Хашлама из курицы на плите

Хашлама – очень «удобное» блюдо. Все ингредиенты складываем в кастрюлю, закрываем крышкой и отправляем на плиту. Дальше блюдо готовится «само», в собственном соку, не пригорая и не требуя никакого участия хозяйки. Но надо запастись терпением: ждать готовности хашламы придется не меньше часа. Подавать кушанье рекомендуем, щедро посыпав зеленью.

Хашлама из курицы на плите

3584

0

0

0

Кухня

Армянская

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

48 ккал

Белки

2,9 гр.

Жиры

1,1 гр.

Углеводы

6,8 гр.

Вода

86,0 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 483,3 гр.

шт.
шт.
шт.
головки
шт.
зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
пучок
пучок
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2659.4 мкг

900 мкг

15.3

73.9

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

3.6

17.3

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

2.9

13.9

Витамин В4

52.4 мг

500 мг

0.5

2.6

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

2.3

11.3

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

8.6

41.7

Витамин В9

158 мкг

400 мкг

2

9.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1634.3 мкг

90 мкг

93.9

454

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.4 мг

15 мг

1.9

9

Биотин

1.9 мг

50 мг

0.2

0.9

Витамин К

488.9 мкг

120 мкг

21.1

101.9

Витамин РР

16.3 мг

20 мг

4.2

20.4

Калий

2956.3 мг

2500 мг

6.1

29.6

Кальций

248.2 мг

1000 мг

1.3

6.2

Кремний

167.8 мг

30 мг

28.9

139.8

Магний

129.1 мг

400 мг

1.7

8.1

Натрий

231.9 мг

1300 мг

0.9

4.5

Сера

587.9 мг

500 мг

6.1

29.4

Фосфор

602.7 мг

800 мг

3.9

18.8

Хлор

539.5 мг

2300 мг

1.2

5.9

Алюминий

1386.3 мкг

30 мкг

239.1

1155.3

Железо

10.1 мг

18 мг

2.9

14.1

Йод

41.7 мкг

150 мкг

1.4

6.9

Кобальт

48.6 мкг

10 мкг

25.1

121.4

Литий

601 мкг

70 мкг

44.4

214.7

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

4.5

22

Медь

1251.7 мкг

1000 мкг

6.5

31.3

Никель

39.3 мкг

200 мкг

1

4.9

Рубидий

1054.7 мкг

200 мкг

27.3

131.8

Селен

4.3 мкг

55 мкг

0.4

1.9

Фтор

528.2 мкг

4000 мкг

0.7

3.3

Хром

85.4 мкг

50 мкг

8.8

42.7

Цинк

8 мг

12 мг

3.4

16.6

Бор

1165 мкг

1200 мкг

5

24.3

Ванадий

15 мкг

20 мкг

3.9

18.8

Молибден

84.3 мкг

70 мкг

6.2

30.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хашлама из курицы на плите
Чтобы приготовить хашламу из курицы на плите, используем окорочка. Обсушиваем их бумажными полотенцами, срезаем избыток кожи, если нужно. На дно толстостенной кастрюли укладываем подготовленную курицу, посыпаем солью и черным молотым перцем.
2
Хашлама из курицы на плите
Можно сразу ставить кастрюлю с окорочками на плиту на маленький огонь. Пока курица будет нагреваться, не теряя времени, можно уже последовательно закладывать овощи. Репчатый лук очищаем и режем полукольцами. Выкладываем его на курицу.
3
Хашлама из курицы на плите
Перцы очищаем от семян и плодоножки, после чего нарезаем мякоть тонкими полосками. Выкладываем нарезанные перцы вслед за луком. Если есть возможность, лучше использовать разноцветные перцы – это сделает хашламу более красочной и привлекательной.
4
Хашлама из курицы на плите
Следующий слой – картофель. Очищаем его, моем и режем небольшими кубиками. Распределяем ровным слоем поверх перцев.
5
Хашлама из курицы на плите
Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки и нарезаем небольшими кусочками. Если используются черри, то их достаточно разрезать на половинки. Выкладываем томаты на картофель. Кинзу и петрушку мелко рубим ножом, после чего распределяем поверх помидоров. Посыпаем зелень солью, черным молотым перцем, паприкой и измельченными зубками чеснока. Вливаем воду и закрываем крышкой.
6
Хашлама из курицы на плите
Нагреваем содержимое кастрюли до кипения. С этого момента тушим хашламу при слабом кипении час – полтора. По истечении указанного проверяем степень готовности курицы, проткнув ее ножом – лезвие должно очень легко входить, без сопротивления. Подаем хашламу горячей, разложив по порционным мискам и посыпав свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить хашлама из курицы на плите

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хашлама из курицы на плите

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить хашламу из курицы на плите, используем окорочка. Обсушиваем их бумажными полотенцами, срезаем избыток кожи, если нужно. На дно толстостенной кастрюли укладываем подготовленную курицу, посыпаем солью и черным молотым перцем.
Хашлама из курицы на плите

Шаг 2 из 6

Можно сразу ставить кастрюлю с окорочками на плиту на маленький огонь. Пока курица будет нагреваться, не теряя времени, можно уже последовательно закладывать овощи. Репчатый лук очищаем и режем полукольцами. Выкладываем его на курицу.
Хашлама из курицы на плите

Шаг 3 из 6

Перцы очищаем от семян и плодоножки, после чего нарезаем мякоть тонкими полосками. Выкладываем нарезанные перцы вслед за луком. Если есть возможность, лучше использовать разноцветные перцы – это сделает хашламу более красочной и привлекательной.
Хашлама из курицы на плите

Шаг 4 из 6

Следующий слой – картофель. Очищаем его, моем и режем небольшими кубиками. Распределяем ровным слоем поверх перцев.
Хашлама из курицы на плите

Шаг 5 из 6

Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки и нарезаем небольшими кусочками. Если используются черри, то их достаточно разрезать на половинки. Выкладываем томаты на картофель. Кинзу и петрушку мелко рубим ножом, после чего распределяем поверх помидоров. Посыпаем зелень солью, черным молотым перцем, паприкой и измельченными зубками чеснока. Вливаем воду и закрываем крышкой.
Хашлама из курицы на плите

Шаг 6 из 6

Нагреваем содержимое кастрюли до кипения. С этого момента тушим хашламу при слабом кипении час – полтора. По истечении указанного проверяем степень готовности курицы, проткнув ее ножом – лезвие должно очень легко входить, без сопротивления. Подаем хашламу горячей, разложив по порционным мискам и посыпав свежей рубленой зеленью.

Сообщить об ошибке