Что готовим?
Окрошка

Хашлама из баранины на костре

0
7092

Для тех, кто хочет при выезде с друзьями на природу угостить их чем-то новеньким вместо традиционного шашлыка, предлагается интересный рецепт хашламы из баранины на костре. Блюдо вкусное, ароматное и будет отличной закуской к любым напиткам.

Кухня Армянская
Время готовки 150 мин.
Порции 6
Калорийность 71 ккал 2958 ккал 493 ккал
Белки 4,4 гр. 182,8 гр. 30,5 гр.
Жиры 4,0 гр. 165,0 гр. 27,5 гр.
Углеводы 3,4 гр. 140,1 гр. 23,4 гр.
Вода 85,3 гр. 3558,5 гр. 593,1 гр.
Волокна 0,7 гр. 30,4 гр. 5,1 гр.
Хашлама из баранины на костре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3200.1 мкг 900 мкг 8.5 59.3
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 3.9 27.3
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 3.6 24.8
Витамин В4 1079.9 мг 500 мг 5.2 36
Витамин В5 8.7 мг 5 мг 4.2 28.9
Витамин В6 6.7 мг 2 мг 8 55.6
Витамин В9 300 мкг 400 мкг 1.8 12.5
Витамин В12 30.2 мкг 3 мкг 24.1 167.8
Витамин С 1181.7 мкг 90 мкг 31.5 218.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.9 мг 15 мг 2.2 15.5
Биотин 33.2 мг 50 мг 1.6 11.1
Витамин К 225.7 мкг 120 мкг 4.5 31.3
Витамин РР 91.5 мг 20 мг 11 76.2
Калий 8061.7 мг 2500 мг 7.7 53.7
Кальций 498.3 мг 1000 мг 1.2 8.3
Кремний 287.6 мг 30 мг 23 159.8
Магний 411.3 мг 400 мг 2.5 17.1
Натрий 3385.3 мг 1300 мг 6.2 43.4
Сера 2081.6 мг 500 мг 10 69.4
Фосфор 2632.9 мг 800 мг 7.9 54.9
Хлор 5343.9 мг 2300 мг 5.6 38.7
Алюминий 6321.8 мкг 30 мкг 505.3 3512.1
Железо 31.6 мг 18 мг 4.2 29.2
Йод 76 мкг 150 мкг 1.2 8.4
Кобальт 101.7 мкг 10 мкг 24.4 169.4
Литий 835 мкг 70 мкг 28.6 198.8
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 4.1 28.4
Медь 4431.7 мкг 1000 мкг 10.6 73.9
Никель 87.8 мкг 200 мкг 1.1 7.3
Рубидий 1817.6 мкг 200 мкг 21.8 151.5
Селен 15.6 мкг 55 мкг 0.7 4.7
Фтор 1994.7 мкг 4000 мкг 1.2 8.3
Хром 119 мкг 50 мкг 5.7 39.7
Цинк 36.3 мг 12 мг 7.3 50.4
Бор 2914 мкг 1200 мкг 5.8 40.5
Ванадий 47.8 мкг 20 мкг 5.7 39.9
Молибден 231.6 мкг 70 мкг 7.9 55.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Хашлама из баранины на костре
Как начать готовить хашламу из баранины на костре? Для приготовления хашламы хорошо промойте баранину и нарежьте на порционные кусочки.
шаг 2 из 7
Хашлама из баранины на костре
Овощи почистите, промойте и нашинкуйте на кольца или полукольца. Эти продукты послойно уложите в казан, немного утрамбовывая каждый слой. Последовательность слое такая: помидоры, сладкий перец, баклажаны, лук и баранина. Мясо посыпьте специями по своему вкусу. На мясо выложите овощи в обратной последовательности, чтобы помидоры были верхним слоем.
шаг 3 из 7
Хашлама из баранины на костре
Свежую зелень (базилик, укроп и петрушку) мелко нашинкуйте и засыпьте ею все продукты в казане.
шаг 4 из 7
Хашлама из баранины на костре
Затем залейте хашламу светлым пивом, заполняя казан до верхнего края. Пиво хорошо раскроет вкусовые свойства этого блюда. Казан плотно закройте крышкой, поставьте на разведенный костер и на большом огне доведите до кипения.
шаг 5 из 7
Хашлама из баранины на костре
Затем огонь уменьшите, чтобы блюдо только немного кипело. Через 40 минут тушения хашламу посолите и ложкой немного перемешайте.
шаг 6 из 7
Хашлама из баранины на костре
Затем положите в казан острый перец, что придаст блюду особую изюминку вкуса и потушите еще в течение 40–50 минут. Затем казан можете снимать с костра.
шаг 7 из 7
Хашлама из баранины на костре
Готовую хашламу из баранины на костре разлейте половником в порционные тарелки и можете угощать своих друзей.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *