Хашлама с баклажанами

Национальное армянское блюдо, хашлама, готовится из мяса и овощей. Ингредиенты крупно нарезаются и тушатся на медленном огне. Помимо картофеля, лука и моркови добавьте в хашламу баклажаны, они прекрасно дополнят вкус мяса.

Хашлама с баклажанами

5330

0

27

0

Кухня

Армянская

Время готовки

180 мин.

Порции

2

Калорийность

78 ккал

Белки

4,2 гр.

Жиры

3,6 гр.

Углеводы

7,3 гр.

Вода

81,6 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 519,5 гр.

гр.
головка
шт.
зуб.
шт.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1869.4 мкг

900 мкг

20

103.9

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

6.3

32.5

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

4.3

22.4

Витамин В4

155.2 мг

500 мг

3

15.5

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

5

25.8

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

11.2

58.2

Витамин В9

78.4 мкг

400 мкг

1.9

9.8

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

2.4

12.7

Витамин С

340.4 мкг

90 мкг

36.4

189.1

Витамин D

4.6 мкг

10 мкг

4.4

23

Витамин E

2.3 мг

15 мг

1.5

7.6

Биотин

1.6 мг

50 мг

0.3

1.6

Витамин К

29.6 мкг

120 мкг

2.4

12.3

Витамин РР

14.1 мг

20 мг

6.8

35.2

Калий

1734.7 мг

2500 мг

6.7

34.7

Кальций

137.2 мг

1000 мг

1.3

6.9

Кремний

120.1 мг

30 мг

38.5

200.2

Магний

102.9 мг

400 мг

2.5

12.9

Натрий

208.8 мг

1300 мг

1.5

8

Сера

434 мг

500 мг

8.4

43.4

Фосфор

506.2 мг

800 мг

6.1

31.6

Хлор

244 мг

2300 мг

1

5.3

Алюминий

2601.9 мкг

30 мкг

834.7

4336.4

Железо

3.2 мг

18 мг

1.7

8.9

Йод

16.6 мкг

150 мкг

1.1

5.5

Кобальт

13.4 мкг

10 мкг

12.9

67.1

Литий

280.7 мкг

70 мкг

38.6

200.5

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

14.1

73

Медь

787 мкг

1000 мкг

7.6

39.3

Никель

14.4 мкг

200 мкг

0.7

3.6

Рубидий

572.5 мкг

200 мкг

27.6

143.1

Селен

7.3 мкг

55 мкг

1.3

6.7

Фтор

122.9 мкг

4000 мкг

0.3

1.5

Хром

13 мкг

50 мкг

2.5

13

Цинк

7.5 мг

12 мг

6

31.3

Бор

723 мкг

1200 мкг

5.8

30.1

Ванадий

76.2 мкг

20 мкг

36.7

190.5

Молибден

48.3 мкг

70 мкг

6.6

34.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хашлама с баклажанами
Как приготовить хашламу с баклажанами? Мясо помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Выложите в сотейник мясо, посолите и приправьте его.
2
Хашлама с баклажанами
Лук очистите и тонко нарежьте.
3
Хашлама с баклажанами
Лук выложите на мясо. Морковь очистите, помойте и нарежьте полукружочками, выложите ее на лук.
4
Хашлама с баклажанами
Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинками.
5
Хашлама с баклажанами
Чеснок очистите от шелухи, нарежьте, выложите его вместе с картофелем в сотейник.
6
Хашлама с баклажанами
Очистите баклажаны и болгарский перец, нарежьте их. Выложите овощи слоями.
7
Хашлама с баклажанами
Нарезанные помидоры положите последним слоем.
8
Хашлама с баклажанами
Посыпьте блюдо солью и специями по вкусу, поставьте тушиться. Сначала держите хашламу на среднем огне 5-10 минут, затем убавьте его и тушите блюдо до готовности 1,5-2 часа. Готовое блюдо подавайте на стол горячим.

Приятного аппетита!  

 

Оценить хашлама с баклажанами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хашлама с баклажанами

Шаг 1 из 8

Как приготовить хашламу с баклажанами? Мясо помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Выложите в сотейник мясо, посолите и приправьте его.
Хашлама с баклажанами

Шаг 2 из 8

Лук очистите и тонко нарежьте.
Хашлама с баклажанами

Шаг 3 из 8

Лук выложите на мясо. Морковь очистите, помойте и нарежьте полукружочками, выложите ее на лук.
Хашлама с баклажанами

Шаг 4 из 8

Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинками.
Хашлама с баклажанами

Шаг 5 из 8

Чеснок очистите от шелухи, нарежьте, выложите его вместе с картофелем в сотейник.
Хашлама с баклажанами

Шаг 6 из 8

Очистите баклажаны и болгарский перец, нарежьте их. Выложите овощи слоями.
Хашлама с баклажанами

Шаг 7 из 8

Нарезанные помидоры положите последним слоем.
Хашлама с баклажанами

Шаг 8 из 8

Посыпьте блюдо солью и специями по вкусу, поставьте тушиться. Сначала держите хашламу на среднем огне 5-10 минут, затем убавьте его и тушите блюдо до готовности 1,5-2 часа. Готовое блюдо подавайте на стол горячим.

Сообщить об ошибке