Хашлама по-азербайджански из баранины

Хашлма – это горячее сытное блюдо кавказской кухни, причем все народы Кавказа готовят его по-разному. Неизменным ингредиентом всегда остается мясо, в данном случае – баранина. Оно тушится в собственном соку, смешанным с насыщенным овощным бульоном, и получается невероятно мягким, нежным и ароматным. По данному рецепту готовим хашламу по-азербайджански.

Хашлама по-азербайджански из баранины

14931

0

50

1

Кухня

Азербайджанская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

302 ккал

Белки

11,6 гр.

Жиры

27,2 гр.

Углеводы

1,8 гр.

Вода

58,6 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 1726,8 гр.

шт.
шт.
шт.
головки
шт.
пучок
ст.л.
по вкусу
ст.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1605.7 мкг

900 мкг

2.6

44.6

Витамин В1

6.1 мг

1.5 мг

5.8

100.9

Витамин В2

11.2 мг

1.8 мг

9

155.2

Витамин В4

35.3 мг

500 мг

0.1

1.8

Витамин В5

35 мг

5 мг

10.1

174.8

Витамин В6

8.1 мг

2 мг

5.9

101.6

Витамин В9

851.4 мкг

400 мкг

3.1

53.2

Витамин В12

112.9 мкг

3 мкг

54.5

940.5

Витамин С

971.4 мкг

90 мкг

15.6

269.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

21.9 мг

15 мг

2.1

36.5

Биотин

1.8 мг

50 мг

0.1

0.9

Витамин К

107.4 мкг

120 мкг

1.3

22.4

Витамин РР

9.8 мг

20 мг

0.7

12.3

Калий

12128.4 мг

2500 мг

7

121.3

Кальций

960.3 мг

1000 мг

1.4

24

Кремний

102.7 мг

30 мг

5

85.6

Магний

1074.3 мг

400 мг

3.9

67.1

Натрий

3118.6 мг

1300 мг

3.5

60

Сера

198.3 мг

500 мг

0.6

9.9

Фосфор

7769.5 мг

800 мг

14.1

242.8

Хлор

248.1 мг

2300 мг

0.2

2.7

Алюминий

1115 мкг

30 мкг

53.8

929.1

Железо

82.1 мг

18 мг

6.6

114

Йод

25.1 мкг

150 мкг

0.2

4.2

Кобальт

23.2 мкг

10 мкг

3.4

57.9

Литий

360.3 мкг

70 мкг

7.5

128.7

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

1.5

25.8

Медь

737.7 мкг

1000 мкг

1.1

18.4

Никель

25 мкг

200 мкг

0.2

3.1

Рубидий

1020 мкг

200 мкг

7.4

127.5

Селен

909.9 мкг

55 мкг

24

413.6

Фтор

126.9 мкг

4000 мкг

0

0.8

Хром

25.9 мкг

50 мкг

0.8

13

Цинк

150.2 мг

12 мг

18.1

312.9

Бор

865.2 мкг

1200 мкг

1

18

Ванадий

10.6 мкг

20 мкг

0.8

13.3

Молибден

34.2 мкг

70 мкг

0.7

12.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хашлама по-азербайджански из баранины
Чтобы приготовить хашламу по-азербайджански из баранины, для начала подготавливаем баранину: ребрышки посыпаем небольшим количеством соли и черного молотого перца, втираем специи в мясо. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло до горячего состояния и обжариваем в нем ребрышки с двух сторон до румяной корочки. Жарим на средне-сильном огне.
2
Хашлама по-азербайджански из баранины
После обжаривания ребрышки оставляем в сковороде, огонь снижаем до минимума.
3
Хашлама по-азербайджански из баранины
Репчатый лук очищаем, промываем и режем ножом на тонкие кольца. Выкладываем кольца на обжаренные ребрышки.
4
Хашлама по-азербайджански из баранины
Помидоры промываем, удаляем след от плодоножки и режем их на продольные половинки. Болгарские перцы освобождаем от плодоножки и семян, промываем и режем на сегменты. На лук укладываем перцы, а на них – томаты срезом вниз.
5
Хашлама по-азербайджански из баранины
Картофель очищаем от кожуры, моем и режем на крупные куски. Выкладываем картофель на помидоры. Посыпаем поверхность солью и черным молотым перцем.
6
Хашлама по-азербайджански из баранины
Вливаем в сковороду овощной бульон. Также можно добавить просто воду. Зелень кинзы мелко рубим ножом и высыпаем на картофель. Закрываем сковороду крышкой и тушим хашламу на среднем огне до готовности картофеля – ориентировочно это займет тридцать-сорок минут.
7
Хашлама по-азербайджански из баранины
Готовую хашламу по-азербайджански перекладываем на большое сервировочное блюдо и подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оценить хашлама по-азербайджански из баранины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хашлама по-азербайджански из баранины

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить хашламу по-азербайджански из баранины, для начала подготавливаем баранину: ребрышки посыпаем небольшим количеством соли и черного молотого перца, втираем специи в мясо. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло до горячего состояния и обжариваем в нем ребрышки с двух сторон до румяной корочки. Жарим на средне-сильном огне.
Хашлама по-азербайджански из баранины

Шаг 2 из 7

После обжаривания ребрышки оставляем в сковороде, огонь снижаем до минимума.
Хашлама по-азербайджански из баранины

Шаг 3 из 7

Репчатый лук очищаем, промываем и режем ножом на тонкие кольца. Выкладываем кольца на обжаренные ребрышки.
Хашлама по-азербайджански из баранины

Шаг 4 из 7

Помидоры промываем, удаляем след от плодоножки и режем их на продольные половинки. Болгарские перцы освобождаем от плодоножки и семян, промываем и режем на сегменты. На лук укладываем перцы, а на них – томаты срезом вниз.
Хашлама по-азербайджански из баранины

Шаг 5 из 7

Картофель очищаем от кожуры, моем и режем на крупные куски. Выкладываем картофель на помидоры. Посыпаем поверхность солью и черным молотым перцем.
Хашлама по-азербайджански из баранины

Шаг 6 из 7

Вливаем в сковороду овощной бульон. Также можно добавить просто воду. Зелень кинзы мелко рубим ножом и высыпаем на картофель. Закрываем сковороду крышкой и тушим хашламу на среднем огне до готовности картофеля – ориентировочно это займет тридцать-сорок минут.
Хашлама по-азербайджански из баранины

Шаг 7 из 7

Готовую хашламу по-азербайджански перекладываем на большое сервировочное блюдо и подаем в горячем виде.

Сообщить об ошибке