Суп с фрикадельками для малышей до года
Хашлама из баранины с картофелем в казане
Хашлама из баранины с добавлением картофеля будет у вас полезным, сытным и питательным обедом. Готовится она в казане. Баранина и овощи выкладываются в определенной последовательности и тушатся в собственном соку. Продукты, указанные в рецепте до айвы, являются обязательными для хашламы. Остальное добавляйте по своему вкусу. Если хотите приготовить хашламу, похожую на суп, можете добавить пиво или воду.
Кухня
Армянская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
4
Калорийность
91 ккал
2934 ккал
734 ккал
Белки
5,9 гр.
189,4 гр.
47,3 гр.
Жиры
5,2 гр.
167,1 гр.
41,8 гр.
Углеводы
5,3 гр.
171,2 гр.
42,8 гр.
Вода
80,4 гр.
2604,0 гр.
651,0 гр.
Волокна
1,3 гр.
41,9 гр.
10,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2082.1 мкг | 900 мкг | 7.1 | 57.8 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 4 | 32.1 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 4.1 | 32.9 |
Витамин В4 | 1012.8 мг | 500 мг | 6.3 | 50.6 |
Витамин В5 | 9.8 мг | 5 мг | 6.1 | 49 |
Витамин В6 | 7.3 мг | 2 мг | 11.3 | 91.2 |
Витамин В9 | 316.8 мкг | 400 мкг | 2.4 | 19.8 |
Витамин В12 | 30 мкг | 3 мкг | 30.9 | 250 |
Витамин С | 1372.9 мкг | 90 мкг | 47.1 | 381.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11.2 мг | 15 мг | 2.3 | 18.6 |
Биотин | 33.5 мг | 50 мг | 2.1 | 16.8 |
Витамин К | 443.1 мкг | 120 мкг | 11.4 | 92.3 |
Витамин РР | 86.9 мг | 20 мг | 13.4 | 108.6 |
Калий | 6963.9 мг | 2500 мг | 8.6 | 69.6 |
Кальций | 560 мг | 1000 мг | 1.7 | 14 |
Кремний | 354.5 мг | 30 мг | 36.5 | 295.4 |
Магний | 391.8 мг | 400 мг | 3 | 24.5 |
Натрий | 3251.4 мг | 1300 мг | 7.7 | 62.5 |
Сера | 2058.3 мг | 500 мг | 12.7 | 102.9 |
Фосфор | 2382 мг | 800 мг | 9.2 | 74.4 |
Хлор | 5140.6 мг | 2300 мг | 6.9 | 55.9 |
Алюминий | 7523.6 мкг | 30 мкг | 774.8 | 6269.7 |
Железо | 31 мг | 18 мг | 5.3 | 43.1 |
Йод | 77.1 мкг | 150 мкг | 1.6 | 12.8 |
Кобальт | 107.3 мкг | 10 мкг | 33.1 | 268.2 |
Литий | 969.4 мкг | 70 мкг | 42.8 | 346.2 |
Марганец | 4.6 мкг | 2 мкг | 7.1 | 57.2 |
Медь | 4503.3 мкг | 1000 мкг | 13.9 | 112.6 |
Никель | 94.9 мкг | 200 мкг | 1.5 | 11.9 |
Рубидий | 1814.8 мкг | 200 мкг | 28 | 226.9 |
Селен | 14.5 мкг | 55 мкг | 0.8 | 6.6 |
Фтор | 1486 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 9.3 |
Хром | 129.7 мкг | 50 мкг | 8 | 64.8 |
Цинк | 36.3 мг | 12 мг | 9.3 | 75.6 |
Бор | 1930.8 мкг | 1200 мкг | 5 | 40.2 |
Ванадий | 61 мкг | 20 мкг | 9.4 | 76.2 |
Молибден | 212.6 мкг | 70 мкг | 9.4 | 75.9 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам