Хашлама с баклажанами
Национальное армянское блюдо, хашлама, готовится из мяса и овощей. Ингредиенты крупно нарезаются и тушатся на медленном огне. Помимо картофеля, лука и моркови добавьте в хашламу баклажаны, они прекрасно дополнят вкус мяса.
5330
27
0
Кухня
Армянская
Время готовки
180 мин. PT180M
Порции
2
Калорийность
78 ккал 814 ккал 407 ккал
Белки
4,2 гр. 44,1 гр. 22,1 гр.
Жиры
3,6 гр. 37,6 гр. 18,8 гр.
Углеводы
7,3 гр. 75,7 гр. 37,9 гр.
Вода
81,6 гр. 848,2 гр. 424,1 гр.
Волокна
1,5 гр. 15,8 гр. 7,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 519,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1869.4 мкг
900 мкг
20
103.9
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
6.3
32.5
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
4.3
22.4
Витамин В4
155.2 мг
500 мг
3
15.5
Витамин В5
2.6 мг
5 мг
5
25.8
Витамин В6
2.3 мг
2 мг
11.2
58.2
Витамин В9
78.4 мкг
400 мкг
1.9
9.8
Витамин В12
0.8 мкг
3 мкг
2.4
12.7
Витамин С
340.4 мкг
90 мкг
36.4
189.1
Витамин D
4.6 мкг
10 мкг
4.4
23
Витамин E
2.3 мг
15 мг
1.5
7.6
Биотин
1.6 мг
50 мг
0.3
1.6
Витамин К
29.6 мкг
120 мкг
2.4
12.3
Витамин РР
14.1 мг
20 мг
6.8
35.2
Калий
1734.7 мг
2500 мг
6.7
34.7
Кальций
137.2 мг
1000 мг
1.3
6.9
Кремний
120.1 мг
30 мг
38.5
200.2
Магний
102.9 мг
400 мг
2.5
12.9
Натрий
208.8 мг
1300 мг
1.5
8
Сера
434 мг
500 мг
8.4
43.4
Фосфор
506.2 мг
800 мг
6.1
31.6
Хлор
244 мг
2300 мг
1
5.3
Алюминий
2601.9 мкг
30 мкг
834.7
4336.4
Железо
3.2 мг
18 мг
1.7
8.9
Йод
16.6 мкг
150 мкг
1.1
5.5
Кобальт
13.4 мкг
10 мкг
12.9
67.1
Литий
280.7 мкг
70 мкг
38.6
200.5
Марганец
2.9 мкг
2 мкг
14.1
73
Медь
787 мкг
1000 мкг
7.6
39.3
Никель
14.4 мкг
200 мкг
0.7
3.6
Рубидий
572.5 мкг
200 мкг
27.6
143.1
Селен
7.3 мкг
55 мкг
1.3
6.7
Фтор
122.9 мкг
4000 мкг
0.3
1.5
Хром
13 мкг
50 мкг
2.5
13
Цинк
7.5 мг
12 мг
6
31.3
Бор
723 мкг
1200 мкг
5.8
30.1
Ванадий
76.2 мкг
20 мкг
36.7
190.5
Молибден
48.3 мкг
70 мкг
6.6
34.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Приятного аппетита!
Оценить хашлама с баклажанами
27
0
Комментарии (0)