Что готовим?
Окрошка

Хашлама из говядины по-грузински из говядины

0
10119

Хашлама по-грузински отличается от такого же армянского блюда. В нее не добавляются овощи. Готовится хашлама способом длительной варки говядины из разных частей туши и обязательно с жиром. Рецепт несложный. Для хашламы по- грузински лучше взять молодую говядину.

Кухня Армянская
Время готовки 210 мин.
Порции 4
Калорийность 197 ккал 2241 ккал 560 ккал
Белки 16,6 гр. 188,3 гр. 47,1 гр.
Жиры 14,1 гр. 160,6 гр. 40,1 гр.
Углеводы 1,0 гр. 11,3 гр. 2,8 гр.
Вода 66,5 гр. 756,3 гр. 189,1 гр.
Волокна 0,3 гр. 4,0 гр. 1,0 гр.
Хашлама из говядины по-грузински из говядины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 238.1 мкг 900 мкг 2.3 6.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.9 11.1
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 7.5 21.2
Витамин В4 708 мг 500 мг 12.5 35.4
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 9 25.7
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 17.1 48.6
Витамин В9 94.9 мкг 400 мкг 2.1 5.9
Витамин В12 26 мкг 3 мкг 76.2 216.7
Витамин С 28.3 мкг 90 мкг 2.8 7.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.5 мг 15 мг 2.6 7.5
Биотин 31.3 мг 50 мг 5.5 15.7
Витамин К 92.8 мкг 120 мкг 6.8 19.3
Витамин РР 82.9 мг 20 мг 36.4 103.6
Калий 3546.2 мг 2500 мг 12.5 35.5
Кальций 195.5 мг 1000 мг 1.7 4.9
Кремний 5 мг 30 мг 1.5 4.2
Магний 250 мг 400 мг 5.5 15.6
Натрий 2982.7 мг 1300 мг 20.2 57.4
Сера 2377.7 мг 500 мг 41.8 118.9
Фосфор 1962.1 мг 800 мг 21.6 61.3
Хлор 4200.5 мг 2300 мг 16.1 45.7
Алюминий 422.8 мкг 30 мкг 123.9 352.3
Железо 28.8 мг 18 мг 14.1 40
Йод 75.4 мкг 150 мкг 4.4 12.6
Кобальт 76.6 мкг 10 мкг 67.4 191.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 4.1 11.6
Медь 1965.4 мкг 1000 мкг 17.3 49.1
Никель 89 мкг 200 мкг 3.9 11.1
Рубидий 476 мкг 200 мкг 20.9 59.5
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.2 0.5
Фтор 661.5 мкг 4000 мкг 1.5 4.1
Хром 84.2 мкг 50 мкг 14.8 42.1
Цинк 33.5 мг 12 мг 24.5 69.8
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.5 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 123.6 мкг 70 мкг 15.5 44.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Хашлама из говядины по-грузински из говядины
Как начать готовить хашламу из говядины по-грузински из говядины? Закипятите в кастрюле чистую воду. Говядину хорошо промойте и нарежьте на средние кусочки. Переложите мясо в кипящую воду, доведите под закрытой крышкой до кипения и воду вместе с пенкой слейте. Можете мясо еще раз промыть проточной водой.
шаг 2 из 5
Хашлама из говядины по-грузински из говядины
Затем говядину залейте свежей водой, чтобы мясо было только покрыто жидкостью. Положите к мясу разрезанную на половинки луковицу. Соль не добавляйте. Повторно доведите бульон до кипения, снимите с поверхности пенку и варите мясо на маленьком огне и под прикрытой крышкой в течение одного часа.
шаг 3 из 5
Хашлама из говядины по-грузински из говядины
Затем положите в бульон листики лавра, горошки черного перца и очищенные зубки чеснока. Варите мясо еще в течение двух часов.
шаг 4 из 5
Хашлама из говядины по-грузински из говядины
По истечении этого времени из бульона удалите лук и лавровый лист.
шаг 5 из 5
Хашлама из говядины по-грузински из говядины
Шумовкой переложите сваренную говядину на блюдо. Посыпьте мясо крупной солью и мелко нарезанной зеленью. Хашлама из говядины по-грузински готова. Можете блюдо подать к столу.

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *