Хашлама из говядины по-армянски с пивом

Армянскую хашламу отличает от других рецептов этого блюда применение пива. Именно пиво придает хашламе особенные запах и вкус. Мясо получается мягкое и нежное, а овощи не теряют свою форму. Блюдо готовится в казане. По этому рецепту можно готовить армянскую хашламу с пивом и на природе, и на электрической или газовой плите.

Хашлама из говядины по-армянски с пивом

7025

0

19

0

Кухня

Армянская

Время готовки

180 мин.

Порции

4

Калорийность

108 ккал

Белки

5,8 гр.

Жиры

5,9 гр.

Углеводы

6,4 гр.

Вода

79,5 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 948,2 гр.

кг
л.
кг
шт.
шт.
головки
шт.
по вкусу
по вкусу
шт.
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3740 мкг

900 мкг

11

103.9

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

3.1

29.8

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

3.5

32.9

Витамин В4

839.5 мг

500 мг

4.4

42

Витамин В5

6.8 мг

5 мг

3.6

33.8

Витамин В6

6.1 мг

2 мг

8.1

76.5

Витамин В9

222.7 мкг

400 мкг

1.5

13.9

Витамин В12

26.2 мкг

3 мкг

23

218.3

Витамин С

657.9 мкг

90 мкг

19.3

182.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

33 мг

15 мг

5.8

55

Биотин

33 мг

50 мг

1.7

16.5

Витамин К

55.2 мкг

120 мкг

1.2

11.5

Витамин РР

92.8 мг

20 мг

12.2

116

Калий

5210 мг

2500 мг

5.5

52.1

Кальций

334.1 мг

1000 мг

0.9

8.4

Кремний

106.8 мг

30 мг

9.4

89

Магний

477.4 мг

400 мг

3.1

29.8

Натрий

757.4 мг

1300 мг

1.5

14.6

Сера

2480.6 мг

500 мг

13.1

124

Фосфор

2308.9 мг

800 мг

7.6

72.2

Хлор

859.3 мг

2300 мг

1

9.3

Алюминий

1454.7 мкг

30 мкг

127.9

1212.3

Железо

33.9 мг

18 мг

5

47

Йод

95.2 мкг

150 мкг

1.7

15.9

Кобальт

91.5 мкг

10 мкг

24.1

228.8

Литий

248.6 мкг

70 мкг

9.4

88.8

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

2.5

23.8

Медь

2521.6 мкг

1000 мкг

6.6

63

Никель

113 мкг

200 мкг

1.5

14.1

Рубидий

1025.4 мкг

200 мкг

13.5

128.2

Селен

8.2 мкг

55 мкг

0.4

3.7

Фтор

1254 мкг

4000 мкг

0.8

7.8

Хром

104.8 мкг

50 мкг

5.5

52.4

Цинк

36.2 мг

12 мг

7.9

75.3

Бор

986 мкг

1200 мкг

2.2

20.5

Ванадий

144.6 мкг

20 мкг

19.1

180.8

Молибден

166.5 мкг

70 мкг

6.3

59.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хашлама из говядины по-армянски с пивом
Как начать готовить хашламу из говядины по-армянски с пивом? Мясо для хашламы (говядину, баранину или птицу) промойте холодной водой, нарежьте на крупные кусочки, посолите больше, чем вы обычно солите, и на 30 минут поставьте его в холодильник. Больше остальные ингредиенты солить не надо. За это время подготовьте все указанные в рецепте овощи. Затем в казане разогрейте растительное масло и быстро, за 3 минуты, обжарьте кусочки мяса и огонь выключите. На мясо уложите нашинкованный на полукольца лук.
2
Хашлама из говядины по-армянски с пивом
Очищенную морковь нарежьте на крупные кусочки и уложите поверх лука.
3
Хашлама из говядины по-армянски с пивом
Сладкий перец нарежьте на продольные кусочки и уложите поверх моркови и кожурой кверху, чтобы его сок перешел к мясу.
4
Хашлама из говядины по-армянски с пивом
Затем уложите слой нарезанного на крупные кусочки картофеля.
5
Хашлама из говядины по-армянски с пивом
Помидоры нарежьте на дольки и уложите поверх картофеля.
6
Хашлама из говядины по-армянски с пивом
Свежую зелень промойте, мелко нарежьте и посыпьте ею блюдо.
7
Хашлама из говядины по-армянски с пивом
Налейте в казан светлое пиво. Закройте крышку и на большом огне доведите все до кипения. Тушите хашламу на маленьком огне в течение 2 часов. Если готовите из птицы, достаточно потушить 1,5 часа.
8
Хашлама из говядины по-армянски с пивом
По истечении этого времени хашлама из говядины на пиве будет готова. Блюдо немного перемешайте.
9
Хашлама из говядины по-армянски с пивом
Затем разложите приготовленную хашламу в порционные тарелки и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оценить хашлама из говядины по-армянски с пивом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хашлама из говядины по-армянски с пивом

Шаг 1 из 9

Как начать готовить хашламу из говядины по-армянски с пивом? Мясо для хашламы (говядину, баранину или птицу) промойте холодной водой, нарежьте на крупные кусочки, посолите больше, чем вы обычно солите, и на 30 минут поставьте его в холодильник. Больше остальные ингредиенты солить не надо. За это время подготовьте все указанные в рецепте овощи. Затем в казане разогрейте растительное масло и быстро, за 3 минуты, обжарьте кусочки мяса и огонь выключите. На мясо уложите нашинкованный на полукольца лук.
Хашлама из говядины по-армянски с пивом

Шаг 2 из 9

Очищенную морковь нарежьте на крупные кусочки и уложите поверх лука.
Хашлама из говядины по-армянски с пивом

Шаг 3 из 9

Сладкий перец нарежьте на продольные кусочки и уложите поверх моркови и кожурой кверху, чтобы его сок перешел к мясу.
Хашлама из говядины по-армянски с пивом

Шаг 4 из 9

Затем уложите слой нарезанного на крупные кусочки картофеля.
Хашлама из говядины по-армянски с пивом

Шаг 5 из 9

Помидоры нарежьте на дольки и уложите поверх картофеля.
Хашлама из говядины по-армянски с пивом

Шаг 6 из 9

Свежую зелень промойте, мелко нарежьте и посыпьте ею блюдо.
Хашлама из говядины по-армянски с пивом

Шаг 7 из 9

Налейте в казан светлое пиво. Закройте крышку и на большом огне доведите все до кипения. Тушите хашламу на маленьком огне в течение 2 часов. Если готовите из птицы, достаточно потушить 1,5 часа.
Хашлама из говядины по-армянски с пивом

Шаг 8 из 9

По истечении этого времени хашлама из говядины на пиве будет готова. Блюдо немного перемешайте.
Хашлама из говядины по-армянски с пивом

Шаг 9 из 9

Затем разложите приготовленную хашламу в порционные тарелки и можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке