Что готовим?
Окрошка

Как приготовить хашламу из баранины в домашних условиях

0
3176

В домашних условиях вы можете приготовить хашламу в горшочках. Этим способом можно готовить и на костре, и на плите, и в печи, и в духовке. Правильно выполнив технологию, у вас получится мягкая баранина с насыщенным ароматом и вкусом трав и овощей. Выберите хорошую баранину с косточкой. Из зелени хорошо подойдет петрушка, укроп, базилик и кинза.

Кухня Армянская
Время готовки 150 мин.
Порции 6
Калорийность 106 ккал 3045 ккал 507 ккал
Белки 6,4 гр. 184,5 гр. 30,8 гр.
Жиры 5,9 гр. 167,8 гр. 28,0 гр.
Углеводы 7,1 гр. 203,1 гр. 33,9 гр.
Вода 78,0 гр. 2231,7 гр. 371,9 гр.
Волокна 0,7 гр. 21,3 гр. 3,5 гр.
Как приготовить хашламу из баранины в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2051.3 мкг 900 мкг 8 38
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3.3 15.6
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 3.9 18.6
Витамин В4 929.9 мг 500 мг 6.5 31
Витамин В5 6.8 мг 5 мг 4.7 22.5
Витамин В6 5.3 мг 2 мг 9.2 43.8
Витамин В9 156.3 мкг 400 мкг 1.4 6.5
Витамин В12 30 мкг 3 мкг 34.9 166.7
Витамин С 1018.4 мкг 90 мкг 39.5 188.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.1 мг 15 мг 2.8 13.5
Биотин 30 мг 50 мг 2.1 10
Витамин К 259.7 мкг 120 мкг 7.6 36.1
Витамин РР 78.4 мг 20 мг 13.7 65.3
Калий 4793.5 мг 2500 мг 6.7 32
Кальций 325 мг 1000 мг 1.1 5.4
Кремний 106.2 мг 30 мг 12.4 59
Магний 291.2 мг 400 мг 2.5 12.1
Натрий 3227.7 мг 1300 мг 8.7 41.4
Сера 1764.2 мг 500 мг 12.3 58.8
Фосфор 1962.9 мг 800 мг 8.6 40.9
Хлор 4740.4 мг 2300 мг 7.2 34.4
Алюминий 630.3 мкг 30 мкг 73.4 350.1
Железо 30.3 мг 18 мг 5.9 28
Йод 47.2 мкг 150 мкг 1.1 5.2
Кобальт 76.9 мкг 10 мкг 26.9 128.2
Литий 407.3 мкг 70 мкг 20.3 97
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 3.7 17.6
Медь 3216.7 мкг 1000 мкг 11.2 53.6
Никель 74.8 мкг 200 мкг 1.3 6.2
Рубидий 121.5 мкг 200 мкг 2.1 10.1
Селен 4.4 мкг 55 мкг 0.3 1.3
Фтор 1301.8 мкг 4000 мкг 1.1 5.4
Хром 109.3 мкг 50 мкг 7.6 36.4
Цинк 31.3 мг 12 мг 9.1 43.4
Бор 864 мкг 1200 мкг 2.5 12
Ванадий 18 мкг 20 мкг 3.1 15
Молибден 147.1 мкг 70 мкг 7.3 35
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Как приготовить хашламу из баранины в домашних условиях
Как приготовить хашламу из баранины в домашних условиях? Баранину хорошо промойте под проточной водой.
шаг 2 из 8
Как приготовить хашламу из баранины в домашних условиях
Затем мясо нарежьте на порционные кусочки, поместите в отдельную кастрюлю, залейте горячей водой, чтобы мясо было покрыто не полностью, и отварите его в течение 20 минут на среднем огне.
шаг 3 из 8
Как приготовить хашламу из баранины в домашних условиях
Подготовьте горшочки для запекания из расчета один горшочек на одну порцию. Лук почистите, нашинкуйте на крупные полукольца и разложите его в горшочки.
шаг 4 из 8
Как приготовить хашламу из баранины в домашних условиях
Затем в каждый горшочек положите по зубку чеснока и по несколько ломтиков очищенного картофеля. Поверх картофеля выложите разрезанные на половинки помидоры и крупную соломку сладкого перца.
шаг 5 из 8
Как приготовить хашламу из баранины в домашних условиях
Затем овощи посыпьте нарезанной зеленью и поверх ее уложите по два кусочка отваренной баранины.
шаг 6 из 8
Как приготовить хашламу из баранины в домашних условиях
Блюдо посыпьте специями и перцем и до половины горшочка налейте бульон.
шаг 7 из 8
Как приготовить хашламу из баранины в домашних условиях
Горшочки плотно прикройте крышками. На 1,5 часа поместите горшочки с хашламой в духовку или печь, разогретые до 200°С.
шаг 8 из 8
Как приготовить хашламу из баранины в домашних условиях
Приготовленную хашламу из баранины в домашних условиях подайте к столу горячей и со свежими лепешками или хлебом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *