Хашлама из говядины по-грузински из говядины

Хашлама по-грузински отличается от такого же армянского блюда. В нее не добавляются овощи. Готовится хашлама способом длительной варки говядины из разных частей туши и обязательно с жиром. Рецепт несложный. Для хашламы по- грузински лучше взять молодую говядину.

Хашлама из говядины по-грузински из говядины

10410

0

26

0

Кухня

Армянская

Время готовки

210 мин.

Порции

4

Калорийность

202 ккал

Белки

17,0 гр.

Жиры

14,5 гр.

Углеводы

0,9 гр.

Вода

66,8 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 276,5 гр.

кг
шт.
шт.
головка
зуб.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3.1 мкг

900 мкг

0

0.1

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3.9

10.9

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

7.7

21.2

Витамин В4

707.2 мг

500 мг

12.8

35.4

Витамин В5

5.1 мг

5 мг

9.3

25.7

Витамин В6

3.9 мг

2 мг

17.5

48.3

Витамин В9

94.9 мкг

400 мкг

2.1

5.9

Витамин В12

26 мкг

3 мкг

78.4

216.7

Витамин С

11.1 мкг

90 мкг

1.1

3.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.2 мг

15 мг

2.5

7

Биотин

31.3 мг

50 мг

5.7

15.7

Витамин К

2.4 мкг

120 мкг

0.2

0.5

Витамин РР

82.7 мг

20 мг

37.4

103.3

Калий

3466.1 мг

2500 мг

12.5

34.7

Кальций

141 мг

1000 мг

1.3

3.5

Кремний

5 мг

30 мг

1.5

4.2

Магний

238.3 мг

400 мг

5.4

14.9

Натрий

655.1 мг

1300 мг

4.6

12.6

Сера

2365.7 мг

500 мг

42.8

118.3

Фосфор

1944.9 мг

800 мг

22

60.8

Хлор

616.2 мг

2300 мг

2.4

6.7

Алюминий

400 мкг

30 мкг

120.5

333.3

Железо

28.4 мг

18 мг

14.2

39.4

Йод

75.4 мкг

150 мкг

4.5

12.6

Кобальт

75.4 мкг

10 мкг

68.1

188.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

3.8

10.5

Медь

1929.9 мкг

1000 мкг

17.4

48.2

Никель

89 мкг

200 мкг

4

11.1

Рубидий

476 мкг

200 мкг

21.5

59.5

Селен

1.2 мкг

55 мкг

0.2

0.5

Фтор

661.4 мкг

4000 мкг

1.5

4.1

Хром

84 мкг

50 мкг

15.2

42

Цинк

33.3 мг

12 мг

25.1

69.5

Бор

200 мкг

1200 мкг

1.5

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

116 мкг

70 мкг

15

41.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хашлама из говядины по-грузински из говядины
Как начать готовить хашламу из говядины по-грузински из говядины? Закипятите в кастрюле чистую воду. Говядину хорошо промойте и нарежьте на средние кусочки. Переложите мясо в кипящую воду, доведите под закрытой крышкой до кипения и воду вместе с пенкой слейте. Можете мясо еще раз промыть проточной водой.
2
Хашлама из говядины по-грузински из говядины
Затем говядину залейте свежей водой, чтобы мясо было только покрыто жидкостью. Положите к мясу разрезанную на половинки луковицу. Соль не добавляйте. Повторно доведите бульон до кипения, снимите с поверхности пенку и варите мясо на маленьком огне и под прикрытой крышкой в течение одного часа.
3
Хашлама из говядины по-грузински из говядины
Затем положите в бульон листики лавра, горошки черного перца и очищенные зубки чеснока. Варите мясо еще в течение двух часов.
4
Хашлама из говядины по-грузински из говядины
По истечении этого времени из бульона удалите лук и лавровый лист.
5
Хашлама из говядины по-грузински из говядины
Шумовкой переложите сваренную говядину на блюдо. Посыпьте мясо крупной солью и мелко нарезанной зеленью. Хашлама из говядины по-грузински готова. Можете блюдо подать к столу.

Приятного аппетита! 

Оценить хашлама из говядины по-грузински из говядины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хашлама из говядины по-грузински из говядины

Шаг 1 из 5

Как начать готовить хашламу из говядины по-грузински из говядины? Закипятите в кастрюле чистую воду. Говядину хорошо промойте и нарежьте на средние кусочки. Переложите мясо в кипящую воду, доведите под закрытой крышкой до кипения и воду вместе с пенкой слейте. Можете мясо еще раз промыть проточной водой.
Хашлама из говядины по-грузински из говядины

Шаг 2 из 5

Затем говядину залейте свежей водой, чтобы мясо было только покрыто жидкостью. Положите к мясу разрезанную на половинки луковицу. Соль не добавляйте. Повторно доведите бульон до кипения, снимите с поверхности пенку и варите мясо на маленьком огне и под прикрытой крышкой в течение одного часа.
Хашлама из говядины по-грузински из говядины

Шаг 3 из 5

Затем положите в бульон листики лавра, горошки черного перца и очищенные зубки чеснока. Варите мясо еще в течение двух часов.
Хашлама из говядины по-грузински из говядины

Шаг 4 из 5

По истечении этого времени из бульона удалите лук и лавровый лист.
Хашлама из говядины по-грузински из говядины

Шаг 5 из 5

Шумовкой переложите сваренную говядину на блюдо. Посыпьте мясо крупной солью и мелко нарезанной зеленью. Хашлама из говядины по-грузински готова. Можете блюдо подать к столу.

Сообщить об ошибке