Суп с фрикадельками для малышей до года
Хашлама из курицы с картошкой в казане
Вам хочется приготовить на ужин что-то экзотическое? Тогда обратитесь к армянской кухне. Хашлама из курицы имеет прекрасный вкус и необычный вид. Попробовать стоит.
Кухня
Армянская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
6
Калорийность
75 ккал
1169 ккал
195 ккал
Белки
6,1 гр.
94,3 гр.
15,7 гр.
Жиры
2,8 гр.
43,4 гр.
7,2 гр.
Углеводы
6,5 гр.
100,5 гр.
16,7 гр.
Вода
79,5 гр.
1234,9 гр.
205,8 гр.
Волокна
1,7 гр.
26,8 гр.
4,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2469.9 мкг | 900 мкг | 17.7 | 45.7 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.5 | 9.1 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 3.6 | 9.3 |
Витамин В4 | 317.6 мг | 500 мг | 4.1 | 10.6 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 6.2 | 16 |
Витамин В6 | 3.8 мг | 2 мг | 12.3 | 31.8 |
Витамин В9 | 129.5 мкг | 400 мкг | 2.1 | 5.4 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 4.3 | 11.1 |
Витамин С | 675 мкг | 90 мкг | 48.3 | 125 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.8 мг | 15 мг | 2.5 | 6.4 |
Биотин | 37.6 мг | 50 мг | 4.8 | 12.5 |
Витамин К | 70.7 мкг | 120 мкг | 3.8 | 9.8 |
Витамин РР | 54.7 мг | 20 мг | 17.6 | 45.6 |
Калий | 2917.2 мг | 2500 мг | 7.5 | 19.4 |
Кальций | 360.8 мг | 1000 мг | 2.3 | 6 |
Кремний | 151.1 мг | 30 мг | 32.4 | 83.9 |
Магний | 218 мг | 400 мг | 3.5 | 9.1 |
Натрий | 4675.2 мг | 1300 мг | 23.1 | 59.9 |
Сера | 157.2 мг | 500 мг | 2 | 5.2 |
Фосфор | 1055.7 мг | 800 мг | 8.5 | 22 |
Хлор | 4187.7 мг | 2300 мг | 11.7 | 30.3 |
Алюминий | 2709.1 мкг | 30 мкг | 581.2 | 1505.1 |
Железо | 14.5 мг | 18 мг | 5.2 | 13.4 |
Йод | 46.6 мкг | 150 мкг | 2 | 5.2 |
Кобальт | 66.4 мкг | 10 мкг | 42.8 | 110.7 |
Литий | 400.8 мкг | 70 мкг | 36.8 | 95.4 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 9.9 | 25.6 |
Медь | 1345.6 мкг | 1000 мкг | 8.7 | 22.4 |
Никель | 20.8 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.7 |
Рубидий | 599.9 мкг | 200 мкг | 19.3 | 50 |
Селен | 7.6 мкг | 55 мкг | 0.9 | 2.3 |
Фтор | 630.8 мкг | 4000 мкг | 1 | 2.6 |
Хром | 53.7 мкг | 50 мкг | 6.9 | 17.9 |
Цинк | 11.9 мг | 12 мг | 6.4 | 16.6 |
Бор | 879 мкг | 1200 мкг | 4.7 | 12.2 |
Ванадий | 79.2 мкг | 20 мкг | 25.5 | 66 |
Молибден | 66.1 мкг | 70 мкг | 6.1 | 15.7 |
Процесс приготовления
Начнем готовить хашлама из курицы с картошкой в казане. Куриное мясо промойте под проточной водой и просушите, если у вас целая тушка, то разрежьте ее на более мелкие части. Казан поставьте на огонь, разогрейте в нем растительное масло и выложите в него курицу. Жарьте куриное мясо до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам