Хашлама из курицы на плите
Хашлама – очень «удобное» блюдо. Все ингредиенты складываем в кастрюлю, закрываем крышкой и отправляем на плиту. Дальше блюдо готовится «само», в собственном соку, не пригорая и не требуя никакого участия хозяйки. Но надо запастись терпением: ждать готовности хашламы придется не меньше часа. Подавать кушанье рекомендуем, щедро посыпав зеленью.
3584
0
0
Кухня
Армянская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
4
Калорийность
48 ккал 927 ккал 232 ккал
Белки
2,9 гр. 56,4 гр. 14,1 гр.
Жиры
1,1 гр. 20,4 гр. 5,1 гр.
Углеводы
6,8 гр. 131,6 гр. 32,9 гр.
Вода
86,0 гр. 1661,9 гр. 415,5 гр.
Волокна
1,1 гр. 22,0 гр. 5,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 483,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2659.4 мкг
900 мкг
15.3
73.9
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
3.6
17.3
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
2.9
13.9
Витамин В4
52.4 мг
500 мг
0.5
2.6
Витамин В5
2.3 мг
5 мг
2.3
11.3
Витамин В6
3.3 мг
2 мг
8.6
41.7
Витамин В9
158 мкг
400 мкг
2
9.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
1634.3 мкг
90 мкг
93.9
454
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
5.4 мг
15 мг
1.9
9
Биотин
1.9 мг
50 мг
0.2
0.9
Витамин К
488.9 мкг
120 мкг
21.1
101.9
Витамин РР
16.3 мг
20 мг
4.2
20.4
Калий
2956.3 мг
2500 мг
6.1
29.6
Кальций
248.2 мг
1000 мг
1.3
6.2
Кремний
167.8 мг
30 мг
28.9
139.8
Магний
129.1 мг
400 мг
1.7
8.1
Натрий
231.9 мг
1300 мг
0.9
4.5
Сера
587.9 мг
500 мг
6.1
29.4
Фосфор
602.7 мг
800 мг
3.9
18.8
Хлор
539.5 мг
2300 мг
1.2
5.9
Алюминий
1386.3 мкг
30 мкг
239.1
1155.3
Железо
10.1 мг
18 мг
2.9
14.1
Йод
41.7 мкг
150 мкг
1.4
6.9
Кобальт
48.6 мкг
10 мкг
25.1
121.4
Литий
601 мкг
70 мкг
44.4
214.7
Марганец
1.8 мкг
2 мкг
4.5
22
Медь
1251.7 мкг
1000 мкг
6.5
31.3
Никель
39.3 мкг
200 мкг
1
4.9
Рубидий
1054.7 мкг
200 мкг
27.3
131.8
Селен
4.3 мкг
55 мкг
0.4
1.9
Фтор
528.2 мкг
4000 мкг
0.7
3.3
Хром
85.4 мкг
50 мкг
8.8
42.7
Цинк
8 мг
12 мг
3.4
16.6
Бор
1165 мкг
1200 мкг
5
24.3
Ванадий
15 мкг
20 мкг
3.9
18.8
Молибден
84.3 мкг
70 мкг
6.2
30.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Приятного аппетита!
Оценить хашлама из курицы на плите
0
0
Комментарии (0)