Что готовим?
Окрошка

Хашлама из говядины по-армянски с пивом

0
6804

Армянскую хашламу отличает от других рецептов этого блюда применение пива. Именно пиво придает хашламе особенные запах и вкус. Мясо получается мягкое и нежное, а овощи не теряют свою форму. Блюдо готовится в казане. По этому рецепту можно готовить армянскую хашламу с пивом и на природе, и на электрической или газовой плите.

Кухня Армянская
Время готовки 180 мин.
Порции 4
Калорийность 107 ккал 4091 ккал 1023 ккал
Белки 5,8 гр. 220,4 гр. 55,1 гр.
Жиры 5,9 гр. 225,1 гр. 56,3 гр.
Углеводы 6,3 гр. 242,5 гр. 60,6 гр.
Вода 79,3 гр. 3031,7 гр. 757,9 гр.
Волокна 0,7 гр. 28,3 гр. 7,1 гр.
Хашлама из говядины по-армянски с пивом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3975 мкг 900 мкг 11.6 110.4
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 3.1 30
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 3.4 32.9
Витамин В4 840.4 мг 500 мг 4.4 42
Витамин В5 6.8 мг 5 мг 3.5 33.8
Витамин В6 6.1 мг 2 мг 8 76.8
Витамин В9 222.7 мкг 400 мкг 1.5 13.9
Витамин В12 26.2 мкг 3 мкг 22.8 218.3
Витамин С 675.1 мкг 90 мкг 19.6 187.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 33.2 мг 15 мг 5.8 55.4
Биотин 33 мг 50 мг 1.7 16.5
Витамин К 145.5 мкг 120 мкг 3.2 30.3
Витамин РР 93 мг 20 мг 12.2 116.3
Калий 5290.1 мг 2500 мг 5.5 52.9
Кальций 388.6 мг 1000 мг 1 9.7
Кремний 106.8 мг 30 мг 9.3 89
Магний 489 мг 400 мг 3.2 30.6
Натрий 3085 мг 1300 мг 6.2 59.3
Сера 2492.6 мг 500 мг 13 124.6
Фосфор 2326.1 мг 800 мг 7.6 72.7
Хлор 4443.6 мг 2300 мг 5.1 48.3
Алюминий 1477.5 мкг 30 мкг 128.8 1231.2
Железо 34.3 мг 18 мг 5 47.6
Йод 95.2 мкг 150 мкг 1.7 15.9
Кобальт 92.8 мкг 10 мкг 24.3 231.9
Литий 248.6 мкг 70 мкг 9.3 88.8
Марганец 2 мкг 2 мкг 2.6 24.9
Медь 2557.1 мкг 1000 мкг 6.7 63.9
Никель 113 мкг 200 мкг 1.5 14.1
Рубидий 1025.4 мкг 200 мкг 13.4 128.2
Селен 8.3 мкг 55 мкг 0.4 3.8
Фтор 1254.1 мкг 4000 мкг 0.8 7.8
Хром 105 мкг 50 мкг 5.5 52.5
Цинк 36.3 мг 12 мг 7.9 75.7
Бор 986 мкг 1200 мкг 2.1 20.5
Ванадий 144.6 мкг 20 мкг 18.9 180.8
Молибден 174.1 мкг 70 мкг 6.5 62.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Хашлама из говядины по-армянски с пивом
Как начать готовить хашламу из говядины по-армянски с пивом? Мясо для хашламы (говядину, баранину или птицу) промойте холодной водой, нарежьте на крупные кусочки, посолите больше, чем вы обычно солите, и на 30 минут поставьте его в холодильник. Больше остальные ингредиенты солить не надо. За это время подготовьте все указанные в рецепте овощи. Затем в казане разогрейте растительное масло и быстро, за 3 минуты, обжарьте кусочки мяса и огонь выключите. На мясо уложите нашинкованный на полукольца лук.
шаг 2 из 9
Хашлама из говядины по-армянски с пивом
Очищенную морковь нарежьте на крупные кусочки и уложите поверх лука.
шаг 3 из 9
Хашлама из говядины по-армянски с пивом
Сладкий перец нарежьте на продольные кусочки и уложите поверх моркови и кожурой кверху, чтобы его сок перешел к мясу.
шаг 4 из 9
Хашлама из говядины по-армянски с пивом
Затем уложите слой нарезанного на крупные кусочки картофеля.
шаг 5 из 9
Хашлама из говядины по-армянски с пивом
Помидоры нарежьте на дольки и уложите поверх картофеля.
шаг 6 из 9
Хашлама из говядины по-армянски с пивом
Свежую зелень промойте, мелко нарежьте и посыпьте ею блюдо.
шаг 7 из 9
Хашлама из говядины по-армянски с пивом
Налейте в казан светлое пиво. Закройте крышку и на большом огне доведите все до кипения. Тушите хашламу на маленьком огне в течение 2 часов. Если готовите из птицы, достаточно потушить 1,5 часа.
шаг 8 из 9
Хашлама из говядины по-армянски с пивом
По истечении этого времени хашлама из говядины на пиве будет готова. Блюдо немного перемешайте.
шаг 9 из 9
Хашлама из говядины по-армянски с пивом
Затем разложите приготовленную хашламу в порционные тарелки и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *