Суп с фрикадельками для малышей до года
Хашлама из говядины по-грузински из говядины
Хашлама по-грузински отличается от такого же армянского блюда. В нее не добавляются овощи. Готовится хашлама способом длительной варки говядины из разных частей туши и обязательно с жиром. Рецепт несложный. Для хашламы по- грузински лучше взять молодую говядину.
Кухня
Армянская
Время готовки
210 мин.
PT210M
Порции
4
Калорийность
197 ккал
2241 ккал
560 ккал
Белки
16,6 гр.
188,3 гр.
47,1 гр.
Жиры
14,1 гр.
160,6 гр.
40,1 гр.
Углеводы
1,0 гр.
11,3 гр.
2,8 гр.
Вода
66,5 гр.
756,3 гр.
189,1 гр.
Волокна
0,3 гр.
4,0 гр.
1,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 238.1 мкг | 900 мкг | 2.3 | 6.6 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.9 | 11.1 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 7.5 | 21.2 |
Витамин В4 | 708 мг | 500 мг | 12.5 | 35.4 |
Витамин В5 | 5.1 мг | 5 мг | 9 | 25.7 |
Витамин В6 | 3.9 мг | 2 мг | 17.1 | 48.6 |
Витамин В9 | 94.9 мкг | 400 мкг | 2.1 | 5.9 |
Витамин В12 | 26 мкг | 3 мкг | 76.2 | 216.7 |
Витамин С | 28.3 мкг | 90 мкг | 2.8 | 7.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.5 мг | 15 мг | 2.6 | 7.5 |
Биотин | 31.3 мг | 50 мг | 5.5 | 15.7 |
Витамин К | 92.8 мкг | 120 мкг | 6.8 | 19.3 |
Витамин РР | 82.9 мг | 20 мг | 36.4 | 103.6 |
Калий | 3546.2 мг | 2500 мг | 12.5 | 35.5 |
Кальций | 195.5 мг | 1000 мг | 1.7 | 4.9 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 1.5 | 4.2 |
Магний | 250 мг | 400 мг | 5.5 | 15.6 |
Натрий | 2982.7 мг | 1300 мг | 20.2 | 57.4 |
Сера | 2377.7 мг | 500 мг | 41.8 | 118.9 |
Фосфор | 1962.1 мг | 800 мг | 21.6 | 61.3 |
Хлор | 4200.5 мг | 2300 мг | 16.1 | 45.7 |
Алюминий | 422.8 мкг | 30 мкг | 123.9 | 352.3 |
Железо | 28.8 мг | 18 мг | 14.1 | 40 |
Йод | 75.4 мкг | 150 мкг | 4.4 | 12.6 |
Кобальт | 76.6 мкг | 10 мкг | 67.4 | 191.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 4.1 | 11.6 |
Медь | 1965.4 мкг | 1000 мкг | 17.3 | 49.1 |
Никель | 89 мкг | 200 мкг | 3.9 | 11.1 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 20.9 | 59.5 |
Селен | 1.2 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.5 |
Фтор | 661.5 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 4.1 |
Хром | 84.2 мкг | 50 мкг | 14.8 | 42.1 |
Цинк | 33.5 мг | 12 мг | 24.5 | 69.8 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 4.2 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 123.6 мкг | 70 мкг | 15.5 | 44.1 |
Процесс приготовления
Как начать готовить хашламу из говядины по-грузински из говядины? Закипятите в кастрюле чистую воду. Говядину хорошо промойте и нарежьте на средние кусочки. Переложите мясо в кипящую воду, доведите под закрытой крышкой до кипения и воду вместе с пенкой слейте. Можете мясо еще раз промыть проточной водой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам