Что готовим?
Окрошка

Хашлама из курицы в казане

0
7086

Хашламу очень удобно готовить в казане – легко перемешивать ингредиенты во время обжаривания и можно быть уверенным, что пригорания не будет. Толстые стенки казана медленно передают жар, что обеспечивает равномерное приготовление блюда. Чтобы сэкономить время, затраченное на приготовление хашламы, рекомендуем сразу подготовить все овощи: промыть и нарезать нужного размера кусочками. Потом останется лишь сложить их слоями в казан и отправить на тушение.

Кухня Армянская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 73 ккал 1626 ккал 407 ккал
Белки 6,6 гр. 145,5 гр. 36,4 гр.
Жиры 3,0 гр. 67,1 гр. 16,8 гр.
Углеводы 5,0 гр. 110,4 гр. 27,6 гр.
Вода 78,8 гр. 1748,3 гр. 437,1 гр.
Волокна 1,5 гр. 32,3 гр. 8,1 гр.
Хашлама из курицы в казане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5769.4 мкг 900 мкг 28.9 160.3
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 4.7 25.9
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 4.9 27.1
Витамин В4 517.9 мг 500 мг 4.7 25.9
Витамин В5 7.8 мг 5 мг 7 39
Витамин В6 7.4 мг 2 мг 16.6 92.3
Витамин В9 284.6 мкг 400 мкг 3.2 17.8
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 4.8 26.7
Витамин С 1684.2 мкг 90 мкг 84.3 467.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.3 мг 15 мг 4.6 25.5
Биотин 61.2 мг 50 мг 5.5 30.6
Витамин К 302.5 мкг 120 мкг 11.4 63
Витамин РР 89.9 мг 20 мг 20.3 112.4
Калий 5099.4 мг 2500 мг 9.2 51
Кальций 667.5 мг 1000 мг 3 16.7
Кремний 203.6 мг 30 мг 30.6 169.7
Магний 396.4 мг 400 мг 4.5 24.8
Натрий 6135 мг 1300 мг 21.3 118
Сера 336.6 мг 500 мг 3 16.8
Фосфор 1748.9 мг 800 мг 9.8 54.7
Хлор 4508.3 мг 2300 мг 8.8 49
Алюминий 2057.2 мкг 30 мкг 308.9 1714.3
Железо 30.7 мг 18 мг 7.7 42.7
Йод 80.1 мкг 150 мкг 2.4 13.4
Кобальт 116.4 мкг 10 мкг 52.4 290.9
Литий 593.1 мкг 70 мкг 38.2 211.8
Марганец 5.6 мкг 2 мкг 12.7 70.5
Медь 2129.2 мкг 1000 мкг 9.6 53.2
Никель 49.3 мкг 200 мкг 1.1 6.2
Рубидий 1541.9 мкг 200 мкг 34.7 192.7
Селен 10.9 мкг 55 мкг 0.9 4.9
Фтор 1040 мкг 4000 мкг 1.2 6.5
Хром 100 мкг 50 мкг 9 50
Цинк 20.6 мг 12 мг 7.7 42.9
Бор 1510 мкг 1200 мкг 5.7 31.5
Ванадий 150.6 мкг 20 мкг 33.9 188.3
Молибден 85.6 мкг 70 мкг 5.5 30.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Хашлама из курицы в казане
Как приготовить хашламу из курицы в казане? Репчатый лук очищаем и нарезаем на тонкими кольцами или полукольцами.
шаг 2 из 11
Хашлама из курицы в казане
Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножки, после чего нарезаем мякоть сегментами.
шаг 3 из 11
Хашлама из курицы в казане
Морковь чистим от верхней кожицы, моем и режем на поперечные кружочки.
шаг 4 из 11
Хашлама из курицы в казане
Подготавливаем курицу. В данном случае используем бедра. Также отлично подходят и ножки либо целые окорочка. Обсушиваем их бумажными полотенцами, обсыпаем солью и черным молотым перцем. Даем полежать и промариноваться, пока подготавливаем остальные ингредиенты.
шаг 5 из 11
Хашлама из курицы в казане
Чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
шаг 6 из 11
Хашлама из курицы в казане
Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки и заливаем крутым кипятком на пять-семь минут. После этого горячую воду сливаем и снимаем с томатов поверхностную кожицу. Нарезаем очищенные томаты дольками.
шаг 7 из 11
Хашлама из курицы в казане
Кинзу промываем и измельчаем ножом.
шаг 8 из 11
Хашлама из курицы в казане
Промытую зелень укропа также мелко рубим.
шаг 9 из 11
Хашлама из курицы в казане
Теперь «собираем» хашламу для последующего тушения. Укладываем на дно казана слой нарезанных томатов. Масло добавлять не нужно. Слегка солим.
шаг 10 из 11
Хашлама из курицы в казане
Выкладываем часть лука, моркови и болгарского перца. Далее распределяем часть всей нарезанной зелени. Теперь выкладываем подготовленную курицу. На нее рассыпаем измельченные зубки чеснока. Поверх бедрышек снова укладываем слоями оставшиеся овощи: помидоры, репчатый лук, морковь, болгарские перцы и зелень. Слои не забываем слегка солить. Слои можно повторять столько раз, сколько нужно – по наличию ингредиентов. В последнюю очередь посыпаем поверхность хашламы солью, хмели-сунели, паприкой и кладем перец чили целиком.
шаг 11 из 11
Хашлама из курицы в казане
Закрываем казан крышкой, ставим на плиту и доводим содержимое до кипения. Затем снижаем температуру до минимальной и готовим при слабом кипении в течение часа-полутора до мягкости курицы. Перемешивать во время тушения не нужно. Готовую хашламу подаем в горячем виде, разложив по порционным мискам вместе с бульоном. Поверхность кушанья посыпаем свежей измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *