Хашлама по-чувашски из курицы
Если сравнивать различные рецепты хашламы, то можно заметить, что вариант по-чувашски включает в себя меньшее разнообразие овощей. Основа блюда – картофель, морковь и мясо. В данном случае – курица. Все тушится вместе в бульоне до полной мягкости. Обжаривать ингредиенты перед тушением или нет – дело вкуса и привычки. Но стоит отметить, что после легкого подрумянивания компонентов вкусовая насыщенность хашламы заметно выше.
4533
1
0
Кухня
Кавказская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
4
Калорийность
127 ккал 2110 ккал 527 ккал
Белки
6,6 гр. 109,8 гр. 27,4 гр.
Жиры
7,9 гр. 131,0 гр. 32,8 гр.
Углеводы
7,3 гр. 121,5 гр. 30,4 гр.
Вода
73,9 гр. 1223,9 гр. 306,0 гр.
Волокна
1,3 гр. 20,9 гр. 5,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 414,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1789.7 мкг
900 мкг
12
49.7
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
3.2
13.3
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
3.6
15
Витамин В4
351.9 мг
500 мг
4.3
17.6
Витамин В5
4 мг
5 мг
4.9
20.1
Витамин В6
3.2 мг
2 мг
9.8
40.5
Витамин В9
92.2 мкг
400 мкг
1.4
5.8
Витамин В12
2.4 мкг
3 мкг
4.8
20
Витамин С
77.7 мкг
90 мкг
5.2
21.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
39.8 мг
15 мг
16
66.4
Биотин
45.6 мг
50 мг
5.5
22.8
Витамин К
408.1 мкг
120 мкг
20.5
85
Витамин РР
60 мг
20 мг
18.1
75
Калий
2391 мг
2500 мг
5.8
23.9
Кальций
407.3 мг
1000 мг
2.5
10.2
Кремний
30.8 мг
30 мг
6.2
25.7
Магний
331 мг
400 мг
5
20.7
Натрий
2782.1 мг
1300 мг
12.9
53.5
Сера
142.7 мг
500 мг
1.7
7.1
Фосфор
1077.4 мг
800 мг
8.1
33.7
Хлор
489 мг
2300 мг
1.3
5.3
Алюминий
1106.2 мкг
30 мкг
222.7
921.8
Железо
14.9 мг
18 мг
5
20.7
Йод
39.9 мкг
150 мкг
1.6
6.7
Кобальт
69.4 мкг
10 мкг
41.9
173.6
Литий
4.9 мкг
70 мкг
0.4
1.7
Марганец
1.9 мкг
2 мкг
5.6
23.3
Медь
746.7 мкг
1000 мкг
4.5
18.7
Никель
12 мкг
200 мкг
0.4
1.5
Рубидий
969.9 мкг
200 мкг
29.3
121.2
Селен
5.1 мкг
55 мкг
0.6
2.3
Фтор
884.3 мкг
4000 мкг
1.3
5.5
Хром
46.4 мкг
50 мкг
5.6
23.2
Цинк
12 мг
12 мг
6.1
25.1
Бор
540 мкг
1200 мкг
2.7
11.3
Ванадий
69.3 мкг
20 мкг
20.9
86.6
Молибден
17.2 мкг
70 мкг
1.5
6.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Приятного аппетита!
Оценить хашлама по-чувашски из курицы
1
0
Комментарии (0)