Суп с фрикадельками для малышей до года
Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами
Хашлама из говядины с картофелем и баклажанами мало имеет общего с этим традиционным кавказским блюдом, но, тем не менее, ее готовят и любят за отменный вкус и сытность. Готовим хашламу на пиве, что делает говядину очень мягкой, а у овощей сохраняется форма. Особый вкус придадут хашламе баклажаны. Чтобы блюдо получилось вкусным – последовательно уложите слоями все ингредиенты. Этим блюдом можете накормить большую семью или компанию. Можно готовить как на природе, так и дома на своей кухне. Тушим в казане.
Кухня
Армянская
Время готовки
220 мин.
PT220M
Порции
10
Калорийность
63 ккал
4486 ккал
449 ккал
Белки
3,7 гр.
261,2 гр.
26,1 гр.
Жиры
2,4 гр.
168,6 гр.
16,9 гр.
Углеводы
6,1 гр.
434,1 гр.
43,4 гр.
Вода
84,9 гр.
6039,0 гр.
603,9 гр.
Волокна
1,2 гр.
88,3 гр.
8,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4803.4 мкг | 900 мкг | 7.5 | 53.4 |
Витамин В1 | 3.5 мг | 1.5 мг | 3.3 | 23.6 |
Витамин В2 | 3.9 мг | 1.8 мг | 3 | 21.4 |
Витамин В4 | 1017.2 мг | 500 мг | 2.9 | 20.3 |
Витамин В5 | 12.8 мг | 5 мг | 3.6 | 25.6 |
Витамин В6 | 12.9 мг | 2 мг | 9.1 | 64.5 |
Витамин В9 | 635.4 мкг | 400 мкг | 2.2 | 15.9 |
Витамин В12 | 26.2 мкг | 3 мкг | 12.3 | 87.3 |
Витамин С | 2880.4 мкг | 90 мкг | 45 | 320 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 21.8 мг | 15 мг | 2 | 14.6 |
Биотин | 40.4 мг | 50 мг | 1.1 | 8.1 |
Витамин К | 292.6 мкг | 120 мкг | 3.4 | 24.4 |
Витамин РР | 119.1 мг | 20 мг | 8.4 | 59.5 |
Калий | 12473.9 мг | 2500 мг | 7 | 49.9 |
Кальций | 962.8 мг | 1000 мг | 1.4 | 9.6 |
Кремний | 620 мг | 30 мг | 29 | 206.7 |
Магний | 654.8 мг | 400 мг | 2.3 | 16.4 |
Натрий | 3301.6 мг | 1300 мг | 3.6 | 25.4 |
Сера | 3337.7 мг | 500 мг | 9.4 | 66.8 |
Фосфор | 3604.7 мг | 800 мг | 6.3 | 45.1 |
Хлор | 5669.4 мг | 2300 мг | 3.5 | 24.6 |
Алюминий | 13500 мкг | 30 мкг | 632.3 | 4500 |
Железо | 51.3 мг | 18 мг | 4 | 28.5 |
Йод | 177.4 мкг | 150 мкг | 1.7 | 11.8 |
Кобальт | 176.3 мкг | 10 мкг | 24.8 | 176.3 |
Литий | 1759 мкг | 70 мкг | 35.3 | 251.3 |
Марганец | 7.8 мкг | 2 мкг | 5.4 | 38.8 |
Медь | 5931.2 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 59.3 |
Никель | 174 мкг | 200 мкг | 1.2 | 8.7 |
Рубидий | 5290 мкг | 200 мкг | 37.2 | 264.5 |
Селен | 30.8 мкг | 55 мкг | 0.8 | 5.6 |
Фтор | 1762.1 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 4.4 |
Хром | 170 мкг | 50 мкг | 4.8 | 34 |
Цинк | 51.6 мг | 12 мг | 6 | 43 |
Бор | 4950 мкг | 1200 мкг | 5.8 | 41.3 |
Ванадий | 57 мкг | 20 мкг | 4 | 28.5 |
Молибден | 342.6 мкг | 70 мкг | 6.9 | 48.9 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам