Хашлама из баранины по-армянски с пивом
Любители кавказских блюд оценят это ароматное и сытное блюдо из баранины с пивом, представляющее по сути горячую похлебку из овощей и мяса. Такую хашламу часто готовят на природе.
6324
36
0
Кухня
Армянская
Время готовки
180 мин. PT180M
Порции
6
Калорийность
66 ккал 3429 ккал 571 ккал
Белки
3,9 гр. 202,4 гр. 33,7 гр.
Жиры
3,2 гр. 167,1 гр. 27,8 гр.
Углеводы
4,4 гр. 230,3 гр. 38,4 гр.
Вода
84,9 гр. 4424,5 гр. 737,4 гр.
Волокна
1,0 гр. 50,8 гр. 8,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 868,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4941.8 мкг
900 мкг
10.5
91.5
Витамин В1
3.3 мг
1.5 мг
4.3
36.9
Витамин В2
3.1 мг
1.8 мг
3.4
29.1
Витамин В4
1150.4 мг
500 мг
4.4
38.3
Витамин В5
10.9 мг
5 мг
4.2
36.2
Витамин В6
10.3 мг
2 мг
9.8
85.5
Витамин В9
492.8 мкг
400 мкг
2.4
20.5
Витамин В12
30.2 мкг
3 мкг
19.3
167.8
Витамин С
2903.5 мкг
90 мкг
61.9
537.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
17.4 мг
15 мг
2.2
19.4
Биотин
39.2 мг
50 мг
1.5
13.1
Витамин К
1315.4 мкг
120 мкг
21
182.7
Витамин РР
99.4 мг
20 мг
9.5
82.8
Калий
9744 мг
2500 мг
7.5
65
Кальций
952.5 мг
1000 мг
1.8
15.9
Кремний
337.5 мг
30 мг
21.6
187.5
Магний
575.5 мг
400 мг
2.8
24
Натрий
1102.2 мг
1300 мг
1.6
14.1
Сера
2560.3 мг
500 мг
9.8
85.3
Фосфор
3069.5 мг
800 мг
7.4
63.9
Хлор
1938 мг
2300 мг
1.6
14
Алюминий
5532 мкг
30 мкг
353.9
3073.3
Железо
39.3 мг
18 мг
4.2
36.4
Йод
112.9 мкг
150 мкг
1.4
12.5
Кобальт
156.4 мкг
10 мкг
30
260.7
Литий
1080.5 мкг
70 мкг
29.6
257.3
Марганец
5.4 мкг
2 мкг
5.2
45.3
Медь
5210.5 мкг
1000 мкг
10
86.8
Никель
143 мкг
200 мкг
1.4
11.9
Рубидий
5033.3 мкг
200 мкг
48.3
419.4
Селен
26 мкг
55 мкг
0.9
7.9
Фтор
2197.5 мкг
4000 мкг
1.1
9.2
Хром
168.5 мкг
50 мкг
6.5
56.2
Цинк
44.1 мг
12 мг
7.1
61.3
Бор
3950 мкг
1200 мкг
6.3
54.9
Ванадий
40 мкг
20 мкг
3.8
33.3
Молибден
210 мкг
70 мкг
5.8
50
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Приятного аппетита!
Оценить хашлама из баранины по-армянски с пивом
36
0
Комментарии (0)