Хашлама из баранины с картофелем в казане
Хашлама из баранины с добавлением картофеля будет у вас полезным, сытным и питательным обедом. Готовится она в казане. Баранина и овощи выкладываются в определенной последовательности и тушатся в собственном соку. Продукты, указанные в рецепте до айвы, являются обязательными для хашламы. Остальное добавляйте по своему вкусу. Если хотите приготовить хашламу, похожую на суп, можете добавить пиво или воду.
3222
36
0
Кухня
Армянская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
4
Калорийность
91 ккал 2914 ккал 729 ккал
Белки
5,8 гр. 188,1 гр. 47,0 гр.
Жиры
5,2 гр. 166,6 гр. 41,6 гр.
Углеводы
5,2 гр. 167,2 гр. 41,8 гр.
Вода
80,9 гр. 2603,4 гр. 650,9 гр.
Волокна
1,3 гр. 40,6 гр. 10,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 804,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2080.7 мкг
900 мкг
7.2
57.8
Витамин В1
1.9 мг
1.5 мг
4
32
Витамин В2
2.4 мг
1.8 мг
4.1
32.8
Витамин В4
1012.3 мг
500 мг
6.3
50.6
Витамин В5
9.7 мг
5 мг
6
48.6
Витамин В6
7.3 мг
2 мг
11.3
91
Витамин В9
315.9 мкг
400 мкг
2.5
19.7
Витамин В12
30 мкг
3 мкг
31.1
250
Витамин С
1371.9 мкг
90 мкг
47.3
381.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
11.1 мг
15 мг
2.3
18.5
Биотин
33.5 мг
50 мг
2.1
16.8
Витамин К
434.9 мкг
120 мкг
11.3
90.6
Витамин РР
86.7 мг
20 мг
13.5
108.4
Калий
6896.9 мг
2500 мг
8.6
69
Кальций
515.8 мг
1000 мг
1.6
12.9
Кремний
354.5 мг
30 мг
36.7
295.4
Магний
382 мг
400 мг
3
23.9
Натрий
927.8 мг
1300 мг
2.2
17.8
Сера
2047.5 мг
500 мг
12.7
102.4
Фосфор
2369.6 мг
800 мг
9.2
74.1
Хлор
1559.2 мг
2300 мг
2.1
16.9
Алюминий
7523.6 мкг
30 мкг
779
6269.7
Железо
30.4 мг
18 мг
5.2
42.2
Йод
77.1 мкг
150 мкг
1.6
12.8
Кобальт
106.4 мкг
10 мкг
33
266
Литий
969.4 мкг
70 мкг
43
346.2
Марганец
3.9 мкг
2 мкг
6.1
49
Медь
4420.6 мкг
1000 мкг
13.7
110.5
Никель
94.9 мкг
200 мкг
1.5
11.9
Рубидий
1814.8 мкг
200 мкг
28.2
226.9
Селен
14.3 мкг
55 мкг
0.8
6.5
Фтор
1484.1 мкг
4000 мкг
1.2
9.3
Хром
129.7 мкг
50 мкг
8.1
64.8
Цинк
36.2 мг
12 мг
9.4
75.4
Бор
1930.8 мкг
1200 мкг
5
40.2
Ванадий
61 мкг
20 мкг
9.5
76.2
Молибден
206 мкг
70 мкг
9.1
73.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Приятного аппетита!
Оценить хашлама из баранины с картофелем в казане
36
0
Комментарии (0)