Хашлама по-чувашски из курицы

Если сравнивать различные рецепты хашламы, то можно заметить, что вариант по-чувашски включает в себя меньшее разнообразие овощей. Основа блюда – картофель, морковь и мясо. В данном случае – курица. Все тушится вместе в бульоне до полной мягкости. Обжаривать ингредиенты перед тушением или нет – дело вкуса и привычки. Но стоит отметить, что после легкого подрумянивания компонентов вкусовая насыщенность хашламы заметно выше.

Хашлама по-чувашски из курицы

4533

0

1

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

127 ккал

Белки

6,6 гр.

Жиры

7,9 гр.

Углеводы

7,3 гр.

Вода

73,9 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 414,0 гр.

гр.
головки
шт.
шт.
зуб.
по вкусу
по вкусу
пучок
ст.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1789.7 мкг

900 мкг

12

49.7

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3.2

13.3

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

3.6

15

Витамин В4

351.9 мг

500 мг

4.3

17.6

Витамин В5

4 мг

5 мг

4.9

20.1

Витамин В6

3.2 мг

2 мг

9.8

40.5

Витамин В9

92.2 мкг

400 мкг

1.4

5.8

Витамин В12

2.4 мкг

3 мкг

4.8

20

Витамин С

77.7 мкг

90 мкг

5.2

21.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

39.8 мг

15 мг

16

66.4

Биотин

45.6 мг

50 мг

5.5

22.8

Витамин К

408.1 мкг

120 мкг

20.5

85

Витамин РР

60 мг

20 мг

18.1

75

Калий

2391 мг

2500 мг

5.8

23.9

Кальций

407.3 мг

1000 мг

2.5

10.2

Кремний

30.8 мг

30 мг

6.2

25.7

Магний

331 мг

400 мг

5

20.7

Натрий

2782.1 мг

1300 мг

12.9

53.5

Сера

142.7 мг

500 мг

1.7

7.1

Фосфор

1077.4 мг

800 мг

8.1

33.7

Хлор

489 мг

2300 мг

1.3

5.3

Алюминий

1106.2 мкг

30 мкг

222.7

921.8

Железо

14.9 мг

18 мг

5

20.7

Йод

39.9 мкг

150 мкг

1.6

6.7

Кобальт

69.4 мкг

10 мкг

41.9

173.6

Литий

4.9 мкг

70 мкг

0.4

1.7

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

5.6

23.3

Медь

746.7 мкг

1000 мкг

4.5

18.7

Никель

12 мкг

200 мкг

0.4

1.5

Рубидий

969.9 мкг

200 мкг

29.3

121.2

Селен

5.1 мкг

55 мкг

0.6

2.3

Фтор

884.3 мкг

4000 мкг

1.3

5.5

Хром

46.4 мкг

50 мкг

5.6

23.2

Цинк

12 мг

12 мг

6.1

25.1

Бор

540 мкг

1200 мкг

2.7

11.3

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

20.9

86.6

Молибден

17.2 мкг

70 мкг

1.5

6.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хашлама по-чувашски из курицы
Что же нужно для приготовления хашламы по-чувашски из курицы? Для приготовления хашламы рекомендуем использовать именно мясистые части курицы: окорочка или ножки и бедра по отдельности. Обсушиваем их бумажными полотенцами. С картофеля и моркови срезаем кожуру, корнеплоды промываем. Репчатый лук очищаем. Чеснок освобождаем от шелухи.
2
Хашлама по-чувашски из курицы
В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогревам небольшое количество растительного масла. Репчатый лук измельчаем кубиками и высыпаем в горячее масло. Следом отправляем рубленный чеснок. Обжариваем минуту до полупрозрачности на среднем огне и выкладываем сверху курицу. Обжариваем все вместе пару минут, курицу переворачиваем на вторую сторону.
3
Хашлама по-чувашски из курицы
Морковь нарезаем на кружки и выкладываем на курицу.
4
Хашлама по-чувашски из курицы
Следующий этап – добавление картофеля. Режем его крупными кусками и отправляем в сковороду. Продолжаем обжаривать в течение двух-трех минут, пока не появится легкая золотистая корочка.
5
Хашлама по-чувашски из курицы
Посыпаем курицу с овощами солью и черным молотым перцем по вкусу.
6
Хашлама по-чувашски из курицы
Вливаем воду. Количество воды можно регулировать по собственному вкусу: если хотите хащламу, похожую на суп, можно влить больше жидкости. Плотно закрываем сковороду крышкой и доводим содержимое до кипения. Тушим блюдо в течение сорока-пятидесяти минут до полной готовности. В конце процесса тонким ножом протыкаем курицу – если лезвие вошло без малейшего сопротивления, хашлама готова. Подаем кушанье в горячем виде, разложив по порционным тарелкам и залив бульоном. Посыпаем рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Оценить хашлама по-чувашски из курицы

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хашлама по-чувашски из курицы

Шаг 1 из 6

Что же нужно для приготовления хашламы по-чувашски из курицы? Для приготовления хашламы рекомендуем использовать именно мясистые части курицы: окорочка или ножки и бедра по отдельности. Обсушиваем их бумажными полотенцами. С картофеля и моркови срезаем кожуру, корнеплоды промываем. Репчатый лук очищаем. Чеснок освобождаем от шелухи.
Хашлама по-чувашски из курицы

Шаг 2 из 6

В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогревам небольшое количество растительного масла. Репчатый лук измельчаем кубиками и высыпаем в горячее масло. Следом отправляем рубленный чеснок. Обжариваем минуту до полупрозрачности на среднем огне и выкладываем сверху курицу. Обжариваем все вместе пару минут, курицу переворачиваем на вторую сторону.
Хашлама по-чувашски из курицы

Шаг 3 из 6

Морковь нарезаем на кружки и выкладываем на курицу.
Хашлама по-чувашски из курицы

Шаг 4 из 6

Следующий этап – добавление картофеля. Режем его крупными кусками и отправляем в сковороду. Продолжаем обжаривать в течение двух-трех минут, пока не появится легкая золотистая корочка.
Хашлама по-чувашски из курицы

Шаг 5 из 6

Посыпаем курицу с овощами солью и черным молотым перцем по вкусу.
Хашлама по-чувашски из курицы

Шаг 6 из 6

Вливаем воду. Количество воды можно регулировать по собственному вкусу: если хотите хащламу, похожую на суп, можно влить больше жидкости. Плотно закрываем сковороду крышкой и доводим содержимое до кипения. Тушим блюдо в течение сорока-пятидесяти минут до полной готовности. В конце процесса тонким ножом протыкаем курицу – если лезвие вошло без малейшего сопротивления, хашлама готова. Подаем кушанье в горячем виде, разложив по порционным тарелкам и залив бульоном. Посыпаем рубленой петрушкой.

Сообщить об ошибке