Хашлама из свинины с картофелем

Интересный рецепт, который стоит приготовить, - хашлама из свинины с картофелем. Ее, как правило, кавказцы готовят с бараниной. Однако это не строгое правило. В ход идет и свинина, и говядина, и птица. Мясо тушится в собственном соку вместе с овощами, благодаря чему приобретает необыкновенно приятный вкус и выраженную насыщенность. Готовить хашламу очень просто – нужно сложить все ингредиенты слоями в казан или кастрюлю. Пожалуй, единственный недостаток блюда – это длительность приготовления. Тушится оно не менее двух часов, поскольку нужно, чтобы мясо стало очень мягким. 

Хашлама из свинины с картофелем

11580

0

0

0

Кухня

Армянская

Время готовки

120 мин.

Порции

4

Калорийность

105 ккал

Белки

6,5 гр.

Жиры

6,4 гр.

Углеводы

5,6 гр.

Вода

77,8 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 289,0 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
зуб.
шт.
шт.
шт.
пучок
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2076.2 мкг

900 мкг

20

57.7

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

9.3

26.8

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

6.3

18.1

Витамин В4

273.8 мг

500 мг

4.7

13.7

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

6.6

19

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

15

43.3

Витамин В9

76.1 мкг

400 мкг

1.6

4.8

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

4.4

12.7

Витамин С

353 мкг

90 мкг

33.9

98.1

Витамин D

9.2 мкг

10 мкг

8

23

Витамин E

3.2 мг

15 мг

1.8

5.3

Биотин

1.3 мг

50 мг

0.2

0.7

Витамин К

109 мкг

120 мкг

7.9

22.7

Витамин РР

23.5 мг

20 мг

10.2

29.4

Калий

2244.9 мг

2500 мг

7.8

22.4

Кальций

187.9 мг

1000 мг

1.6

4.7

Кремний

118.9 мг

30 мг

34.3

99

Магний

140.5 мг

400 мг

3

8.8

Натрий

374.2 мг

1300 мг

2.5

7.2

Сера

728.2 мг

500 мг

12.6

36.4

Фосфор

784.8 мг

800 мг

8.5

24.5

Хлор

240.3 мг

2300 мг

0.9

2.6

Алюминий

2521.9 мкг

30 мкг

727.2

2101.6

Железо

3.2 мг

18 мг

1.6

4.5

Йод

15.8 мкг

150 мкг

0.9

2.6

Кобальт

12.5 мкг

10 мкг

10.8

31.2

Литий

280.7 мкг

70 мкг

34.7

100.2

Марганец

4.8 мкг

2 мкг

20.5

59.4

Медь

942.6 мкг

1000 мкг

8.2

23.6

Никель

13.7 мкг

200 мкг

0.6

1.7

Рубидий

453.5 мкг

200 мкг

19.6

56.7

Селен

12.2 мкг

55 мкг

1.9

5.6

Фтор

115.1 мкг

4000 мкг

0.2

0.7

Хром

12.7 мкг

50 мкг

2.2

6.3

Цинк

12.4 мг

12 мг

8.9

25.9

Бор

673 мкг

1200 мкг

4.9

14

Ванадий

76.2 мкг

20 мкг

33

95.3

Молибден

49.1 мкг

70 мкг

6.1

17.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хашлама из свинины с картофелем
Начнем готовить хашламу из свинины с картофелем. Свинину промываем, обсушиваем и разрезаем на некрупные куски. Слишком мелко разрезать не стоит.
2
Хашлама из свинины с картофелем
Кладем мясо на дно толстостенной кастрюли, посыпаем его солью и черным молотым перцем. Обратите внимание, что масло добавлять не нужно.
3
Хашлама из свинины с картофелем
Репчатый лук освобождаем от шелухи и режем тонкими перьями или полукружиями.
4
Хашлама из свинины с картофелем
Выкладываем нарезанный лук на мясо.
5
Хашлама из свинины с картофелем
Морковь чистим от верхней кожицы, промываем и режем на тонкие кружки или полукружия. Распределяем их поверх репчатого лука. Слегка присыпаем солью.
6
Хашлама из свинины с картофелем
Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
7
Хашлама из свинины с картофелем
Выкладываем картошку следом за морковью. Стараемся распределить ее ровным слоем.
8
Хашлама из свинины с картофелем
Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем тонкими слайсами. Рассыпаем их поверх картошки. Слегка солим.
9
Хашлама из свинины с картофелем
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем на тонкие полоски.
10
Хашлама из свинины с картофелем
Распределяем перец на картофельном слое.
11
Хашлама из свинины с картофелем
Баклажан режем тонкими кружками, которые затем разрезаем на половинки. Выкладываем их поверх перца. Снова слегка солим.
12
Хашлама из свинины с картофелем
Помидоры промываем, обсушиваем и режем на тонкие дольки. Закрываем помидорным слоем поверхность блюда.
13
Хашлама из свинины с картофелем
Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту. После того, как блюдо закипит, снижаем температуру плиты до минимума и готовим хашламу полтора – два часа при медленном кипении. Мешать ингредиенты не нужно. Ориентируемся по готовности мяса: если оно стало легко распадаться на волокна, значит блюдо уже можно снимать с плиты.
14
Хашлама из свинины с картофелем
Раскладываем готовую хашламу по глубоким мискам вместе с бульоном. Поверхность посыпаем рубленой зеленью. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

Оценить хашлама из свинины с картофелем

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хашлама из свинины с картофелем

Шаг 1 из 14

Начнем готовить хашламу из свинины с картофелем. Свинину промываем, обсушиваем и разрезаем на некрупные куски. Слишком мелко разрезать не стоит.
Хашлама из свинины с картофелем

Шаг 2 из 14

Кладем мясо на дно толстостенной кастрюли, посыпаем его солью и черным молотым перцем. Обратите внимание, что масло добавлять не нужно.
Хашлама из свинины с картофелем

Шаг 3 из 14

Репчатый лук освобождаем от шелухи и режем тонкими перьями или полукружиями.
Хашлама из свинины с картофелем

Шаг 4 из 14

Выкладываем нарезанный лук на мясо.
Хашлама из свинины с картофелем

Шаг 5 из 14

Морковь чистим от верхней кожицы, промываем и режем на тонкие кружки или полукружия. Распределяем их поверх репчатого лука. Слегка присыпаем солью.
Хашлама из свинины с картофелем

Шаг 6 из 14

Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Хашлама из свинины с картофелем

Шаг 7 из 14

Выкладываем картошку следом за морковью. Стараемся распределить ее ровным слоем.
Хашлама из свинины с картофелем

Шаг 8 из 14

Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем тонкими слайсами. Рассыпаем их поверх картошки. Слегка солим.
Хашлама из свинины с картофелем

Шаг 9 из 14

Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем на тонкие полоски.
Хашлама из свинины с картофелем

Шаг 10 из 14

Распределяем перец на картофельном слое.
Хашлама из свинины с картофелем

Шаг 11 из 14

Баклажан режем тонкими кружками, которые затем разрезаем на половинки. Выкладываем их поверх перца. Снова слегка солим.
Хашлама из свинины с картофелем

Шаг 12 из 14

Помидоры промываем, обсушиваем и режем на тонкие дольки. Закрываем помидорным слоем поверхность блюда.
Хашлама из свинины с картофелем

Шаг 13 из 14

Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту. После того, как блюдо закипит, снижаем температуру плиты до минимума и готовим хашламу полтора – два часа при медленном кипении. Мешать ингредиенты не нужно. Ориентируемся по готовности мяса: если оно стало легко распадаться на волокна, значит блюдо уже можно снимать с плиты.
Хашлама из свинины с картофелем

Шаг 14 из 14

Раскладываем готовую хашламу по глубоким мискам вместе с бульоном. Поверхность посыпаем рубленой зеленью. Подаем в горячем виде.

Сообщить об ошибке