Суп с фрикадельками для малышей до года
Хашлама из говядины по-армянски с пивом
Армянскую хашламу отличает от других рецептов этого блюда применение пива. Именно пиво придает хашламе особенные запах и вкус. Мясо получается мягкое и нежное, а овощи не теряют свою форму. Блюдо готовится в казане. По этому рецепту можно готовить армянскую хашламу с пивом и на природе, и на электрической или газовой плите.
Кухня
Армянская
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
4
Калорийность
107 ккал
4091 ккал
1023 ккал
Белки
5,8 гр.
220,4 гр.
55,1 гр.
Жиры
5,9 гр.
225,1 гр.
56,3 гр.
Углеводы
6,3 гр.
242,5 гр.
60,6 гр.
Вода
79,3 гр.
3031,7 гр.
757,9 гр.
Волокна
0,7 гр.
28,3 гр.
7,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3975 мкг | 900 мкг | 11.6 | 110.4 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 3.1 | 30 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 3.4 | 32.9 |
Витамин В4 | 840.4 мг | 500 мг | 4.4 | 42 |
Витамин В5 | 6.8 мг | 5 мг | 3.5 | 33.8 |
Витамин В6 | 6.1 мг | 2 мг | 8 | 76.8 |
Витамин В9 | 222.7 мкг | 400 мкг | 1.5 | 13.9 |
Витамин В12 | 26.2 мкг | 3 мкг | 22.8 | 218.3 |
Витамин С | 675.1 мкг | 90 мкг | 19.6 | 187.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 33.2 мг | 15 мг | 5.8 | 55.4 |
Биотин | 33 мг | 50 мг | 1.7 | 16.5 |
Витамин К | 145.5 мкг | 120 мкг | 3.2 | 30.3 |
Витамин РР | 93 мг | 20 мг | 12.2 | 116.3 |
Калий | 5290.1 мг | 2500 мг | 5.5 | 52.9 |
Кальций | 388.6 мг | 1000 мг | 1 | 9.7 |
Кремний | 106.8 мг | 30 мг | 9.3 | 89 |
Магний | 489 мг | 400 мг | 3.2 | 30.6 |
Натрий | 3085 мг | 1300 мг | 6.2 | 59.3 |
Сера | 2492.6 мг | 500 мг | 13 | 124.6 |
Фосфор | 2326.1 мг | 800 мг | 7.6 | 72.7 |
Хлор | 4443.6 мг | 2300 мг | 5.1 | 48.3 |
Алюминий | 1477.5 мкг | 30 мкг | 128.8 | 1231.2 |
Железо | 34.3 мг | 18 мг | 5 | 47.6 |
Йод | 95.2 мкг | 150 мкг | 1.7 | 15.9 |
Кобальт | 92.8 мкг | 10 мкг | 24.3 | 231.9 |
Литий | 248.6 мкг | 70 мкг | 9.3 | 88.8 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 2.6 | 24.9 |
Медь | 2557.1 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 63.9 |
Никель | 113 мкг | 200 мкг | 1.5 | 14.1 |
Рубидий | 1025.4 мкг | 200 мкг | 13.4 | 128.2 |
Селен | 8.3 мкг | 55 мкг | 0.4 | 3.8 |
Фтор | 1254.1 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 7.8 |
Хром | 105 мкг | 50 мкг | 5.5 | 52.5 |
Цинк | 36.3 мг | 12 мг | 7.9 | 75.7 |
Бор | 986 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 20.5 |
Ванадий | 144.6 мкг | 20 мкг | 18.9 | 180.8 |
Молибден | 174.1 мкг | 70 мкг | 6.5 | 62.2 |
Процесс приготовления
Как начать готовить хашламу из говядины по-армянски с пивом? Мясо для хашламы (говядину, баранину или птицу) промойте холодной водой, нарежьте на крупные кусочки, посолите больше, чем вы обычно солите, и на 30 минут поставьте его в холодильник. Больше остальные ингредиенты солить не надо. За это время подготовьте все указанные в рецепте овощи. Затем в казане разогрейте растительное масло и быстро, за 3 минуты, обжарьте кусочки мяса и огонь выключите. На мясо уложите нашинкованный на полукольца лук.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам