Что готовим?
Окрошка

Хашлама по-армянски из баранины с картошкой

0
6036

Многие воспринимают хашламу, как вид супа. Однако, это не совсем так. Блюдо состоит из тушеного мяса и овощей с небольшим количеством бульона. Это сочное сытное кушанье, которое заменит и первое, и второе. Подаем хашламу с вареным картофелем и обязательно с большим количеством зелени.

Кухня Армянская
Время готовки 210 мин.
Порции 6
Калорийность 112 ккал 2768 ккал 461 ккал
Белки 7,3 гр. 180,4 гр. 30,1 гр.
Жиры 6,7 гр. 167,4 гр. 27,9 гр.
Углеводы 5,5 гр. 135,5 гр. 22,6 гр.
Вода 77,3 гр. 1919,0 гр. 319,8 гр.
Волокна 1,1 гр. 28,0 гр. 4,7 гр.
Хашлама по-армянски из баранины с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3125 мкг 900 мкг 14 57.9
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3.8 15.7
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 4.7 19.6
Витамин В4 958.1 мг 500 мг 7.7 31.9
Витамин В5 7.7 мг 5 мг 6.2 25.8
Витамин В6 5.2 мг 2 мг 10.5 43.5
Витамин В9 251.5 мкг 400 мкг 2.5 10.5
Витамин В12 30 мкг 3 мкг 40.3 166.7
Витамин С 826.4 мкг 90 мкг 37 153
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.9 мг 15 мг 3.5 14.3
Биотин 31.6 мг 50 мг 2.5 10.5
Витамин К 619.2 мкг 120 мкг 20.8 86
Витамин РР 80.1 мг 20 мг 16.1 66.7
Калий 5375.2 мг 2500 мг 8.7 35.8
Кальций 449.7 мг 1000 мг 1.8 7.5
Кремний 175.1 мг 30 мг 23.5 97.3
Магний 364.8 мг 400 мг 3.7 15.2
Натрий 3235.3 мг 1300 мг 10 41.5
Сера 1855.2 мг 500 мг 14.9 61.8
Фосфор 2086.6 мг 800 мг 10.5 43.5
Хлор 4818.6 мг 2300 мг 8.4 34.9
Алюминий 2984.5 мкг 30 мкг 400.8 1658.1
Железо 27.5 мг 18 мг 6.1 25.4
Йод 50.8 мкг 150 мкг 1.4 5.6
Кобальт 81.4 мкг 10 мкг 32.8 135.7
Литий 418.5 мкг 70 мкг 24.1 99.6
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 5.8 24.1
Медь 3453.5 мкг 1000 мкг 13.9 57.6
Никель 81.2 мкг 200 мкг 1.6 6.8
Рубидий 714.1 мкг 200 мкг 14.4 59.5
Селен 4.4 мкг 55 мкг 0.3 1.3
Фтор 1376.8 мкг 4000 мкг 1.4 5.7
Хром 108.8 мкг 50 мкг 8.8 36.3
Цинк 32.2 мг 12 мг 10.8 44.8
Бор 1059.6 мкг 1200 мкг 3.6 14.7
Ванадий 84.7 мкг 20 мкг 17.1 70.6
Молибден 165.8 мкг 70 мкг 9.5 39.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Хашлама по-армянски из баранины с картошкой
Как приготовить хашламу по-армянски из баранины с картошкой? Для приготовления хашламы используем кастрюлю или казан с толстым дном. Помидоры промываем, обсушиваем и режем поперечным кружками средней толщины. Укладываем нарезанные томаты на дно кастрюли первым слоем. Масло добавлять не нужно. Слегка солим помидоры.
шаг 2 из 9
Хашлама по-армянски из баранины с картошкой
Баранину обсушиваем и режем поперек волокон на небольшие кусочки. Очень хорошо подходят для хашламы ребрышки молодого барашка – их рубим на отрезки по пять-семь сантиметров. Морковь очищаем, промываем и нарезаем кружочками толщиной в два миллиметра. Репчатый лук освобождаем от шелухи и режем тонкими кольцами. На помидоры выкладываем ровным слоем подготовленную баранину, слегка посыпаем солью и черным молотым перцем. Поверх распределяем кольца лука и кружки моркови.
шаг 3 из 9
Хашлама по-армянски из баранины с картошкой
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем на крупные куски. Баклажан промываем, обсушиваем и режем на кружки толщиной семь-восемь миллиметров. Чеснок (2 зубка) очищаем от шелухи и режем тонкими слайсами. Укладываем в кастрюлю слой баклажанов, затем чеснок, после – куски перцев.
шаг 4 из 9
Хашлама по-армянски из баранины с картошкой
Поверх перцев сыпем соль по вкусу, паприку и красный острый перец.
шаг 5 из 9
Хашлама по-армянски из баранины с картошкой
Вливаем в кастрюлю пиво. Конечно, вместо него можно использовать и просто воду. Пиво дает красивый цвет и интересный вкус бульону, а алкоголь полностью испаряется во время готовки.
шаг 6 из 9
Хашлама по-армянски из баранины с картошкой
Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту. После того, как содержимое дойдет до кипения, снижаем огонь до минимума и готовим хашламу три – четыре часа. Мешать ингредиенты не рекомендуется. Мясо должно томиться в образовавшемся бульоне до такого состояния, когда оно легко распадается на волокна.
шаг 7 из 9
Хашлама по-армянски из баранины с картошкой
Картофель очищаем от кожуры, промываем и отдельно отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Отвар сливаем, а поверх картошки высыпаем нарезанный на кусочки оставшийся чеснок. Накрываем картофель крышкой и укутываем до момента подачи, чтобы он полностью не остыл.
шаг 8 из 9
Хашлама по-армянски из баранины с картошкой
Петрушку, кинзу, базилик, укроп и зеленый лук промываем и обсушиваем на полотенце. Рубим зелень ножом. За пять – десять минут до готовности хашламы высыпаем на поверхность блюда измельченную зелень толстым слоем и закрываем крышку.
шаг 9 из 9
Хашлама по-армянски из баранины с картошкой
Раскладываем готовую хашламу по порционным мискам. Количество бульона наливаем по желанию. Добавляем в миску отварной картофель. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *