Что готовим?
Окрошка

Хашлама из курицы в кастрюле

0
4115

Рецепты кавказской кухни радуют своей доступностью и великолепным вкусом. Для сытного обеда или ужина подойдет хашлама, это смесь овощей и куриного мяса, тушенная в кастрюле.

Кухня Армянская
Время готовки 70 мин.
Порции 10
Калорийность 137 ккал 1428 ккал 143 ккал
Белки 12,1 гр. 126,5 гр. 12,6 гр.
Жиры 8,2 гр. 85,6 гр. 8,6 гр.
Углеводы 2,9 гр. 30,3 гр. 3,0 гр.
Вода 74,3 гр. 777,5 гр. 77,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 8,3 гр. 0,8 гр.
Хашлама из курицы в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1035.2 мкг 900 мкг 11 11.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.3 6.6
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 7.7 8
Витамин В4 371.9 мг 500 мг 7.1 7.4
Витамин В5 7 мг 5 мг 13.3 13.9
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 17.2 18
Витамин В9 83.4 мкг 400 мкг 2 2.1
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 6.4 6.7
Витамин С 641.6 мкг 90 мкг 68.1 71.3
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.5 0.5
Витамин E 19.6 мг 15 мг 12.5 13.1
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.2 0.2
Витамин К 78.3 мкг 120 мкг 6.2 6.5
Витамин РР 3.9 мг 20 мг 1.9 1.9
Калий 2536 мг 2500 мг 9.7 10.1
Кальций 240 мг 1000 мг 2.3 2.4
Кремний 66.8 мг 30 мг 21.3 22.3
Магний 228.9 мг 400 мг 5.5 5.7
Натрий 2847.9 мг 1300 мг 20.9 21.9
Сера 120.3 мг 500 мг 2.3 2.4
Фосфор 1179.4 мг 800 мг 14.1 14.7
Хлор 3738.7 мг 2300 мг 15.5 16.3
Алюминий 602.5 мкг 30 мкг 192 200.8
Железо 11.1 мг 18 мг 5.9 6.2
Йод 13.6 мкг 150 мкг 0.9 0.9
Кобальт 15 мкг 10 мкг 14.3 15
Литий 240.2 мкг 70 мкг 32.8 34.3
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 7 7.3
Медь 538.7 мкг 1000 мкг 5.1 5.4
Никель 15.6 мкг 200 мкг 0.7 0.8
Рубидий 516.5 мкг 200 мкг 24.7 25.8
Селен 130.8 мкг 55 мкг 22.7 23.8
Фтор 75.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 16.6 мкг 50 мкг 3.2 3.3
Цинк 12.9 мг 12 мг 10.3 10.8
Бор 506 мкг 1200 мкг 4 4.2
Ванадий 6 мкг 20 мкг 2.9 3
Молибден 29.1 мкг 70 мкг 4 4.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Хашлама из курицы в кастрюле
Чтобы приготовить хашламу из курицы в кастрюле, куриное мясо помойте, обсушите бумажными полотенцами, посолите и приправьте по вкусу.
шаг 2 из 6
Хашлама из курицы в кастрюле
В кастрюлю с толстым дном влейте масло, разогрейте его и выложите курицу. Обжарьте мясо до золотистой корочки.
шаг 3 из 6
Хашлама из курицы в кастрюле
Затем добавьте к мясу нарезанные лук и чеснок, жарьте 5-7 минут.
шаг 4 из 6
Хашлама из курицы в кастрюле
Болгарский перец и помидоры помойте. Перец очистите от семян, нарежьте овощи кубиками.
шаг 5 из 6
Хашлама из курицы в кастрюле
Добавьте перец и помидоры в кастрюлю к курице, посыпьте сушеным базиликом, убавьте огонь и тушите хашламу 30-35 минут.
шаг 6 из 6
Хашлама из курицы в кастрюле
Подавайте хашламу на стол горячей со свежим хлебом или постными лепешками.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *