Суп с фрикадельками для малышей до года
Хашлама по-армянски из баранины с картошкой
Многие воспринимают хашламу, как вид супа. Однако, это не совсем так. Блюдо состоит из тушеного мяса и овощей с небольшим количеством бульона. Это сочное сытное кушанье, которое заменит и первое, и второе. Подаем хашламу с вареным картофелем и обязательно с большим количеством зелени.
Кухня
Армянская
Время готовки
210 мин.
PT210M
Порции
6
Калорийность
112 ккал
2768 ккал
461 ккал
Белки
7,3 гр.
180,4 гр.
30,1 гр.
Жиры
6,7 гр.
167,4 гр.
27,9 гр.
Углеводы
5,5 гр.
135,5 гр.
22,6 гр.
Вода
77,3 гр.
1919,0 гр.
319,8 гр.
Волокна
1,1 гр.
28,0 гр.
4,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3125 мкг | 900 мкг | 14 | 57.9 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 3.8 | 15.7 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 4.7 | 19.6 |
Витамин В4 | 958.1 мг | 500 мг | 7.7 | 31.9 |
Витамин В5 | 7.7 мг | 5 мг | 6.2 | 25.8 |
Витамин В6 | 5.2 мг | 2 мг | 10.5 | 43.5 |
Витамин В9 | 251.5 мкг | 400 мкг | 2.5 | 10.5 |
Витамин В12 | 30 мкг | 3 мкг | 40.3 | 166.7 |
Витамин С | 826.4 мкг | 90 мкг | 37 | 153 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 12.9 мг | 15 мг | 3.5 | 14.3 |
Биотин | 31.6 мг | 50 мг | 2.5 | 10.5 |
Витамин К | 619.2 мкг | 120 мкг | 20.8 | 86 |
Витамин РР | 80.1 мг | 20 мг | 16.1 | 66.7 |
Калий | 5375.2 мг | 2500 мг | 8.7 | 35.8 |
Кальций | 449.7 мг | 1000 мг | 1.8 | 7.5 |
Кремний | 175.1 мг | 30 мг | 23.5 | 97.3 |
Магний | 364.8 мг | 400 мг | 3.7 | 15.2 |
Натрий | 3235.3 мг | 1300 мг | 10 | 41.5 |
Сера | 1855.2 мг | 500 мг | 14.9 | 61.8 |
Фосфор | 2086.6 мг | 800 мг | 10.5 | 43.5 |
Хлор | 4818.6 мг | 2300 мг | 8.4 | 34.9 |
Алюминий | 2984.5 мкг | 30 мкг | 400.8 | 1658.1 |
Железо | 27.5 мг | 18 мг | 6.1 | 25.4 |
Йод | 50.8 мкг | 150 мкг | 1.4 | 5.6 |
Кобальт | 81.4 мкг | 10 мкг | 32.8 | 135.7 |
Литий | 418.5 мкг | 70 мкг | 24.1 | 99.6 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 5.8 | 24.1 |
Медь | 3453.5 мкг | 1000 мкг | 13.9 | 57.6 |
Никель | 81.2 мкг | 200 мкг | 1.6 | 6.8 |
Рубидий | 714.1 мкг | 200 мкг | 14.4 | 59.5 |
Селен | 4.4 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1.3 |
Фтор | 1376.8 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 5.7 |
Хром | 108.8 мкг | 50 мкг | 8.8 | 36.3 |
Цинк | 32.2 мг | 12 мг | 10.8 | 44.8 |
Бор | 1059.6 мкг | 1200 мкг | 3.6 | 14.7 |
Ванадий | 84.7 мкг | 20 мкг | 17.1 | 70.6 |
Молибден | 165.8 мкг | 70 мкг | 9.5 | 39.5 |
Процесс приготовления
Как приготовить хашламу по-армянски из баранины с картошкой? Для приготовления хашламы используем кастрюлю или казан с толстым дном. Помидоры промываем, обсушиваем и режем поперечным кружками средней толщины. Укладываем нарезанные томаты на дно кастрюли первым слоем. Масло добавлять не нужно. Слегка солим помидоры.
Баранину обсушиваем и режем поперек волокон на небольшие кусочки. Очень хорошо подходят для хашламы ребрышки молодого барашка – их рубим на отрезки по пять-семь сантиметров. Морковь очищаем, промываем и нарезаем кружочками толщиной в два миллиметра. Репчатый лук освобождаем от шелухи и режем тонкими кольцами. На помидоры выкладываем ровным слоем подготовленную баранину, слегка посыпаем солью и черным молотым перцем. Поверх распределяем кольца лука и кружки моркови.
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем на крупные куски. Баклажан промываем, обсушиваем и режем на кружки толщиной семь-восемь миллиметров. Чеснок (2 зубка) очищаем от шелухи и режем тонкими слайсами. Укладываем в кастрюлю слой баклажанов, затем чеснок, после – куски перцев.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам