 10
Хашлама с пивом в казане на костре
Положите слой из картофеля, также немного посолите.
шаг 8 из 10
Хашлама с пивом в казане на костре
Затем снова положите мясо.
шаг 9 из 10
Хашлама с пивом в казане на костре
На мясо положите оставшиеся баклажаны, помидоры и перец, посолите и приправьте. Влейте в казан пиво.
шаг 10 из 10
Хашлама с пивом в казане на костре
Казан накройте крышкой и томите хашламу на слабом огне 3 часа. В процессе приготовления блюдо не перемешивайте и не открывайте крышку. Подавайте хашламу горячей с большим количеством зелени и соусами по вкусу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *