Что готовим?
Окрошка

Хашлама из говядины на пиве

0
3394

Это вкусное кавказское кушанье готовится просто и не занимает много труда и времени хозяйки. Рецепт понравится и начинающим молодым хозяйкам. Готовится блюдо из молодой говядины в казане или кастрюле с толстым дном. Мясо и овощи укладываются в посуду слоями, чтобы они равномерно потушились. В блюдо вода не добавляется, а только пиво для ускорения готовки говядины, да и свежие овощи дают достаточно сока.

Кухня Армянская
Время готовки 180 мин.
Порции 4
Калорийность 139 ккал 2338 ккал 585 ккал
Белки 11,5 гр. 192,9 гр. 48,2 гр.
Жиры 9,6 гр. 160,8 гр. 40,2 гр.
Углеводы 2,0 гр. 33,4 гр. 8,4 гр.
Вода 74,8 гр. 1258,4 гр. 314,6 гр.
Волокна 0,6 гр. 9,7 гр. 2,4 гр.
Хашлама из говядины на пиве
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1284.9 мкг 900 мкг 8.5 35.7
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.1 17.2
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 6 25.2
Витамин В4 720.5 мг 500 мг 8.6 36
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 7 29.3
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 15 63.2
Витамин В9 133.9 мкг 400 мкг 2 8.4
Витамин В12 26 мкг 3 мкг 51.5 216.7
Витамин С 688.5 мкг 90 мкг 45.5 191.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.1 мг 15 мг 2.4 10.1
Биотин 31.3 мг 50 мг 3.7 15.7
Витамин К 126.2 мкг 120 мкг 6.3 26.3
Витамин РР 86.6 мг 20 мг 25.7 108.3
Калий 4660.1 мг 2500 мг 11.1 46.6
Кальций 233.4 мг 1000 мг 1.4 5.8
Кремний 75.8 мг 30 мг 15 63.2
Магний 277.8 мг 400 мг 4.1 17.4
Натрий 4581 мг 1300 мг 20.9 88.1
Сера 2444 мг 500 мг 29.1 122.2
Фосфор 2101.7 мг 800 мг 15.6 65.7
Хлор 6803.5 мг 2300 мг 17.6 74
Алюминий 827.8 мкг 30 мкг 164 689.8
Железо 31.6 мг 18 мг 10.4 43.8
Йод 88.2 мкг 150 мкг 3.5 14.7
Кобальт 87.1 мкг 10 мкг 51.7 217.6
Литий 271.5 мкг 70 мкг 23.1 97
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 8.7 36.5
Медь 2416.5 мкг 1000 мкг 14.4 60.4
Никель 102.2 мкг 200 мкг 3 12.8
Рубидий 557 мкг 200 мкг 16.6 69.6
Селен 2.3 мкг 55 мкг 0.2 1
Фтор 729.4 мкг 4000 мкг 1.1 4.6
Хром 98.9 мкг 50 мкг 11.8 49.5
Цинк 35.6 мг 12 мг 17.6 74.1
Бор 776 мкг 1200 мкг 3.8 16.2
Ванадий 12 мкг 20 мкг 3.6 15
Молибден 161 мкг 70 мкг 13.7 57.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Хашлама из говядины на пиве
Как приготовить хашламу из говядины на пиве? Почистите луковицу и нашинкуйте ее на кольца. Перец очистите от семян и перегородок и нарежьте его на продольные кусочки. Помидоры промойте и нарежьте на кружочки толщиною до 5 мм. Говядину промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на крупные кусочки.
шаг 2 из 6
Хашлама из говядины на пиве
В казан или кастрюлю с толстым дном уложите лук, разъединив колечки.
шаг 3 из 6
Хашлама из говядины на пиве
Поверх лука уложите кусочки говядины и посыпьте их по своему вкусу солью и специями.
шаг 4 из 6
Хашлама из говядины на пиве
Затем на мясо уложите нарезанный сладкий перец.
шаг 5 из 6
Хашлама из говядины на пиве
Поверх перца выложите кружочки помидоров. Залейте эти ингредиенты светлым пивом.
шаг 6 из 6
Хашлама из говядины на пиве
Посыпьте блюдо сверху мелко нарезанной зеленью. Зелени не жалейте, ведь для кавказских блюд ее надо много. Казан с мясом и овощами поместите на большой огонь, доведите до кипения и затем тушите на маленьком огне под прикрытой крышкой в течение 2,5 часов. Затем приготовленную хашламу из говядины на пиве немного перемешайте и можете подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *