Хашлама из курицы в мультиварке
Кавказская хашлама готовится просто, но довольно долго. Очень удобно, что во время приготовления блюдо не нужно мешать, переворачивать и что-то поэтапно добавлять. В этот процесс можно очень удачно вписать мультиварку. Она оказывает равномерный нагрев на ингредиенты со всех сторон и не позволяет натуральным сокам продуктов испаряться. В результате хашлама получается особенно насыщенной и ароматной.
5665
51
1
Кухня
Армянская
Время готовки
80 мин. PT80M
Порции
4
Калорийность
90 ккал 1872 ккал 468 ккал
Белки
6,9 гр. 144,6 гр. 36,2 гр.
Жиры
3,2 гр. 67,3 гр. 16,8 гр.
Углеводы
7,0 гр. 146,8 гр. 36,7 гр.
Вода
76,8 гр. 1603,1 гр. 400,8 гр.
Волокна
1,2 гр. 24,7 гр. 6,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 522,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1551.5 мкг
900 мкг
8.3
43.1
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
3.2
16.7
Витамин В2
1.3 мг
1.8 мг
3.4
17.6
Витамин В4
471.3 мг
500 мг
4.5
23.6
Витамин В5
6 мг
5 мг
5.7
29.8
Витамин В6
4.8 мг
2 мг
11.4
59.4
Витамин В9
144.3 мкг
400 мкг
1.7
9
Витамин В12
3.2 мкг
3 мкг
5.1
26.7
Витамин С
746.7 мкг
90 мкг
39.7
207.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
7.7 мг
15 мг
2.4
12.8
Биотин
59.6 мг
50 мг
5.7
29.8
Витамин К
498.9 мкг
120 мкг
19.9
103.9
Витамин РР
82.8 мг
20 мг
19.8
103.4
Калий
3679 мг
2500 мг
7
36.8
Кальций
425.4 мг
1000 мг
2
10.6
Кремний
84.1 мг
30 мг
13.4
70.1
Магний
249.4 мг
400 мг
3
15.6
Натрий
3747.2 мг
1300 мг
13.8
72.1
Сера
203 мг
500 мг
1.9
10.1
Фосфор
1499.1 мг
800 мг
9
46.8
Хлор
777.3 мг
2300 мг
1.6
8.4
Алюминий
1285.1 мкг
30 мкг
205.2
1070.9
Железо
18.5 мг
18 мг
4.9
25.8
Йод
59.5 мкг
150 мкг
1.9
9.9
Кобальт
97.3 мкг
10 мкг
46.6
243.3
Литий
272.2 мкг
70 мкг
18.6
97.2
Марганец
2.8 мкг
2 мкг
6.7
35.1
Медь
1386.2 мкг
1000 мкг
6.6
34.7
Никель
21 мкг
200 мкг
0.5
2.6
Рубидий
1034.4 мкг
200 мкг
24.8
129.3
Селен
8.7 мкг
55 мкг
0.8
3.9
Фтор
907.4 мкг
4000 мкг
1.1
5.7
Хром
72.4 мкг
50 мкг
6.9
36.2
Цинк
16.9 мг
12 мг
6.8
35.2
Бор
976 мкг
1200 мкг
3.9
20.3
Ванадий
12 мкг
20 мкг
2.9
15
Молибден
33 мкг
70 мкг
2.3
11.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Приятного аппетита!
Оценить хашлама из курицы в мультиварке
51
1
Комментарии (0)