Суп с фрикадельками для малышей до года
Как приготовить хашламу из говядины в домашних условиях
В домашних условиях приготовить хашламу проще всего по грузинскому рецепту. В нем говядина и обязательно с жиром долго варится. Овощи в блюдо не добавляются. Приготовленное мясо посыпается солью и большим количеством зелени и подается на одном большом блюде. Из зелени для этого блюда берется только кинза или петрушка, укроп, другие специи не используются. Рецепт подходит для небольшой семьи, а для гостей мяса нужно минимум 3 кг.
Кухня
Армянская
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
4
Калорийность
197 ккал
2245 ккал
561 ккал
Белки
16,6 гр.
188,5 гр.
47,1 гр.
Жиры
14,1 гр.
160,6 гр.
40,2 гр.
Углеводы
1,0 гр.
11,8 гр.
3,0 гр.
Вода
66,5 гр.
756,5 гр.
189,1 гр.
Волокна
0,4 гр.
4,3 гр.
1,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 237.7 мкг | 900 мкг | 2.3 | 6.6 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.9 | 11.1 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 7.5 | 21.3 |
Витамин В4 | 708.2 мг | 500 мг | 12.5 | 35.4 |
Витамин В5 | 5.2 мг | 5 мг | 9.1 | 25.8 |
Витамин В6 | 3.9 мг | 2 мг | 17.1 | 48.6 |
Витамин В9 | 94.7 мкг | 400 мкг | 2.1 | 5.9 |
Витамин В12 | 26 мкг | 3 мкг | 76.2 | 216.7 |
Витамин С | 28.5 мкг | 90 мкг | 2.8 | 7.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.5 мг | 15 мг | 2.6 | 7.5 |
Биотин | 31.3 мг | 50 мг | 5.5 | 15.7 |
Витамин К | 95.7 мкг | 120 мкг | 7 | 19.9 |
Витамин РР | 82.9 мг | 20 мг | 36.4 | 103.6 |
Калий | 3568.5 мг | 2500 мг | 12.5 | 35.7 |
Кальций | 197.2 мг | 1000 мг | 1.7 | 4.9 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 1.5 | 4.2 |
Магний | 252.5 мг | 400 мг | 5.5 | 15.8 |
Натрий | 2595.9 мг | 1300 мг | 17.6 | 49.9 |
Сера | 2375.7 мг | 500 мг | 41.8 | 118.8 |
Фосфор | 1963.8 мг | 800 мг | 21.6 | 61.4 |
Хлор | 3603.6 мг | 2300 мг | 13.8 | 39.2 |
Алюминий | 422.8 мкг | 30 мкг | 123.9 | 352.3 |
Железо | 28.8 мг | 18 мг | 14.1 | 40 |
Йод | 75.4 мкг | 150 мкг | 4.4 | 12.6 |
Кобальт | 76.5 мкг | 10 мкг | 67.2 | 191.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 5 | 14.2 |
Медь | 1985.4 мкг | 1000 мкг | 17.5 | 49.6 |
Никель | 89 мкг | 200 мкг | 3.9 | 11.1 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 20.9 | 59.5 |
Селен | 1.3 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.6 |
Фтор | 662.1 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 4.1 |
Хром | 84.2 мкг | 50 мкг | 14.8 | 42.1 |
Цинк | 33.5 мг | 12 мг | 24.5 | 69.8 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 4.2 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 122.5 мкг | 70 мкг | 15.4 | 43.8 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам