Хашлама из курицы в казане
Хашламу очень удобно готовить в казане – легко перемешивать ингредиенты во время обжаривания и можно быть уверенным, что пригорания не будет. Толстые стенки казана медленно передают жар, что обеспечивает равномерное приготовление блюда. Чтобы сэкономить время, затраченное на приготовление хашламы, рекомендуем сразу подготовить все овощи: промыть и нарезать нужного размера кусочками. Потом останется лишь сложить их слоями в казан и отправить на тушение.
7248
0
0
Кухня
Армянская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
4
Калорийность
73 ккал 1608 ккал 402 ккал
Белки
6,6 гр. 144,7 гр. 36,2 гр.
Жиры
3,0 гр. 66,8 гр. 16,7 гр.
Углеводы
4,9 гр. 107,4 гр. 26,9 гр.
Вода
79,4 гр. 1747,7 гр. 436,9 гр.
Волокна
1,4 гр. 31,0 гр. 7,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 550,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
5734.7 мкг
900 мкг
28.9
159.3
Витамин В1
1.5 мг
1.5 мг
4.6
25.5
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
4.7
25.7
Витамин В4
514.6 мг
500 мг
4.7
25.7
Витамин В5
7.6 мг
5 мг
6.9
38.2
Витамин В6
7.2 мг
2 мг
16.4
90.1
Витамин В9
250.4 мкг
400 мкг
2.8
15.6
Витамин В12
3.2 мкг
3 мкг
4.8
26.7
Витамин С
1680 мкг
90 мкг
84.8
466.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
14.8 мг
15 мг
4.5
24.6
Биотин
61.2 мг
50 мг
5.6
30.6
Витамин К
186.3 мкг
120 мкг
7
38.8
Витамин РР
89.4 мг
20 мг
20.3
111.7
Калий
4911.2 мг
2500 мг
8.9
49.1
Кальций
529.5 мг
1000 мг
2.4
13.2
Кремний
203.6 мг
30 мг
30.8
169.7
Магний
348.7 мг
400 мг
4
21.8
Натрий
3789.7 мг
1300 мг
13.2
72.9
Сера
313.2 мг
500 мг
2.8
15.7
Фосфор
1719.1 мг
800 мг
9.8
53.7
Хлор
926.9 мг
2300 мг
1.8
10.1
Алюминий
2057.2 мкг
30 мкг
311.3
1714.3
Железо
24.6 мг
18 мг
6.2
34.1
Йод
80.1 мкг
150 мкг
2.4
13.4
Кобальт
115.5 мкг
10 мкг
52.4
288.7
Литий
593.1 мкг
70 мкг
38.5
211.8
Марганец
4.3 мкг
2 мкг
9.7
53.3
Медь
1949.3 мкг
1000 мкг
8.9
48.7
Никель
49.3 мкг
200 мкг
1.1
6.2
Рубидий
1541.9 мкг
200 мкг
35
192.7
Селен
10.3 мкг
55 мкг
0.9
4.7
Фтор
1038.2 мкг
4000 мкг
1.2
6.5
Хром
100 мкг
50 мкг
9.1
50
Цинк
20.4 мг
12 мг
7.7
42.4
Бор
1510 мкг
1200 мкг
5.7
31.5
Ванадий
150.6 мкг
20 мкг
34.2
188.3
Молибден
79 мкг
70 мкг
5.1
28.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Приятного аппетита!
Оценить хашлама из курицы в казане
0
0
Комментарии (0)