Что готовим?
Окрошка

Хашлама по-азербайджански из баранины

0
14384

Хашлма – это горячее сытное блюдо кавказской кухни, причем все народы Кавказа готовят его по-разному. Неизменным ингредиентом всегда остается мясо, в данном случае – баранина. Оно тушится в собственном соку, смешанным с насыщенным овощным бульоном, и получается невероятно мягким, нежным и ароматным. По данному рецепту готовим хашламу по-азербайджански.

Кухня Азербайджанская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 302 ккал 20899 ккал 5225 ккал
Белки 11,6 гр. 805,1 гр. 201,3 гр.
Жиры 27,2 гр. 1882,0 гр. 470,5 гр.
Углеводы 1,9 гр. 128,3 гр. 32,1 гр.
Вода 58,5 гр. 4049,6 гр. 1012,4 гр.
Волокна 0,3 гр. 20,1 гр. 5,0 гр.
Хашлама по-азербайджански из баранины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1607.1 мкг 900 мкг 2.6 44.6
Витамин В1 6.1 мг 1.5 мг 5.8 101
Витамин В2 11.2 мг 1.8 мг 9 155.3
Витамин В4 35.9 мг 500 мг 0.1 1.8
Витамин В5 35 мг 5 мг 10.1 175.1
Витамин В6 8.1 мг 2 мг 5.9 101.8
Витамин В9 852.3 мкг 400 мкг 3.1 53.3
Витамин В12 112.9 мкг 3 мкг 54.4 940.5
Витамин С 972.5 мкг 90 мкг 15.6 270.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 21.9 мг 15 мг 2.1 36.6
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.1 0.9
Витамин К 115.6 мкг 120 мкг 1.4 24.1
Витамин РР 9.9 мг 20 мг 0.7 12.4
Калий 12195.3 мг 2500 мг 7.1 122
Кальций 1004.5 мг 1000 мг 1.5 25.1
Кремний 102.7 мг 30 мг 4.9 85.6
Магний 1084.1 мг 400 мг 3.9 67.8
Натрий 5442.2 мг 1300 мг 6.1 104.7
Сера 209.1 мг 500 мг 0.6 10.5
Фосфор 7781.9 мг 800 мг 14.1 243.2
Хлор 3829.5 мг 2300 мг 2.4 41.6
Алюминий 1115 мкг 30 мкг 53.7 929.1
Железо 82.7 мг 18 мг 6.6 114.9
Йод 25.1 мкг 150 мкг 0.2 4.2
Кобальт 24.1 мкг 10 мкг 3.5 60.1
Литий 360.3 мкг 70 мкг 7.4 128.7
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 2 34
Медь 820.4 мкг 1000 мкг 1.2 20.5
Никель 25 мкг 200 мкг 0.2 3.1
Рубидий 1020 мкг 200 мкг 7.4 127.5
Селен 910.1 мкг 55 мкг 23.9 413.7
Фтор 128.7 мкг 4000 мкг 0 0.8
Хром 25.9 мкг 50 мкг 0.7 13
Цинк 150.3 мг 12 мг 18.1 313.1
Бор 865.2 мкг 1200 мкг 1 18
Ванадий 10.6 мкг 20 мкг 0.8 13.3
Молибден 40.8 мкг 70 мкг 0.8 14.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Хашлама по-азербайджански из баранины
Чтобы приготовить хашламу по-азербайджански из баранины, для начала подготавливаем баранину: ребрышки посыпаем небольшим количеством соли и черного молотого перца, втираем специи в мясо. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло до горячего состояния и обжариваем в нем ребрышки с двух сторон до румяной корочки. Жарим на средне-сильном огне.
шаг 2 из 7
Хашлама по-азербайджански из баранины
После обжаривания ребрышки оставляем в сковороде, огонь снижаем до минимума.
шаг 3 из 7
Хашлама по-азербайджански из баранины
Репчатый лук очищаем, промываем и режем ножом на тонкие кольца. Выкладываем кольца на обжаренные ребрышки.
шаг 4 из 7
Хашлама по-азербайджански из баранины
Помидоры промываем, удаляем след от плодоножки и режем их на продольные половинки. Болгарские перцы освобождаем от плодоножки и семян, промываем и режем на сегменты. На лук укладываем перцы, а на них – томаты срезом вниз.
шаг 5 из 7
Хашлама по-азербайджански из баранины
Картофель очищаем от кожуры, моем и режем на крупные куски. Выкладываем картофель на помидоры. Посыпаем поверхность солью и черным молотым перцем.
шаг 6 из 7
Хашлама по-азербайджански из баранины
Вливаем в сковороду овощной бульон. Также можно добавить просто воду. Зелень кинзы мелко рубим ножом и высыпаем на картофель. Закрываем сковороду крышкой и тушим хашламу на среднем огне до готовности картофеля – ориентировочно это займет тридцать-сорок минут.
шаг 7 из 7
Хашлама по-азербайджански из баранины
Готовую хашламу по-азербайджански перекладываем на большое сервировочное блюдо и подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *