Что готовим?
Окрошка

Хашлама из курицы в мультиварке

0
5271

Кавказская хашлама готовится просто, но довольно долго. Очень удобно, что во время приготовления блюдо не нужно мешать, переворачивать и что-то поэтапно добавлять. В этот процесс можно очень удачно вписать мультиварку. Она оказывает равномерный нагрев на ингредиенты со всех сторон и не позволяет натуральным сокам продуктов испаряться. В результате хашлама получается особенно насыщенной и ароматной.

Кухня Армянская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 90 ккал 1885 ккал 471 ккал
Белки 6,9 гр. 145,2 гр. 36,3 гр.
Жиры 3,2 гр. 67,4 гр. 16,9 гр.
Углеводы 7,1 гр. 148,7 гр. 37,2 гр.
Вода 76,4 гр. 1603,7 гр. 400,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 25,9 гр. 6,5 гр.
Хашлама из курицы в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1552.8 мкг 900 мкг 8.2 43.1
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.2 16.8
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.4 17.8
Витамин В4 471.9 мг 500 мг 4.5 23.6
Витамин В5 6 мг 5 мг 5.7 30.2
Витамин В6 4.8 мг 2 мг 11.4 59.6
Витамин В9 145.1 мкг 400 мкг 1.7 9.1
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 5.1 26.7
Витамин С 747.8 мкг 90 мкг 39.6 207.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.7 мг 15 мг 2.5 12.9
Биотин 59.6 мг 50 мг 5.7 29.8
Витамин К 507.1 мкг 120 мкг 20.1 105.6
Витамин РР 82.9 мг 20 мг 19.7 103.6
Калий 3746 мг 2500 мг 7.1 37.5
Кальций 469.6 мг 1000 мг 2.2 11.7
Кремний 84.1 мг 30 мг 13.4 70.1
Магний 259.3 мг 400 мг 3.1 16.2
Натрий 6070.8 мг 1300 мг 22.2 116.7
Сера 213.8 мг 500 мг 2 10.7
Фосфор 1511.5 мг 800 мг 9 47.2
Хлор 4358.7 мг 2300 мг 9 47.4
Алюминий 1285.1 мкг 30 мкг 204.1 1070.9
Железо 19.2 мг 18 мг 5.1 26.7
Йод 59.5 мкг 150 мкг 1.9 9.9
Кобальт 98.2 мкг 10 мкг 46.8 245.5
Литий 272.2 мкг 70 мкг 18.5 97.2
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 8.2 43.2
Медь 1469 мкг 1000 мкг 7 36.7
Никель 21 мкг 200 мкг 0.5 2.6
Рубидий 1034.4 мкг 200 мкг 24.6 129.3
Селен 8.9 мкг 55 мкг 0.8 4.1
Фтор 909.3 мкг 4000 мкг 1.1 5.7
Хром 72.4 мкг 50 мкг 6.9 36.2
Цинк 17 мг 12 мг 6.8 35.4
Бор 976 мкг 1200 мкг 3.9 20.3
Ванадий 12 мкг 20 мкг 2.9 15
Молибден 39.6 мкг 70 мкг 2.7 14.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Хашлама из курицы в мультиварке
Как начать готовить хашламу из курицы в мультиварке? Сразу подготавливаем овощи, чтобы потом их быстро отправить непосредственно в чашу. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кружками средней толщины. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки и нарезаем кружками аналогично картофелю.
шаг 2 из 7
Хашлама из курицы в мультиварке
Репчатый лук очищаем и нарезаем на узкие перья или полукольца. Чеснок освобождаем от шелухи и режем на тонкие поперечные слайсы.
шаг 3 из 7
Хашлама из курицы в мультиварке
Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножки, после чего нарезаем мякоть тонкими полосками.
шаг 4 из 7
Хашлама из курицы в мультиварке
Для хашламы используем мясистые участки курицы: бедра, ножки или окорочка целиком. Срезаем избыток кожи и обсушиваем курицу полотенцем.
шаг 5 из 7
Хашлама из курицы в мультиварке
В чашу мультиварки выкладываем половину нарезанных кружками помидоров. Слегка солим и перчим. На томаты укладываем курицу, посыпаем ее солью, черным молотым перцем и слайсами чеснока. Затем распределяем ровным слоем половину репчатого лука. Часть болгарского перца выкладываем на лук. Вслед за перцем отправляем в чашу кружки картофеля. Посыпаем картошку солью и черным молотым перцем. Затем слои повторяем и выкладываем оставшиеся продукты в той же последовательности.
шаг 6 из 7
Хашлама из курицы в мультиварке
После того, как все компоненты будут уложены в чашу, мелко рубим петрушку и кинзу. Засыпаем зеленью поверхностный слой. Вливаем вино.
шаг 7 из 7
Хашлама из курицы в мультиварке
Чашу устанавливаем в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим «Тушение» на час-полтора. Важно, чтобы курица и картофель стали полностью мягкими. Во время приготовления перемешивать хашламу не нужно – она не пригорит и равномерно протушится. Готовое блюдо раскладываем по порционным пиалам вместе с бульоном. Подаем в горячем виде, посыпав свежей измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *