Хашлама из свинины в казане

Хашламу можно готовить с абсолютно любым мясом. В сочетании с овощами оно становится гораздо сочнее и ароматнее, будь то баранина, говядина, свинина или курица. От вида мяса только зависит время приготовления блюда, ведь нужно, чтобы оно хорошо размягчилось и легко распадалось на волокна. По данному рецепту готовим хашламу со свининой.

Хашлама из свинины в казане

2801

0

0

0

Кухня

Армянская

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

101 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

6,0 гр.

Углеводы

5,5 гр.

Вода

76,4 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 507,7 гр.

кг
головок
шт.
шт.
зуб.
шт.
шт.
пучков
пучков
пучков
ст.
по вкусу
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1591.5 мкг

900 мкг

5.8

29.5

Витамин В1

4.1 мг

1.5 мг

9

45.5

Витамин В2

3.2 мг

1.8 мг

5.8

29.2

Витамин В4

673.6 мг

500 мг

4.4

22.5

Витамин В5

8 мг

5 мг

5.2

26.5

Витамин В6

7.9 мг

2 мг

13

66.1

Витамин В9

182 мкг

400 мкг

1.5

7.6

Витамин В12

3.8 мкг

3 мкг

4.2

21.3

Витамин С

834.8 мкг

90 мкг

30.4

154.6

Витамин D

23 мкг

10 мкг

7.6

38.3

Витамин E

7.1 мг

15 мг

1.6

7.9

Биотин

5.5 мг

50 мг

0.4

1.8

Витамин К

509.8 мкг

120 мкг

13.9

70.8

Витамин РР

56.8 мг

20 мг

9.3

47.4

Калий

5798.5 мг

2500 мг

7.6

38.7

Кальций

566.4 мг

1000 мг

1.9

9.4

Кремний

117.6 мг

30 мг

12.9

65.3

Магний

328.2 мг

400 мг

2.7

13.7

Натрий

951.9 мг

1300 мг

2.4

12.2

Сера

2048.4 мг

500 мг

13.4

68.3

Фосфор

2077.2 мг

800 мг

8.5

43.3

Хлор

531.3 мг

2300 мг

0.8

3.8

Алюминий

3188.8 мкг

30 мкг

348.9

1771.6

Железо

10.3 мг

18 мг

1.9

9.5

Йод

36.3 мкг

150 мкг

0.8

4

Кобальт

43.3 мкг

10 мкг

14.2

72.1

Литий

319.2 мкг

70 мкг

15

76

Марганец

11.6 мкг

2 мкг

19

96.3

Медь

2113.5 мкг

1000 мкг

6.9

35.2

Никель

33.9 мкг

200 мкг

0.6

2.8

Рубидий

2999.2 мкг

200 мкг

49.2

249.9

Селен

33.3 мкг

55 мкг

2

10.1

Фтор

383.3 мкг

4000 мкг

0.3

1.6

Хром

27.1 мкг

50 мкг

1.8

9

Цинк

32.5 мг

12 мг

8.9

45.2

Бор

2181 мкг

1200 мкг

6

30.3

Ванадий

21 мкг

20 мкг

3.4

17.5

Молибден

48.8 мкг

70 мкг

2.3

11.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хашлама из свинины в казане
Готовить хашламу из свинины в казане просто! Свинину обсушиваем и разрезаем на порционные куски. Посыпаем их солью, черным молотым перцем и смесью специй для свинины. Втираем руками пряности в мясо, оставляем на пятнадцать минут для маринования.
2
Хашлама из свинины в казане
Помидоры промываем, обсушиваем и режем на дольки.
3
Хашлама из свинины в казане
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем на полоски.
4
Хашлама из свинины в казане
Репчатый лук освобождаем от шелухи и режем тонкими кольцами или полукружиями.
5
Хашлама из свинины в казане
Петрушку, базилик и укроп промываем и обсушиваем на полотенце. Рубим зелень ножом
6
Хашлама из свинины в казане
Теперь «собираем» хашламу для последующего тушения. Удобно использовать объемный казан или толстостенную кастрюлю. Укладываем половину нарезанных томатов на дно кастрюли первым слоем. Масло добавлять не нужно. Слегка солим. Выкладываем половину лука и болгарского перца. Далее распределяем половину всей нарезанной зелени. На слои овощей теперь выкладываем подготовленную свинину. На нее рассыпаем очищенные зубки чеснока. Поверх мяса снова укладываем слоями оставшиеся овощи: помидоры, репчатый лук, болгарские перцы и зелень. Слои не забываем слегка посолить. В последнюю очередь вливаем пиво.
7
Хашлама из свинины в казане
Закрываем казан крышкой и ставим на плиту. После того, как содержимое дойдет до кипения, снижаем огонь до минимума и готовим хашламу полтора – два часа. Мешать ингредиенты не нужно. Мясо должно томиться в насыщенном бульоне до такого состояния, когда оно легко распадается на волокна. За сорок минут до готовности добавляем в хашламу порезанный на крупные куски очищенный картофель и разрезанную на четвертинки айву без косточек.
8
Хашлама из свинины в казане
Раскладываем готовую хашламу по глубоким мискам вместе с бульоном. Подаем в горячем вид виде.

Приятного аппетита!

Оценить хашлама из свинины в казане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хашлама из свинины в казане

Шаг 1 из 8

Готовить хашламу из свинины в казане просто! Свинину обсушиваем и разрезаем на порционные куски. Посыпаем их солью, черным молотым перцем и смесью специй для свинины. Втираем руками пряности в мясо, оставляем на пятнадцать минут для маринования.
Хашлама из свинины в казане

Шаг 2 из 8

Помидоры промываем, обсушиваем и режем на дольки.
Хашлама из свинины в казане

Шаг 3 из 8

Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем на полоски.
Хашлама из свинины в казане

Шаг 4 из 8

Репчатый лук освобождаем от шелухи и режем тонкими кольцами или полукружиями.
Хашлама из свинины в казане

Шаг 5 из 8

Петрушку, базилик и укроп промываем и обсушиваем на полотенце. Рубим зелень ножом
Хашлама из свинины в казане

Шаг 6 из 8

Теперь «собираем» хашламу для последующего тушения. Удобно использовать объемный казан или толстостенную кастрюлю. Укладываем половину нарезанных томатов на дно кастрюли первым слоем. Масло добавлять не нужно. Слегка солим. Выкладываем половину лука и болгарского перца. Далее распределяем половину всей нарезанной зелени. На слои овощей теперь выкладываем подготовленную свинину. На нее рассыпаем очищенные зубки чеснока. Поверх мяса снова укладываем слоями оставшиеся овощи: помидоры, репчатый лук, болгарские перцы и зелень. Слои не забываем слегка посолить. В последнюю очередь вливаем пиво.
Хашлама из свинины в казане

Шаг 7 из 8

Закрываем казан крышкой и ставим на плиту. После того, как содержимое дойдет до кипения, снижаем огонь до минимума и готовим хашламу полтора – два часа. Мешать ингредиенты не нужно. Мясо должно томиться в насыщенном бульоне до такого состояния, когда оно легко распадается на волокна. За сорок минут до готовности добавляем в хашламу порезанный на крупные куски очищенный картофель и разрезанную на четвертинки айву без косточек.
Хашлама из свинины в казане

Шаг 8 из 8

Раскладываем готовую хашламу по глубоким мискам вместе с бульоном. Подаем в горячем вид виде.

Сообщить об ошибке