Что готовим?
Окрошка

Хашлама с баклажанами

0
5173

Национальное армянское блюдо, хашлама, готовится из мяса и овощей. Ингредиенты крупно нарезаются и тушатся на медленном огне. Помимо картофеля, лука и моркови добавьте в хашламу баклажаны, они прекрасно дополнят вкус мяса.

Кухня Армянская
Время готовки 180 мин.
Порции 2
Калорийность 79 ккал 827 ккал 414 ккал
Белки 4,3 гр. 44,7 гр. 22,3 гр.
Жиры 3,6 гр. 37,8 гр. 18,9 гр.
Углеводы 7,4 гр. 77,6 гр. 38,8 гр.
Вода 80,8 гр. 848,8 гр. 424,4 гр.
Волокна 1,6 гр. 17,1 гр. 8,5 гр.
Хашлама с баклажанами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1870.7 мкг 900 мкг 19.8 103.9
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.2 32.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.3 22.7
Витамин В4 155.7 мг 500 мг 3 15.6
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 5.1 26.5
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 11.2 58.6
Витамин В9 79.2 мкг 400 мкг 1.9 9.9
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 2.4 12.7
Витамин С 341.5 мкг 90 мкг 36.1 189.7
Витамин D 4.6 мкг 10 мкг 4.4 23
Витамин E 2.3 мг 15 мг 1.5 7.7
Биотин 1.6 мг 50 мг 0.3 1.6
Витамин К 37.7 мкг 120 мкг 3 15.7
Витамин РР 14.2 мг 20 мг 6.8 35.5
Калий 1801.6 мг 2500 мг 6.9 36
Кальций 181.4 мг 1000 мг 1.7 9.1
Кремний 120.1 мг 30 мг 38.1 200.2
Магний 112.8 мг 400 мг 2.7 14.1
Натрий 2532.4 мг 1300 мг 18.6 97.4
Сера 444.8 мг 500 мг 8.5 44.5
Фосфор 518.6 мг 800 мг 6.2 32.4
Хлор 3825.4 мг 2300 мг 15.8 83.2
Алюминий 2601.9 мкг 30 мкг 826 4336.4
Железо 3.9 мг 18 мг 2.1 10.8
Йод 16.6 мкг 150 мкг 1.1 5.5
Кобальт 14.3 мкг 10 мкг 13.6 71.6
Литий 280.7 мкг 70 мкг 38.2 200.5
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 17 89.3
Медь 869.7 мкг 1000 мкг 8.3 43.5
Никель 14.4 мкг 200 мкг 0.7 3.6
Рубидий 572.5 мкг 200 мкг 27.3 143.1
Селен 7.6 мкг 55 мкг 1.3 6.9
Фтор 124.7 мкг 4000 мкг 0.3 1.6
Хром 13 мкг 50 мкг 2.5 13
Цинк 7.6 мг 12 мг 6 31.7
Бор 723 мкг 1200 мкг 5.7 30.1
Ванадий 76.2 мкг 20 мкг 36.3 190.5
Молибден 54.9 мкг 70 мкг 7.5 39.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Хашлама с баклажанами
Как приготовить хашламу с баклажанами? Мясо помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Выложите в сотейник мясо, посолите и приправьте его.
шаг 2 из 8
Хашлама с баклажанами
Лук очистите и тонко нарежьте.
шаг 3 из 8
Хашлама с баклажанами
Лук выложите на мясо. Морковь очистите, помойте и нарежьте полукружочками, выложите ее на лук.
шаг 4 из 8
Хашлама с баклажанами
Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинками.
шаг 5 из 8
Хашлама с баклажанами
Чеснок очистите от шелухи, нарежьте, выложите его вместе с картофелем в сотейник.
шаг 6 из 8
Хашлама с баклажанами
Очистите баклажаны и болгарский перец, нарежьте их. Выложите овощи слоями.
шаг 7 из 8
Хашлама с баклажанами
Нарезанные помидоры положите последним слоем.
шаг 8 из 8
Хашлама с баклажанами
Посыпьте блюдо солью и специями по вкусу, поставьте тушиться. Сначала держите хашламу на среднем огне 5-10 минут, затем убавьте его и тушите блюдо до готовности 1,5-2 часа. Готовое блюдо подавайте на стол горячим.

Приятного аппетита!  

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *