Суп с фрикадельками для малышей до года
Хашлама из баранины на костре
Для тех, кто хочет при выезде с друзьями на природу угостить их чем-то новеньким вместо традиционного шашлыка, предлагается интересный рецепт хашламы из баранины на костре. Блюдо вкусное, ароматное и будет отличной закуской к любым напиткам.
Кухня
Армянская
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
6
Калорийность
71 ккал
2958 ккал
493 ккал
Белки
4,4 гр.
182,8 гр.
30,5 гр.
Жиры
4,0 гр.
165,0 гр.
27,5 гр.
Углеводы
3,4 гр.
140,1 гр.
23,4 гр.
Вода
85,3 гр.
3558,5 гр.
593,1 гр.
Волокна
0,7 гр.
30,4 гр.
5,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3200.1 мкг | 900 мкг | 8.5 | 59.3 |
Витамин В1 | 2.5 мг | 1.5 мг | 3.9 | 27.3 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 3.6 | 24.8 |
Витамин В4 | 1079.9 мг | 500 мг | 5.2 | 36 |
Витамин В5 | 8.7 мг | 5 мг | 4.2 | 28.9 |
Витамин В6 | 6.7 мг | 2 мг | 8 | 55.6 |
Витамин В9 | 300 мкг | 400 мкг | 1.8 | 12.5 |
Витамин В12 | 30.2 мкг | 3 мкг | 24.1 | 167.8 |
Витамин С | 1181.7 мкг | 90 мкг | 31.5 | 218.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 13.9 мг | 15 мг | 2.2 | 15.5 |
Биотин | 33.2 мг | 50 мг | 1.6 | 11.1 |
Витамин К | 225.7 мкг | 120 мкг | 4.5 | 31.3 |
Витамин РР | 91.5 мг | 20 мг | 11 | 76.2 |
Калий | 8061.7 мг | 2500 мг | 7.7 | 53.7 |
Кальций | 498.3 мг | 1000 мг | 1.2 | 8.3 |
Кремний | 287.6 мг | 30 мг | 23 | 159.8 |
Магний | 411.3 мг | 400 мг | 2.5 | 17.1 |
Натрий | 3385.3 мг | 1300 мг | 6.2 | 43.4 |
Сера | 2081.6 мг | 500 мг | 10 | 69.4 |
Фосфор | 2632.9 мг | 800 мг | 7.9 | 54.9 |
Хлор | 5343.9 мг | 2300 мг | 5.6 | 38.7 |
Алюминий | 6321.8 мкг | 30 мкг | 505.3 | 3512.1 |
Железо | 31.6 мг | 18 мг | 4.2 | 29.2 |
Йод | 76 мкг | 150 мкг | 1.2 | 8.4 |
Кобальт | 101.7 мкг | 10 мкг | 24.4 | 169.4 |
Литий | 835 мкг | 70 мкг | 28.6 | 198.8 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 4.1 | 28.4 |
Медь | 4431.7 мкг | 1000 мкг | 10.6 | 73.9 |
Никель | 87.8 мкг | 200 мкг | 1.1 | 7.3 |
Рубидий | 1817.6 мкг | 200 мкг | 21.8 | 151.5 |
Селен | 15.6 мкг | 55 мкг | 0.7 | 4.7 |
Фтор | 1994.7 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 8.3 |
Хром | 119 мкг | 50 мкг | 5.7 | 39.7 |
Цинк | 36.3 мг | 12 мг | 7.3 | 50.4 |
Бор | 2914 мкг | 1200 мкг | 5.8 | 40.5 |
Ванадий | 47.8 мкг | 20 мкг | 5.7 | 39.9 |
Молибден | 231.6 мкг | 70 мкг | 7.9 | 55.1 |
Процесс приготовления
Овощи почистите, промойте и нашинкуйте на кольца или полукольца. Эти продукты послойно уложите в казан, немного утрамбовывая каждый слой. Последовательность слое такая: помидоры, сладкий перец, баклажаны, лук и баранина. Мясо посыпьте специями по своему вкусу. На мясо выложите овощи в обратной последовательности, чтобы помидоры были верхним слоем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам