Хашлама из баранины на костре

Для тех, кто хочет при выезде с друзьями на природу угостить их чем-то новеньким вместо традиционного шашлыка, предлагается интересный рецепт хашламы из баранины на костре. Блюдо вкусное, ароматное и будет отличной закуской к любым напиткам.

Хашлама из баранины на костре

7258

0

34

0

Кухня

Армянская

Время готовки

150 мин.

Порции

6

Калорийность

71 ккал

Белки

4,4 гр.

Жиры

4,0 гр.

Углеводы

3,3 гр.

Вода

85,7 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 688,8 гр.

кг
кг
шт.
головки
шт.
шт.
л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2317.5 мкг

900 мкг

6.2

42.9

Витамин В1

2.4 мг

1.5 мг

3.9

27.1

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

3.6

24.5

Витамин В4

1077.9 мг

500 мг

5.2

35.9

Витамин В5

8.6 мг

5 мг

4.2

28.8

Витамин В6

6.6 мг

2 мг

8

55.2

Витамин В9

298.1 мкг

400 мкг

1.8

12.4

Витамин В12

30.2 мкг

3 мкг

24.4

167.8

Витамин С

1162.9 мкг

90 мкг

31.3

215.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

13.3 мг

15 мг

2.2

14.8

Биотин

33.2 мг

50 мг

1.6

11.1

Витамин К

124.4 мкг

120 мкг

2.5

17.3

Витамин РР

91 мг

20 мг

11

75.8

Калий

7868.4 мг

2500 мг

7.6

52.5

Кальций

420 мг

1000 мг

1

7

Кремний

287.6 мг

30 мг

23.2

159.8

Магний

388.4 мг

400 мг

2.3

16.2

Натрий

1040.7 мг

1300 мг

1.9

13.3

Сера

2069.6 мг

500 мг

10

69

Фосфор

2596.1 мг

800 мг

7.9

54.1

Хлор

1759.6 мг

2300 мг

1.9

12.8

Алюминий

6299 мкг

30 мкг

508

3499.4

Железо

30.6 мг

18 мг

4.1

28.3

Йод

76 мкг

150 мкг

1.2

8.4

Кобальт

100.4 мкг

10 мкг

24.3

167.3

Литий

835 мкг

70 мкг

28.9

198.8

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

3.9

26.9

Медь

4384.5 мкг

1000 мкг

10.6

73.1

Никель

87.8 мкг

200 мкг

1.1

7.3

Рубидий

1817.6 мкг

200 мкг

22

151.5

Селен

15.4 мкг

55 мкг

0.7

4.7

Фтор

1994.6 мкг

4000 мкг

1.2

8.3

Хром

118.8 мкг

50 мкг

5.7

39.6

Цинк

36.1 мг

12 мг

7.3

50.1

Бор

2914 мкг

1200 мкг

5.9

40.5

Ванадий

47.8 мкг

20 мкг

5.8

39.9

Молибден

224 мкг

70 мкг

7.7

53.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хашлама из баранины на костре
Как начать готовить хашламу из баранины на костре? Для приготовления хашламы хорошо промойте баранину и нарежьте на порционные кусочки.
2
Хашлама из баранины на костре
Овощи почистите, промойте и нашинкуйте на кольца или полукольца. Эти продукты послойно уложите в казан, немного утрамбовывая каждый слой. Последовательность слое такая: помидоры, сладкий перец, баклажаны, лук и баранина. Мясо посыпьте специями по своему вкусу. На мясо выложите овощи в обратной последовательности, чтобы помидоры были верхним слоем.
3
Хашлама из баранины на костре
Свежую зелень (базилик, укроп и петрушку) мелко нашинкуйте и засыпьте ею все продукты в казане.
4
Хашлама из баранины на костре
Затем залейте хашламу светлым пивом, заполняя казан до верхнего края. Пиво хорошо раскроет вкусовые свойства этого блюда. Казан плотно закройте крышкой, поставьте на разведенный костер и на большом огне доведите до кипения.
5
Хашлама из баранины на костре
Затем огонь уменьшите, чтобы блюдо только немного кипело. Через 40 минут тушения хашламу посолите и ложкой немного перемешайте.
6
Хашлама из баранины на костре
Затем положите в казан острый перец, что придаст блюду особую изюминку вкуса и потушите еще в течение 40–50 минут. Затем казан можете снимать с костра.
7
Хашлама из баранины на костре
Готовую хашламу из баранины на костре разлейте половником в порционные тарелки и можете угощать своих друзей.

Приятного аппетита!

Оценить хашлама из баранины на костре

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хашлама из баранины на костре

Шаг 1 из 7

Как начать готовить хашламу из баранины на костре? Для приготовления хашламы хорошо промойте баранину и нарежьте на порционные кусочки.
Хашлама из баранины на костре

Шаг 2 из 7

Овощи почистите, промойте и нашинкуйте на кольца или полукольца. Эти продукты послойно уложите в казан, немного утрамбовывая каждый слой. Последовательность слое такая: помидоры, сладкий перец, баклажаны, лук и баранина. Мясо посыпьте специями по своему вкусу. На мясо выложите овощи в обратной последовательности, чтобы помидоры были верхним слоем.
Хашлама из баранины на костре

Шаг 3 из 7

Свежую зелень (базилик, укроп и петрушку) мелко нашинкуйте и засыпьте ею все продукты в казане.
Хашлама из баранины на костре

Шаг 4 из 7

Затем залейте хашламу светлым пивом, заполняя казан до верхнего края. Пиво хорошо раскроет вкусовые свойства этого блюда. Казан плотно закройте крышкой, поставьте на разведенный костер и на большом огне доведите до кипения.
Хашлама из баранины на костре

Шаг 5 из 7

Затем огонь уменьшите, чтобы блюдо только немного кипело. Через 40 минут тушения хашламу посолите и ложкой немного перемешайте.
Хашлама из баранины на костре

Шаг 6 из 7

Затем положите в казан острый перец, что придаст блюду особую изюминку вкуса и потушите еще в течение 40–50 минут. Затем казан можете снимать с костра.
Хашлама из баранины на костре

Шаг 7 из 7

Готовую хашламу из баранины на костре разлейте половником в порционные тарелки и можете угощать своих друзей.

Сообщить об ошибке