Хашлама из говядины по-армянски с пивом
Армянскую хашламу отличает от других рецептов этого блюда применение пива. Именно пиво придает хашламе особенные запах и вкус. Мясо получается мягкое и нежное, а овощи не теряют свою форму. Блюдо готовится в казане. По этому рецепту можно готовить армянскую хашламу с пивом и на природе, и на электрической или газовой плите.
7025
19
0
Кухня
Армянская
Время готовки
180 мин. PT180M
Порции
4
Калорийность
108 ккал 4083 ккал 1021 ккал
Белки
5,8 гр. 219,9 гр. 55,0 гр.
Жиры
5,9 гр. 224,8 гр. 56,2 гр.
Углеводы
6,4 гр. 241,5 гр. 60,4 гр.
Вода
79,5 гр. 3014,0 гр. 753,5 гр.
Волокна
0,7 гр. 28,0 гр. 7,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 948,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3740 мкг
900 мкг
11
103.9
Витамин В1
1.8 мг
1.5 мг
3.1
29.8
Витамин В2
2.4 мг
1.8 мг
3.5
32.9
Витамин В4
839.5 мг
500 мг
4.4
42
Витамин В5
6.8 мг
5 мг
3.6
33.8
Витамин В6
6.1 мг
2 мг
8.1
76.5
Витамин В9
222.7 мкг
400 мкг
1.5
13.9
Витамин В12
26.2 мкг
3 мкг
23
218.3
Витамин С
657.9 мкг
90 мкг
19.3
182.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
33 мг
15 мг
5.8
55
Биотин
33 мг
50 мг
1.7
16.5
Витамин К
55.2 мкг
120 мкг
1.2
11.5
Витамин РР
92.8 мг
20 мг
12.2
116
Калий
5210 мг
2500 мг
5.5
52.1
Кальций
334.1 мг
1000 мг
0.9
8.4
Кремний
106.8 мг
30 мг
9.4
89
Магний
477.4 мг
400 мг
3.1
29.8
Натрий
757.4 мг
1300 мг
1.5
14.6
Сера
2480.6 мг
500 мг
13.1
124
Фосфор
2308.9 мг
800 мг
7.6
72.2
Хлор
859.3 мг
2300 мг
1
9.3
Алюминий
1454.7 мкг
30 мкг
127.9
1212.3
Железо
33.9 мг
18 мг
5
47
Йод
95.2 мкг
150 мкг
1.7
15.9
Кобальт
91.5 мкг
10 мкг
24.1
228.8
Литий
248.6 мкг
70 мкг
9.4
88.8
Марганец
1.9 мкг
2 мкг
2.5
23.8
Медь
2521.6 мкг
1000 мкг
6.6
63
Никель
113 мкг
200 мкг
1.5
14.1
Рубидий
1025.4 мкг
200 мкг
13.5
128.2
Селен
8.2 мкг
55 мкг
0.4
3.7
Фтор
1254 мкг
4000 мкг
0.8
7.8
Хром
104.8 мкг
50 мкг
5.5
52.4
Цинк
36.2 мг
12 мг
7.9
75.3
Бор
986 мкг
1200 мкг
2.2
20.5
Ванадий
144.6 мкг
20 мкг
19.1
180.8
Молибден
166.5 мкг
70 мкг
6.3
59.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Приятного аппетита!
Оценить хашлама из говядины по-армянски с пивом
19
0
Комментарии (0)