Суп с фрикадельками для малышей до года
Хашлама по-азербайджански из баранины
Хашлма – это горячее сытное блюдо кавказской кухни, причем все народы Кавказа готовят его по-разному. Неизменным ингредиентом всегда остается мясо, в данном случае – баранина. Оно тушится в собственном соку, смешанным с насыщенным овощным бульоном, и получается невероятно мягким, нежным и ароматным. По данному рецепту готовим хашламу по-азербайджански.
Кухня
Азербайджанская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
302 ккал
20899 ккал
5225 ккал
Белки
11,6 гр.
805,1 гр.
201,3 гр.
Жиры
27,2 гр.
1882,0 гр.
470,5 гр.
Углеводы
1,9 гр.
128,3 гр.
32,1 гр.
Вода
58,5 гр.
4049,6 гр.
1012,4 гр.
Волокна
0,3 гр.
20,1 гр.
5,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1607.1 мкг | 900 мкг | 2.6 | 44.6 |
Витамин В1 | 6.1 мг | 1.5 мг | 5.8 | 101 |
Витамин В2 | 11.2 мг | 1.8 мг | 9 | 155.3 |
Витамин В4 | 35.9 мг | 500 мг | 0.1 | 1.8 |
Витамин В5 | 35 мг | 5 мг | 10.1 | 175.1 |
Витамин В6 | 8.1 мг | 2 мг | 5.9 | 101.8 |
Витамин В9 | 852.3 мкг | 400 мкг | 3.1 | 53.3 |
Витамин В12 | 112.9 мкг | 3 мкг | 54.4 | 940.5 |
Витамин С | 972.5 мкг | 90 мкг | 15.6 | 270.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 21.9 мг | 15 мг | 2.1 | 36.6 |
Биотин | 1.8 мг | 50 мг | 0.1 | 0.9 |
Витамин К | 115.6 мкг | 120 мкг | 1.4 | 24.1 |
Витамин РР | 9.9 мг | 20 мг | 0.7 | 12.4 |
Калий | 12195.3 мг | 2500 мг | 7.1 | 122 |
Кальций | 1004.5 мг | 1000 мг | 1.5 | 25.1 |
Кремний | 102.7 мг | 30 мг | 4.9 | 85.6 |
Магний | 1084.1 мг | 400 мг | 3.9 | 67.8 |
Натрий | 5442.2 мг | 1300 мг | 6.1 | 104.7 |
Сера | 209.1 мг | 500 мг | 0.6 | 10.5 |
Фосфор | 7781.9 мг | 800 мг | 14.1 | 243.2 |
Хлор | 3829.5 мг | 2300 мг | 2.4 | 41.6 |
Алюминий | 1115 мкг | 30 мкг | 53.7 | 929.1 |
Железо | 82.7 мг | 18 мг | 6.6 | 114.9 |
Йод | 25.1 мкг | 150 мкг | 0.2 | 4.2 |
Кобальт | 24.1 мкг | 10 мкг | 3.5 | 60.1 |
Литий | 360.3 мкг | 70 мкг | 7.4 | 128.7 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 2 | 34 |
Медь | 820.4 мкг | 1000 мкг | 1.2 | 20.5 |
Никель | 25 мкг | 200 мкг | 0.2 | 3.1 |
Рубидий | 1020 мкг | 200 мкг | 7.4 | 127.5 |
Селен | 910.1 мкг | 55 мкг | 23.9 | 413.7 |
Фтор | 128.7 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.8 |
Хром | 25.9 мкг | 50 мкг | 0.7 | 13 |
Цинк | 150.3 мг | 12 мг | 18.1 | 313.1 |
Бор | 865.2 мкг | 1200 мкг | 1 | 18 |
Ванадий | 10.6 мкг | 20 мкг | 0.8 | 13.3 |
Молибден | 40.8 мкг | 70 мкг | 0.8 | 14.6 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить хашламу по-азербайджански из баранины, для начала подготавливаем баранину: ребрышки посыпаем небольшим количеством соли и черного молотого перца, втираем специи в мясо. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло до горячего состояния и обжариваем в нем ребрышки с двух сторон до румяной корочки. Жарим на средне-сильном огне.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам