Хашлама из курицы в мультиварке

Кавказская хашлама готовится просто, но довольно долго. Очень удобно, что во время приготовления блюдо не нужно мешать, переворачивать и что-то поэтапно добавлять. В этот процесс можно очень удачно вписать мультиварку. Она оказывает равномерный нагрев на ингредиенты со всех сторон и не позволяет натуральным сокам продуктов испаряться. В результате хашлама получается особенно насыщенной и ароматной.

Хашлама из курицы в мультиварке

5665

0

51

1

Кухня

Армянская

Время готовки

80 мин.

Порции

4

Калорийность

90 ккал

Белки

6,9 гр.

Жиры

3,2 гр.

Углеводы

7,0 гр.

Вода

76,8 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 522,0 гр.

гр.
шт.
шт.
головки
шт.
зуб.
по вкусу
по вкусу
пучок
пучок
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1551.5 мкг

900 мкг

8.3

43.1

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

3.2

16.7

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

3.4

17.6

Витамин В4

471.3 мг

500 мг

4.5

23.6

Витамин В5

6 мг

5 мг

5.7

29.8

Витамин В6

4.8 мг

2 мг

11.4

59.4

Витамин В9

144.3 мкг

400 мкг

1.7

9

Витамин В12

3.2 мкг

3 мкг

5.1

26.7

Витамин С

746.7 мкг

90 мкг

39.7

207.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.7 мг

15 мг

2.4

12.8

Биотин

59.6 мг

50 мг

5.7

29.8

Витамин К

498.9 мкг

120 мкг

19.9

103.9

Витамин РР

82.8 мг

20 мг

19.8

103.4

Калий

3679 мг

2500 мг

7

36.8

Кальций

425.4 мг

1000 мг

2

10.6

Кремний

84.1 мг

30 мг

13.4

70.1

Магний

249.4 мг

400 мг

3

15.6

Натрий

3747.2 мг

1300 мг

13.8

72.1

Сера

203 мг

500 мг

1.9

10.1

Фосфор

1499.1 мг

800 мг

9

46.8

Хлор

777.3 мг

2300 мг

1.6

8.4

Алюминий

1285.1 мкг

30 мкг

205.2

1070.9

Железо

18.5 мг

18 мг

4.9

25.8

Йод

59.5 мкг

150 мкг

1.9

9.9

Кобальт

97.3 мкг

10 мкг

46.6

243.3

Литий

272.2 мкг

70 мкг

18.6

97.2

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

6.7

35.1

Медь

1386.2 мкг

1000 мкг

6.6

34.7

Никель

21 мкг

200 мкг

0.5

2.6

Рубидий

1034.4 мкг

200 мкг

24.8

129.3

Селен

8.7 мкг

55 мкг

0.8

3.9

Фтор

907.4 мкг

4000 мкг

1.1

5.7

Хром

72.4 мкг

50 мкг

6.9

36.2

Цинк

16.9 мг

12 мг

6.8

35.2

Бор

976 мкг

1200 мкг

3.9

20.3

Ванадий

12 мкг

20 мкг

2.9

15

Молибден

33 мкг

70 мкг

2.3

11.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хашлама из курицы в мультиварке
Как начать готовить хашламу из курицы в мультиварке? Сразу подготавливаем овощи, чтобы потом их быстро отправить непосредственно в чашу. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кружками средней толщины. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки и нарезаем кружками аналогично картофелю.
2
Хашлама из курицы в мультиварке
Репчатый лук очищаем и нарезаем на узкие перья или полукольца. Чеснок освобождаем от шелухи и режем на тонкие поперечные слайсы.
3
Хашлама из курицы в мультиварке
Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножки, после чего нарезаем мякоть тонкими полосками.
4
Хашлама из курицы в мультиварке
Для хашламы используем мясистые участки курицы: бедра, ножки или окорочка целиком. Срезаем избыток кожи и обсушиваем курицу полотенцем.
5
Хашлама из курицы в мультиварке
В чашу мультиварки выкладываем половину нарезанных кружками помидоров. Слегка солим и перчим. На томаты укладываем курицу, посыпаем ее солью, черным молотым перцем и слайсами чеснока. Затем распределяем ровным слоем половину репчатого лука. Часть болгарского перца выкладываем на лук. Вслед за перцем отправляем в чашу кружки картофеля. Посыпаем картошку солью и черным молотым перцем. Затем слои повторяем и выкладываем оставшиеся продукты в той же последовательности.
6
Хашлама из курицы в мультиварке
После того, как все компоненты будут уложены в чашу, мелко рубим петрушку и кинзу. Засыпаем зеленью поверхностный слой. Вливаем вино.
7
Хашлама из курицы в мультиварке
Чашу устанавливаем в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим «Тушение» на час-полтора. Важно, чтобы курица и картофель стали полностью мягкими. Во время приготовления перемешивать хашламу не нужно – она не пригорит и равномерно протушится. Готовое блюдо раскладываем по порционным пиалам вместе с бульоном. Подаем в горячем виде, посыпав свежей измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить хашлама из курицы в мультиварке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хашлама из курицы в мультиварке

Шаг 1 из 7

Как начать готовить хашламу из курицы в мультиварке? Сразу подготавливаем овощи, чтобы потом их быстро отправить непосредственно в чашу. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кружками средней толщины. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки и нарезаем кружками аналогично картофелю.
Хашлама из курицы в мультиварке

Шаг 2 из 7

Репчатый лук очищаем и нарезаем на узкие перья или полукольца. Чеснок освобождаем от шелухи и режем на тонкие поперечные слайсы.
Хашлама из курицы в мультиварке

Шаг 3 из 7

Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножки, после чего нарезаем мякоть тонкими полосками.
Хашлама из курицы в мультиварке

Шаг 4 из 7

Для хашламы используем мясистые участки курицы: бедра, ножки или окорочка целиком. Срезаем избыток кожи и обсушиваем курицу полотенцем.
Хашлама из курицы в мультиварке

Шаг 5 из 7

В чашу мультиварки выкладываем половину нарезанных кружками помидоров. Слегка солим и перчим. На томаты укладываем курицу, посыпаем ее солью, черным молотым перцем и слайсами чеснока. Затем распределяем ровным слоем половину репчатого лука. Часть болгарского перца выкладываем на лук. Вслед за перцем отправляем в чашу кружки картофеля. Посыпаем картошку солью и черным молотым перцем. Затем слои повторяем и выкладываем оставшиеся продукты в той же последовательности.
Хашлама из курицы в мультиварке

Шаг 6 из 7

После того, как все компоненты будут уложены в чашу, мелко рубим петрушку и кинзу. Засыпаем зеленью поверхностный слой. Вливаем вино.
Хашлама из курицы в мультиварке

Шаг 7 из 7

Чашу устанавливаем в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим «Тушение» на час-полтора. Важно, чтобы курица и картофель стали полностью мягкими. Во время приготовления перемешивать хашламу не нужно – она не пригорит и равномерно протушится. Готовое блюдо раскладываем по порционным пиалам вместе с бульоном. Подаем в горячем виде, посыпав свежей измельченной зеленью.

Сообщить об ошибке