Суп с фрикадельками для малышей до года
Хашлама из курицы в мультиварке
Кавказская хашлама готовится просто, но довольно долго. Очень удобно, что во время приготовления блюдо не нужно мешать, переворачивать и что-то поэтапно добавлять. В этот процесс можно очень удачно вписать мультиварку. Она оказывает равномерный нагрев на ингредиенты со всех сторон и не позволяет натуральным сокам продуктов испаряться. В результате хашлама получается особенно насыщенной и ароматной.
Кухня
Армянская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
4
Калорийность
90 ккал
1885 ккал
471 ккал
Белки
6,9 гр.
145,2 гр.
36,3 гр.
Жиры
3,2 гр.
67,4 гр.
16,9 гр.
Углеводы
7,1 гр.
148,7 гр.
37,2 гр.
Вода
76,4 гр.
1603,7 гр.
400,9 гр.
Волокна
1,2 гр.
25,9 гр.
6,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1552.8 мкг | 900 мкг | 8.2 | 43.1 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 3.2 | 16.8 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 3.4 | 17.8 |
Витамин В4 | 471.9 мг | 500 мг | 4.5 | 23.6 |
Витамин В5 | 6 мг | 5 мг | 5.7 | 30.2 |
Витамин В6 | 4.8 мг | 2 мг | 11.4 | 59.6 |
Витамин В9 | 145.1 мкг | 400 мкг | 1.7 | 9.1 |
Витамин В12 | 3.2 мкг | 3 мкг | 5.1 | 26.7 |
Витамин С | 747.8 мкг | 90 мкг | 39.6 | 207.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.7 мг | 15 мг | 2.5 | 12.9 |
Биотин | 59.6 мг | 50 мг | 5.7 | 29.8 |
Витамин К | 507.1 мкг | 120 мкг | 20.1 | 105.6 |
Витамин РР | 82.9 мг | 20 мг | 19.7 | 103.6 |
Калий | 3746 мг | 2500 мг | 7.1 | 37.5 |
Кальций | 469.6 мг | 1000 мг | 2.2 | 11.7 |
Кремний | 84.1 мг | 30 мг | 13.4 | 70.1 |
Магний | 259.3 мг | 400 мг | 3.1 | 16.2 |
Натрий | 6070.8 мг | 1300 мг | 22.2 | 116.7 |
Сера | 213.8 мг | 500 мг | 2 | 10.7 |
Фосфор | 1511.5 мг | 800 мг | 9 | 47.2 |
Хлор | 4358.7 мг | 2300 мг | 9 | 47.4 |
Алюминий | 1285.1 мкг | 30 мкг | 204.1 | 1070.9 |
Железо | 19.2 мг | 18 мг | 5.1 | 26.7 |
Йод | 59.5 мкг | 150 мкг | 1.9 | 9.9 |
Кобальт | 98.2 мкг | 10 мкг | 46.8 | 245.5 |
Литий | 272.2 мкг | 70 мкг | 18.5 | 97.2 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 8.2 | 43.2 |
Медь | 1469 мкг | 1000 мкг | 7 | 36.7 |
Никель | 21 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2.6 |
Рубидий | 1034.4 мкг | 200 мкг | 24.6 | 129.3 |
Селен | 8.9 мкг | 55 мкг | 0.8 | 4.1 |
Фтор | 909.3 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 5.7 |
Хром | 72.4 мкг | 50 мкг | 6.9 | 36.2 |
Цинк | 17 мг | 12 мг | 6.8 | 35.4 |
Бор | 976 мкг | 1200 мкг | 3.9 | 20.3 |
Ванадий | 12 мкг | 20 мкг | 2.9 | 15 |
Молибден | 39.6 мкг | 70 мкг | 2.7 | 14.1 |
Процесс приготовления
Как начать готовить хашламу из курицы в мультиварке? Сразу подготавливаем овощи, чтобы потом их быстро отправить непосредственно в чашу. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кружками средней толщины. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки и нарезаем кружками аналогично картофелю.
В чашу мультиварки выкладываем половину нарезанных кружками помидоров. Слегка солим и перчим. На томаты укладываем курицу, посыпаем ее солью, черным молотым перцем и слайсами чеснока. Затем распределяем ровным слоем половину репчатого лука. Часть болгарского перца выкладываем на лук. Вслед за перцем отправляем в чашу кружки картофеля. Посыпаем картошку солью и черным молотым перцем. Затем слои повторяем и выкладываем оставшиеся продукты в той же последовательности.
Чашу устанавливаем в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим «Тушение» на час-полтора. Важно, чтобы курица и картофель стали полностью мягкими. Во время приготовления перемешивать хашламу не нужно – она не пригорит и равномерно протушится. Готовое блюдо раскладываем по порционным пиалам вместе с бульоном. Подаем в горячем виде, посыпав свежей измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам