Суп с фрикадельками для малышей до года
Хашлама из говядины на пиве
Это вкусное кавказское кушанье готовится просто и не занимает много труда и времени хозяйки. Рецепт понравится и начинающим молодым хозяйкам. Готовится блюдо из молодой говядины в казане или кастрюле с толстым дном. Мясо и овощи укладываются в посуду слоями, чтобы они равномерно потушились. В блюдо вода не добавляется, а только пиво для ускорения готовки говядины, да и свежие овощи дают достаточно сока.
Кухня
Армянская
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
4
Калорийность
139 ккал
2338 ккал
585 ккал
Белки
11,5 гр.
192,9 гр.
48,2 гр.
Жиры
9,6 гр.
160,8 гр.
40,2 гр.
Углеводы
2,0 гр.
33,4 гр.
8,4 гр.
Вода
74,8 гр.
1258,4 гр.
314,6 гр.
Волокна
0,6 гр.
9,7 гр.
2,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1284.9 мкг | 900 мкг | 8.5 | 35.7 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 4.1 | 17.2 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 6 | 25.2 |
Витамин В4 | 720.5 мг | 500 мг | 8.6 | 36 |
Витамин В5 | 5.9 мг | 5 мг | 7 | 29.3 |
Витамин В6 | 5.1 мг | 2 мг | 15 | 63.2 |
Витамин В9 | 133.9 мкг | 400 мкг | 2 | 8.4 |
Витамин В12 | 26 мкг | 3 мкг | 51.5 | 216.7 |
Витамин С | 688.5 мкг | 90 мкг | 45.5 | 191.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.1 мг | 15 мг | 2.4 | 10.1 |
Биотин | 31.3 мг | 50 мг | 3.7 | 15.7 |
Витамин К | 126.2 мкг | 120 мкг | 6.3 | 26.3 |
Витамин РР | 86.6 мг | 20 мг | 25.7 | 108.3 |
Калий | 4660.1 мг | 2500 мг | 11.1 | 46.6 |
Кальций | 233.4 мг | 1000 мг | 1.4 | 5.8 |
Кремний | 75.8 мг | 30 мг | 15 | 63.2 |
Магний | 277.8 мг | 400 мг | 4.1 | 17.4 |
Натрий | 4581 мг | 1300 мг | 20.9 | 88.1 |
Сера | 2444 мг | 500 мг | 29.1 | 122.2 |
Фосфор | 2101.7 мг | 800 мг | 15.6 | 65.7 |
Хлор | 6803.5 мг | 2300 мг | 17.6 | 74 |
Алюминий | 827.8 мкг | 30 мкг | 164 | 689.8 |
Железо | 31.6 мг | 18 мг | 10.4 | 43.8 |
Йод | 88.2 мкг | 150 мкг | 3.5 | 14.7 |
Кобальт | 87.1 мкг | 10 мкг | 51.7 | 217.6 |
Литий | 271.5 мкг | 70 мкг | 23.1 | 97 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 8.7 | 36.5 |
Медь | 2416.5 мкг | 1000 мкг | 14.4 | 60.4 |
Никель | 102.2 мкг | 200 мкг | 3 | 12.8 |
Рубидий | 557 мкг | 200 мкг | 16.6 | 69.6 |
Селен | 2.3 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1 |
Фтор | 729.4 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 4.6 |
Хром | 98.9 мкг | 50 мкг | 11.8 | 49.5 |
Цинк | 35.6 мг | 12 мг | 17.6 | 74.1 |
Бор | 776 мкг | 1200 мкг | 3.8 | 16.2 |
Ванадий | 12 мкг | 20 мкг | 3.6 | 15 |
Молибден | 161 мкг | 70 мкг | 13.7 | 57.5 |
Процесс приготовления
Как приготовить хашламу из говядины на пиве? Почистите луковицу и нашинкуйте ее на кольца. Перец очистите от семян и перегородок и нарежьте его на продольные кусочки. Помидоры промойте и нарежьте на кружочки толщиною до 5 мм. Говядину промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на крупные кусочки.
Посыпьте блюдо сверху мелко нарезанной зеленью. Зелени не жалейте, ведь для кавказских блюд ее надо много. Казан с мясом и овощами поместите на большой огонь, доведите до кипения и затем тушите на маленьком огне под прикрытой крышкой в течение 2,5 часов. Затем приготовленную хашламу из говядины на пиве немного перемешайте и можете подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам