Что готовим?
Окрошка

Хашлама из баранины с картофелем в казане

0
3106

Хашлама из баранины с добавлением картофеля будет у вас полезным, сытным и питательным обедом. Готовится она в казане. Баранина и овощи выкладываются в определенной последовательности и тушатся в собственном соку.  Продукты, указанные в рецепте до айвы, являются обязательными для хашламы. Остальное добавляйте по своему вкусу. Если хотите приготовить хашламу, похожую на суп, можете добавить пиво или воду.

Кухня Армянская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 91 ккал 2934 ккал 734 ккал
Белки 5,9 гр. 189,4 гр. 47,3 гр.
Жиры 5,2 гр. 167,1 гр. 41,8 гр.
Углеводы 5,3 гр. 171,2 гр. 42,8 гр.
Вода 80,4 гр. 2604,0 гр. 651,0 гр.
Волокна 1,3 гр. 41,9 гр. 10,5 гр.
Хашлама из баранины с картофелем в казане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2082.1 мкг 900 мкг 7.1 57.8
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 4 32.1
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 4.1 32.9
Витамин В4 1012.8 мг 500 мг 6.3 50.6
Витамин В5 9.8 мг 5 мг 6.1 49
Витамин В6 7.3 мг 2 мг 11.3 91.2
Витамин В9 316.8 мкг 400 мкг 2.4 19.8
Витамин В12 30 мкг 3 мкг 30.9 250
Витамин С 1372.9 мкг 90 мкг 47.1 381.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.2 мг 15 мг 2.3 18.6
Биотин 33.5 мг 50 мг 2.1 16.8
Витамин К 443.1 мкг 120 мкг 11.4 92.3
Витамин РР 86.9 мг 20 мг 13.4 108.6
Калий 6963.9 мг 2500 мг 8.6 69.6
Кальций 560 мг 1000 мг 1.7 14
Кремний 354.5 мг 30 мг 36.5 295.4
Магний 391.8 мг 400 мг 3 24.5
Натрий 3251.4 мг 1300 мг 7.7 62.5
Сера 2058.3 мг 500 мг 12.7 102.9
Фосфор 2382 мг 800 мг 9.2 74.4
Хлор 5140.6 мг 2300 мг 6.9 55.9
Алюминий 7523.6 мкг 30 мкг 774.8 6269.7
Железо 31 мг 18 мг 5.3 43.1
Йод 77.1 мкг 150 мкг 1.6 12.8
Кобальт 107.3 мкг 10 мкг 33.1 268.2
Литий 969.4 мкг 70 мкг 42.8 346.2
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 7.1 57.2
Медь 4503.3 мкг 1000 мкг 13.9 112.6
Никель 94.9 мкг 200 мкг 1.5 11.9
Рубидий 1814.8 мкг 200 мкг 28 226.9
Селен 14.5 мкг 55 мкг 0.8 6.6
Фтор 1486 мкг 4000 мкг 1.1 9.3
Хром 129.7 мкг 50 мкг 8 64.8
Цинк 36.3 мг 12 мг 9.3 75.6
Бор 1930.8 мкг 1200 мкг 5 40.2
Ванадий 61 мкг 20 мкг 9.4 76.2
Молибден 212.6 мкг 70 мкг 9.4 75.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Хашлама из баранины с картофелем в казане
Чтобы приготовить хашламу из баранины с картофелем в казане, сначала подготовьте все продукты для приготовления хашламы.
шаг 2 из 7
Хашлама из баранины с картофелем в казане
Баранину промойте, нарежьте на крупные кусочки и уложите в казан, чтобы жир был книзу. Затем баранину посыпьте солью, черным перцем и добавьте зиру (ее немного разотрите в руках для большего аромата).
шаг 3 из 7
Хашлама из баранины с картофелем в казане
Все овощи почистите и промойте. Затем их нашинкуйте на средние кусочки произвольной формы. На мясо уложите нашинкованные овощи в такой последовательности: лук, помидоры, баклажаны и картофель. Важно, чтобы картофель был выше слоя помидоров, иначе может стать твердым.
шаг 4 из 7
Хашлама из баранины с картофелем в казане
Затем на картофель положите кусочки сладкого перца и ломтики айвы. Айва придает хашламе потрясающий аромат и некоторую сладость.
шаг 5 из 7
Хашлама из баранины с картофелем в казане
Два листа капусты нарвите на кусочки и уложите поверх перца. В середину блюда поместите неочищенную чесночную головку. Посыпьте все измельченной петрушкой.
шаг 6 из 7
Хашлама из баранины с картофелем в казане
Поверх блюда положите целый лист капусты. Казан накройте крышкой и поместите на средний огонь. Когда хашлама закипит, огонь сделайте небольшим и тушите блюдо в течение 1–1,5 часа. Время тушения зависит от количества продуктов.
шаг 7 из 7
Хашлама из баранины с картофелем в казане
Приготовленную в казане хашламу из баранины с картофелем подайте к столу горячей.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *