Что готовим?
Окрошка

Как приготовить хашламу из говядины в домашних условиях

0
5748

В домашних условиях приготовить хашламу проще всего по грузинскому рецепту. В нем говядина и обязательно с жиром долго варится. Овощи в блюдо не добавляются. Приготовленное мясо посыпается солью и большим количеством зелени и подается на одном большом блюде. Из зелени для этого блюда берется только кинза или петрушка, укроп, другие специи не используются. Рецепт подходит для небольшой семьи, а для гостей мяса нужно минимум 3 кг.

Кухня Армянская
Время готовки 180 мин.
Порции 4
Калорийность 197 ккал 2245 ккал 561 ккал
Белки 16,6 гр. 188,5 гр. 47,1 гр.
Жиры 14,1 гр. 160,6 гр. 40,2 гр.
Углеводы 1,0 гр. 11,8 гр. 3,0 гр.
Вода 66,5 гр. 756,5 гр. 189,1 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,3 гр. 1,1 гр.
Как приготовить хашламу из говядины в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 237.7 мкг 900 мкг 2.3 6.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.9 11.1
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 7.5 21.3
Витамин В4 708.2 мг 500 мг 12.5 35.4
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 9.1 25.8
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 17.1 48.6
Витамин В9 94.7 мкг 400 мкг 2.1 5.9
Витамин В12 26 мкг 3 мкг 76.2 216.7
Витамин С 28.5 мкг 90 мкг 2.8 7.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.5 мг 15 мг 2.6 7.5
Биотин 31.3 мг 50 мг 5.5 15.7
Витамин К 95.7 мкг 120 мкг 7 19.9
Витамин РР 82.9 мг 20 мг 36.4 103.6
Калий 3568.5 мг 2500 мг 12.5 35.7
Кальций 197.2 мг 1000 мг 1.7 4.9
Кремний 5 мг 30 мг 1.5 4.2
Магний 252.5 мг 400 мг 5.5 15.8
Натрий 2595.9 мг 1300 мг 17.6 49.9
Сера 2375.7 мг 500 мг 41.8 118.8
Фосфор 1963.8 мг 800 мг 21.6 61.4
Хлор 3603.6 мг 2300 мг 13.8 39.2
Алюминий 422.8 мкг 30 мкг 123.9 352.3
Железо 28.8 мг 18 мг 14.1 40
Йод 75.4 мкг 150 мкг 4.4 12.6
Кобальт 76.5 мкг 10 мкг 67.2 191.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 5 14.2
Медь 1985.4 мкг 1000 мкг 17.5 49.6
Никель 89 мкг 200 мкг 3.9 11.1
Рубидий 476 мкг 200 мкг 20.9 59.5
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.2 0.6
Фтор 662.1 мкг 4000 мкг 1.5 4.1
Хром 84.2 мкг 50 мкг 14.8 42.1
Цинк 33.5 мг 12 мг 24.5 69.8
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.5 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 122.5 мкг 70 мкг 15.4 43.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Как приготовить хашламу из говядины в домашних условиях
Как приготовить хашламу из говядины в домашних условиях? Говядину (желательно с жировыми прослойками) промойте проточной водой и нарежьте на большие кусочки.
шаг 2 из 7
Как приготовить хашламу из говядины в домашних условиях
Переложите ее в казан или кастрюлю с толстым дном и залейте горячей водой. Поместите кастрюлю на большой огонь и доведите до кипения.
шаг 3 из 7
Как приготовить хашламу из говядины в домашних условиях
Закипевший бульон слейте и залейте мясо свежей холодной водой.
шаг 4 из 7
Как приготовить хашламу из говядины в домашних условиях
Когда бульон повторно закипит, снимите с поверхности пенку и положите в кастрюлю разрезанную на половинку большую луковицу. Варите говядину на маленьком огне и под прикрытой крышкой в течение часа.
шаг 5 из 7
Как приготовить хашламу из говядины в домашних условиях
Для хашламы подготовьте листы лавра, горошки черного перца и почистите от шелухи зубки чеснока.
шаг 6 из 7
Как приготовить хашламу из говядины в домашних условиях
Добавьте эти приправы в бульон и варите все еще 1,5 часа.
шаг 7 из 7
Как приготовить хашламу из говядины в домашних условиях
Сваренное мясо переложите на большое блюдо и посыпьте крупной солью и нарезанной кинзой или петрушкой. Хашлама из говядины в домашних условиях готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *