Суп с фрикадельками для малышей до года
Хашлама из свинины с картофелем
Интересный рецепт, который стоит приготовить, - хашлама из свинины с картофелем. Ее, как правило, кавказцы готовят с бараниной. Однако это не строгое правило. В ход идет и свинина, и говядина, и птица. Мясо тушится в собственном соку вместе с овощами, благодаря чему приобретает необыкновенно приятный вкус и выраженную насыщенность. Готовить хашламу очень просто – нужно сложить все ингредиенты слоями в казан или кастрюлю. Пожалуй, единственный недостаток блюда – это длительность приготовления. Тушится оно не менее двух часов, поскольку нужно, чтобы мясо стало очень мягким.
Кухня
Армянская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
4
Калорийность
105 ккал
1222 ккал
306 ккал
Белки
6,4 гр.
75,1 гр.
18,8 гр.
Жиры
6,3 гр.
73,6 гр.
18,4 гр.
Углеводы
5,7 гр.
66,2 гр.
16,6 гр.
Вода
77,1 гр.
899,7 гр.
224,9 гр.
Волокна
1,3 гр.
15,5 гр.
3,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2077.5 мкг | 900 мкг | 19.8 | 57.7 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 9.2 | 26.9 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 6.3 | 18.2 |
Витамин В4 | 274.4 мг | 500 мг | 4.7 | 13.7 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 6.6 | 19.4 |
Витамин В6 | 3.5 мг | 2 мг | 14.9 | 43.5 |
Витамин В9 | 77 мкг | 400 мкг | 1.6 | 4.8 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 4.3 | 12.7 |
Витамин С | 354.1 мкг | 90 мкг | 33.7 | 98.4 |
Витамин D | 9.2 мкг | 10 мкг | 7.9 | 23 |
Витамин E | 3.2 мг | 15 мг | 1.8 | 5.4 |
Биотин | 1.3 мг | 50 мг | 0.2 | 0.7 |
Витамин К | 117.2 мкг | 120 мкг | 8.4 | 24.4 |
Витамин РР | 23.6 мг | 20 мг | 10.1 | 29.5 |
Калий | 2311.9 мг | 2500 мг | 7.9 | 23.1 |
Кальций | 232.1 мг | 1000 мг | 2 | 5.8 |
Кремний | 118.9 мг | 30 мг | 33.9 | 99 |
Магний | 150.4 мг | 400 мг | 3.2 | 9.4 |
Натрий | 2697.8 мг | 1300 мг | 17.8 | 51.9 |
Сера | 739 мг | 500 мг | 12.7 | 36.9 |
Фосфор | 797.2 мг | 800 мг | 8.5 | 24.9 |
Хлор | 3821.7 мг | 2300 мг | 14.2 | 41.5 |
Алюминий | 2521.9 мкг | 30 мкг | 720.3 | 2101.6 |
Железо | 3.9 мг | 18 мг | 1.9 | 5.4 |
Йод | 15.8 мкг | 150 мкг | 0.9 | 2.6 |
Кобальт | 13.4 мкг | 10 мкг | 11.5 | 33.4 |
Литий | 280.7 мкг | 70 мкг | 34.4 | 100.2 |
Марганец | 5.4 мкг | 2 мкг | 23.2 | 67.5 |
Медь | 1025.4 мкг | 1000 мкг | 8.8 | 25.6 |
Никель | 13.7 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.7 |
Рубидий | 453.5 мкг | 200 мкг | 19.4 | 56.7 |
Селен | 12.5 мкг | 55 мкг | 1.9 | 5.7 |
Фтор | 116.9 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.7 |
Хром | 12.7 мкг | 50 мкг | 2.2 | 6.3 |
Цинк | 12.5 мг | 12 мг | 8.9 | 26.1 |
Бор | 673 мкг | 1200 мкг | 4.8 | 14 |
Ванадий | 76.2 мкг | 20 мкг | 32.7 | 95.3 |
Молибден | 55.7 мкг | 70 мкг | 6.8 | 19.9 |
Процесс приготовления
Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту. После того, как блюдо закипит, снижаем температуру плиты до минимума и готовим хашламу полтора – два часа при медленном кипении. Мешать ингредиенты не нужно. Ориентируемся по готовности мяса: если оно стало легко распадаться на волокна, значит блюдо уже можно снимать с плиты.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам