Хашлама из курицы в кастрюле

Рецепты кавказской кухни радуют своей доступностью и великолепным вкусом. Для сытного обеда или ужина подойдет хашлама, это смесь овощей и куриного мяса, тушенная в кастрюле.

Хашлама из курицы в кастрюле

4285

0

24

0

Кухня

Армянская

Время готовки

70 мин.

Порции

10

Калорийность

137 ккал

Белки

12,2 гр.

Жиры

8,3 гр.

Углеводы

2,7 гр.

Вода

75,0 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 103,5 гр.

гр.
головка
зуб.
шт.
шт.
ч.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1033.8 мкг

900 мкг

11.1

11.5

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

6.4

6.6

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

7.7

8

Витамин В4

371.4 мг

500 мг

7.2

7.4

Витамин В5

6.9 мг

5 мг

13.3

13.8

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

17.3

17.9

Витамин В9

82.6 мкг

400 мкг

2

2.1

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

6.4

6.7

Витамин С

640.5 мкг

90 мкг

68.8

71.2

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

0.5

0.5

Витамин E

19.5 мг

15 мг

12.6

13

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.2

0.2

Витамин К

70.2 мкг

120 мкг

5.6

5.8

Витамин РР

3.8 мг

20 мг

1.8

1.9

Калий

2469 мг

2500 мг

9.5

9.9

Кальций

195.8 мг

1000 мг

1.9

2

Кремний

66.8 мг

30 мг

21.5

22.3

Магний

219 мг

400 мг

5.3

5.5

Натрий

524.3 мг

1300 мг

3.9

4

Сера

109.5 мг

500 мг

2.1

2.2

Фосфор

1167 мг

800 мг

14.1

14.6

Хлор

157.3 мг

2300 мг

0.7

0.7

Алюминий

602.5 мкг

30 мкг

194

200.8

Железо

10.5 мг

18 мг

5.6

5.8

Йод

13.6 мкг

150 мкг

0.9

0.9

Кобальт

14.1 мкг

10 мкг

13.6

14.1

Литий

240.2 мкг

70 мкг

33.1

34.3

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

3.9

4

Медь

455.9 мкг

1000 мкг

4.4

4.6

Никель

15.6 мкг

200 мкг

0.8

0.8

Рубидий

516.5 мкг

200 мкг

24.9

25.8

Селен

130.6 мкг

55 мкг

22.9

23.7

Фтор

73.3 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

16.6 мкг

50 мкг

3.2

3.3

Цинк

12.8 мг

12 мг

10.3

10.7

Бор

506 мкг

1200 мкг

4.1

4.2

Ванадий

6 мкг

20 мкг

2.9

3

Молибден

22.5 мкг

70 мкг

3.1

3.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хашлама из курицы в кастрюле
Чтобы приготовить хашламу из курицы в кастрюле, куриное мясо помойте, обсушите бумажными полотенцами, посолите и приправьте по вкусу.
2
Хашлама из курицы в кастрюле
В кастрюлю с толстым дном влейте масло, разогрейте его и выложите курицу. Обжарьте мясо до золотистой корочки.
3
Хашлама из курицы в кастрюле
Затем добавьте к мясу нарезанные лук и чеснок, жарьте 5-7 минут.
4
Хашлама из курицы в кастрюле
Болгарский перец и помидоры помойте. Перец очистите от семян, нарежьте овощи кубиками.
5
Хашлама из курицы в кастрюле
Добавьте перец и помидоры в кастрюлю к курице, посыпьте сушеным базиликом, убавьте огонь и тушите хашламу 30-35 минут.
6
Хашлама из курицы в кастрюле
Подавайте хашламу на стол горячей со свежим хлебом или постными лепешками.

Приятного аппетита!

Оценить хашлама из курицы в кастрюле

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хашлама из курицы в кастрюле

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить хашламу из курицы в кастрюле, куриное мясо помойте, обсушите бумажными полотенцами, посолите и приправьте по вкусу.
Хашлама из курицы в кастрюле

Шаг 2 из 6

В кастрюлю с толстым дном влейте масло, разогрейте его и выложите курицу. Обжарьте мясо до золотистой корочки.
Хашлама из курицы в кастрюле

Шаг 3 из 6

Затем добавьте к мясу нарезанные лук и чеснок, жарьте 5-7 минут.
Хашлама из курицы в кастрюле

Шаг 4 из 6

Болгарский перец и помидоры помойте. Перец очистите от семян, нарежьте овощи кубиками.
Хашлама из курицы в кастрюле

Шаг 5 из 6

Добавьте перец и помидоры в кастрюлю к курице, посыпьте сушеным базиликом, убавьте огонь и тушите хашламу 30-35 минут.
Хашлама из курицы в кастрюле

Шаг 6 из 6

Подавайте хашламу на стол горячей со свежим хлебом или постными лепешками.

Сообщить об ошибке