Что готовим?
Окрошка

Хашлама из баранины по-армянски с пивом

0
6134

Любители кавказских блюд оценят это ароматное и сытное блюдо из баранины с пивом, представляющее по сути горячую похлебку из овощей и мяса. Такую хашламу часто готовят на природе.

Кухня Армянская
Время готовки 180 мин.
Порции 6
Калорийность 66 ккал 3444 ккал 574 ккал
Белки 3,9 гр. 203,4 гр. 33,9 гр.
Жиры 3,2 гр. 167,5 гр. 27,9 гр.
Углеводы 4,5 гр. 233,7 гр. 38,9 гр.
Вода 84,5 гр. 4425,1 гр. 737,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 53,4 гр. 8,9 гр.
Хашлама из баранины по-армянски с пивом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4975.1 мкг 900 мкг 10.6 92.1
Витамин В1 3.4 мг 1.5 мг 4.3 37.3
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 3.4 30.1
Витамин В4 1153.2 мг 500 мг 4.4 38.4
Витамин В5 10.9 мг 5 мг 4.2 36.5
Витамин В6 10.4 мг 2 мг 10 86.9
Витамин В9 526.2 мкг 400 мкг 2.5 21.9
Витамин В12 30.2 мкг 3 мкг 19.2 167.8
Витамин С 2908 мкг 90 мкг 61.7 538.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17.9 мг 15 мг 2.3 19.9
Биотин 39.2 мг 50 мг 1.5 13.1
Витамин К 1423.4 мкг 120 мкг 22.7 197.7
Витамин РР 100 мг 20 мг 9.5 83.3
Калий 9945.6 мг 2500 мг 7.6 66.3
Кальций 1113 мг 1000 мг 2.1 18.5
Кремний 337.5 мг 30 мг 21.5 187.5
Магний 635.5 мг 400 мг 3 26.5
Натрий 3448.7 мг 1300 мг 5.1 44.2
Сера 2583.6 мг 500 мг 9.9 86.1
Фосфор 3117.2 мг 800 мг 7.4 64.9
Хлор 5519.4 мг 2300 мг 4.6 40
Алюминий 5532 мкг 30 мкг 352.3 3073.3
Железо 46 мг 18 мг 4.9 42.6
Йод 112.9 мкг 150 мкг 1.4 12.5
Кобальт 157.3 мкг 10 мкг 30 262.2
Литий 1080.5 мкг 70 мкг 29.5 257.3
Марганец 6.3 мкг 2 мкг 6 52.5
Медь 5385.3 мкг 1000 мкг 10.3 89.8
Никель 143 мкг 200 мкг 1.4 11.9
Рубидий 5033.3 мкг 200 мкг 48.1 419.4
Селен 28 мкг 55 мкг 1 8.5
Фтор 2197.6 мкг 4000 мкг 1 9.2
Хром 168.5 мкг 50 мкг 6.4 56.2
Цинк 44.6 мг 12 мг 7.1 61.9
Бор 3950 мкг 1200 мкг 6.3 54.9
Ванадий 40 мкг 20 мкг 3.8 33.3
Молибден 216.6 мкг 70 мкг 5.9 51.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Хашлама из баранины по-армянски с пивом
Как начать готовить хашламу из баранины по-армянски с пивом? Мякоть баранины хорошо промойте, разделите ножом на мышцы и нарежьте поперек волокон на средние кусочки.
шаг 2 из 6
Хашлама из баранины по-армянски с пивом
Овощи почистите, помойте и нашинкуйте на полукольца лук. Чеснок нарежьте на колечки. Помидоры и перец (можно разного цвета) нарежьте на куски произвольной формы. Нарезанные овощи разделите на две части.
шаг 3 из 6
Хашлама из баранины по-армянски с пивом
Зелень промойте и мелко нашинкуйте.
шаг 4 из 6
Хашлама из баранины по-армянски с пивом
Теперь все подготовленные продукты уложите послойно в казан. Последовательность слоев такая: половина лука, помидоров и перца. На них – слой мяса. Баранину посолите и посыпьте специями по своему вкусу. Затем опять остальные нарезанные овощи в обратном порядке: перец, помидоры и лук. Содержимое казана залейте светлым пивом.
шаг 5 из 6
Хашлама из баранины по-армянски с пивом
Разожгите костер или огонь в очаге. Поместите на огонь казан с хашламой и плотно закройте крышку.
шаг 6 из 6
Хашлама из баранины по-армянски с пивом
Томите хашламу на небольшом огне (только чтобы тихонько кипела) в течение 2,5 часов. За 10–15 минут до конца процесса готовки добавьте в хашламу нарезанный чеснок и зелень и все аккуратно перемешайте. Приготовленную хашламу из баранины на пиве подайте к столу горячей.

Приятного аппетита!  

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *