Хашлама по-азербайджански из баранины
Хашлма – это горячее сытное блюдо кавказской кухни, причем все народы Кавказа готовят его по-разному. Неизменным ингредиентом всегда остается мясо, в данном случае – баранина. Оно тушится в собственном соку, смешанным с насыщенным овощным бульоном, и получается невероятно мягким, нежным и ароматным. По данному рецепту готовим хашламу по-азербайджански.
14931
50
1
Кухня
Азербайджанская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
4
Калорийность
302 ккал 20887 ккал 5222 ккал
Белки
11,6 гр. 804,6 гр. 201,1 гр.
Жиры
27,2 гр. 1881,8 гр. 470,5 гр.
Углеводы
1,8 гр. 126,4 гр. 31,6 гр.
Вода
58,6 гр. 4049,0 гр. 1012,2 гр.
Волокна
0,3 гр. 18,9 гр. 4,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1726,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1605.7 мкг
900 мкг
2.6
44.6
Витамин В1
6.1 мг
1.5 мг
5.8
100.9
Витамин В2
11.2 мг
1.8 мг
9
155.2
Витамин В4
35.3 мг
500 мг
0.1
1.8
Витамин В5
35 мг
5 мг
10.1
174.8
Витамин В6
8.1 мг
2 мг
5.9
101.6
Витамин В9
851.4 мкг
400 мкг
3.1
53.2
Витамин В12
112.9 мкг
3 мкг
54.5
940.5
Витамин С
971.4 мкг
90 мкг
15.6
269.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
21.9 мг
15 мг
2.1
36.5
Биотин
1.8 мг
50 мг
0.1
0.9
Витамин К
107.4 мкг
120 мкг
1.3
22.4
Витамин РР
9.8 мг
20 мг
0.7
12.3
Калий
12128.4 мг
2500 мг
7
121.3
Кальций
960.3 мг
1000 мг
1.4
24
Кремний
102.7 мг
30 мг
5
85.6
Магний
1074.3 мг
400 мг
3.9
67.1
Натрий
3118.6 мг
1300 мг
3.5
60
Сера
198.3 мг
500 мг
0.6
9.9
Фосфор
7769.5 мг
800 мг
14.1
242.8
Хлор
248.1 мг
2300 мг
0.2
2.7
Алюминий
1115 мкг
30 мкг
53.8
929.1
Железо
82.1 мг
18 мг
6.6
114
Йод
25.1 мкг
150 мкг
0.2
4.2
Кобальт
23.2 мкг
10 мкг
3.4
57.9
Литий
360.3 мкг
70 мкг
7.5
128.7
Марганец
2.1 мкг
2 мкг
1.5
25.8
Медь
737.7 мкг
1000 мкг
1.1
18.4
Никель
25 мкг
200 мкг
0.2
3.1
Рубидий
1020 мкг
200 мкг
7.4
127.5
Селен
909.9 мкг
55 мкг
24
413.6
Фтор
126.9 мкг
4000 мкг
0
0.8
Хром
25.9 мкг
50 мкг
0.8
13
Цинк
150.2 мг
12 мг
18.1
312.9
Бор
865.2 мкг
1200 мкг
1
18
Ванадий
10.6 мкг
20 мкг
0.8
13.3
Молибден
34.2 мкг
70 мкг
0.7
12.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Приятного аппетита!
Оценить хашлама по-азербайджански из баранины
50
1
Комментарии (0)