Хашлама из свинины с картофелем
Интересный рецепт, который стоит приготовить, - хашлама из свинины с картофелем. Ее, как правило, кавказцы готовят с бараниной. Однако это не строгое правило. В ход идет и свинина, и говядина, и птица. Мясо тушится в собственном соку вместе с овощами, благодаря чему приобретает необыкновенно приятный вкус и выраженную насыщенность. Готовить хашламу очень просто – нужно сложить все ингредиенты слоями в казан или кастрюлю. Пожалуй, единственный недостаток блюда – это длительность приготовления. Тушится оно не менее двух часов, поскольку нужно, чтобы мясо стало очень мягким.
11580
0
0
Кухня
Армянская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
4
Калорийность
105 ккал 1210 ккал 302 ккал
Белки
6,5 гр. 74,6 гр. 18,7 гр.
Жиры
6,4 гр. 73,5 гр. 18,4 гр.
Углеводы
5,6 гр. 64,3 гр. 16,1 гр.
Вода
77,8 гр. 899,1 гр. 224,8 гр.
Волокна
1,2 гр. 14,3 гр. 3,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 289,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2076.2 мкг
900 мкг
20
57.7
Витамин В1
1.6 мг
1.5 мг
9.3
26.8
Витамин В2
1.3 мг
1.8 мг
6.3
18.1
Витамин В4
273.8 мг
500 мг
4.7
13.7
Витамин В5
3.8 мг
5 мг
6.6
19
Витамин В6
3.5 мг
2 мг
15
43.3
Витамин В9
76.1 мкг
400 мкг
1.6
4.8
Витамин В12
1.5 мкг
3 мкг
4.4
12.7
Витамин С
353 мкг
90 мкг
33.9
98.1
Витамин D
9.2 мкг
10 мкг
8
23
Витамин E
3.2 мг
15 мг
1.8
5.3
Биотин
1.3 мг
50 мг
0.2
0.7
Витамин К
109 мкг
120 мкг
7.9
22.7
Витамин РР
23.5 мг
20 мг
10.2
29.4
Калий
2244.9 мг
2500 мг
7.8
22.4
Кальций
187.9 мг
1000 мг
1.6
4.7
Кремний
118.9 мг
30 мг
34.3
99
Магний
140.5 мг
400 мг
3
8.8
Натрий
374.2 мг
1300 мг
2.5
7.2
Сера
728.2 мг
500 мг
12.6
36.4
Фосфор
784.8 мг
800 мг
8.5
24.5
Хлор
240.3 мг
2300 мг
0.9
2.6
Алюминий
2521.9 мкг
30 мкг
727.2
2101.6
Железо
3.2 мг
18 мг
1.6
4.5
Йод
15.8 мкг
150 мкг
0.9
2.6
Кобальт
12.5 мкг
10 мкг
10.8
31.2
Литий
280.7 мкг
70 мкг
34.7
100.2
Марганец
4.8 мкг
2 мкг
20.5
59.4
Медь
942.6 мкг
1000 мкг
8.2
23.6
Никель
13.7 мкг
200 мкг
0.6
1.7
Рубидий
453.5 мкг
200 мкг
19.6
56.7
Селен
12.2 мкг
55 мкг
1.9
5.6
Фтор
115.1 мкг
4000 мкг
0.2
0.7
Хром
12.7 мкг
50 мкг
2.2
6.3
Цинк
12.4 мг
12 мг
8.9
25.9
Бор
673 мкг
1200 мкг
4.9
14
Ванадий
76.2 мкг
20 мкг
33
95.3
Молибден
49.1 мкг
70 мкг
6.1
17.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Приятного аппетита!
Оценить хашлама из свинины с картофелем
0
0
Комментарии (0)