Хашлама из баранины с картофелем в казане

Хашлама из баранины с добавлением картофеля будет у вас полезным, сытным и питательным обедом. Готовится она в казане. Баранина и овощи выкладываются в определенной последовательности и тушатся в собственном соку.  Продукты, указанные в рецепте до айвы, являются обязательными для хашламы. Остальное добавляйте по своему вкусу. Если хотите приготовить хашламу, похожую на суп, можете добавить пиво или воду.

Хашлама из баранины с картофелем в казане

3222

0

36

0

Кухня

Армянская

Время готовки

120 мин.

Порции

4

Калорийность

91 ккал

Белки

5,8 гр.

Жиры

5,2 гр.

Углеводы

5,2 гр.

Вода

80,9 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 804,9 гр.

кг
головки
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
листа
головка
пучок
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2080.7 мкг

900 мкг

7.2

57.8

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

4

32

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

4.1

32.8

Витамин В4

1012.3 мг

500 мг

6.3

50.6

Витамин В5

9.7 мг

5 мг

6

48.6

Витамин В6

7.3 мг

2 мг

11.3

91

Витамин В9

315.9 мкг

400 мкг

2.5

19.7

Витамин В12

30 мкг

3 мкг

31.1

250

Витамин С

1371.9 мкг

90 мкг

47.3

381.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11.1 мг

15 мг

2.3

18.5

Биотин

33.5 мг

50 мг

2.1

16.8

Витамин К

434.9 мкг

120 мкг

11.3

90.6

Витамин РР

86.7 мг

20 мг

13.5

108.4

Калий

6896.9 мг

2500 мг

8.6

69

Кальций

515.8 мг

1000 мг

1.6

12.9

Кремний

354.5 мг

30 мг

36.7

295.4

Магний

382 мг

400 мг

3

23.9

Натрий

927.8 мг

1300 мг

2.2

17.8

Сера

2047.5 мг

500 мг

12.7

102.4

Фосфор

2369.6 мг

800 мг

9.2

74.1

Хлор

1559.2 мг

2300 мг

2.1

16.9

Алюминий

7523.6 мкг

30 мкг

779

6269.7

Железо

30.4 мг

18 мг

5.2

42.2

Йод

77.1 мкг

150 мкг

1.6

12.8

Кобальт

106.4 мкг

10 мкг

33

266

Литий

969.4 мкг

70 мкг

43

346.2

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

6.1

49

Медь

4420.6 мкг

1000 мкг

13.7

110.5

Никель

94.9 мкг

200 мкг

1.5

11.9

Рубидий

1814.8 мкг

200 мкг

28.2

226.9

Селен

14.3 мкг

55 мкг

0.8

6.5

Фтор

1484.1 мкг

4000 мкг

1.2

9.3

Хром

129.7 мкг

50 мкг

8.1

64.8

Цинк

36.2 мг

12 мг

9.4

75.4

Бор

1930.8 мкг

1200 мкг

5

40.2

Ванадий

61 мкг

20 мкг

9.5

76.2

Молибден

206 мкг

70 мкг

9.1

73.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хашлама из баранины с картофелем в казане
Чтобы приготовить хашламу из баранины с картофелем в казане, сначала подготовьте все продукты для приготовления хашламы.
2
Хашлама из баранины с картофелем в казане
Баранину промойте, нарежьте на крупные кусочки и уложите в казан, чтобы жир был книзу. Затем баранину посыпьте солью, черным перцем и добавьте зиру (ее немного разотрите в руках для большего аромата).
3
Хашлама из баранины с картофелем в казане
Все овощи почистите и промойте. Затем их нашинкуйте на средние кусочки произвольной формы. На мясо уложите нашинкованные овощи в такой последовательности: лук, помидоры, баклажаны и картофель. Важно, чтобы картофель был выше слоя помидоров, иначе может стать твердым.
4
Хашлама из баранины с картофелем в казане
Затем на картофель положите кусочки сладкого перца и ломтики айвы. Айва придает хашламе потрясающий аромат и некоторую сладость.
5
Хашлама из баранины с картофелем в казане
Два листа капусты нарвите на кусочки и уложите поверх перца. В середину блюда поместите неочищенную чесночную головку. Посыпьте все измельченной петрушкой.
6
Хашлама из баранины с картофелем в казане
Поверх блюда положите целый лист капусты. Казан накройте крышкой и поместите на средний огонь. Когда хашлама закипит, огонь сделайте небольшим и тушите блюдо в течение 1–1,5 часа. Время тушения зависит от количества продуктов.
7
Хашлама из баранины с картофелем в казане
Приготовленную в казане хашламу из баранины с картофелем подайте к столу горячей.

Приятного аппетита!

 

Оценить хашлама из баранины с картофелем в казане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хашлама из баранины с картофелем в казане

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить хашламу из баранины с картофелем в казане, сначала подготовьте все продукты для приготовления хашламы.
Хашлама из баранины с картофелем в казане

Шаг 2 из 7

Баранину промойте, нарежьте на крупные кусочки и уложите в казан, чтобы жир был книзу. Затем баранину посыпьте солью, черным перцем и добавьте зиру (ее немного разотрите в руках для большего аромата).
Хашлама из баранины с картофелем в казане

Шаг 3 из 7

Все овощи почистите и промойте. Затем их нашинкуйте на средние кусочки произвольной формы. На мясо уложите нашинкованные овощи в такой последовательности: лук, помидоры, баклажаны и картофель. Важно, чтобы картофель был выше слоя помидоров, иначе может стать твердым.
Хашлама из баранины с картофелем в казане

Шаг 4 из 7

Затем на картофель положите кусочки сладкого перца и ломтики айвы. Айва придает хашламе потрясающий аромат и некоторую сладость.
Хашлама из баранины с картофелем в казане

Шаг 5 из 7

Два листа капусты нарвите на кусочки и уложите поверх перца. В середину блюда поместите неочищенную чесночную головку. Посыпьте все измельченной петрушкой.
Хашлама из баранины с картофелем в казане

Шаг 6 из 7

Поверх блюда положите целый лист капусты. Казан накройте крышкой и поместите на средний огонь. Когда хашлама закипит, огонь сделайте небольшим и тушите блюдо в течение 1–1,5 часа. Время тушения зависит от количества продуктов.
Хашлама из баранины с картофелем в казане

Шаг 7 из 7

Приготовленную в казане хашламу из баранины с картофелем подайте к столу горячей.

Сообщить об ошибке