Суп с фрикадельками для малышей до года
Хашлама из баранины по-армянски с пивом
Любители кавказских блюд оценят это ароматное и сытное блюдо из баранины с пивом, представляющее по сути горячую похлебку из овощей и мяса. Такую хашламу часто готовят на природе.
Кухня
Армянская
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
6
Калорийность
66 ккал
3444 ккал
574 ккал
Белки
3,9 гр.
203,4 гр.
33,9 гр.
Жиры
3,2 гр.
167,5 гр.
27,9 гр.
Углеводы
4,5 гр.
233,7 гр.
38,9 гр.
Вода
84,5 гр.
4425,1 гр.
737,5 гр.
Волокна
1,0 гр.
53,4 гр.
8,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4975.1 мкг | 900 мкг | 10.6 | 92.1 |
Витамин В1 | 3.4 мг | 1.5 мг | 4.3 | 37.3 |
Витамин В2 | 3.2 мг | 1.8 мг | 3.4 | 30.1 |
Витамин В4 | 1153.2 мг | 500 мг | 4.4 | 38.4 |
Витамин В5 | 10.9 мг | 5 мг | 4.2 | 36.5 |
Витамин В6 | 10.4 мг | 2 мг | 10 | 86.9 |
Витамин В9 | 526.2 мкг | 400 мкг | 2.5 | 21.9 |
Витамин В12 | 30.2 мкг | 3 мкг | 19.2 | 167.8 |
Витамин С | 2908 мкг | 90 мкг | 61.7 | 538.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 17.9 мг | 15 мг | 2.3 | 19.9 |
Биотин | 39.2 мг | 50 мг | 1.5 | 13.1 |
Витамин К | 1423.4 мкг | 120 мкг | 22.7 | 197.7 |
Витамин РР | 100 мг | 20 мг | 9.5 | 83.3 |
Калий | 9945.6 мг | 2500 мг | 7.6 | 66.3 |
Кальций | 1113 мг | 1000 мг | 2.1 | 18.5 |
Кремний | 337.5 мг | 30 мг | 21.5 | 187.5 |
Магний | 635.5 мг | 400 мг | 3 | 26.5 |
Натрий | 3448.7 мг | 1300 мг | 5.1 | 44.2 |
Сера | 2583.6 мг | 500 мг | 9.9 | 86.1 |
Фосфор | 3117.2 мг | 800 мг | 7.4 | 64.9 |
Хлор | 5519.4 мг | 2300 мг | 4.6 | 40 |
Алюминий | 5532 мкг | 30 мкг | 352.3 | 3073.3 |
Железо | 46 мг | 18 мг | 4.9 | 42.6 |
Йод | 112.9 мкг | 150 мкг | 1.4 | 12.5 |
Кобальт | 157.3 мкг | 10 мкг | 30 | 262.2 |
Литий | 1080.5 мкг | 70 мкг | 29.5 | 257.3 |
Марганец | 6.3 мкг | 2 мкг | 6 | 52.5 |
Медь | 5385.3 мкг | 1000 мкг | 10.3 | 89.8 |
Никель | 143 мкг | 200 мкг | 1.4 | 11.9 |
Рубидий | 5033.3 мкг | 200 мкг | 48.1 | 419.4 |
Селен | 28 мкг | 55 мкг | 1 | 8.5 |
Фтор | 2197.6 мкг | 4000 мкг | 1 | 9.2 |
Хром | 168.5 мкг | 50 мкг | 6.4 | 56.2 |
Цинк | 44.6 мг | 12 мг | 7.1 | 61.9 |
Бор | 3950 мкг | 1200 мкг | 6.3 | 54.9 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 3.8 | 33.3 |
Молибден | 216.6 мкг | 70 мкг | 5.9 | 51.6 |
Процесс приготовления
Теперь все подготовленные продукты уложите послойно в казан. Последовательность слоев такая: половина лука, помидоров и перца. На них – слой мяса. Баранину посолите и посыпьте специями по своему вкусу. Затем опять остальные нарезанные овощи в обратном порядке: перец, помидоры и лук. Содержимое казана залейте светлым пивом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам