Суп с фрикадельками для малышей до года
Хашлама из курицы на костре
Хашламу из курицы в можно приготовить не только дома на плите, и в условиях природы на костре – будет еще вкуснее. Для данного рецепта не требуется множества продуктов, а кушанье получается очень сытным и ароматным. Приготовление хашламы на костре может стать отличной альтернативой шашлыкам и успешно войти в семейную традицию – стоит только один раз попробовать!
Кухня
Армянская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4
Калорийность
194 ккал
2612 ккал
653 ккал
Белки
14,8 гр.
199,6 гр.
49,9 гр.
Жиры
13,5 гр.
181,6 гр.
45,4 гр.
Углеводы
3,2 гр.
43,3 гр.
10,8 гр.
Вода
60,6 гр.
815,6 гр.
203,9 гр.
Волокна
1,1 гр.
14,5 гр.
3,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 364.6 мкг | 900 мкг | 3 | 10.1 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 5.2 | 17.6 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 7.1 | 23.7 |
Витамин В4 | 688.3 мг | 500 мг | 10.2 | 34.4 |
Витамин В5 | 7.6 мг | 5 мг | 11.3 | 38.1 |
Витамин В6 | 5.5 мг | 2 мг | 20.4 | 68.7 |
Витамин В9 | 84 мкг | 400 мкг | 1.6 | 5.3 |
Витамин В12 | 5 мкг | 3 мкг | 12.4 | 41.7 |
Витамин С | 44.9 мкг | 90 мкг | 3.7 | 12.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 42.7 мг | 15 мг | 21.1 | 71.1 |
Биотин | 90.2 мг | 50 мг | 13.4 | 45.1 |
Витамин К | 77.4 мкг | 120 мкг | 4.8 | 16.1 |
Витамин РР | 120.5 мг | 20 мг | 44.8 | 150.7 |
Калий | 3275.1 мг | 2500 мг | 9.7 | 32.8 |
Кальций | 500.7 мг | 1000 мг | 3.7 | 12.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 404.1 мг | 400 мг | 7.5 | 25.3 |
Натрий | 8049.9 мг | 1300 мг | 46 | 154.8 |
Сера | 11.1 мг | 500 мг | 0.2 | 0.6 |
Фосфор | 1886.2 мг | 800 мг | 17.5 | 58.9 |
Хлор | 4323.7 мг | 2300 мг | 14 | 47 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 24.6 мг | 18 мг | 10.1 | 34.1 |
Йод | 62.5 мкг | 150 мкг | 3.1 | 10.4 |
Кобальт | 120.5 мкг | 10 мкг | 89.5 | 301.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 11.7 | 39.5 |
Медь | 1098.7 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 27.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 8.1 мкг | 55 мкг | 1.1 | 3.7 |
Фтор | 1213.1 мкг | 4000 мкг | 2.3 | 7.6 |
Хром | 83.5 мкг | 50 мкг | 12.4 | 41.8 |
Цинк | 21 мг | 12 мг | 13 | 43.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 0.7 | 2.4 |
Процесс приготовления
В казане разогреваем небольшое количество растительного масла. Выкладываем куриные ножки, посыпаем их солью и черным молотым перцем. Обжариваем курицу до румяной корочки, периодически переворачивая каждый кусочек. После того, как ножки станут румяными, извлекаем их из казана и откладываем в сторону.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам