Хашлама из курицы в казане

Хашламу очень удобно готовить в казане – легко перемешивать ингредиенты во время обжаривания и можно быть уверенным, что пригорания не будет. Толстые стенки казана медленно передают жар, что обеспечивает равномерное приготовление блюда. Чтобы сэкономить время, затраченное на приготовление хашламы, рекомендуем сразу подготовить все овощи: промыть и нарезать нужного размера кусочками. Потом останется лишь сложить их слоями в казан и отправить на тушение.

Хашлама из курицы в казане

7248

0

0

0

Кухня

Армянская

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

73 ккал

Белки

6,6 гр.

Жиры

3,0 гр.

Углеводы

4,9 гр.

Вода

79,4 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 550,6 гр.

гр.
головки
шт.
шт.
шт.
зуб.
пучок
пучок
шт.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5734.7 мкг

900 мкг

28.9

159.3

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

4.6

25.5

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

4.7

25.7

Витамин В4

514.6 мг

500 мг

4.7

25.7

Витамин В5

7.6 мг

5 мг

6.9

38.2

Витамин В6

7.2 мг

2 мг

16.4

90.1

Витамин В9

250.4 мкг

400 мкг

2.8

15.6

Витамин В12

3.2 мкг

3 мкг

4.8

26.7

Витамин С

1680 мкг

90 мкг

84.8

466.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

14.8 мг

15 мг

4.5

24.6

Биотин

61.2 мг

50 мг

5.6

30.6

Витамин К

186.3 мкг

120 мкг

7

38.8

Витамин РР

89.4 мг

20 мг

20.3

111.7

Калий

4911.2 мг

2500 мг

8.9

49.1

Кальций

529.5 мг

1000 мг

2.4

13.2

Кремний

203.6 мг

30 мг

30.8

169.7

Магний

348.7 мг

400 мг

4

21.8

Натрий

3789.7 мг

1300 мг

13.2

72.9

Сера

313.2 мг

500 мг

2.8

15.7

Фосфор

1719.1 мг

800 мг

9.8

53.7

Хлор

926.9 мг

2300 мг

1.8

10.1

Алюминий

2057.2 мкг

30 мкг

311.3

1714.3

Железо

24.6 мг

18 мг

6.2

34.1

Йод

80.1 мкг

150 мкг

2.4

13.4

Кобальт

115.5 мкг

10 мкг

52.4

288.7

Литий

593.1 мкг

70 мкг

38.5

211.8

Марганец

4.3 мкг

2 мкг

9.7

53.3

Медь

1949.3 мкг

1000 мкг

8.9

48.7

Никель

49.3 мкг

200 мкг

1.1

6.2

Рубидий

1541.9 мкг

200 мкг

35

192.7

Селен

10.3 мкг

55 мкг

0.9

4.7

Фтор

1038.2 мкг

4000 мкг

1.2

6.5

Хром

100 мкг

50 мкг

9.1

50

Цинк

20.4 мг

12 мг

7.7

42.4

Бор

1510 мкг

1200 мкг

5.7

31.5

Ванадий

150.6 мкг

20 мкг

34.2

188.3

Молибден

79 мкг

70 мкг

5.1

28.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хашлама из курицы в казане
Как приготовить хашламу из курицы в казане? Репчатый лук очищаем и нарезаем на тонкими кольцами или полукольцами.
2
Хашлама из курицы в казане
Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножки, после чего нарезаем мякоть сегментами.
3
Хашлама из курицы в казане
Морковь чистим от верхней кожицы, моем и режем на поперечные кружочки.
4
Хашлама из курицы в казане
Подготавливаем курицу. В данном случае используем бедра. Также отлично подходят и ножки либо целые окорочка. Обсушиваем их бумажными полотенцами, обсыпаем солью и черным молотым перцем. Даем полежать и промариноваться, пока подготавливаем остальные ингредиенты.
5
Хашлама из курицы в казане
Чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
6
Хашлама из курицы в казане
Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки и заливаем крутым кипятком на пять-семь минут. После этого горячую воду сливаем и снимаем с томатов поверхностную кожицу. Нарезаем очищенные томаты дольками.
7
Хашлама из курицы в казане
Кинзу промываем и измельчаем ножом.
8
Хашлама из курицы в казане
Промытую зелень укропа также мелко рубим.
9
Хашлама из курицы в казане
Теперь «собираем» хашламу для последующего тушения. Укладываем на дно казана слой нарезанных томатов. Масло добавлять не нужно. Слегка солим.
10
Хашлама из курицы в казане
Выкладываем часть лука, моркови и болгарского перца. Далее распределяем часть всей нарезанной зелени. Теперь выкладываем подготовленную курицу. На нее рассыпаем измельченные зубки чеснока. Поверх бедрышек снова укладываем слоями оставшиеся овощи: помидоры, репчатый лук, морковь, болгарские перцы и зелень. Слои не забываем слегка солить. Слои можно повторять столько раз, сколько нужно – по наличию ингредиентов. В последнюю очередь посыпаем поверхность хашламы солью, хмели-сунели, паприкой и кладем перец чили целиком.
11
Хашлама из курицы в казане
Закрываем казан крышкой, ставим на плиту и доводим содержимое до кипения. Затем снижаем температуру до минимальной и готовим при слабом кипении в течение часа-полутора до мягкости курицы. Перемешивать во время тушения не нужно. Готовую хашламу подаем в горячем виде, разложив по порционным мискам вместе с бульоном. Поверхность кушанья посыпаем свежей измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить хашлама из курицы в казане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хашлама из курицы в казане

Шаг 1 из 11

Как приготовить хашламу из курицы в казане? Репчатый лук очищаем и нарезаем на тонкими кольцами или полукольцами.
Хашлама из курицы в казане

Шаг 2 из 11

Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножки, после чего нарезаем мякоть сегментами.
Хашлама из курицы в казане

Шаг 3 из 11

Морковь чистим от верхней кожицы, моем и режем на поперечные кружочки.
Хашлама из курицы в казане

Шаг 4 из 11

Подготавливаем курицу. В данном случае используем бедра. Также отлично подходят и ножки либо целые окорочка. Обсушиваем их бумажными полотенцами, обсыпаем солью и черным молотым перцем. Даем полежать и промариноваться, пока подготавливаем остальные ингредиенты.
Хашлама из курицы в казане

Шаг 5 из 11

Чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
Хашлама из курицы в казане

Шаг 6 из 11

Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки и заливаем крутым кипятком на пять-семь минут. После этого горячую воду сливаем и снимаем с томатов поверхностную кожицу. Нарезаем очищенные томаты дольками.
Хашлама из курицы в казане

Шаг 7 из 11

Кинзу промываем и измельчаем ножом.
Хашлама из курицы в казане

Шаг 8 из 11

Промытую зелень укропа также мелко рубим.
Хашлама из курицы в казане

Шаг 9 из 11

Теперь «собираем» хашламу для последующего тушения. Укладываем на дно казана слой нарезанных томатов. Масло добавлять не нужно. Слегка солим.
Хашлама из курицы в казане

Шаг 10 из 11

Выкладываем часть лука, моркови и болгарского перца. Далее распределяем часть всей нарезанной зелени. Теперь выкладываем подготовленную курицу. На нее рассыпаем измельченные зубки чеснока. Поверх бедрышек снова укладываем слоями оставшиеся овощи: помидоры, репчатый лук, морковь, болгарские перцы и зелень. Слои не забываем слегка солить. Слои можно повторять столько раз, сколько нужно – по наличию ингредиентов. В последнюю очередь посыпаем поверхность хашламы солью, хмели-сунели, паприкой и кладем перец чили целиком.
Хашлама из курицы в казане

Шаг 11 из 11

Закрываем казан крышкой, ставим на плиту и доводим содержимое до кипения. Затем снижаем температуру до минимальной и готовим при слабом кипении в течение часа-полутора до мягкости курицы. Перемешивать во время тушения не нужно. Готовую хашламу подаем в горячем виде, разложив по порционным мискам вместе с бульоном. Поверхность кушанья посыпаем свежей измельченной зеленью.

Сообщить об ошибке