Хашлама из курицы с картошкой в казане

Вам хочется приготовить на ужин что-то экзотическое? Тогда обратитесь к армянской кухне. Хашлама из курицы имеет прекрасный вкус и необычный вид. Попробовать стоит.

Хашлама из курицы с картошкой в казане

5041

0

14

0

Кухня

Армянская

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

75 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

2,8 гр.

Углеводы

6,4 гр.

Вода

80,3 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 256,1 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
шт.
головка
шт.
зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
перьев
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2468.5 мкг

900 мкг

17.9

45.7

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3.5

8.9

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

3.5

9.1

Витамин В4

317 мг

500 мг

4.1

10.6

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

6.1

15.7

Витамин В6

3.8 мг

2 мг

12.4

31.6

Витамин В9

128.7 мкг

400 мкг

2.1

5.4

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

4.3

11.1

Витамин С

672.7 мкг

90 мкг

48.6

124.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.7 мг

15 мг

2.5

6.3

Биотин

37.6 мг

50 мг

4.9

12.5

Витамин К

62.5 мкг

120 мкг

3.4

8.7

Витамин РР

54.4 мг

20 мг

17.7

45.4

Калий

2770.4 мг

2500 мг

7.2

18.5

Кальций

272 мг

1000 мг

1.8

4.5

Кремний

151.1 мг

30 мг

32.8

83.9

Магний

187.3 мг

400 мг

3

7.8

Натрий

2349.4 мг

1300 мг

11.8

30.1

Сера

146.4 мг

500 мг

1.9

4.9

Фосфор

1017.5 мг

800 мг

8.3

21.2

Хлор

606.3 мг

2300 мг

1.7

4.4

Алюминий

2709.1 мкг

30 мкг

587.7

1505.1

Железо

12.8 мг

18 мг

4.6

11.9

Йод

46.6 мкг

150 мкг

2

5.2

Кобальт

65.5 мкг

10 мкг

42.6

109.2

Литий

400.8 мкг

70 мкг

37.3

95.4

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

7.5

19.2

Медь

1201.4 мкг

1000 мкг

7.8

20

Никель

20.8 мкг

200 мкг

0.7

1.7

Рубидий

599.9 мкг

200 мкг

19.5

50

Селен

5.7 мкг

55 мкг

0.7

1.7

Фтор

629 мкг

4000 мкг

1

2.6

Хром

53.7 мкг

50 мкг

7

17.9

Цинк

11.5 мг

12 мг

6.3

16

Бор

879 мкг

1200 мкг

4.8

12.2

Ванадий

79.2 мкг

20 мкг

25.8

66

Молибден

59.5 мкг

70 мкг

5.5

14.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хашлама из курицы с картошкой в казане
Начнем готовить хашлама из курицы с картошкой в казане. Куриное мясо промойте под проточной водой и просушите, если у вас целая тушка, то разрежьте ее на более мелкие части. Казан поставьте на огонь, разогрейте в нем растительное масло и выложите в него курицу. Жарьте куриное мясо до золотистой корочки.
2
Хашлама из курицы с картошкой в казане
Лук, морковь и чеснок очистите и крупно нарежьте. Добавьте овощи в казан. Тушите на среднем огне 2-3 минуты.
3
Хашлама из курицы с картошкой в казане
Картофель и болгарский перец очистите, ополосните водой и нарежьте. Отправьте овощи в казан и продолжайте тушить.
4
Хашлама из курицы с картошкой в казане
Последними добавьте в казан нарезанные баклажаны и помидоры, посолите и приправьте блюдо по вкусу. Прикройте казан крышкой и тушите хашламу на медленном огне 50-60 минут.
5
Хашлама из курицы с картошкой в казане
Перед подачей посыпьте блюдо нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

 

Оценить хашлама из курицы с картошкой в казане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хашлама из курицы с картошкой в казане

Шаг 1 из 5

Начнем готовить хашлама из курицы с картошкой в казане. Куриное мясо промойте под проточной водой и просушите, если у вас целая тушка, то разрежьте ее на более мелкие части. Казан поставьте на огонь, разогрейте в нем растительное масло и выложите в него курицу. Жарьте куриное мясо до золотистой корочки.
Хашлама из курицы с картошкой в казане

Шаг 2 из 5

Лук, морковь и чеснок очистите и крупно нарежьте. Добавьте овощи в казан. Тушите на среднем огне 2-3 минуты.
Хашлама из курицы с картошкой в казане

Шаг 3 из 5

Картофель и болгарский перец очистите, ополосните водой и нарежьте. Отправьте овощи в казан и продолжайте тушить.
Хашлама из курицы с картошкой в казане

Шаг 4 из 5

Последними добавьте в казан нарезанные баклажаны и помидоры, посолите и приправьте блюдо по вкусу. Прикройте казан крышкой и тушите хашламу на медленном огне 50-60 минут.
Хашлама из курицы с картошкой в казане

Шаг 5 из 5

Перед подачей посыпьте блюдо нарезанным зеленым луком.

Сообщить об ошибке