Хашлама из говядины по-грузински из говядины
Хашлама по-грузински отличается от такого же армянского блюда. В нее не добавляются овощи. Готовится хашлама способом длительной варки говядины из разных частей туши и обязательно с жиром. Рецепт несложный. Для хашламы по- грузински лучше взять молодую говядину.
10410
26
0
Кухня
Армянская
Время готовки
210 мин. PT210M
Порции
4
Калорийность
202 ккал 2233 ккал 558 ккал
Белки
17,0 гр. 187,9 гр. 47,0 гр.
Жиры
14,5 гр. 160,3 гр. 40,1 гр.
Углеводы
0,9 гр. 10,3 гр. 2,6 гр.
Вода
66,8 гр. 738,6 гр. 184,6 гр.
Волокна
0,3 гр. 3,6 гр. 0,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 276,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3.1 мкг
900 мкг
0
0.1
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
3.9
10.9
Витамин В2
1.5 мг
1.8 мг
7.7
21.2
Витамин В4
707.2 мг
500 мг
12.8
35.4
Витамин В5
5.1 мг
5 мг
9.3
25.7
Витамин В6
3.9 мг
2 мг
17.5
48.3
Витамин В9
94.9 мкг
400 мкг
2.1
5.9
Витамин В12
26 мкг
3 мкг
78.4
216.7
Витамин С
11.1 мкг
90 мкг
1.1
3.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
4.2 мг
15 мг
2.5
7
Биотин
31.3 мг
50 мг
5.7
15.7
Витамин К
2.4 мкг
120 мкг
0.2
0.5
Витамин РР
82.7 мг
20 мг
37.4
103.3
Калий
3466.1 мг
2500 мг
12.5
34.7
Кальций
141 мг
1000 мг
1.3
3.5
Кремний
5 мг
30 мг
1.5
4.2
Магний
238.3 мг
400 мг
5.4
14.9
Натрий
655.1 мг
1300 мг
4.6
12.6
Сера
2365.7 мг
500 мг
42.8
118.3
Фосфор
1944.9 мг
800 мг
22
60.8
Хлор
616.2 мг
2300 мг
2.4
6.7
Алюминий
400 мкг
30 мкг
120.5
333.3
Железо
28.4 мг
18 мг
14.2
39.4
Йод
75.4 мкг
150 мкг
4.5
12.6
Кобальт
75.4 мкг
10 мкг
68.1
188.4
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.8 мкг
2 мкг
3.8
10.5
Медь
1929.9 мкг
1000 мкг
17.4
48.2
Никель
89 мкг
200 мкг
4
11.1
Рубидий
476 мкг
200 мкг
21.5
59.5
Селен
1.2 мкг
55 мкг
0.2
0.5
Фтор
661.4 мкг
4000 мкг
1.5
4.1
Хром
84 мкг
50 мкг
15.2
42
Цинк
33.3 мг
12 мг
25.1
69.5
Бор
200 мкг
1200 мкг
1.5
4.2
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
116 мкг
70 мкг
15
41.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Приятного аппетита!
Оценить хашлама из говядины по-грузински из говядины
26
0
Комментарии (0)