Хашлама из баранины по-армянски с пивом

Любители кавказских блюд оценят это ароматное и сытное блюдо из баранины с пивом, представляющее по сути горячую похлебку из овощей и мяса. Такую хашламу часто готовят на природе.

Хашлама из баранины по-армянски с пивом

6324

0

36

0

Кухня

Армянская

Время готовки

180 мин.

Порции

6

Калорийность

66 ккал

Белки

3,9 гр.

Жиры

3,2 гр.

Углеводы

4,4 гр.

Вода

84,9 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 868,3 гр.

кг
кг
кг
кг
головка
л.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4941.8 мкг

900 мкг

10.5

91.5

Витамин В1

3.3 мг

1.5 мг

4.3

36.9

Витамин В2

3.1 мг

1.8 мг

3.4

29.1

Витамин В4

1150.4 мг

500 мг

4.4

38.3

Витамин В5

10.9 мг

5 мг

4.2

36.2

Витамин В6

10.3 мг

2 мг

9.8

85.5

Витамин В9

492.8 мкг

400 мкг

2.4

20.5

Витамин В12

30.2 мкг

3 мкг

19.3

167.8

Витамин С

2903.5 мкг

90 мкг

61.9

537.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

17.4 мг

15 мг

2.2

19.4

Биотин

39.2 мг

50 мг

1.5

13.1

Витамин К

1315.4 мкг

120 мкг

21

182.7

Витамин РР

99.4 мг

20 мг

9.5

82.8

Калий

9744 мг

2500 мг

7.5

65

Кальций

952.5 мг

1000 мг

1.8

15.9

Кремний

337.5 мг

30 мг

21.6

187.5

Магний

575.5 мг

400 мг

2.8

24

Натрий

1102.2 мг

1300 мг

1.6

14.1

Сера

2560.3 мг

500 мг

9.8

85.3

Фосфор

3069.5 мг

800 мг

7.4

63.9

Хлор

1938 мг

2300 мг

1.6

14

Алюминий

5532 мкг

30 мкг

353.9

3073.3

Железо

39.3 мг

18 мг

4.2

36.4

Йод

112.9 мкг

150 мкг

1.4

12.5

Кобальт

156.4 мкг

10 мкг

30

260.7

Литий

1080.5 мкг

70 мкг

29.6

257.3

Марганец

5.4 мкг

2 мкг

5.2

45.3

Медь

5210.5 мкг

1000 мкг

10

86.8

Никель

143 мкг

200 мкг

1.4

11.9

Рубидий

5033.3 мкг

200 мкг

48.3

419.4

Селен

26 мкг

55 мкг

0.9

7.9

Фтор

2197.5 мкг

4000 мкг

1.1

9.2

Хром

168.5 мкг

50 мкг

6.5

56.2

Цинк

44.1 мг

12 мг

7.1

61.3

Бор

3950 мкг

1200 мкг

6.3

54.9

Ванадий

40 мкг

20 мкг

3.8

33.3

Молибден

210 мкг

70 мкг

5.8

50

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хашлама из баранины по-армянски с пивом
Как начать готовить хашламу из баранины по-армянски с пивом? Мякоть баранины хорошо промойте, разделите ножом на мышцы и нарежьте поперек волокон на средние кусочки.
2
Хашлама из баранины по-армянски с пивом
Овощи почистите, помойте и нашинкуйте на полукольца лук. Чеснок нарежьте на колечки. Помидоры и перец (можно разного цвета) нарежьте на куски произвольной формы. Нарезанные овощи разделите на две части.
3
Хашлама из баранины по-армянски с пивом
Зелень промойте и мелко нашинкуйте.
4
Хашлама из баранины по-армянски с пивом
Теперь все подготовленные продукты уложите послойно в казан. Последовательность слоев такая: половина лука, помидоров и перца. На них – слой мяса. Баранину посолите и посыпьте специями по своему вкусу. Затем опять остальные нарезанные овощи в обратном порядке: перец, помидоры и лук. Содержимое казана залейте светлым пивом.
5
Хашлама из баранины по-армянски с пивом
Разожгите костер или огонь в очаге. Поместите на огонь казан с хашламой и плотно закройте крышку.
6
Хашлама из баранины по-армянски с пивом
Томите хашламу на небольшом огне (только чтобы тихонько кипела) в течение 2,5 часов. За 10–15 минут до конца процесса готовки добавьте в хашламу нарезанный чеснок и зелень и все аккуратно перемешайте. Приготовленную хашламу из баранины на пиве подайте к столу горячей.

Приятного аппетита!  

 

Оценить хашлама из баранины по-армянски с пивом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хашлама из баранины по-армянски с пивом

Шаг 1 из 6

Как начать готовить хашламу из баранины по-армянски с пивом? Мякоть баранины хорошо промойте, разделите ножом на мышцы и нарежьте поперек волокон на средние кусочки.
Хашлама из баранины по-армянски с пивом

Шаг 2 из 6

Овощи почистите, помойте и нашинкуйте на полукольца лук. Чеснок нарежьте на колечки. Помидоры и перец (можно разного цвета) нарежьте на куски произвольной формы. Нарезанные овощи разделите на две части.
Хашлама из баранины по-армянски с пивом

Шаг 3 из 6

Зелень промойте и мелко нашинкуйте.
Хашлама из баранины по-армянски с пивом

Шаг 4 из 6

Теперь все подготовленные продукты уложите послойно в казан. Последовательность слоев такая: половина лука, помидоров и перца. На них – слой мяса. Баранину посолите и посыпьте специями по своему вкусу. Затем опять остальные нарезанные овощи в обратном порядке: перец, помидоры и лук. Содержимое казана залейте светлым пивом.
Хашлама из баранины по-армянски с пивом

Шаг 5 из 6

Разожгите костер или огонь в очаге. Поместите на огонь казан с хашламой и плотно закройте крышку.
Хашлама из баранины по-армянски с пивом

Шаг 6 из 6

Томите хашламу на небольшом огне (только чтобы тихонько кипела) в течение 2,5 часов. За 10–15 минут до конца процесса готовки добавьте в хашламу нарезанный чеснок и зелень и все аккуратно перемешайте. Приготовленную хашламу из баранины на пиве подайте к столу горячей.

Сообщить об ошибке