Суп с фрикадельками для малышей до года
Хашлама из свинины в казане
Хашламу можно готовить с абсолютно любым мясом. В сочетании с овощами оно становится гораздо сочнее и ароматнее, будь то баранина, говядина, свинина или курица. От вида мяса только зависит время приготовления блюда, ведь нужно, чтобы оно хорошо размягчилось и легко распадалось на волокна. По данному рецепту готовим хашламу со свининой.
Кухня
Армянская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
6
Калорийность
101 ккал
3084 ккал
514 ккал
Белки
6,1 гр.
185,4 гр.
30,9 гр.
Жиры
6,0 гр.
183,8 гр.
30,6 гр.
Углеводы
5,5 гр.
168,0 гр.
28,0 гр.
Вода
76,2 гр.
2330,7 гр.
388,4 гр.
Волокна
1,0 гр.
31,4 гр.
5,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1591.5 мкг | 900 мкг | 5.8 | 29.5 |
Витамин В1 | 4.1 мг | 1.5 мг | 9 | 45.6 |
Витамин В2 | 3.2 мг | 1.8 мг | 5.8 | 29.3 |
Витамин В4 | 673.6 мг | 500 мг | 4.4 | 22.5 |
Витамин В5 | 8 мг | 5 мг | 5.2 | 26.5 |
Витамин В6 | 7.9 мг | 2 мг | 13 | 66.2 |
Витамин В9 | 182 мкг | 400 мкг | 1.5 | 7.6 |
Витамин В12 | 3.8 мкг | 3 мкг | 4.2 | 21.3 |
Витамин С | 836.1 мкг | 90 мкг | 30.4 | 154.8 |
Витамин D | 23 мкг | 10 мкг | 7.5 | 38.3 |
Витамин E | 7.1 мг | 15 мг | 1.5 | 7.9 |
Биотин | 5.5 мг | 50 мг | 0.4 | 1.8 |
Витамин К | 509.8 мкг | 120 мкг | 13.9 | 70.8 |
Витамин РР | 56.9 мг | 20 мг | 9.3 | 47.4 |
Калий | 5823.2 мг | 2500 мг | 7.6 | 38.8 |
Кальций | 588.5 мг | 1000 мг | 1.9 | 9.8 |
Кремний | 117.6 мг | 30 мг | 12.8 | 65.3 |
Магний | 344 мг | 400 мг | 2.8 | 14.3 |
Натрий | 3275.6 мг | 1300 мг | 8.2 | 42 |
Сера | 2059.2 мг | 500 мг | 13.5 | 68.6 |
Фосфор | 2081.7 мг | 800 мг | 8.5 | 43.4 |
Хлор | 4112.7 мг | 2300 мг | 5.8 | 29.8 |
Алюминий | 3188.8 мкг | 30 мкг | 347.5 | 1771.6 |
Железо | 11.3 мг | 18 мг | 2.1 | 10.5 |
Йод | 36.3 мкг | 150 мкг | 0.8 | 4 |
Кобальт | 44.2 мкг | 10 мкг | 14.4 | 73.6 |
Литий | 319.2 мкг | 70 мкг | 14.9 | 76 |
Марганец | 13.3 мкг | 2 мкг | 21.8 | 111.1 |
Медь | 2153.9 мкг | 1000 мкг | 7 | 35.9 |
Никель | 33.9 мкг | 200 мкг | 0.6 | 2.8 |
Рубидий | 2999.2 мкг | 200 мкг | 49 | 249.9 |
Селен | 33.3 мкг | 55 мкг | 2 | 10.1 |
Фтор | 383.4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.6 |
Хром | 27.1 мкг | 50 мкг | 1.8 | 9 |
Цинк | 33 мг | 12 мг | 9 | 45.9 |
Бор | 2181 мкг | 1200 мкг | 5.9 | 30.3 |
Ванадий | 21 мкг | 20 мкг | 3.4 | 17.5 |
Молибден | 55.4 мкг | 70 мкг | 2.6 | 13.2 |
Процесс приготовления
Теперь «собираем» хашламу для последующего тушения. Удобно использовать объемный казан или толстостенную кастрюлю. Укладываем половину нарезанных томатов на дно кастрюли первым слоем. Масло добавлять не нужно. Слегка солим. Выкладываем половину лука и болгарского перца. Далее распределяем половину всей нарезанной зелени. На слои овощей теперь выкладываем подготовленную свинину. На нее рассыпаем очищенные зубки чеснока. Поверх мяса снова укладываем слоями оставшиеся овощи: помидоры, репчатый лук, болгарские перцы и зелень. Слои не забываем слегка посолить. В последнюю очередь вливаем пиво.
Закрываем казан крышкой и ставим на плиту. После того, как содержимое дойдет до кипения, снижаем огонь до минимума и готовим хашламу полтора – два часа. Мешать ингредиенты не нужно. Мясо должно томиться в насыщенном бульоне до такого состояния, когда оно легко распадается на волокна. За сорок минут до готовности добавляем в хашламу порезанный на крупные куски очищенный картофель и разрезанную на четвертинки айву без косточек.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам