Что готовим?
Окрошка

Хашлама из курицы с картошкой в казане

0
4904

Вам хочется приготовить на ужин что-то экзотическое? Тогда обратитесь к армянской кухне. Хашлама из курицы имеет прекрасный вкус и необычный вид. Попробовать стоит.

Кухня Армянская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 75 ккал 1169 ккал 195 ккал
Белки 6,1 гр. 94,3 гр. 15,7 гр.
Жиры 2,8 гр. 43,4 гр. 7,2 гр.
Углеводы 6,5 гр. 100,5 гр. 16,7 гр.
Вода 79,5 гр. 1234,9 гр. 205,8 гр.
Волокна 1,7 гр. 26,8 гр. 4,5 гр.
Хашлама из курицы с картошкой в казане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2469.9 мкг 900 мкг 17.7 45.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.5 9.1
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.6 9.3
Витамин В4 317.6 мг 500 мг 4.1 10.6
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 6.2 16
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 12.3 31.8
Витамин В9 129.5 мкг 400 мкг 2.1 5.4
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 4.3 11.1
Витамин С 675 мкг 90 мкг 48.3 125
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.8 мг 15 мг 2.5 6.4
Биотин 37.6 мг 50 мг 4.8 12.5
Витамин К 70.7 мкг 120 мкг 3.8 9.8
Витамин РР 54.7 мг 20 мг 17.6 45.6
Калий 2917.2 мг 2500 мг 7.5 19.4
Кальций 360.8 мг 1000 мг 2.3 6
Кремний 151.1 мг 30 мг 32.4 83.9
Магний 218 мг 400 мг 3.5 9.1
Натрий 4675.2 мг 1300 мг 23.1 59.9
Сера 157.2 мг 500 мг 2 5.2
Фосфор 1055.7 мг 800 мг 8.5 22
Хлор 4187.7 мг 2300 мг 11.7 30.3
Алюминий 2709.1 мкг 30 мкг 581.2 1505.1
Железо 14.5 мг 18 мг 5.2 13.4
Йод 46.6 мкг 150 мкг 2 5.2
Кобальт 66.4 мкг 10 мкг 42.8 110.7
Литий 400.8 мкг 70 мкг 36.8 95.4
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 9.9 25.6
Медь 1345.6 мкг 1000 мкг 8.7 22.4
Никель 20.8 мкг 200 мкг 0.7 1.7
Рубидий 599.9 мкг 200 мкг 19.3 50
Селен 7.6 мкг 55 мкг 0.9 2.3
Фтор 630.8 мкг 4000 мкг 1 2.6
Хром 53.7 мкг 50 мкг 6.9 17.9
Цинк 11.9 мг 12 мг 6.4 16.6
Бор 879 мкг 1200 мкг 4.7 12.2
Ванадий 79.2 мкг 20 мкг 25.5 66
Молибден 66.1 мкг 70 мкг 6.1 15.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Хашлама из курицы с картошкой в казане
Начнем готовить хашлама из курицы с картошкой в казане. Куриное мясо промойте под проточной водой и просушите, если у вас целая тушка, то разрежьте ее на более мелкие части. Казан поставьте на огонь, разогрейте в нем растительное масло и выложите в него курицу. Жарьте куриное мясо до золотистой корочки.
шаг 2 из 5
Хашлама из курицы с картошкой в казане
Лук, морковь и чеснок очистите и крупно нарежьте. Добавьте овощи в казан. Тушите на среднем огне 2-3 минуты.
шаг 3 из 5
Хашлама из курицы с картошкой в казане
Картофель и болгарский перец очистите, ополосните водой и нарежьте. Отправьте овощи в казан и продолжайте тушить.
шаг 4 из 5
Хашлама из курицы с картошкой в казане
Последними добавьте в казан нарезанные баклажаны и помидоры, посолите и приправьте блюдо по вкусу. Прикройте казан крышкой и тушите хашламу на медленном огне 50-60 минут.
шаг 5 из 5
Хашлама из курицы с картошкой в казане
Перед подачей посыпьте блюдо нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *