Суп с фрикадельками для малышей до года
Хашлама из курицы в казане
Хашламу очень удобно готовить в казане – легко перемешивать ингредиенты во время обжаривания и можно быть уверенным, что пригорания не будет. Толстые стенки казана медленно передают жар, что обеспечивает равномерное приготовление блюда. Чтобы сэкономить время, затраченное на приготовление хашламы, рекомендуем сразу подготовить все овощи: промыть и нарезать нужного размера кусочками. Потом останется лишь сложить их слоями в казан и отправить на тушение.
Кухня
Армянская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4
Калорийность
73 ккал
1626 ккал
407 ккал
Белки
6,6 гр.
145,5 гр.
36,4 гр.
Жиры
3,0 гр.
67,1 гр.
16,8 гр.
Углеводы
5,0 гр.
110,4 гр.
27,6 гр.
Вода
78,8 гр.
1748,3 гр.
437,1 гр.
Волокна
1,5 гр.
32,3 гр.
8,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5769.4 мкг | 900 мкг | 28.9 | 160.3 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 4.7 | 25.9 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 4.9 | 27.1 |
Витамин В4 | 517.9 мг | 500 мг | 4.7 | 25.9 |
Витамин В5 | 7.8 мг | 5 мг | 7 | 39 |
Витамин В6 | 7.4 мг | 2 мг | 16.6 | 92.3 |
Витамин В9 | 284.6 мкг | 400 мкг | 3.2 | 17.8 |
Витамин В12 | 3.2 мкг | 3 мкг | 4.8 | 26.7 |
Витамин С | 1684.2 мкг | 90 мкг | 84.3 | 467.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 15.3 мг | 15 мг | 4.6 | 25.5 |
Биотин | 61.2 мг | 50 мг | 5.5 | 30.6 |
Витамин К | 302.5 мкг | 120 мкг | 11.4 | 63 |
Витамин РР | 89.9 мг | 20 мг | 20.3 | 112.4 |
Калий | 5099.4 мг | 2500 мг | 9.2 | 51 |
Кальций | 667.5 мг | 1000 мг | 3 | 16.7 |
Кремний | 203.6 мг | 30 мг | 30.6 | 169.7 |
Магний | 396.4 мг | 400 мг | 4.5 | 24.8 |
Натрий | 6135 мг | 1300 мг | 21.3 | 118 |
Сера | 336.6 мг | 500 мг | 3 | 16.8 |
Фосфор | 1748.9 мг | 800 мг | 9.8 | 54.7 |
Хлор | 4508.3 мг | 2300 мг | 8.8 | 49 |
Алюминий | 2057.2 мкг | 30 мкг | 308.9 | 1714.3 |
Железо | 30.7 мг | 18 мг | 7.7 | 42.7 |
Йод | 80.1 мкг | 150 мкг | 2.4 | 13.4 |
Кобальт | 116.4 мкг | 10 мкг | 52.4 | 290.9 |
Литий | 593.1 мкг | 70 мкг | 38.2 | 211.8 |
Марганец | 5.6 мкг | 2 мкг | 12.7 | 70.5 |
Медь | 2129.2 мкг | 1000 мкг | 9.6 | 53.2 |
Никель | 49.3 мкг | 200 мкг | 1.1 | 6.2 |
Рубидий | 1541.9 мкг | 200 мкг | 34.7 | 192.7 |
Селен | 10.9 мкг | 55 мкг | 0.9 | 4.9 |
Фтор | 1040 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 6.5 |
Хром | 100 мкг | 50 мкг | 9 | 50 |
Цинк | 20.6 мг | 12 мг | 7.7 | 42.9 |
Бор | 1510 мкг | 1200 мкг | 5.7 | 31.5 |
Ванадий | 150.6 мкг | 20 мкг | 33.9 | 188.3 |
Молибден | 85.6 мкг | 70 мкг | 5.5 | 30.6 |
Процесс приготовления
Выкладываем часть лука, моркови и болгарского перца. Далее распределяем часть всей нарезанной зелени. Теперь выкладываем подготовленную курицу. На нее рассыпаем измельченные зубки чеснока. Поверх бедрышек снова укладываем слоями оставшиеся овощи: помидоры, репчатый лук, морковь, болгарские перцы и зелень. Слои не забываем слегка солить. Слои можно повторять столько раз, сколько нужно – по наличию ингредиентов. В последнюю очередь посыпаем поверхность хашламы солью, хмели-сунели, паприкой и кладем перец чили целиком.
Закрываем казан крышкой, ставим на плиту и доводим содержимое до кипения. Затем снижаем температуру до минимальной и готовим при слабом кипении в течение часа-полутора до мягкости курицы. Перемешивать во время тушения не нужно. Готовую хашламу подаем в горячем виде, разложив по порционным мискам вместе с бульоном. Поверхность кушанья посыпаем свежей измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам