Что готовим?
Окрошка

Хашлама из свинины с картофелем

0
11295

Интересный рецепт, который стоит приготовить, - хашлама из свинины с картофелем. Ее, как правило, кавказцы готовят с бараниной. Однако это не строгое правило. В ход идет и свинина, и говядина, и птица. Мясо тушится в собственном соку вместе с овощами, благодаря чему приобретает необыкновенно приятный вкус и выраженную насыщенность. Готовить хашламу очень просто – нужно сложить все ингредиенты слоями в казан или кастрюлю. Пожалуй, единственный недостаток блюда – это длительность приготовления. Тушится оно не менее двух часов, поскольку нужно, чтобы мясо стало очень мягким. 

Кухня Армянская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 105 ккал 1222 ккал 306 ккал
Белки 6,4 гр. 75,1 гр. 18,8 гр.
Жиры 6,3 гр. 73,6 гр. 18,4 гр.
Углеводы 5,7 гр. 66,2 гр. 16,6 гр.
Вода 77,1 гр. 899,7 гр. 224,9 гр.
Волокна 1,3 гр. 15,5 гр. 3,9 гр.
Хашлама из свинины с картофелем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2077.5 мкг 900 мкг 19.8 57.7
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 9.2 26.9
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 6.3 18.2
Витамин В4 274.4 мг 500 мг 4.7 13.7
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 6.6 19.4
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 14.9 43.5
Витамин В9 77 мкг 400 мкг 1.6 4.8
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 4.3 12.7
Витамин С 354.1 мкг 90 мкг 33.7 98.4
Витамин D 9.2 мкг 10 мкг 7.9 23
Витамин E 3.2 мг 15 мг 1.8 5.4
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.2 0.7
Витамин К 117.2 мкг 120 мкг 8.4 24.4
Витамин РР 23.6 мг 20 мг 10.1 29.5
Калий 2311.9 мг 2500 мг 7.9 23.1
Кальций 232.1 мг 1000 мг 2 5.8
Кремний 118.9 мг 30 мг 33.9 99
Магний 150.4 мг 400 мг 3.2 9.4
Натрий 2697.8 мг 1300 мг 17.8 51.9
Сера 739 мг 500 мг 12.7 36.9
Фосфор 797.2 мг 800 мг 8.5 24.9
Хлор 3821.7 мг 2300 мг 14.2 41.5
Алюминий 2521.9 мкг 30 мкг 720.3 2101.6
Железо 3.9 мг 18 мг 1.9 5.4
Йод 15.8 мкг 150 мкг 0.9 2.6
Кобальт 13.4 мкг 10 мкг 11.5 33.4
Литий 280.7 мкг 70 мкг 34.4 100.2
Марганец 5.4 мкг 2 мкг 23.2 67.5
Медь 1025.4 мкг 1000 мкг 8.8 25.6
Никель 13.7 мкг 200 мкг 0.6 1.7
Рубидий 453.5 мкг 200 мкг 19.4 56.7
Селен 12.5 мкг 55 мкг 1.9 5.7
Фтор 116.9 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 12.7 мкг 50 мкг 2.2 6.3
Цинк 12.5 мг 12 мг 8.9 26.1
Бор 673 мкг 1200 мкг 4.8 14
Ванадий 76.2 мкг 20 мкг 32.7 95.3
Молибден 55.7 мкг 70 мкг 6.8 19.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Хашлама из свинины с картофелем
Начнем готовить хашламу из свинины с картофелем. Свинину промываем, обсушиваем и разрезаем на некрупные куски. Слишком мелко разрезать не стоит.
шаг 2 из 14
Хашлама из свинины с картофелем
Кладем мясо на дно толстостенной кастрюли, посыпаем его солью и черным молотым перцем. Обратите внимание, что масло добавлять не нужно.
шаг 3 из 14
Хашлама из свинины с картофелем
Репчатый лук освобождаем от шелухи и режем тонкими перьями или полукружиями.
шаг 4 из 14
Хашлама из свинины с картофелем
Выкладываем нарезанный лук на мясо.
шаг 5 из 14
Хашлама из свинины с картофелем
Морковь чистим от верхней кожицы, промываем и режем на тонкие кружки или полукружия. Распределяем их поверх репчатого лука. Слегка присыпаем солью.
шаг 6 из 14
Хашлама из свинины с картофелем
Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
шаг 7 из 14
Хашлама из свинины с картофелем
Выкладываем картошку следом за морковью. Стараемся распределить ее ровным слоем.
шаг 8 из 14
Хашлама из свинины с картофелем
Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем тонкими слайсами. Рассыпаем их поверх картошки. Слегка солим.
шаг 9 из 14
Хашлама из свинины с картофелем
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем на тонкие полоски.
шаг 10 из 14
Хашлама из свинины с картофелем
Распределяем перец на картофельном слое.
шаг 11 из 14
Хашлама из свинины с картофелем
Баклажан режем тонкими кружками, которые затем разрезаем на половинки. Выкладываем их поверх перца. Снова слегка солим.
шаг 12 из 14
Хашлама из свинины с картофелем
Помидоры промываем, обсушиваем и режем на тонкие дольки. Закрываем помидорным слоем поверхность блюда.
шаг 13 из 14
Хашлама из свинины с картофелем
Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту. После того, как блюдо закипит, снижаем температуру плиты до минимума и готовим хашламу полтора – два часа при медленном кипении. Мешать ингредиенты не нужно. Ориентируемся по готовности мяса: если оно стало легко распадаться на волокна, значит блюдо уже можно снимать с плиты.
шаг 14 из 14
Хашлама из свинины с картофелем
Раскладываем готовую хашламу по глубоким мискам вместе с бульоном. Поверхность посыпаем рубленой зеленью. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *