Хашлама из говядины на пиве
Это вкусное кавказское кушанье готовится просто и не занимает много труда и времени хозяйки. Рецепт понравится и начинающим молодым хозяйкам. Готовится блюдо из молодой говядины в казане или кастрюле с толстым дном. Мясо и овощи укладываются в посуду слоями, чтобы они равномерно потушились. В блюдо вода не добавляется, а только пиво для ускорения готовки говядины, да и свежие овощи дают достаточно сока.
3551
24
0
Кухня
Армянская
Время готовки
180 мин. PT180M
Порции
4
Калорийность
141 ккал 2328 ккал 582 ккал
Белки
11,6 гр. 192,3 гр. 48,1 гр.
Жиры
9,7 гр. 160,4 гр. 40,1 гр.
Углеводы
2,0 гр. 32,4 гр. 8,1 гр.
Вода
75,0 гр. 1237,9 гр. 309,5 гр.
Волокна
0,5 гр. 7,6 гр. 1,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 412,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1049.9 мкг
900 мкг
7.1
29.2
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
4.1
16.8
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
6.1
25
Витамин В4
719.6 мг
500 мг
8.7
36
Витамин В5
5.9 мг
5 мг
7.1
29.3
Витамин В6
5 мг
2 мг
15.2
62.8
Витамин В9
133.9 мкг
400 мкг
2
8.4
Витамин В12
26 мкг
3 мкг
52.5
216.7
Витамин С
670 мкг
90 мкг
45.1
186.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
5.8 мг
15 мг
2.3
9.7
Биотин
31.3 мг
50 мг
3.8
15.7
Витамин К
35.9 мкг
120 мкг
1.8
7.5
Витамин РР
86.4 мг
20 мг
26.2
107.9
Калий
4556.4 мг
2500 мг
11
45.6
Кальций
201 мг
1000 мг
1.2
5
Кремний
75.8 мг
30 мг
15.3
63.2
Магний
253.1 мг
400 мг
3.8
15.8
Натрий
4574.8 мг
1300 мг
21.3
88
Сера
2442.8 мг
500 мг
29.6
122.1
Фосфор
2089 мг
800 мг
15.8
65.3
Хлор
6800.6 мг
2300 мг
17.9
73.9
Алюминий
805 мкг
30 мкг
162.5
670.8
Железо
30.4 мг
18 мг
10.2
42.3
Йод
88.2 мкг
150 мкг
3.6
14.7
Кобальт
86.7 мкг
10 мкг
52.5
216.8
Литий
271.5 мкг
70 мкг
23.5
97
Марганец
1.1 мкг
2 мкг
3.3
13.5
Медь
2373.2 мкг
1000 мкг
14.4
59.3
Никель
102.2 мкг
200 мкг
3.1
12.8
Рубидий
557 мкг
200 мкг
16.9
69.6
Селен
2.3 мкг
55 мкг
0.2
1
Фтор
729.4 мкг
4000 мкг
1.1
4.6
Хром
98.7 мкг
50 мкг
12
49.4
Цинк
35 мг
12 мг
17.6
72.8
Бор
776 мкг
1200 мкг
3.9
16.2
Ванадий
12 мкг
20 мкг
3.6
15
Молибден
160 мкг
70 мкг
13.8
57.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Приятного аппетита!
Оценить хашлама из говядины на пиве
24
0
Комментарии (0)