Хашлама из говядины на пиве

Это вкусное кавказское кушанье готовится просто и не занимает много труда и времени хозяйки. Рецепт понравится и начинающим молодым хозяйкам. Готовится блюдо из молодой говядины в казане или кастрюле с толстым дном. Мясо и овощи укладываются в посуду слоями, чтобы они равномерно потушились. В блюдо вода не добавляется, а только пиво для ускорения готовки говядины, да и свежие овощи дают достаточно сока.

Хашлама из говядины на пиве

3551

0

24

0

Кухня

Армянская

Время готовки

180 мин.

Порции

4

Калорийность

141 ккал

Белки

11,6 гр.

Жиры

9,7 гр.

Углеводы

2,0 гр.

Вода

75,0 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 412,8 гр.

кг
шт.
шт.
головка
мл.
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1049.9 мкг

900 мкг

7.1

29.2

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

4.1

16.8

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

6.1

25

Витамин В4

719.6 мг

500 мг

8.7

36

Витамин В5

5.9 мг

5 мг

7.1

29.3

Витамин В6

5 мг

2 мг

15.2

62.8

Витамин В9

133.9 мкг

400 мкг

2

8.4

Витамин В12

26 мкг

3 мкг

52.5

216.7

Витамин С

670 мкг

90 мкг

45.1

186.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.8 мг

15 мг

2.3

9.7

Биотин

31.3 мг

50 мг

3.8

15.7

Витамин К

35.9 мкг

120 мкг

1.8

7.5

Витамин РР

86.4 мг

20 мг

26.2

107.9

Калий

4556.4 мг

2500 мг

11

45.6

Кальций

201 мг

1000 мг

1.2

5

Кремний

75.8 мг

30 мг

15.3

63.2

Магний

253.1 мг

400 мг

3.8

15.8

Натрий

4574.8 мг

1300 мг

21.3

88

Сера

2442.8 мг

500 мг

29.6

122.1

Фосфор

2089 мг

800 мг

15.8

65.3

Хлор

6800.6 мг

2300 мг

17.9

73.9

Алюминий

805 мкг

30 мкг

162.5

670.8

Железо

30.4 мг

18 мг

10.2

42.3

Йод

88.2 мкг

150 мкг

3.6

14.7

Кобальт

86.7 мкг

10 мкг

52.5

216.8

Литий

271.5 мкг

70 мкг

23.5

97

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

3.3

13.5

Медь

2373.2 мкг

1000 мкг

14.4

59.3

Никель

102.2 мкг

200 мкг

3.1

12.8

Рубидий

557 мкг

200 мкг

16.9

69.6

Селен

2.3 мкг

55 мкг

0.2

1

Фтор

729.4 мкг

4000 мкг

1.1

4.6

Хром

98.7 мкг

50 мкг

12

49.4

Цинк

35 мг

12 мг

17.6

72.8

Бор

776 мкг

1200 мкг

3.9

16.2

Ванадий

12 мкг

20 мкг

3.6

15

Молибден

160 мкг

70 мкг

13.8

57.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хашлама из говядины на пиве
Как приготовить хашламу из говядины на пиве? Почистите луковицу и нашинкуйте ее на кольца. Перец очистите от семян и перегородок и нарежьте его на продольные кусочки. Помидоры промойте и нарежьте на кружочки толщиною до 5 мм. Говядину промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на крупные кусочки.
2
Хашлама из говядины на пиве
В казан или кастрюлю с толстым дном уложите лук, разъединив колечки.
3
Хашлама из говядины на пиве
Поверх лука уложите кусочки говядины и посыпьте их по своему вкусу солью и специями.
4
Хашлама из говядины на пиве
Затем на мясо уложите нарезанный сладкий перец.
5
Хашлама из говядины на пиве
Поверх перца выложите кружочки помидоров. Залейте эти ингредиенты светлым пивом.
6
Хашлама из говядины на пиве
Посыпьте блюдо сверху мелко нарезанной зеленью. Зелени не жалейте, ведь для кавказских блюд ее надо много. Казан с мясом и овощами поместите на большой огонь, доведите до кипения и затем тушите на маленьком огне под прикрытой крышкой в течение 2,5 часов. Затем приготовленную хашламу из говядины на пиве немного перемешайте и можете подать к столу.

Приятного аппетита!

Оценить хашлама из говядины на пиве

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хашлама из говядины на пиве

Шаг 1 из 6

Как приготовить хашламу из говядины на пиве? Почистите луковицу и нашинкуйте ее на кольца. Перец очистите от семян и перегородок и нарежьте его на продольные кусочки. Помидоры промойте и нарежьте на кружочки толщиною до 5 мм. Говядину промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на крупные кусочки.
Хашлама из говядины на пиве

Шаг 2 из 6

В казан или кастрюлю с толстым дном уложите лук, разъединив колечки.
Хашлама из говядины на пиве

Шаг 3 из 6

Поверх лука уложите кусочки говядины и посыпьте их по своему вкусу солью и специями.
Хашлама из говядины на пиве

Шаг 4 из 6

Затем на мясо уложите нарезанный сладкий перец.
Хашлама из говядины на пиве

Шаг 5 из 6

Поверх перца выложите кружочки помидоров. Залейте эти ингредиенты светлым пивом.
Хашлама из говядины на пиве

Шаг 6 из 6

Посыпьте блюдо сверху мелко нарезанной зеленью. Зелени не жалейте, ведь для кавказских блюд ее надо много. Казан с мясом и овощами поместите на большой огонь, доведите до кипения и затем тушите на маленьком огне под прикрытой крышкой в течение 2,5 часов. Затем приготовленную хашламу из говядины на пиве немного перемешайте и можете подать к столу.

Сообщить об ошибке