Суп с фрикадельками для малышей до года
Хашлама из курицы на плите
Хашлама – очень «удобное» блюдо. Все ингредиенты складываем в кастрюлю, закрываем крышкой и отправляем на плиту. Дальше блюдо готовится «само», в собственном соку, не пригорая и не требуя никакого участия хозяйки. Но надо запастись терпением: ждать готовности хашламы придется не меньше часа. Подавать кушанье рекомендуем, щедро посыпав зеленью.
Кухня
Армянская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4
Калорийность
51 ккал
1010 ккал
253 ккал
Белки
3,1 гр.
60,5 гр.
15,1 гр.
Жиры
1,2 гр.
23,8 гр.
6,0 гр.
Углеводы
7,0 гр.
138,3 гр.
34,6 гр.
Вода
84,6 гр.
1665,3 гр.
416,3 гр.
Волокна
1,6 гр.
32,0 гр.
8,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3276.5 мкг | 900 мкг | 18.5 | 91 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 3.8 | 18.8 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 3.7 | 18.3 |
Витамин В4 | 65.8 мг | 500 мг | 0.7 | 3.3 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 3 | 14.8 |
Витамин В6 | 3.9 мг | 2 мг | 9.9 | 48.6 |
Витамин В9 | 171.1 мкг | 400 мкг | 2.2 | 10.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1979.1 мкг | 90 мкг | 111.7 | 549.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 12.7 мг | 15 мг | 4.3 | 21.2 |
Биотин | 1.9 мг | 50 мг | 0.2 | 0.9 |
Витамин К | 517.2 мкг | 120 мкг | 21.9 | 107.7 |
Витамин РР | 19 мг | 20 мг | 4.8 | 23.7 |
Калий | 3593.3 мг | 2500 мг | 7.3 | 35.9 |
Кальций | 349.7 мг | 1000 мг | 1.8 | 8.7 |
Кремний | 228.3 мг | 30 мг | 38.6 | 190.3 |
Магний | 183.5 мг | 400 мг | 2.3 | 11.5 |
Натрий | 2572.5 мг | 1300 мг | 10 | 49.5 |
Сера | 634.1 мг | 500 мг | 6.4 | 31.7 |
Фосфор | 693.6 мг | 800 мг | 4.4 | 21.7 |
Хлор | 4173.1 мг | 2300 мг | 9.2 | 45.4 |
Алюминий | 1386.3 мкг | 30 мкг | 234.7 | 1155.3 |
Железо | 11 мг | 18 мг | 3.1 | 15.3 |
Йод | 42.1 мкг | 150 мкг | 1.4 | 7 |
Кобальт | 49.5 мкг | 10 мкг | 25.1 | 123.6 |
Литий | 601.4 мкг | 70 мкг | 43.6 | 214.8 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 6.2 | 30.4 |
Медь | 1355.7 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 33.9 |
Никель | 51 мкг | 200 мкг | 1.3 | 6.4 |
Рубидий | 1054.8 мкг | 200 мкг | 26.8 | 131.8 |
Селен | 5.1 мкг | 55 мкг | 0.5 | 2.3 |
Фтор | 530 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 3.3 |
Хром | 86.8 мкг | 50 мкг | 8.8 | 43.4 |
Цинк | 8.2 мг | 12 мг | 3.5 | 17.2 |
Бор | 1165.6 мкг | 1200 мкг | 4.9 | 24.3 |
Ванадий | 15.1 мкг | 20 мкг | 3.8 | 18.9 |
Молибден | 91.1 мкг | 70 мкг | 6.6 | 32.5 |
Процесс приготовления
Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки и нарезаем небольшими кусочками. Если используются черри, то их достаточно разрезать на половинки. Выкладываем томаты на картофель. Кинзу и петрушку мелко рубим ножом, после чего распределяем поверх помидоров. Посыпаем зелень солью, черным молотым перцем, паприкой и измельченными зубками чеснока. Вливаем воду и закрываем крышкой.
Нагреваем содержимое кастрюли до кипения. С этого момента тушим хашламу при слабом кипении час – полтора. По истечении указанного проверяем степень готовности курицы, проткнув ее ножом – лезвие должно очень легко входить, без сопротивления. Подаем хашламу горячей, разложив по порционным мискам и посыпав свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам