Что готовим?
Окрошка

Хашлама из курицы на костре

0
5176

Хашламу из курицы в можно приготовить не только дома на плите, и в условиях природы на костре – будет еще вкуснее. Для данного рецепта не требуется множества продуктов, а кушанье получается очень сытным и ароматным. Приготовление хашламы на костре может стать отличной альтернативой шашлыкам и успешно войти в семейную традицию – стоит только один раз попробовать!

Кухня Армянская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 194 ккал 2612 ккал 653 ккал
Белки 14,8 гр. 199,6 гр. 49,9 гр.
Жиры 13,5 гр. 181,6 гр. 45,4 гр.
Углеводы 3,2 гр. 43,3 гр. 10,8 гр.
Вода 60,6 гр. 815,6 гр. 203,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 14,5 гр. 3,6 гр.
Хашлама из курицы на костре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 364.6 мкг 900 мкг 3 10.1
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.2 17.6
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 7.1 23.7
Витамин В4 688.3 мг 500 мг 10.2 34.4
Витамин В5 7.6 мг 5 мг 11.3 38.1
Витамин В6 5.5 мг 2 мг 20.4 68.7
Витамин В9 84 мкг 400 мкг 1.6 5.3
Витамин В12 5 мкг 3 мкг 12.4 41.7
Витамин С 44.9 мкг 90 мкг 3.7 12.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 42.7 мг 15 мг 21.1 71.1
Биотин 90.2 мг 50 мг 13.4 45.1
Витамин К 77.4 мкг 120 мкг 4.8 16.1
Витамин РР 120.5 мг 20 мг 44.8 150.7
Калий 3275.1 мг 2500 мг 9.7 32.8
Кальций 500.7 мг 1000 мг 3.7 12.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 404.1 мг 400 мг 7.5 25.3
Натрий 8049.9 мг 1300 мг 46 154.8
Сера 11.1 мг 500 мг 0.2 0.6
Фосфор 1886.2 мг 800 мг 17.5 58.9
Хлор 4323.7 мг 2300 мг 14 47
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 24.6 мг 18 мг 10.1 34.1
Йод 62.5 мкг 150 мкг 3.1 10.4
Кобальт 120.5 мкг 10 мкг 89.5 301.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 11.7 39.5
Медь 1098.7 мкг 1000 мкг 8.2 27.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 8.1 мкг 55 мкг 1.1 3.7
Фтор 1213.1 мкг 4000 мкг 2.3 7.6
Хром 83.5 мкг 50 мкг 12.4 41.8
Цинк 21 мг 12 мг 13 43.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.7 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Хашлама из курицы на костре
Рецепт хашламы из курицы на костре прост в приготовлении! В данном случае используем куриные ножки, также отлично подходят и бедра. Обсушиваем их бумажными полотенцами.
шаг 2 из 9
Хашлама из курицы на костре
Репчатый лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
шаг 3 из 9
Хашлама из курицы на костре
Морковь чистим от верхней кожицы, моем и режем на толстые кружочки. Очень нарядный вид можно придать хашламе, если при нарезке использовать фигурный нож. Картофель очищаем, промываем и нарезаем крупными кусками.
шаг 4 из 9
Хашлама из курицы на костре
В казане разогреваем небольшое количество растительного масла. Выкладываем куриные ножки, посыпаем их солью и черным молотым перцем. Обжариваем курицу до румяной корочки, периодически переворачивая каждый кусочек. После того, как ножки станут румяными, извлекаем их из казана и откладываем в сторону.
шаг 5 из 9
Хашлама из курицы на костре
В оставшееся масло высыпаем нарезанный репчатый лук и кусочки моркови. Обжариваем их при помешивании до полупрозрачности лука.
шаг 6 из 9
Хашлама из курицы на костре
Затем закладываем картофель. Перемешиваем все вместе и готовим пару минут, чтобы картошка совсем слегка зарумянилась.
шаг 7 из 9
Хашлама из курицы на костре
Вливаем воду, добавляем соль и перемешиваем. Закрываем казан крышкой и доводим содержимое до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимального и готовим при слабом кипении в течение тридцати-сорока минут мягкости картофеля.
шаг 8 из 9
Хашлама из курицы на костре
По истечении указанного времени казан открываем и кладем в хашламу обжаренные куриные ножки. Добавляем черный молотый перец и хмели-сунели по вкусу. Перемешиваем, снова закрываем крышкой и продолжаем готовить еще десять-пятнадцать минут, чтобы все вкусы объединились, а курица стала сочнее.
шаг 9 из 9
Хашлама из курицы на костре
Готовую хашламу подаем в горячем виде, разложив по глубоким порционным мискам вместе с бульоном. Поверхность кушанья обязательно посыпаем мелконарезанными перьями зеленого лука.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *